Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 11-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: lmn
Дата: 22.02.2022 22:59
Re: 11-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
На самом деле, теперь начнется реальный пипец... (
я правильно понимаю, что ОФЗ теперь будут только для внутреннего использования и стран изгоев? Тогда мой совет как можно быстрее использовать доллары становится все более реальным.
Автор: Недолетчик
Дата: 22.02.2022 23:01
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
я правильно понимаю, что ОФЗ теперь будут только для внутреннего использования и стран изгоев? Тогда мой совет как можно быстрее использовать доллары становится все более реальным.
А сколько у нас ОФЗ выпущено?
Они нам вообще нужны?
Автор: Старшина
Дата: 22.02.2022 23:02
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Смотрю сейчас украинских соловьевых. Занятно, но еще громче и бойче наших.

Большинство говорунов упрекают Зеленского в неумении наладить контакт с РФ. О возможной войне с Россией идет речь только в русле "что мы будем делать, если Россия закроет небо и море".

Зеленский выглядит главным ястребом. Хотя... может быть, я не тот канал включил?) Но говорят, что все оппозиционные каналы Зеленский закрыл.
Ну, правы соловьи, я тоже не в восторге от идеи полноценной сухопутной операции. Есть опыт Сирии, есть опыт Югославии, самый оптимальный вариант комплексное применение сил и средств флота и авиации, применение сухопутных войск за ДНР и ЛНР с привлечением добровольцев, а огневая поддержка, ПВО и РЭБ за ограниченным контингентом.
Автор: lancer
Дата: 22.02.2022 23:02
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Видео. Якобы российское консульство в Одессе - жгут документы во дворе.
В Одессе Консульство на Гагаринском плато, на склоне. Вокруг понатыкано "илитных" высоток. Однозначно опознать место на видео не могу.
Автор: Пиджак-2
Дата: 22.02.2022 23:03
Цитата:
Сообщение от Старшина >>>
Если честно, то гаденькая лекция получилась, было именно такое ощущение.
Местами. Но факт, тем не менее, остаётся фактом - именно нацполитика первых лет СССР заложила под него мину, которая и сработала.
Вообще, интересная параллель с нынешними США: у на были нацкадры, которых двигали за то, что они нацкадры, вне зависимости от деловых качеств, у них - цветные и всякие альтернативно ориентированные, которых опять же двигают за правильный цвет и склонность к идеологически верной половой жизни.
Автор: Petruha
Дата: 22.02.2022 23:03
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Смотрю сейчас украинских соловьевых. Занятно, но еще громче и бойче наших.
Тамошнего Соловьева Карасёв зовут. Он вроде бы и на нашем ТВ мелькал.
Автор: BigMaximum
Дата: 22.02.2022 23:04
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
А что не так?
:-)
Все американские отчеты о ядерных ударах которые я видел, строятся с учетом преобладающих ветров в конкретный месяц года в конкретной местности.
Если по Татищево вдарить условно в июне - в Москве будет условно 10 млн. жертв.
А если в декабре - ноль.
Потому что в декабре ветер дует не туда)
Татищево и само вдарит - мало никому не покажется.
Автор: kr
Дата: 22.02.2022 23:05
Цитата:
Есть ощущение, что на публику писали "ультиматумы" и встречались с США, а втайне Юкрейн уже распилили и на карте линию начертили: это -- взапад, это -- ввосток.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Цитата:
Ну....
В принципе, он изложил близко к тексту учебник истории КПСС образца примерно 1985 г. С одной оговоркой: в учебнике ленинская позиция при обсуждении порядка формирования СССР объявлялась правильной, а позиция Сталина-Дзержинского - ошибочной.
Но ВВ не сказал, но подумал, что ИВС и ФЭД, сами будучи нацменами, прекрасно знали, что будет, если дать волю нац.элитам.

Ленина он не любит, ну что поделать.... Но такие экскурсы это уже хорошо.
Автор: slavyansm
Цитата:
В одно лицо сжигал.
Можно сказать - тайно)
Я в эту сжигательную емнип случайно попал. Помог деду дотащить мешки с кинолентами и бумагами.
Хотя допуск у меня таки был)
ну как бы могут быть нюансы) вообще в котельной с котлами на угле сгорает все очень качественно)))
Цитата:
Ну, правы соловьи, я тоже не в восторге от идеи полноценной сухопутной операции. Есть опыт Сирии, есть опыт Югославии, самый оптимальный вариант комплексное применение сил и средств флота и авиации, применение сухопутных войск за ДНР и ЛНР с привлечением добровольцев, а огневая поддержка, ПВО и РЭБ за ограниченным контингентом.
Совершенно не разжигая, я вообще за мир во всём мире.

