Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 11-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Grrr
Дата: 23.02.2022 01:12
Re: 11-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Это, кстати, будет главный проигрыш пиндосов, даже если ситуация будет развиваться в направлении, которое Grrr-ака считает для штатов оптимальным. Да, санкции, да, закрытие "потоков", но для всех "сигнал" будет очевиден - тех, кто хочет играть за штаты, вытолкнут под молотки и бросят, выразив в связи с гибелью "решительное осуждение и негодование".
Собственно, основной вопрос был задан давно: начнут ли США ядерную войну из-за Нарвы.

До последнего времени этот вопрос носил характер умозрительный и ответ был: вы что, е%нулись?

Сегодня - втч благодаря правильной пропаганде - этот вопрос становится актуальным и ответ на него: если будет нападение на страну НАТО - ответ положительный.

Поэтому все малые страны будут либо срочно обзаводится ядерным оружием, либо вступать в один из блоков.
Дата: 23.02.2022 01:14
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Санкции на новые ОФЗ, старых не касаются.
если я правильно понимаю, просто дают время их сбросить. В следующей фазе включат.
Дата: 23.02.2022 01:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну тогда тем более. согласовать с обеими партиями будет проще! :-))
Знаешь, Биби бы в этой ситуации выкрутился. А вот за наше текущее правительство я не уверен.
Автор: ОКунь
Дата: 23.02.2022 01:19
Цитата:
А почему минус то? Санкции на новые ОФЗ, старых не касаются.

Снова набрасываете? Уж не сицилист либерал ли вы?
Я тексты не читал (думаю, разъяснения еще минимум неделю будут шлифоваться и доводиться до общественности), но крымские - прямо запрещали увеличивать или реинвестировать позиции в уже имеющееся.

Вот дураками соперников считать нестоит.

Но вообще да, вернулись кстатусу "Советы - наши соперники. Наш враг - Армия". Бароны с пятисотлетней родословной, пьющие кровьврагов из кубков. И, при этом, те с кеми можно договориться о передаче протезов в лагерь для военнопленных...
Автор: Сильвер
Дата: 23.02.2022 01:21
Цитата:
Кто их после всего этого будет брать всерьез. Не, нахер открыто посыдать не будут. Но выполнять бегом и с восторгом тоже. Ибо хер его знает, как оно повернется.
Твоими бы устами... Ладно, посмотрим!
Автор: Сильвер
Дата: 23.02.2022 01:23
Цитата:
Но как же тогда водить какие-то санкции?
Да как-то так... Как вводили раньше! :-))
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 23.02.2022 01:24
Цитата:
Не пугай
я не пугаю. Я прекрасно понимаю, что они прекрасно понимают, что никаких танковых клиньев не будет. Но все свалили из Киева и десять раз зеленскому предложили. Вайт Хелметс, блядь. Не, ну мне то честно говоря пох, хотя людей жалко. А своих ещё жальче. На краю можно сидеть долго но не бесконечно. Поэтому считай меня акыном, если ошибусь, буду рад. А о провокации с Химозой две недели назад всех предупредили. Я просто признаки к носу прикинул и внезапно охуел.
Автор: Маркитант
Дата: 23.02.2022 01:53
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Я тексты не читал (думаю, разъяснения еще минимум неделю будут шлифоваться и доводиться до общественности), но крымские - прямо запрещали увеличивать или реинвестировать позиции в уже имеющееся.

Вот дураками соперников считать нестоит.

Но вообще да, вернулись кстатусу "Советы - наши соперники. Наш враг - Армия". Бароны с пятисотлетней родословной, пьющие кровьврагов из кубков. И, при этом, те с кеми можно договориться о передаче протезов в лагерь для военнопленных...
Во-первых, на США и Бриташке свет клином не сошелся.

Во-вторых, эти ОФЗ по сути то и не нужны при глубоко профицитном бюджете.

А нефть, как говорит Трамп, скоро будет по 200. Может быть.

И еще кто у кого занимать будет?

А вот как бы Британия с ее родословными баронами на свои жить начать бы не пришлось, с ее перманенто усыхающим фунтом.
Автор: Маркитант
Дата: 23.02.2022 01:59
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
я не пугаю. Я прекрасно понимаю, что они прекрасно понимают, что никаких танковых клиньев не будет. Но все свалили из Киева и десять раз зеленскому предложили. Вайт Хелметс, блядь. Не, ну мне то честно говоря пох, хотя людей жалко. А своих ещё жальче. На краю можно сидеть долго но не бесконечно. Поэтому считай меня акыном, если ошибусь, буду рад. А о провокации с Химозой две недели назад всех предупредили. Я просто признаки к носу прикинул и внезапно охуел.
Если тебе как автолюбителю такое пришло в голову, то получающим за это денежное довольствие профессионалам такое надо просчитывать и брать на контроль. Благо опыт и понимание есть.
Если расстрел "небесной сотни" в Киеве прошел внезапно, то в Минске (это исключительно мои домыслы) такой фортель не прошел.

