Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники - 4
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Kamyshinka
Дата: 08.02.2022 17:48
Re: Милые, милые либералы-правозащитники - 4
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Я считаю автора этой статьи мудаком-паразитом.

Все, кто занят созидательным трудом или выполняют важные общественные функции (полиция, армия, медицина, образование) имеют право требовать.
Это другая история. Мы обсуждали, как заводятся навальноиды среди госслужащих, Ай-ти-специалистов и других категорий граждан, неплохо устроившихся в этом мире. Очень хочется найти закономерность.
Автор: Наблюдатель
Дата: 08.02.2022 17:53
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Очень хочется найти закономерность.
и потом дустом!
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 08.02.2022 17:53
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Поэтому тут другая связь - не "от больших денег начинают любить Навального", а получают большие деньги в нашем мире те, кто "умеет пристроиться и вписаться в тему", то есть, люди, склонные к навальнизму.
Цитата:
Скажем так, автор статьи считает, что тот, кто прилично зарабатывает, имеет право требовать. Это не я придумала, это в твоей (?) же статье написано. Какая-то извращенная логика, не находишь?
Тут такой пример. Не обращали внимание, что как водители дорогих автомобилей чаще всего хоть по мелочи, но нарушают правила? Включить поворотник для них - это какая-то непосильная задача, а возможно еще и унижение их достоинства.
Опять же, чаще всего на платной парковке именно дорогая тачка будет стоять со снятыми либо закрытыми номерами. Либо, как я однажды наблюдал, по уши в грязи, в сугробе, но СНАРУЖИ от чистой благоустроенной - но платной парковки.
И так во многом.

Когда была та самая знаменитая демонстрация на Болотной, самым ярым сторонником этого и участником из моих знакомых был один персонаж, который в своей жизни никогда не платил налогов и всегда работал только вчёрную. Больше всех при этом возмущаясь, как кровавый режим (тм) разворовал страну.
Сейчас у меня тоже есть один такой знакомый... Не, он хороший парень ;) Мальчику 30 лет, живёт с мамой, работает обозревателем и комментатором компьютерных игр... Зарабатывает неплохо, ему хватает на поездить за границу. Но как он испереживался год назад за Лёшу... Как он возмущался, что этот режим довёл страну до того, что невозможно стало купить видеокарту, на которую он копил три месяца....
Я ему тогда сказал, что в мои 30 лет меня больше волновало, что сильно подорожали памперсы и детское питание, и это уже для второго ребенка. НО не зашло :(
Автор: Обыватель
Дата: 08.02.2022 17:58
Цитата:
когда мужчина делает много для женщины, она считает, что он - зайчик и молодец, а вот у мужчин - наоборот: чем больше тетка для мужчины делает, тем более крутым он считает... себя

Хотел поржать. Но не стал. Потому что так действительно бывает. В отношениях определённого типа женщин с определённым типом мужчин. И в отношениях определённого типа мужчин с определённым типом женщин. В отношениях других типов всё будет иначе. Вплоть до обратного. То есть описаны частные случаи, по которым сделаны обобщения. Вывод: книгу поо Марс и Венеру читать не буду. :)
Автор: 483
Дата: 08.02.2022 17:58
Цитата:
Это другая история. Мы обсуждали, как заводятся навальноиды среди госслужащих, Ай-ти-специалистов и других категорий граждан, неплохо устроившихся в этом мире. Очень хочется найти закономерность.
В принципе, все известно. Это мажоры-неудачники, которых не тыкали мордой в реальные проблемы.
Автор: surf
Дата: 08.02.2022 18:02
Цитата:
Я же сказал - имхо, граждане, которые "неплохо устраиваются" в современном мире априори склонны к навальнизму.
Так уж этот мир устроен, прости за тавтологию, что они имеют преимущества в этом мире при "устройстве" на непыльные и хорошо оплачиваемые работы. Именно за счет личных качеств, которые и дают им склонность к навальнизму.
Автор: Petruha
Дата: 08.02.2022 18:11
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Ну да, велик могучий русский языка.
Эх, забыли классику! Велик могучиМ русский языка!

