Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Белоруссия, как оно там? - 4
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Кадет Биглер
Дата: 06.02.2022 21:52
Re: Белоруссия, как оно там? - 4
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Отец эту папаху надевал, наверное, раз 10.
Первый раз когда я с ним в отпуске ехал в комендатуру на Басманнуб отмечаться. Мы тогда бабушку хоронили, мне под это с очень большим блатом устроили отпуск. Ну и отец, само собой, в Мск приехал. На нем эта папаха так чудно выглядела, это ж ещё уметь надо носить... При том что в форме он всегда выглядел превосходно. Особенно шинель плюс фуражка.
А потом уже по возвращении из командировки он форму почти и не носил. Так и съели эту папаху.
Папаха довольно комфортна - она легкая и теплая, по голове не елозит, ее можно сложить и убрать в портфель. Но офицерам небольшого роста ее носить не надо - это раз, а два - она смотрится только с советской шинелью.
Автор: Mikle
Дата: 07.02.2022 17:51
Александр Лукашенко подготовил список российских бизнесменов, которые, как он утверждает, финансируют белорусскую оппозицию. Об этом президент Белоруссии сообщил в интервью на YouTube-канале «Соловьев LIVE», пишет РБК.

«Я подготовил информацию: вот прямо документ, который на меня пришел, я его в конверт, с моей резолюцией. Я отправлю Путину, пусть почитает», — сказал Лукашенко. По его словам, предприниматели из этого списка бывают на приемах в Кремле «у президента России, моего родного человека».

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что пока «рано что-либо говорить», поскольку доклад из Минска в Москву еще не поступал.
---------------------------------------------------------------------------------

Ябеда-корябеда )
Автор: душук
Дата: 07.02.2022 18:03
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
«у президента России, моего родного человека».
Мне нравится
Однополые браки не разрешены ни в России ни в Беларуси
А межгосударственно получается можно?
Автор: Mikle
Дата: 07.02.2022 18:16
Премьер-министр Михаил Мишустин одобрил соглашение с Белоруссией, которое предусматривает отправку в Сирию белорусских военных с гуманитарной миссией. Такое распоряжение Мишустина опубликовано на официальном портале правовой информации.
"Принимая во внимание официальное приглашение военно-политического руководства Сирийской Арабской Республики, адресованное Белорусской стороне, принять участие в миссии по оказанию гуманитарной помощи на территории Сирийской Арабской Республики, направив в этих целях в Сирийскую Арабскую Республику белорусский воинский контингент", - говорится в проекте соглашения между Россией и Белоруссией.
Автор: Чечако
Дата: 07.02.2022 18:17
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Александр Лукашенко подготовил список российских бизнесменов, которые, как он утверждает, финансируют белорусскую оппозицию.