А сил у нас хватит? Всё ж это не сирийских бармалеев курощать. Вопрос сугубо теоретический.
Дата: 22.02.2022 23:07
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Есть ощущение, что на публику писали "ультиматумы" и встречались с США, а втайне Юкрейн уже распилили и на карте линию начертили: это -- взапад, это -- ввосток.
Ебстественно. Именно так.
Сейчас ритуальные танцы. Попутно с утилизациией самых упоротых, которые никому не нужны
Дата: 22.02.2022 23:07
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Вот по этой причине в первую очередь долбать будут именно туда.
Ну и по всем другим дивизиям РВСН.
По американским нормативам - две боеголовки на шахту.
Но если вдарить в правильное время, можно получить дополнительный ущерб в виде шлейфа на Москву.
Автор: Сильвер
Дата: 22.02.2022 23:08
Цитата:
Ой дураааак...
Этому контингенту его (и всех остальных) проблемы до фонаря.
Так он мог и не рассчитывать, что послушают. Тут тема другая: на Украине оказывается, есть люди (только прошлой осенью столкнулся), которые реально уверены, что "ВВП правит своей агентурой через уголовные каналы". Пахан, короче. :-/
Дата: 22.02.2022 23:09
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Ленина он не любит, ну что поделать.... Но такие экскурсы это уже хорошо.
Желательно, чтобы подобные упрощенные экскурсы в историю писали профессионалы.
Автор: Mikle
Дата: 22.02.2022 23:11
Президент Владимир Зеленский 22 февраля
подписал указ о призыве резервистов в особый период. Мобилизацию объявлять пока не будут. Речь идет об оперативном резерве — то есть гражданах, заключивших соответствующие контракты, а также военнослужащих, уволившихся с военной службы.

Об этом он заявил в обращении к украинцам, сообщает Цензор.НЕТ.
Дата: 22.02.2022 23:11
Цитата:
Нууу.... Да.
В уставе ООН есть пункт о праве наций на самоопределение. Безусловное право.
То есть любой народ, объявивший себя неким отдельным анклавом, теоретически имеет полное право на независимость.
Но тут заковыка. Прописав это, никто не подумал, как это будет сочетаться с принципом территориальной целостности государств.
Вот потому и имеем, что независимость Косово это хорошо, независимость Донбасса это плохо, а независимость Северного Кипра вообще хер знает что.
Женя, едрид-Мадрид! (Не путать с Каталонией и марсианами). Принцип НАЦИЙ на самоопределение. Это основной тезис той самой ленинской национальной политики, преобладание национального состава в границах пусть даже административных, даёт им преимущество на реализацию принципа демократического централизма, а с учётом того, что носителем суверенитета, в соответствии с основами гос и международного публичного права является народ, то на основе НАЦИОНАЛЬНОГО единства, при высшей форме реализации суверенных прав - референдума, можно, что хочешь провернуть, вплоть до объединения с марсианами и отделения от землян.
Автор: Санитар
Дата: 22.02.2022 23:12
Товарищи, а где президент Украины пан Зеленский? Вторые сутки пошли, а его не видать и не слыхать. Последнее, что я слышал о нем - Байден велел сматывать удочки. Как мама загулявшегося мальчика домой зовет, чтобы фулюганы не обидели. А он, на секундочку, президент и верховный главком ВСУ. В стране, понимаиш-шь, война, сепаратизм, змеи и сифилис, и Путин такой молодой на медведе верхом Днепр форсирует. Где должен быть командир? Впереди, в гламурном бронежилетике. А его нет. Или его жизнь слишком ценна для Украины?
Дата: 22.02.2022 23:12
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>

А сил у нас хватит? Всё ж это не сирийских бармалеев курощать. Вопрос сугубо теоретический.
С бармалеями проще. Солнцепёком накрыл - и кто ж их считает.
Тут всё таки надо точечно
Но мне кажется, что побегут. Очень быстро.
Предполагаю, что после ввода войск РФ, если будет хоть один обстрел - позиции и штаб будут моментально накрыты.
После этого желающих не останется.

Продолжаю ожидать ввода польских и особенно венгерских войск в соответствующие регионы.
С моментальным переходом этих регионов под фактическое управление этих стран.
Дата: 22.02.2022 23:13
Цитата:
Но ВВ не сказал, но подумал, что ИВС и ФЭД, сами будучи нацменами, прекрасно знали, что будет, если дать волю нац.элитам.
Там сложнее было - например, борьба одних нацменов с другими. Победили Сталин и Орджоникидзе.

