Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 11-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 22.02.2022 13:57
Re: 11-й Украинский топик
Я уж подумал, сайт прикрыли чтобы не подсказывали высшему руководству, что делать....
Автор: Эль Капитано
Дата: 22.02.2022 13:58
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Он политик. Зеленский выиграл выборы и тут же стал президентом, просравшим Донбасс. А успешный Петя вновь придет к власти.
Вообще Зеля должен на Вована молиться. Зеля же клялся, что в его каденцию война на Донбассе будет остановлена, и теперь может смело смотреть в будущее !
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 22.02.2022 14:01
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Быстрое опознование. Типа "свой-чужой". Как и разные полосы и пр. Особенно, когда используется визуально одинаковая техника с обеих сторон конфликта.
А что если враги себе такие же нарисуют и подкрадутся?
Автор: les
Дата: 22.02.2022 14:06
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Это как пароли, их менять положено. Особенно в эпоху стримов и прямых эфиров. И территориальность очень важна. Тут пропуск, а тут вяжи его хлопцы.

А некоторые знаки специально могут сливать в сеть. Пусть рисуют.
Дата: 22.02.2022 14:09
15:00 РИА Новости.
Совет Федерации ратифицировал договоры о дружбе и сотрудничестве с ДНР и ЛНР. Решения приняты единогласно.

Теперь есть формальное разрешение на демонстрацию войск.
Дата: 22.02.2022 14:10
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Насколько я понял, они просто распространили крымский пакет на новые территории.
14:49 РИА Новости Еврокомиссия заявила, что санкции против России не будут зеркально повторять решения по Крыму, затронут лиц, голосовавших за решения о признании ЛНР и ДНР, а также работающих в этих регионах организаций.
Автор: BigMaximum
Дата: 22.02.2022 14:11
Цитата:
И имеют нехилый шанс получить "френдли фаер".
Дата: 22.02.2022 14:11
Укры бомбардировочные клинья ждут

В ДНР заявили. что украинские силовики переместили в район Мариуполя танки и РСЗО "Град", зенитно-ракетные подразделения с С-300 и "Буками"-М1 заняли позиции у аэропортов в Киеве, Харькове и Черкассах
t.me/rian_ru/147290 Feb 22 at 14:01
Автор: Grrr
Дата: 22.02.2022 14:12
Цитата:
Сообщение от les >>>
Еврокомиссия заявила, что санкции против России не будут зеркально повторять решения по Крыму,
Это Европа, а я говорил об американцах. Там - все в точности так же.
Автор: lmn
Дата: 22.02.2022 14:12
Цитата:
А враги друг друга не перестреляют ?
Автор: Абзац
Дата: 22.02.2022 14:13
(реплика в сторону) Как же хреново без биглера! Вместо того, чтобы получить квинтэссенцию и самую мякотку не отходя от кассы, пришлось рыскать по всем новостным каналам. Ужос.

(переходя к существу) А что скажет тов. Майкл - правду ли говорят, что сразу же после объявления признания прекратились обстрелы?
Дата: 22.02.2022 14:13
РИА Новости 13:50 Песков прокомментировал ситуацию с признанием ЛНР и ДНР

Песков не подтвердил ввод российских войск в Донбасс, это решение будет приниматься исходя из актуальной ситуации.

Также Песков заявил о признании в границах, в которых ЛНР и ДНР себя провозглашали.

(Пушилин: границы ДНР будут в пределах Донецкой области, представитель ЛНР в контактной группе заявил, что есть "все основания" для восстановления исторических границ Луганской области)
Автор: Piligrim
Дата: 22.02.2022 14:15
Цитата:
Сообщение от les >>>
Совет Федерации ратифицировал договоры о дружбе и сотрудничестве с ДНР и ЛНР. Решения приняты единогласно.
Так а референдум теперь когда?
Дата: 22.02.2022 14:16
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
а референдум теперь когда?
Думаю, что не раньше, чем через год.
Дата: 22.02.2022 14:17
Цитата:
Референдум о самоопределении был в 2014.
Дата: 22.02.2022 14:19
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
А что скажет тов. Майкл - правду ли говорят, что сразу же после объявления признания прекратились обстрелы?
Майкл, отдельно выскажется, ему виднее :)

Я скажу, что по официальным каналам, в том числе и ОБСЕ, идет информация что обстрелы не прекратились. Их стало меньше, но они есть. Ну так и войск пока нет, официально.
Автор: Mikle
Дата: 22.02.2022 14:24
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>

(переходя к существу) А что скажет тов. Майкл - правду ли говорят, что сразу же после объявления признания прекратились обстрелы?
На западе Донецка утром было сильно слышно работу артиллерии, но куда прилетало - не знаю. У нас на севере -почти тихо, так бахнуло пару раз вдалеке

По оф. сводкам тоже пока продолжается:

Донецк, 22 фев – ДАН. Более 100 новых прилетов со стороны украинских позиций зафиксировано на юге ДНР. Об этом сообщило представительство Республики в СЦКК.