Ябеда-корябеда )
Ну дык надо нагнуть Уралкалий, чтобы он он в портах потеснился.
Автор: grb
Дата: 07.02.2022 18:39
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Ну дык надо нагнуть Уралкалий, чтобы он он в портах потеснился.
Весна просто ранняя.
Ты на перл о невьебеннообразимом интеллекте мальчика Коли обратил внимание.
НАН РБ подтвердила.
«Это вообще парень талантливый. Что очень важно, мы сейчас с Путиным обсуждаем, потому что он на глазах у нас вырос. Он [Николай] — биолог и химик. Никто не скажет, что Лукашенко его там тянет за что-то, и специалисты, которые его тестируют, часто (я прошу Академию наук), говорят, что он уже ВУЗ закончил, ему нечего делать в вузе. По биологии, ты представляешь!»
Дата: 07.02.2022 18:46
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Весна просто ранняя.
НАН РБ подтвердила.
«Это вообще парень талантливый. Что очень важно, мы сейчас с Путиным обсуждаем, потому что он на глазах у нас вырос. Он [Николай] — биолог и химик. Никто не скажет, что Лукашенко его там тянет за что-то, и специалисты, которые его тестируют, часто (я прошу Академию наук), говорят, что он уже ВУЗ закончил, ему нечего делать в вузе. По биологии, ты представляешь!»
Я урывками и из вторых рук...
Меня впечатлили 15 000 долга Тихановской. Лихой поворот.
Дата: 07.02.2022 18:47
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Весна просто ранняя.
НАН РБ подтвердила.
Это наверное Николай изобрел секретную вакцину против ковида.
Ту про которую АГЛ раструбил и сказал, что никому не дадим. Даже сами не будем. Настолько она действенная и секретная. За 4 месяца по приказу АГЛ разработали.
Дата: 07.02.2022 19:00
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Меня впечатлили 15 000 долга Тихановской. Лихой поворот
Ы?
Я упустил. Это те $15000, которые он 10.08.2020 ей лично вручил, изъяв из кассы некого завода?
Автор: Nafigator
Дата: 07.02.2022 19:17
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Ы?
Я упустил. Это те $15000, которые он 10.08.2020 ей лично вручил, изъяв из кассы некого завода?
А ты заметил как разговор про нефть зашел, то Соловьев сразу стрелки на погоны на мундире перевел? :)
Автор: serwik
Дата: 07.02.2022 19:24
Кстати, о ковиде. У нас рекорды заболеваемости. За выходные по 8+ тысяч/день. Недели две назад цифры были в районе 2000-2500/день. И с самого начала Эпидемии. ЕМНИП, больше 2500/день не было.
При этом на лечении находится 6534 человека.
Можете проверить математику: всего случаев = на лечении + выздоровело + умерло.
https://coronavirus-belarus.by/
Дата: 07.02.2022 19:33
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
Кстати, о ковиде. У нас рекорды заболеваемости. За выходные по 8+ тысяч/день. Недели две назад цифры были в районе 2000-2500/день. И с самого начала Эпидемии. ЕМНИП, больше 2500/день не было.
При этом на лечении находится 6534 человека.
Можете проверить математику: всего случаев = на лечении + выздоровело + умерло.
https://coronavirus-belarus.by/
У нас даже корпус пока не закрывают на ковидлу. Так что пока панику нету. Болеют многие, но как-то без особого напряга. Похоже в натуре омикрон просто ОРВИ.

Меня больше другая хрень беспокоит -- https://medvestnik.ru/content/news/V-instrukciu-vakciny-Sputnik-V-vneseny-dva-novyh-pobochnyh-effekta.html

"Вероятность возникновения остеоартрита оценена как «нечастая». По классификации ВОЗ, побочный эффект может встречаться у каждого 100-го или 1000-го, получившего вакцину." Вот это с моей точки более чем хреново.
Автор: serwik
Дата: 07.02.2022 19:38
Цитата:
Сообщение от Nafigator >>>
Так что пока панику нету. Болеют многие, но как-то без особого напряга.
согласен. как-то про степень тяжёлых случаев не слышно.
Дата: 07.02.2022 19:44
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
согласен. как-то про степень тяжёлых случаев не слышно.
Ну за воскресенье у нас в больничке выявили 5 больных ковидлой. В прошлые волны доходило до 20-35. В коридорах тоже не лежат.
Дата: 07.02.2022 19:49
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Ы?
Да. А сейчас требует вернуть неназванной "госконторе". Типа у него доказательства есть
Дата: 07.02.2022 19:54
Цитата:
Ну за воскресенье у нас в больничке выявили 5 больных ковидлой. В прошлые волны доходило до 20-35. В коридорах тоже не лежат.
Народ массово болеет ОРВИ. Тесты не делают - ибо ОРВИ. Среди тех, кто тесты все равно сдает - до 40 процентов положительных.
То есть дофига, но действительно нетяжело. Я на выходные оттемпературил, пару дней отлежусь и схожу посмотрю, что там у меня унутре.
Дата: 07.02.2022 19:58
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Народ массово болеет ОРВИ. Тесты не делают - ибо ОРВИ. Среди тех, кто тесты все равно сдает - до 40 процентов положительных.
То есть дофига, но действительно нетяжело. Я на выходные оттемпературил, пару дней отлежусь и схожу посмотрю, что там у меня унутре.
У нас в приемнике берут поголовно у всех. Даже бессознательных нариков. За сутки 100-175 обращений. В обычное время и до 250 во время гололеда и прочих новых годов. Сколько выявили я сказал.
Дата: 07.02.2022 20:15
Цитата:
У нас в приемнике берут поголовно у всех. Даже бессознательных нариков. За сутки 100-175 обращений. В обычное время и до 250 во время гололеда и прочих новых годов. Сколько выявили я сказал.
Ну не знаю. У нас на фирме, у жены на работе, у заказчика пошла просто эпидемия ОРВИ. Но дело в том, что на фирме организована сдача всяческих тестов, и к статистике я доступ имею.
Про 40 я загнул. 20 из сдававших. А сдают те, кто приболел чем-то.
Причем такой скачек наблюдается три последние недели.
Похоже на то, что на омикрон уже все забили. Причем не только в РБ.
Дата: 07.02.2022 20:21
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Ну не знаю. У нас на фирме, у жены на работе, у заказчика пошла просто эпидемия ОРВИ. Но дело в том, что на фирме организована сдача всяческих тестов, и к статистике я доступ имею.
Про 40 я загнул. 20 из сдававших. А сдают те, кто приболел чем-то.
Причем такой скачек наблюдается три последние недели.
Похоже на то, что на омикрон уже все забили. Причем не только в РБ.
Ну к нам тоже не с простудными симптомами обращаются. :)