ЗЫ. А насчет привилегий нацменам - льготы при поступлении в вузы СССР были практически афроамериканскими. А издания на нацязыках?
Автор: Kamyshinka
Дата: 22.02.2022 23:17
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Местами. Но факт, тем не менее, остаётся фактом - именно нацполитика первых лет СССР заложила под него мину, которая и сработала.
Диалектика: именно идея права наций на самоопределение и сплотила окраины вокруг большевиков. Идея неделимой России, которую проповедовали белые, понимания в массах не нашла.
Дата: 22.02.2022 23:18
Цитата:
Женя, едрид-Мадрид! (Не путать с Каталонией и марсианами). Принцип НАЦИЙ на самоопределение. Это основной тезис той самой ленинской национальной политики, преобладание национального состава в границах пусть даже административных, даёт им преимущество на реализацию принципа демократического централизма, а с учётом того, что носителем суверенитета, в соответствии с основами гос и международного публичного права является народ, то на основе НАЦИОНАЛЬНОГО единства, при высшей форме реализации суверенных прав - референдума, можно, что хочешь провернуть, вплоть до объединения с марсианами и отделения от землян.
Да.
Но выясняется, что в Косово это преобладание достаточно, а в Крыму и Донбассе нет
А в Чечне тоже было достаточно, чтобы мировое соёбщество изо всех сил поддерживало справедливую борьбу чеченского народа. А потом перестало.
А у курдов недостаточно. Тоже.
И у тамильцев тоже. А у Южного Судана хватает.
Вот и пойми...
Опять же, Каталония - лидеров на цугундер посадили. Хотя всё казалось бы законно.
Дата: 22.02.2022 23:19
Цитата:
Сейчас ритуальные танцы. Попутно с утилизациией самых упоротых, которые никому не нужны
Думаешь?
Дата: 22.02.2022 23:20
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Ну, вообще, с газом у них не очень.
...плохо. И отопление работает, и бытовой не отключают. Сколько за всё это дерут - другой вопрос. Но газ есть.
Автор: BigMaximum
Дата: 22.02.2022 23:20
Ре: 11-й Украинский топик
Цитата:
Показываю на картинках)
БМП-2 БЕЗ "понтона" на борту - http://хттпс://цс11.пикабу.ру/пост_и...5169515691.йпг

БМП-2 с "понтоном" на борту - http://хттпс://цднн21.имг.риа.ру/има...б44е1б2едц.йпг

Я понятия не имел что двойки бывают без этих широких накладок над гусеницами которые оказывается называют "понтонами". Я думал что они все с ними. У нас только такие и были.
Кстати эти "понтоны" емнип внутри набиты "военным" желтым пенопластом)
Это когда Вы с "Бережком" послужить успели? А "Бахчу" застали? А жёлтого "пенопласта" в СССР было во! (ставит кисть верхней правой конечности к шее в районе кадыка). Мы поплавки на сети и неводы из него делали. И плоты, на покататься.
Дата: 22.02.2022 23:21
Цитата:
Думаешь?
Думаю
Дата: 22.02.2022 23:22
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>