Цитата:
Высокий звон
Косматый облак надо мной кочует,
И ввысь уходят светлые стволы.

Валентин Сидоров

В худой котомк поклав ржаное хлебо,
Я ухожу туда, где птичья звон.
И вижу над собою синий небо,
Косматый облак и высокий крон.

Я дома здесь. Я здесь пришел не в гости.
Снимаю кепк, одетый набекрень.
Веселый птичк, помахивая хвостик,
Высвистывает мой стихотворень.

Зеленый травк ложится под ногами,
И сам к бумаге тянется рука.
И я шепчу дрожащие губами:
«Велик могучим русский языка!»

Вдогонку не могу не процитировать еще одну пародию.

Шёл вчера я в толпе городской,
Показалось мне, трезвому, грустному:
В разношерстице речи людской
Разучился я русскому устному.
(Сергей Макаров)

Сердцем чувствую: что-то не так.
Стало ясно мне, трезвому, грустному:
я по письменной части мастак,
Но слабею по русскому устному.

В кабинетной работе я резв
И заглядывал в энциклопедии,
Но далёк от народа и трезв —
вот причина подобной трагедии.

Нет, такого народ не поймёт,
Не одарит улыбкою тёплою...
И пошёл я однажды в народ
С мелочишкой в кармане и воблою.

Потолкался в толпе у пивной —
так мечта воплотилась заветная.
И, шатаясь, ушёл: Боже мой,
Вот где устная речь многоцветная!

Что ни личность — великий знаток,
И без всякой притом профанации.
Слов немного — ну, может, пяток...
Но какие из них комбинации!

Каждый день я туда зачастил,
Распростясь с настроеньями грустными,
Кабинетную речь упростил
И украсил словами изустными.

У пивной мне отныне почёт,
А какие отныне амбиции!
И поставлен уже на учёт,
На учёт в райотделе милиции.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 08.02.2022 18:15
Мужики сидели на опушке,
Я пришёл, и стал читать стихи ...
Мужики спросили:
- Кто ты???
Я ответил скромно:
- Пушкин!
И опизденели мужики ... !
Автор: Сильвер
Дата: 08.02.2022 18:16
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Как он возмущался, что этот режим довёл страну до того, что невозможно стало купить видеокарту, на которую он копил три месяца....
Режим™?! Мне почему-то казалось, что это майнинговые "фермы" цены вздувают. Причем по всему миру. А оказывается, вот оно что?!
Дата: 08.02.2022 18:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Режим™?! Мне почему-то казалось, что это майнинговые "фермы" цены вздувают. Причем по всему миру. А оказывается, вот оно что?!
А ты как думал....
Я тогда охренел мрачно от таких ходов мыслей...
Дата: 08.02.2022 18:21
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Велик могучиМ русский языка!
СанСаныч, который Иванов, был всё-таки потрясающим мастером слова...
Дата: 08.02.2022 18:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"Дотянулся, проклятый!"(с)
Причем, его же, навальноида, собратья по разуму (майнеры) и вздувают.
А вообще - страшная это штука, майнинг. Потому что идеально ложится в современное обывательское и начальничье представление о ИТ: стоит коробка, жужжит, огоньками мигает и делает деньги. Из воздуха.
Так что будет этот майнинг расти, пахнуть и цвести :(
Дата: 08.02.2022 18:24
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
В принципе, все известно. Это мажоры-неудачники, которых не тыкали мордой в реальные проблемы.
Это могут быть разные люди. Главное: их амбиции превышают их способности. А самомнение не позволяет это признать. И чем больше несоответствие амбиций и способностей, тем сильнее напряжение праведного гнева.
Но в воспитание этих деятелей государство внесло огромный вклад. Открыто было объявлено, что основной целью образования является воспитание потребителя. То естть человека, смысл жизни которого в потреблении. Стандарты же потребления, которые задают в немалой степени СМИ и личный широко афишируемый пример хозяев жизни, весьма завышены. Спросите любого знакомого что такое "нормальная машина", "нормальный отдых" и т.д.
Собственно, искомое и получено. Нормальному человеку средних способностей обеспечить себе (а тем более своей семье) "нормальную" жизнь весьма и весьма трудно. То есть несоответствие амбиций способностям у большинства идёт по умолчанию. А дальше только вопрос того самого напряжения. Кто-то тихонько бурчит, а кто-то люто ненавидит. Тут уже определяют амбиции и самомнение.
Дата: 08.02.2022 18:30
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Так уж этот мир устроен, прости за тавтологию, что они имеют преимущества в этом мире при "устройстве" на непыльные и хорошо оплачиваемые работы. Именно за счет личных качеств, которые и дают им склонность к навальнизму.
А можно по полочкам? Какие именно качества дают возможность найти синекуру? Почему на эти работы берут именно таких граждан? В чем именно они сопрягаются?
Дата: 08.02.2022 18:32
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Нормальному человеку средних способностей обеспечить себе (а тем более своей семье) "нормальную" жизнь весьма и весьма трудно.
При том, что обеспечить нормальную жизнь вполне реально.
Дата: 08.02.2022 18:35
Цитата:
Тут такой пример. Не обращали внимание, что как водители дорогих автомобилей чаще всего хоть по мелочи, но нарушают правила?
Цитата:
А можно по полочкам? Какие именно качества дают возможность найти синекуру? Почему на эти работы берут именно таких граждан? В чем именно они сопрягаются?

Естественно. Вот смотри: до самого недавнего времени мы, как страна "интегрировались в Запад, единое пространство от Лиссабона до Владивостока", министр наш образования говорил, что "надо растить потребителей", премьер наш, иудушка Гайдар, говорил, что Север и ДВ никому не нужны, производство нам не нужно, что потребуется - купим на Западе.
При таком подходе инженер не нужен, нужна обслуга хозяев жизни (Запада) и их представителей из местной илитки. Да и презирают его хозяева жизни, как низкооплачиваемого неудачника (сами же ему и недоплачивая, чтоб себе, хозяевам, больше оставалось).
Да и инженером или врачом становиться долго, трудно, работа тяжелая... А вот бьюти-блоггер, креакл-автор в какой-то​ Пердузе, собачий парикмахер или продавец аюрведической фигни - это легко и просто.
Проблема одна - конкуренция большая. Значит, на вершины блогерства и креакльства пробьются наиболее скользкие, пронырливые, холуистые, заточенные под криминал... Немного похоже на оппозицию-навальноидов получается, правда? Да и на власть нашу тоже, чего греха таить. Социально-близкие они друг другу, неслучайно куча навальноидов с Болотной прекрасно в пропагандистском и официоз номер РТ работает сейчас (Гомик Красовский, тупая овца Баронова, та же Кандилаки...)
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 08.02.2022 18:35
Цитата:
Энергичность, целеустремленность, способность быстро перестраииваться под обстоятельства, отсутствие склонности к рефлексии, самолюбие, etc.
Всё то, что в разные времена гнало людей на полюс, через океан, в крестовый поход и остальные увлека ельные времяпровождения
Автор: Проходящий
Дата: 08.02.2022 18:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Мне почему-то казалось, что это майнинговые "фермы" цены вздувают.
Зря. Уже давно майнят асиками
Дата: 08.02.2022 18:38
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Энергичность, целеустремленность, способность быстро перестраииваться под обстоятельства, отсутствие склонности к рефлексии, самолюбие, etc.
Всё то, что в разные времена гнало людей на полюс, через океан, в крестовый поход и остальные увлекаельные времяпровождения
Мне кажется, те, кто на полюс и через океан - это совсем не те, кто на Болотную. Это другое (с).
Дата: 08.02.2022 18:38
Цитата:
А ты как думал....
Я тогда охренел мрачно от таких ходов мыслей...
Не, ну если вдуматься, на сайте (от вменяемых и взрослых людей) мы тоже не раз слышали: "А мне пох, что во всем мире эту проблему не решили! Меня интересует МОЯ страна!"