Отмечается, что обстрелы велись с 10:50 до 11:59 по местному времени. Под огнем оказались следующие населенные пункты преимущественно на мариупольском направлении – Докучаевск, Белая Каменка, Новая Марьевка, Новоласпа, Коминтерново и Октябрь. Использовались минометы калибрами 120 и 82 мм, гранатометы. Выпущено 102 боеприпаса.

Ранее сегодня сообщалось, что вооруженные формирования Украины за сутки с 3:00 21 февраля по 3:00 22 февраля 55 раз нарушили режим тишины, применив свыше 660 снарядов, включая артснаряды. Есть погибшие и повреждения жилого фонда. Подобная обстановка наблюдается в ЛНР.
Дата: 22.02.2022 14:24
15:08 22.02.2022 РИА Новости
Москва окажет военное содействие ДНР и ЛНР, если будет угроза - МИД РФ
МИД РФ: Россия пока не собирается вводить войска в ЛНР и ДНР, решение будет принято исходя из угроз.
Автор: Grrr
Дата: 22.02.2022 14:26
Народ, а что там с пленным из разгромленной ДРГ? Дает показания?
Дата: 22.02.2022 14:27
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Донецк, 22 фев – ДАН. Более 100 новых прилетов со стороны украинских позиций зафиксировано на юге ДНР. Об этом сообщило представительство Республики в СЦКК
15:19 РИА Новости
Киев пять раз нарушил режим тишины в ДНР за полчаса, в том числе используя запрещенные Минскими соглашениями снаряды, заявило представительство республики в СЦКК.
Дата: 22.02.2022 14:29
Цитата:
Какой именно?
Дата: 22.02.2022 14:30
22.02.2022, 14:37 https://www.kommersant.ru/doc/5229080
Песков: Минские соглашения уже не стоят на повестке дня

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что темой следующего саммита «нормандской четверки» мог бы стать отказ Украины от силовых методов решения проблем в Донбассе. Он отметил, что реализация Минских соглашений на данном этапе уже не актуальна.
«Да, это действительно так»,— ответил Дмитрий Песков на вопрос во время пресс-колла, действительно ли вопрос Минских договоренностей уже не стоит на повестке переговоров.
«Но тема прекращения Украиной агрессивных действий, отказа Украины от силовых методов в урегулировании тех или иных вопросов, а главная тема — гарантия безопасности для РФ не только сохраняет свою актуальность, но становится гораздо более важной, чем была»,— сказал он в ответ на вопрос, какие темы могли бы обсуждаться на возможном саммите «нормандской четверки».
Господин Песков подчеркнул, что тема саммита будет зависеть от его содержания. «Все будет зависеть от конкретики предложений, от соображений по возможному содержанию таких контактов»,— рассказал он.
Дата: 22.02.2022 14:31
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Народ, а что там с пленным из разгромленной ДРГ? Дает показания?
Ну а куда он денется? А вот когда нам про это покажут-расскажут - ХЗ. Может, вообще никогда. Возможен и такой вариант.
Дата: 22.02.2022 14:31
Цитата:
Сообщение от les >>>
идет информация что обстрелы не прекратились
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Подобная обстановка наблюдается в ЛНР.
Ясно. Жаль. Я успел обрадоваться, что хотя бы такой результат признания - прекращение обстрелов.
Дата: 22.02.2022 14:32
Цитата:
Какой именно?
Дак о вхождении ЛДНР в состав РФ, вестимо. Тащ Пилигрим в своём репертуаре.
Дата: 22.02.2022 14:33
КИЕВ, 22 фев – РИА Новости. Президент Украины Владимир Зеленский, комментируя призывы Донецкой и Луганской народных республик отвести войска в Донбассе, заявил, что Киев не общается с их представителями.
Ранее вице-спикер парламента ЛНР Дмитрий Хорошилов заявил, что Луганская народная республика призовет Украину добровольно отвести войска из Луганской области, иначе будут принять меры.
"Мы с ними не общаемся, мы не понимаем, кто это", - сказал Зеленский во вторник, комментируя заявления о просьбах отвести вооружение в Донбассе

Президенту-страусу напомню, кто они - было написано в Минских Соглашениях. Пусть у Макрона спросит.
Было. А сейчас - это те, кто у Путина вчера Соглашение подписывали, в прямом эфире. Пусть новости откроет, лапоть.