У меня не проходит мысль, что частью договорняка может стать перехват власти иной группировкой с утилизацией в горниле короткой вспышки гражданской войны большей части бандеровской плесени.
Автор: YoccoMotr
Дата: 23.02.2022 02:10
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Мне представляется, что основной посыл речи - "Аста ла виста, бэби" - Возвращение Империи.
Т.е. что была могучая Империя, которую развалили большевики. Что в 20м веке ее воссоздать не удалось, и теперь "нам" предстоит большая работа по ее возрождению.
Посмотрел всего пару минут, хватило... Но грустно подумал, что в таком формате его речь пройдёт мимо тех, кому "предстоит большая работа"... Для нынешнего активного поколения слишком нудно, не клипово... )
Автор: Маргиналъ
Дата: 23.02.2022 03:13
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
ВВП вчера в своей лекции по истории...
https://t.me/sukashuga/1156
Дата: 23.02.2022 03:15
Цитата:
Сообщение от Старшина >>>
Если честно, то гаденькая лекция получилась, было именно такое ощущение.
А почему? ИМХО, все по делу.
Дата: 23.02.2022 03:35
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Но очень грамотно написанная. Ни к одному факту не придерешься. Интерпретация - другое дело. Но, похоже, у нас нарисовался новый спаситель отечества. А он может быть только один, остальные - лже.
+
Автор: Елена
Дата: 23.02.2022 04:20
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
на вечеринках Сан-Тропе буду не лишним.
ну если ты с топором туда прибудешь, то санкций тебе не избежать, не обольщайся ("Русские идут!")
Автор: Стройбат2
Дата: 23.02.2022 06:55
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Диалектика: именно идея права наций на самоопределение и сплотила окраины вокруг большевиков. Идея неделимой России, которую проповедовали белые, понимания в массах не нашла.
Большевики много чего много кому обещали. И, что характерно, всех нае.. обманули. У укров так только в отношении памятников получилось.
Автор: Чечако
Дата: 23.02.2022 07:21
Цитата:
Сообщение от Старшина >>>
Если честно, то гаденькая лекция получилась, было именно такое ощущение.
Концепция, в принципе, внутренне непротиворечивая. Но у нее явно должны быть "три источника, три составные части". Мне почему-то на ум приходит Солженицын. Спинным мозгом чуйствую, но объяснить не смогу...
Автор: Недолетчик
Дата: 23.02.2022 07:52
"Ситуация полностью поменяется". В ВСУ рассказали, что ждут после захода российской армии на Донбасс.

https://strana.today/articles/378311...nija-ldnr.html
Автор: Землемер
Дата: 23.02.2022 07:57
Дипломатический троллинг от Сербов.

Вучич – на требование посла Украины «осудить агрессию России на Донбассе»:
Он от нас требует, чтобы мы четко осудили российскую агрессию и так далее. Мы – малая страна и не хотим лишать себя возможности продолжать дружеские отношения с кем-то. Мы не решаем судьбу Украины. Но если так, призываю его позвонить своему президенту Зеленскому и попросить его осудить ужасную и трагичную агрессию, которую над Сербией учинили США, Великобритания и другие страны НАТО. Уверен, что Зеленский так и поступит.
Автор: Mikle
Дата: 23.02.2022 08:30
Официальный представитель Белого дома Джен Псаки заявила, что США отказываются слушать советы бывшего президента Дональда Трампа, который «восхваляет» российского лидера Владимира Путина. Ее слова приводит ТАСС.

«Мы стараемся не принимать советов ни от кого, кто восхваляет Путина и его военную стратегию», — подчеркнула пресс-секретарь американской администрации.
Автор: trak
Дата: 23.02.2022 09:05
товарищ Старшина, а где почитать непредвзятую информацию про историчность Украины? а то в российских учебниках вообще никаких и упоминаний, даже язык называют малорусским диалектом (книга XIX века). попробовал почитать современных историков, там по факту эмоции и эпатаж
Автор: Землемер
Дата: 23.02.2022 09:15
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Джен Псаки заявила,
Псаки: США видят "зеленых человечков" по всей Восточной Украине, они не носят формы, но ведут себя как российские военные.
Автор: SIA
Дата: 23.02.2022 09:16
Догоняю форум. Ну надо же, какие товарищи вышли из тени, и решили принять участие))
Автор: Ёжик
Дата: 23.02.2022 09:20
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Предлагаю согласится на термине "Российская Империя"
Рановато сову на глобус натягиваете . ИМХО

До Империи еще как до Китая. И не стоит обольщаться.
А то будет выглядеть как девочка в маминых туфлях и помаде. Увы.
Автор: Эль Капитано
Дата: 23.02.2022 09:22
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Псаки: США видят "зеленых человечков" по всей Восточной Украине, они не носят формы, но ведут себя как российские военные.
А ее районный психиатр слышал об этих высказываниях ? А странные голоса в голове Джен не слышит ?
Дата: 23.02.2022 09:23
Чего там ?
Цитата:
Несколько самодельных взрывных устройств были использованы при взрыве близ троллейбусного депо в Луганске, сообщил офицер представительства Луганской народной республики (ЛНР) в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Алексей Гетманский, передает РИА Новости.