Вот и говори потом что Лука с забиванием болта на жесткий карантин был не прав.
Дата: 07.02.2022 20:27
Цитата:
У меня в управлении из 15 человек четверо на больничном. Но легкие.
Дианка вчера затемпературила, отдышка пошла. Сегодня врача вызвали, но он так и не добрался до нас. В регистратуре сказали, что вызовы зашкаливают, понедельник, но если не дойдет, вызывать завтра, с больничным порешают. Последнее особенно поразило. Больничный задним числом - ЕМНИП до уголовки
Дата: 07.02.2022 20:30
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Дианка вчера затемпературила, отдышка пошла. Сегодня врача вызвали, но он так и не добрался до нас. В регистратуре сказали, что вызовы зашкаливают, понедельник, но если не дойдет, вызывать завтра, с больничным порешают. Последнее особенно поразило. Больничный задним числом - ЕМНИП до уголовки
Вроде как на три дня можно ваще без больничного.

https://www.belta.by/society/view/mi...o-482315-2022/

Ну как я понял для себя -- основная нагрузка на поликлиники пошла.
Дата: 07.02.2022 20:43
Цитата:
Вроде как на три дня можно ваще без больничного.

https://www.belta.by/society/view/mi...o-482315-2022/

Ну как я понял для себя -- основная нагрузка на поликлиники пошла.
За свой счет. Единственное что, в зачет тех 30 дней, что по ТК разрешены, эти три дня не идут. Фиг им, а не снижение нагрузки на ФСЗН 🖕
Дата: 07.02.2022 21:24
Цитата:

Кто был прав - даже Ваенга не знает. А вот подача правоты у АГЛ была мудаческая.
Автор: Нехрысць
Дата: 07.02.2022 22:38
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Кто был прав - даже Ваенга не знает. А вот подача правоты у АГЛ была мудаческая.
Факт засекречивания стастики по численности населения как бы намекает, кто был прав.