Не скажу, что позиция один в один совпадает, но... Согласись, что-то общее есть. :-))
Дата: 08.02.2022 18:40
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Зря. Уже давно майнят асиками
Тогда подскажите, почему дорожают видокарты? И почему люди, "варящиеся" в этом деле, говорят, что "если завтра крипта рухнет, мир захлебнется в невостребованных видеокартах"?
Автор: Lemon Lime
Дата: 08.02.2022 18:40
Цитата:
Речь не о нормальной, а о нормальной.
Дата: 08.02.2022 18:43
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
Речь не о нормальной, а о нормальной.
Об том и речь: люди, способные обеспечить себе нормальную жизнь, а то и живущие ею, страдают от отсутствия нормальной жизни. Которая, замечу, существует только в их воображении, а в природе практически не встречается. А если и встречается - то платить за нее приходится отнюдь не деньгами.
Дата: 08.02.2022 18:46
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А вообще - страшная это штука, майнинг. Потому что идеально ложится в современное обывательское и начальничье представление о ИТ: стоит коробка, жужжит, огоньками мигает и делает деньги. Из воздуха.
Отсюда следует, что обывательское мнение об ИТ верное. Раз реальность ему идеально соответствует. :)
Дата: 08.02.2022 18:48
Цитата:
Нормальную в смысле как у большинства. Такую, которая является нормой в данном обществе в данное время. А речь о той, которая считается нормальной в достаточно массовом сознании. А это очень разные уровни жизни.
Дата: 08.02.2022 18:48
Цитата:
Мне кажется, те, кто на полюс и через океан - это совсем не те, кто на Болотную. Это другое (с).
Я не про СССР.
Штаты осваивали и основывали в основном авантюристы всех мастей, например.
Дата: 08.02.2022 18:51
Цитата:
Отсюда следует, что обывательское мнение об ИТ верное. Раз реальность ему идеально соответствует. :)
Ну, по обывательскому мнению - добыча нефти дело плевое: дыру в земле просверлил - и черпай ведром:)
И местами (на Ближнем Востоке, например) реальность этому обывательскому мнению даже идеально соответствует :)
Вот только из ваших же пояснений я понял, что это обывательское мнение в общем случае (а не в частности, как БВ или Техас 1920-х) абсолютно неверное :)
Дата: 08.02.2022 18:54
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Штаты осваивали и основывали в основном авантюристы всех мастей, например.
Мне кажется, это другой психотип. Условные навальноиды находили непыльные должности при европейских дворах, зачем им переться куда-то в прерии?
Дата: 08.02.2022 18:55
Цитата:
Об том и речь: люди, способные обеспечить себе нормальную жизнь, а то и живущие ею, страдают от отсутствия нормальной жизни. Которая, замечу, существует только в их воображении, а в природе практически не встречается. А если и встречается - то платить за нее приходится отнюдь не деньгами.
Да. Но нюанс в том, что государство в лице своих чиновников, СМИ и вятщих людей к формированию этой воображаемой картинки изрядно приложило и прикладывает руку. При этом открыто объявляя, что делает это сознательно, воспитывая потребителя. Поощряя банки к всучиванию ему кредитов. Под очень суровый, кстати, процент. Тем самым загоняя этого потребителя в кабалу. Отчего его восторг от окружающей действительности ещё усиливается. Внимание, вопрос: только ли сам креакл с Госдепом виноваты в таком положении?
Дата: 08.02.2022 18:57
Цитата:
Нормальную в смысле как у большинства. Такую, которая является нормой в данном обществе в данное время. А речь о той, которая считается нормальной в достаточно массовом сознании. А это очень разные уровни жизни.
Нормальная - это когда у тебя есть все, что нужно, и тебе этого достаточно. А нормальная - это "А-а-а!!! У меня нет яхты на Мальдивах! До чего довел планету этот фигляр ПЖ?".
Неумение ценить те ресурсы, которые есть, и стремление к тому, чего нет. По приобретении желаемое сразу же утрачивает ценность.
Мне кажется, это какой-то психический выверт, весьма распространенный.
Дата: 08.02.2022 18:57