«Сегодня утром 23 февраля в Луганске по улице Днепровской произошла серия взрывов. Офицеры ЛНР в СЦКК выехали на место происшествия. На месте происшествия было выявлено, что был подрыв четырех столбов — опор под троллейбусные линии. Они были подорваны накладным фугасным самодельным взрывным устройством направленного действия», — сказал он.
Дата: 23.02.2022 09:40
Кац предлагает сдаться. В смысле отпустить Донбасс и не отсвечивать.

Ян Валетов
21 February, 19:29 ·
Мы теряем Донбасс.
Если у кого-то есть сомнения, то рекомендую оценить разумность своей позиции.
Это печально, но потеряли мы его 8 лет назад. Сегодня мы просто фиксируем давно понесенные убытки.
Для меня этот исход был вполне очевиден еще в 14-ом.
Добро пожаловать в мир без правил.

Ян Валетов
Вчера в 00:57 ·
На сон грядущий.
Давайте смотреть фактам в глаза.
Рядом с нами живет хитрый, сильный и злобный враг. Сегодня у нас доотобрали еще часть территорий. Проебали мы их еще в 2014-ом, но сегодня это стало реальным фактом.
Готовы ли мы отдать жизни своих солдат за то, чтобы в Донецке смотрели фильмы на украинском языке? Готовы ли мы потратить десятки лет на перевоспитание отравленных российской пропагандой жителей ОРДЛО? Вообще, возможно ли это? Нужно ли?
У каждого свой ответ.
Я не готов. Мне не нужно. К сожалению, не вижу смысла за это платить жизнями.
Дата: 23.02.2022 09:49
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Границы примерно соответствуют РИ на 1721 год
Дата: 23.02.2022 09:51
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
ВСУ рассказали,
ТИРПУВ.
Автор: Окунёв
Дата: 23.02.2022 10:00
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
"Ситуация полностью поменяется". В ВСУ рассказали, что ждут после захода российской армии на Донбасс.

https://strana.today/articles/378311...nija-ldnr.html
Если интервью с ВСУшниками реальные, то там и не скрывают, что стреляли постоянно. Но вот у меня вопрос. Где командиры? Как это выглядело? Продрал с бодуна рядовой глаза и пошёл отлить. Проходя мимо пушки от нехрен делать стрельнул. Или как? Там один говорит, что ну убъет на той стороне пару человек с автоматами. А если не с автоматами, А гражданских? Как в фильме "Изображая жертву" Отморозок про "пульнул".
https://m.youtube.com/watch?time_con...ature=emb_logo (ненормативная лексика)
Дата: 23.02.2022 10:06
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Рановато сову на глобус натягиваете . ИМХО

А то будет выглядеть как девочка в маминых туфлях и помаде. Увы.
Территории присоединялись, во избежание приграничных конфликтов, грозящих Государству.
Йожик, А куда деваться?
Дата: 23.02.2022 10:08
Рассылка на украинские телефоны вблизи линии соприкосновения

https://uploads.disquscdn.com/images...g?w=800&h=1101
Дата: 23.02.2022 10:11
Франция призвала не использовать слово "вторжение" для событий на Украине
Глава Минфина Франции: слово "вторжение" не подходит для происходящего сейчас на Украине

Однозначных доказательств того, что Россия направила войска в Донбасс, нет, заявила глава британского МИД Лиз Трасс.
Автор: lancer
Дата: 23.02.2022 10:16
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Рассылка
Годно. ИМХО. )
Дата: 23.02.2022 10:17
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Франция призвала не использовать слово "вторжение" для событий на Украине
Глава Минфина Франции: слово "вторжение" не подходит для происходящего сейчас на Украине

Однозначных доказательств того, что Россия направила войска в Донбасс, нет, заявила глава британского МИД Лиз Трасс.
Когда их успели завербовать ?
Автор: serwik
Дата: 23.02.2022 10:25
Цитата:
СССР в 1939-м, пообещавший тогда защищать территорию какой-то затерянной Монголии как свою собственную. И защитивший, хоть и других забот хватало.
СССР и защищал собственную.
Переход Монголии "под Японию" означал бы потерю в ближайщие 10 лет всего, что восточнее Байкала...
Дата: 23.02.2022 10:26
Верховная рада Украины приняла постановление о введении военного положения в Донецкой и Луганской областях страны
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 23.02.2022 10:29
Цитата:
Когда их успели завербовать ?
Дык, сдали ж ПЦР в Москве. Вот им чип и всунули
Дата: 23.02.2022 10:30
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Верховная рада Украины приняла постановление о введении военного положения в Донецкой и Луганской областях страны
Повоевать решили ?
Дата: 23.02.2022 10:34
Цитата:
Повоевать решили ?
Призвать военнообязанных ЛДНР. сюр
Дата: 23.02.2022 10:39
ТАСС, [23/02/2022 11:29]
❗️МИД Украины рекомендовал своим гражданам немедленно покинуть территорию РФ.

Часовой пояс GMT +2, время: 04:22.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Где купить стойки для цветов с гарантией
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100