Лично в моем окружении сейчас как минимум четверть болеет, но в больнице из ближнего круга никто не лежит
Автор: serdus
Дата: 08.02.2022 06:27
Цитата:
университет Хопкинса выпустил трактат в котором утверждает, что локдауны есть полный отстой и помогли в реальности меньше чем на доли процента
Дата: 08.02.2022 07:49
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
университет Хопкинса выпустил трактат в котором утверждает, что локдауны есть полный отстой и помогли в реальности меньше чем на доли процента
Задним умом все Хопкинсы крепки
Дата: 08.02.2022 07:59
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Накаркал, блин, ещё двое заболели
Автор: serdus
Дата: 08.02.2022 17:38
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Задним умом все Хопкинсы крепки
Угу, работать надо, над ошибками, чтобы в будущем поменьше по граблям бегать.
Автор: Kamyshinka
Дата: 08.02.2022 17:44
Цитата:
По классификации ВОЗ, побочный эффект может встречаться у каждого 100-го или 1000-го, получившего вакцину."
Так у каждого 100 или у каждого 1000? Ничего себе, разброс!
Автор: Наблюдатель
Дата: 08.02.2022 17:52
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
(лениво) это зависит от того, продаем или покупаем
Автор: Lemon Lime
Дата: 08.02.2022 18:10
Цитата:
Стандартная же шкала. В домашней аптечке у вас если не в половине, так уж в четверти инструкций по применению к лекарствам наверное будет приведена.
"Очень часто - > 1/10", "Часто - 1/10 ... 1/100", "Нечасто - 1/100 ... 1/1000", "Редко - 1/1000 ... 1/10000", "Очень редко < 1/10000", "Частота неизвестна".
Дата: 08.02.2022 18:47
Цитата:
А это от градации частотности побочных явлений как я понял. Если встречается у каждого в интервале от 100 до 1000 -- это "Нечасто", ну тут уже объяснили. Но вот то что у каждого 100-го (1000) привитого считай отрубили сустав... Я бы вот подумал вакцинироваться или нет. Если бы знал заранее.
Автор: Маркитант
Дата: 08.02.2022 18:49
Два дальних бомбардировщика Ту-22М3 ВКС РФ выполнили облет границ Союзного государства.

Их сопровождали белорусские истребители Су-30СМ, сообщили в Минобороны России.

На распостраненном МО видео по крафней мере у одного бомбардировшика была видна подвешеная под фюзеляжем больгая ракета. Клевещут, что "Кинжал".
Дата: 08.02.2022 18:49
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
Стандартная же шкала. В домашней аптечке у вас если не в половине, так уж в четверти инструкций по применению к лекарствам наверное будет приведена.
"Очень часто - > 1/10", "Часто - 1/10 ... 1/100", "Нечасто - 1/100 ... 1/1000", "Редко - 1/1000 ... 1/10000", "Очень редко < 1/10000", "Частота неизвестна".
Гм
Это вроде логарифмическая с основанием 10
Дата: 08.02.2022 18:51
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Два дальних бомбардировщика Ту-22М3 ВКС РФ выполнили облет границ Союзного государства.

На распостраненном МО видео по крафней мере у одного бомбардировшика была видна подвешеная под фюзеляжем больгая ракета. Клевещут, что "Кинжал".
Раз больгая то супостату писец. Будет больно.
Дата: 08.02.2022 18:51
В Белоруссии задержан начальник отдела одного из операторов сотовой связи.

Его подозревают в разглашении личных данных силовиков во время протестов и беспорядков 2020 года. Для этого он использовал свой доступ к базе данных оператора.

Ранее в Белоруссии уже задерживали(https://t.me/sputnikby/18716) сотрудника другого мобильного оператора по таким же подозрениям.
Дата: 08.02.2022 18:52
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>

А пригляделись - не-а, подвесной топливный бак.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 08.02.2022 18:53
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Папаха довольно комфортна - она легкая и теплая, по голове не елозит, ее можно сложить и убрать в портфель. Но офицерам небольшого роста ее носить не надо - это раз, а два - она смотрится только с советской шинелью.
https://pbs.twimg.com/media/Ev0gCs3WgAQv3qU.jpg
Дата: 08.02.2022 18:58
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А пригляделись - не-а, подвесной топливный бак.
https://t.me/sputniklive/30318

Изображение ракеты бака непонятной хреновины на последнем кадре.
Дата: 08.02.2022 19:16
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Вот так папаху не носят, она у генерала на башке как ведро.
Надо так:
https://interesnyefakty.org/wp-conte...ya-zhukova.jpg

Часовой пояс GMT +2, время: 20:24.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт керамические горшки со склада
матрасы недорого интернет
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100