Верный вопрос. Вчерась сам терзался в сомнениях. Причём по разным поводам, начиная с того, что будь социализм, поддержал бы не раздумывая, вышел, покурил. А что при государе-амператоре за братьев-славян не воевали? Ну, и последний аргумент, а фашистскую гниду к ногтю не надо прижать? С какого хрена всякая бандеровская мразь будет нормальных людей уничтожать?
Вот и получается, что взялся за гуж, не говори, что не дюж. Но не хочется, чтобы наши (во всех смыслах) гибли. Вот поэтому очень хочется, что технологичная будет война, но локальная.
Дата: 22.02.2022 23:23
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Кстати есть один документ на эту тему об 190 страницах)
Интересно почитать как нас планируют изничтожать в промышленных масштабах.
Формулы, координаты, картинки...
Старенький правда документ, но в глобальном масштабе мало что изменилось.
https://www.nrdc.org/sites/default/f...lan-report.pdf
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
...плохо. И отопление работает, и бытовой не отключают. Сколько за всё это дерут - другой вопрос. Но газ есть.
Не знаю, Землянский каждый раз удивляется, что удалось свести концы с концами, и радуется, что Боженька украинцев жалеет и посылает им теплую погоду.
Цитата:
А вариант, что Байден просто не может сплотить ихние элиты отбросил? И когда ихнего дедушку сменит "молодой энергичный лидер", то найдутся серьезные меры. А сейчас идет его поиск.
Автор: Эль Капитано
Цитата:
Диалектика: именно идея права наций на самоопределение и сплотила окраины вокруг большевиков. Идея неделимой России, которую проповедовали белые, понимания в массах не нашла.
+ много. Адмирал Колчак во многом на этом и погорел.
Автор: Grey
Дата: 22.02.2022 23:24
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Товарищи, а где президент Украины пан Зеленский? Вторые сутки пошли, а его не видать и не слыхать. Последнее, что я слышал о нем - Байден велел сматывать удочки. Как мама загулявшегося мальчика домой зовет, чтобы фулюганы не обидели. А он, на секундочку, президент и верховный главком ВСУ. В стране, понимаиш-шь, война, сепаратизм, змеи и сифилис, и Путин такой молодой на медведе верхом Днепр форсирует. Где должен быть командир? Впереди, в гламурном бронежилетике. А его нет. Или его жизнь слишком ценна для Украины?
Выступил уже по телевидению. Сказал что надо сохранять спокойствие, ничего страшного не произошло. Вторжение маленькое, практически незаметное. На полшишечки
Шарий прокомментировал https://youtu.be/h4hJ38AIbgw
Дата: 22.02.2022 23:27
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Я бы попросил!!! Придерживайтесь канонов: сифилис и змеи! (С) А то, ишь, понимаешь!!!
Дата: 22.02.2022 23:30
Цитата:
Не знаю
Ну, как понимаешь, я немного в теме. По старой памяти. )
Да, всё работает до полного физического разрушения, но... как-то работает. Крепка была Советская власть. Других причин не могу видеть.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 22.02.2022 23:32
Цитата:
Но очень грамотно написанная. Ни к одному факту не придерешься. Интерпретация - другое дело. Но, похоже, у нас нарисовался новый спаситель отечества. А он может быть только один, остальные - лже.
Дата: 22.02.2022 23:32
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
А вариант, что Байден просто не может сплотить ихние элиты отбросил? И когда ихнего дедушку сменит "молодой энергичный лидер", то найдутся серьезные меры. А сейчас идет его поиск.
Ну ...
Здесь вам не на Привозе. Здесь вам Юнайтед Стейтс оф таки Америка.
Дедушка конечно старый, и может врезать дуба.
И его сменит, да, молодой и энергичный, и мы даже знаем, как это зовут.
И искать никого не будут, нашли уже.

Но тут дело такое: эта молодая и энергичная будет в оставшиеся два года работать на одну единственную цель: свою победу на выборах.
И вот тут.....
Вряд ли победа демократии где-то там в Ukraine будет являться главным доводом для американского избирателя.
Его волнует своя инфляция, свои BLM, свои геи, но больше всего свои кошельки.
А что там происходит в этой Сибири - да похер.
Зато важно, что пожар, который там подожгли, мешает Европе процветать и создавать Америке конкуренцию.
Европа должна дрожать и бояться, только тогда она несёт свои денежки в американские банки.
Что собственно и требуется
Автор: Санитар
Дата: 22.02.2022 23:34
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Выступил уже по телевидению. Сказал что надо сохранять спокойствие, ничего страшного не произошло. Вторжение маленькое, практически незаметное. На полшишечки
Та ни, то ж иньшее... Это уже сутки почти прошли с того выступления. А сейчас - молчок.
Дата: 22.02.2022 23:34
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
У меня после твоего Сообщения сразу возник образ Карлсона: «Спокойствие, только спокойствие! Пустяки, дело житейское!»
Автор: Кадет Биглер
Дата: 22.02.2022 23:35
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Желательно, чтобы подобные упрощенные экскурсы в историю писали профессионалы.
А ему и писали профессионалы. Все очень грамотно и логично.
Автор: Mikle
Дата: 22.02.2022 23:37
Бывший президент США Дональд Трамп прокомментировал текущую ситуацию вокруг Украины. В усугублении украинского кризиса он обвинил своего преемника Джо Байдена.

Комментарий появился 22 февраля на сайте бизнесмена и политика.

"При правильном подходе не было бы абсолютно никаких причин, по которым ситуация, происходящая сейчас в Украине, вообще должна была произойти. Я очень хорошо знаю Владимира Путина, и он никогда бы не сделал при администрации Трампа то, что делает сейчас, ни в коем случае!" - заверил Трамп.

Он пояснил свою позицию тем, что при администрации Байдена Россия "стала очень-очень богатой" - так как цены на нефть удвоились, а вскоре утроятся, а то и учетверятся. При этом "слабые санкции незначительны".

"Сейчас это началось, цены на нефть поднимаются все выше и выше, и Путин не только получает то, что всегда хотел, но и становится, благодаря нефтегазовому всплеску, все богаче и богаче. США были энергетически независимыми при администрации Трампа, независимы как никогда раньше, и цены на нефть и сейчас оставались бы низкими. Вот в каком бардаке наша страна!" - посокрушался Трамп.

Часовой пояс GMT +2, время: 17:08.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Имеются пластиковые горшки оптом ручная роспись
ортопедические матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100