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ну, по обывательскому мнению - добыча нефти дело плевое: дыру в земле просверлил - и черпай ведром:)
И местами (на Ближнем Востоке, например) реальность этому обывательскому мнению даже идеально соответствует :)
Вот только из ваших же пояснений я понял, что это обывательское мнение в общем случае (а не в частности, как БВ или Техас 1920-х) абсолютно неверное :)
Даже на БВ уже нет такой соответствующей действительности. Вычерпали. А майнинг есть. :)
Дата: 08.02.2022 18:59
Цитата:
Даже на БВ уже нет такой соответствующей действительности.
... А майнинг есть. :)
Пока есть :)
Ну, так и ведрами когда-то черпали. А потом - вычерпали и перестали :)
Дата: 08.02.2022 19:00
Цитата:
Нормальная - это когда у тебя есть все, что нужно, и тебе этого достаточно. А нормальная - это "А-а-а!!! У меня нет яхты на Мальдивах! До чего довел планету этот фигляр ПЖ?".
Неумение ценить те ресурсы, которые есть, и стремление к тому, чего нет. По приобретении желаемое сразу же утрачивает ценность.
Мне кажется, это какой-то психический выверт, весьма распространенный.
Психический выверт не может быть распространённым сам по себе. Ибо выверт это отклонение от нормы. Если он распространён, значит есть некий фактор (или факторы), которые такие выверты стимулируют. Вот о них-то и речь. Увы, государство к этим факторам имеет немалое отношение.
Дата: 08.02.2022 19:00
Цитата:
Да. Но нюанс в том, что государство в лице своих чиновников, СМИ и вятщих людей к формированию этой воображаемой картинки изрядно приложило и прикладывает руку.
В нашей стране "равнение на Запад" и обесценивание имеющегося наблюдается чуть не с допетровской Руси.
Дата: 08.02.2022 19:01
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Пока есть :)
Ну, так и ведрами когда-то черпали. А потом - вычерпали и перестали :)
Вот когда перестанут, тогда и будете смеяться над обывательским мнением и его критиковать. (Гордо глядя в зеркало) Вот как я, например.
Дата: 08.02.2022 19:03
Цитата:
В нашей стране "равнение на Запад" и обесценивание имеющегося наблюдается чуть не с допетровской Руси.
Имеет место и этот фактор. Но он не один. Кстати, в 90-е опять же то же государство изрядно его подстегнуло.
Дата: 08.02.2022 19:05
Цитата:
Психический выверт не может быть распространённым сам по себе. Ибо выверт это отклонение от нормы.
1. Подобное отношение к себе и к жизни распространено не только у нас, и мне доводилось читать в зарубежной литературе о том, что это проявление разных любопытных синдромов. Правда, применительно к несколько иным аспектам жизни человека.
2. Знаю доподлинно, что это лечится психиатрами/психотерапевтами. Есть примеры в близком окружении.
3. Эта проблема неоднократно поднималась отцами церкви, значит она отнюдь не нова.
Дата: 08.02.2022 19:06
Цитата:
Имеет место и этот фактор. Но он не один. Кстати, в 90-е опять же то же государство изрядно его подстегнуло.
А государство - это кто? Оно самозародилось как мыши в грязном белье? Из кого оно складывается?
Дата: 08.02.2022 19:06
Цитата:
Мне кажется, это другой психотип. Условные навальноиды находили непыльные должности при европейских дворах, зачем им переться куда-то в прерии?
Подальше от тех, кто все запрещает?

Меня вот крайне удивляет наличие навальности у огромного числа возвышенных натур. Всякие художники/поэты и прочие практики маточного дыхания. Этим-то чего по жизни не хватает? Драмы для самовыражения?
Автор: Lemon Lime
Дата: 08.02.2022 19:08
Цитата:
Увы, государство к этим факторам имеет немалое отношение.
Тут есть нюанс.

Был период, когда государство всячески пропагандировало отказ от низкопоклонства перед Западом, демонстрировало людям, какова жизнь на Западе за пределами того круга, у которого она нормальная, и всё такое.

И был другой период, который вы называете "воспитанием потребителя".

А результат идентичен.
Тут что-то глубже.

Часовой пояс GMT +2, время: 18:09.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с мягким изголовьем и подъемным
floraplast.ru - купить стойки для цветов ручная роспись
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100