Делать вид, что проблемы нет - прямой путь к тому, что ее решат за тебя ответственные лица.
Автор: Mikle
Дата: 22.02.2022 14:38
Да и любопытный сегодняшний указ Пушилина
https://denis-pushilin.ru/doc/ukazy/...0_22022022.pdf

На период военного положения создаются специальные формирования из сотрудников Генпрокуратуры и МВД ДНР. Сотрудники ГП и МВД соответственно по мобилизации призываются в эти самые формирования.
Дата: 22.02.2022 14:39
Москва. 22 февраля. INTERFAX.RU - Евросоюз намерен применить санкции в отношении нескольких российских банков: ВЭБ.РФ, Банка "Россия" и Промсвязьбанка, сообщает во вторник агентство Bloomberg. Bloomberg отмечает, что в ЕС предлагают ввести санкции против этих банков, поскольку они "финансируют российских военных".

Ура, у меня лично наконец-то будет счет в банке под санкциями. Давно хотел!
Автор: kr
Дата: 22.02.2022 14:40
Цитата:
Сообщение от les >>>
Делать вид, что проблемы нет - прямой путь к тому, что ее решат за тебя ответственные лица.
Я всё пытаюсь понять, что же именно "Киевская хунта" этакого проиграла.
И чего-то ничего толком не могу придумать. А "в миру" -- только выиграла.
Ну и "тупых америкосов" теперь можно звать ракетные установки строить уже ни на что не оглядываясь.
Дата: 22.02.2022 14:42
Цитата:
Какой именно?
Нуу, этот... логичный который.
Иначе этот бардак не прекратится КМК.
Дата: 22.02.2022 14:43
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Я всё пытаюсь понять, что же именно "Киевская хунта" этакого проиграла
Кроме минимизации шансов на переизбрание конкретных клоунов из действующего состава хунты - ничего, по-моему, особенно не потеряла.
Автор: lmn
Дата: 22.02.2022 14:44
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Я всё пытаюсь понять, что же именно "Киевская хунта" этакого проиграла.
И чего-то ничего толком не могу придумать. А "в миру" -- только выиграла.
Ну и "тупых америкосов" теперь можно звать ракетные установки строить уже ни на что не оглядываясь.
Как вариант - войну придется сворачивать, экономические проблемы на нее больше ни спишешь, да и нациков куда-то надо теперь девать. И да, столицей впору объявлять Львов, все равно все послы и представительства уже там
Автор: Вовка
Дата: 22.02.2022 14:45
Цитата:
Сообщение от les >>>
Москва. 22 февраля. INTERFAX.RU - Евросоюз намерен применить санкции в отношении нескольких российских банков: ВЭБ.РФ, Банка "Россия" и Промсвязьбанка, сообщает во вторник агентство Bloomberg. Bloomberg отмечает, что в ЕС предлагают ввести санкции против этих банков, поскольку они "финансируют российских военных".

Т.е. теперь эти банки могут безбоязненно работать в Крыму?
Автор: ALOKS
Дата: 22.02.2022 14:48
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
После такого прохода там асфальт останется?
"Дорогу, по которой прошли танки, потом могут использовать только танки" (с)
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
И то, что теперь в Данецке тихо - или есть надежда, что будет тихо - очень радует.
Я на это надеюсь. И хотел бы того же. Сильно.
Но...
Дай Бог, в общем.
Автор: НивелировщикГеодезист
Цитата:
Сообщение от les >>>

Не знаю, врут или нет, но вроде бы РФ отлучили от Евровидения.
Или хотят запретить ей участвовать...
Автор: Маркитант
Дата: 22.02.2022 14:49
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Само собой, просто так не пройдет:

Но пока решили приостановить сертификацию "СП-2".
ССЗБ
Дата: 22.02.2022 14:50
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Я всё пытаюсь понять, что же именно "Киевская хунта" этакого проиграла
Из уже - газовый транзит. Несколько миллиардов минус.

Из ближайшего - энергоносители от нас и Беларуси. Все, что понадкусовали от границ ДНР/ЛНР за 2015-2021. В перспективе - до административной границы Донецка и Луганска.

Глобально - посмотрим. Я вот некоторым до сих пор доказать не могу, что от Сирии мы только выиграли.

Цитата:
Ну и "тупых америкосов" теперь можно звать ракетные установки строить уже ни на что не оглядываясь
Звать можно было и раньше. Темнейший не зря Очаковский вопрос подымал в обращении. Только есть проблема, в ДРГ которые взрывают военные объекты можно вместе играть. См американские базы в Сирии.

И захотят ли сейчас ТА (тм) так обострять? Ради чего? Все это подлетное время _сейчас_ не сильно актуально, обезоруживающего удара все равно не будет.
Автор: Са-Ша
Дата: 22.02.2022 14:50
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Банк "Россия" давно в Крыму работает...
Дата: 22.02.2022 14:51
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
И в ДНР/ЛНР. Хорошее решение, поклон соседнему столику!

Часовой пояс GMT +2, время: 10:50.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
лучшие пружинные матрасы
Имеются пластиковые горшки оптом ручная роспись
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100