![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Опять же, чаще всего на платной парковке именно дорогая тачка будет стоять со снятыми либо закрытыми номерами. Либо, как я однажды наблюдал, по уши в грязи, в сугробе, но СНАРУЖИ от чистой благоустроенной - но платной парковки. И так во многом. Когда была та самая знаменитая демонстрация на Болотной, самым ярым сторонником этого и участником из моих знакомых был один персонаж, который в своей жизни никогда не платил налогов и всегда работал только вчёрную. Больше всех при этом возмущаясь, как кровавый режим (тм) разворовал страну. Сейчас у меня тоже есть один такой знакомый... Не, он хороший парень ;) Мальчику 30 лет, живёт с мамой, работает обозревателем и комментатором компьютерных игр... Зарабатывает неплохо, ему хватает на поездить за границу. Но как он испереживался год назад за Лёшу... Как он возмущался, что этот режим довёл страну до того, что невозможно стало купить видеокарту, на которую он копил три месяца.... Я ему тогда сказал, что в мои 30 лет меня больше волновало, что сильно подорожали памперсы и детское питание, и это уже для второго ребенка. НО не зашло :( |
|
Цитата:
Хотел поржать. Но не стал. Потому что так действительно бывает. В отношениях определённого типа женщин с определённым типом мужчин. И в отношениях определённого типа мужчин с определённым типом женщин. В отношениях других типов всё будет иначе. Вплоть до обратного. То есть описаны частные случаи, по которым сделаны обобщения. Вывод: книгу поо Марс и Венеру читать не буду. :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Так уж этот мир устроен, прости за тавтологию, что они имеют преимущества в этом мире при "устройстве" на непыльные и хорошо оплачиваемые работы. Именно за счет личных качеств, которые и дают им склонность к навальнизму. |
|
Цитата:
Цитата:
Вдогонку не могу не процитировать еще одну пародию. Шёл вчера я в толпе городской, Показалось мне, трезвому, грустному: В разношерстице речи людской Разучился я русскому устному. (Сергей Макаров) Сердцем чувствую: что-то не так. Стало ясно мне, трезвому, грустному: я по письменной части мастак, Но слабею по русскому устному. В кабинетной работе я резв И заглядывал в энциклопедии, Но далёк от народа и трезв — вот причина подобной трагедии. Нет, такого народ не поймёт, Не одарит улыбкою тёплою... И пошёл я однажды в народ С мелочишкой в кармане и воблою. Потолкался в толпе у пивной — так мечта воплотилась заветная. И, шатаясь, ушёл: Боже мой, Вот где устная речь многоцветная! Что ни личность — великий знаток, И без всякой притом профанации. Слов немного — ну, может, пяток... Но какие из них комбинации! Каждый день я туда зачастил, Распростясь с настроеньями грустными, Кабинетную речь упростил И украсил словами изустными. У пивной мне отныне почёт, А какие отныне амбиции! И поставлен уже на учёт, На учёт в райотделе милиции. |
|
Мужики сидели на опушке, Я пришёл, и стал читать стихи ... Мужики спросили: - Кто ты??? Я ответил скромно: - Пушкин! И опизденели мужики ... ! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я тогда охренел мрачно от таких ходов мыслей... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Причем, его же, навальноида, собратья по разуму (майнеры) и вздувают. А вообще - страшная это штука, майнинг. Потому что идеально ложится в современное обывательское и начальничье представление о ИТ: стоит коробка, жужжит, огоньками мигает и делает деньги. Из воздуха. Так что будет этот майнинг расти, пахнуть и цвести :( |
|
Цитата:
Но в воспитание этих деятелей государство внесло огромный вклад. Открыто было объявлено, что основной целью образования является воспитание потребителя. То естть человека, смысл жизни которого в потреблении. Стандарты же потребления, которые задают в немалой степени СМИ и личный широко афишируемый пример хозяев жизни, весьма завышены. Спросите любого знакомого что такое "нормальная машина", "нормальный отдых" и т.д. Собственно, искомое и получено. Нормальному человеку средних способностей обеспечить себе (а тем более своей семье) "нормальную" жизнь весьма и весьма трудно. То есть несоответствие амбиций способностям у большинства идёт по умолчанию. А дальше только вопрос того самого напряжения. Кто-то тихонько бурчит, а кто-то люто ненавидит. Тут уже определяют амбиции и самомнение. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Естественно. Вот смотри: до самого недавнего времени мы, как страна "интегрировались в Запад, единое пространство от Лиссабона до Владивостока", министр наш образования говорил, что "надо растить потребителей", премьер наш, иудушка Гайдар, говорил, что Север и ДВ никому не нужны, производство нам не нужно, что потребуется - купим на Западе. При таком подходе инженер не нужен, нужна обслуга хозяев жизни (Запада) и их представителей из местной илитки. Да и презирают его хозяева жизни, как низкооплачиваемого неудачника (сами же ему и недоплачивая, чтоб себе, хозяевам, больше оставалось). Да и инженером или врачом становиться долго, трудно, работа тяжелая... А вот бьюти-блоггер, креакл-автор в какой-то Пердузе, собачий парикмахер или продавец аюрведической фигни - это легко и просто. Проблема одна - конкуренция большая. Значит, на вершины блогерства и креакльства пробьются наиболее скользкие, пронырливые, холуистые, заточенные под криминал... Немного похоже на оппозицию-навальноидов получается, правда? Да и на власть нашу тоже, чего греха таить. Социально-близкие они друг другу, неслучайно куча навальноидов с Болотной прекрасно в пропагандистском и официоз номер РТ работает сейчас (Гомик Красовский, тупая овца Баронова, та же Кандилаки...) |
|
Цитата:
Всё то, что в разные времена гнало людей на полюс, через океан, в крестовый поход и остальные увлека ельные времяпровождения |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Не скажу, что позиция один в один совпадает, но... Согласись, что-то общее есть. :-)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Штаты осваивали и основывали в основном авантюристы всех мастей, например. |
|
Цитата:
И местами (на Ближнем Востоке, например) реальность этому обывательскому мнению даже идеально соответствует :) Вот только из ваших же пояснений я понял, что это обывательское мнение в общем случае (а не в частности, как БВ или Техас 1920-х) абсолютно неверное :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Неумение ценить те ресурсы, которые есть, и стремление к тому, чего нет. По приобретении желаемое сразу же утрачивает ценность. Мне кажется, это какой-то психический выверт, весьма распространенный. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
2. Знаю доподлинно, что это лечится психиатрами/психотерапевтами. Есть примеры в близком окружении. 3. Эта проблема неоднократно поднималась отцами церкви, значит она отнюдь не нова. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Меня вот крайне удивляет наличие навальности у огромного числа возвышенных натур. Всякие художники/поэты и прочие практики маточного дыхания. Этим-то чего по жизни не хватает? Драмы для самовыражения? |
|
Цитата:
Был период, когда государство всячески пропагандировало отказ от низкопоклонства перед Западом, демонстрировало людям, какова жизнь на Западе за пределами того круга, у которого она нормальная, и всё такое. И был другой период, который вы называете "воспитанием потребителя". А результат идентичен. Тут что-то глубже. |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |