Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 11-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 23.02.2022 19:59
Re: 11-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
Мне насрать на Украину. Они сами выбрали свою судьбу. Сами предали свое прошлое. Сами согласились стать подстилками. Моя страна - Россия. И я не понимаю в чем выгода моей страны от того, что польется русская кровь и еле-еле дышащая экономика будет тянуть огромные военные расходы. Во имя какой святой цели? Ну вот честно, я не понимаю. Во 2ю мировую войну у нас были союзники и вместе с ними это составляло 3/4 мировой экономики. В Холодную войну мы контролировали 1/3 мировой экономики. Сейчас мы одни. И не в лучшей, смею.заверить форме. Какая цель? Убить 4-5 тысяч тамошних нациков, на место которых тут же встанет 10-20 тысяч других? Ну тупой я, не понимаю чего мы добиваемся. Чтобы Украина в НАТО не вступила после этого? Ох, не верю я...
Сдается мне, Билли, что в Киеве царит полный ахуй, и скоро все начнет разваливаться и разбегаться. Я не жду, что ВСУ вступят в бои. Они не дебилы, причем первыми драпанут упоротые, ибо у них есть ощутимые шансы получить петлю на шею, как в Нюрнберге.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 23.02.2022 20:01
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Вот что я думаю. Русский народ достаточно страдал. Надо применять все средства воздействия, чтобы сохранить жизнь наших военных. Поэтому, надо бомбить ядерным оружием. И не важно, есть оно у террористов, или ещё нет. Пока он не разбежались, как у Сталина.
Бан на неделю.
Автор: Kamyshinka
Дата: 23.02.2022 20:04
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
Украина остановила экспорт и импорт электроэнергии из других стран. Первый этап плановых испытаний энергосистемы Украины в режиме, изолированном от энергосистем России и Беларуси, пройдут с 24 по 26 февраля, заявили «Укрэнерго».

https://tass.ru/ekonomika/13817685
Они давно планировали, и именно на февраль. Все идет по плану!
Автор: Сильвер
Дата: 23.02.2022 20:06
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Не будет никакой Украины, иди товарищ, выпей коньячку.
Украины нет. А вот ВСУ есть. И нацбаты есть. И помощь НАТО есть... Пусть и корыстная.
Автор: Вовка
Дата: 23.02.2022 20:08
Цитата:
Мне насрать на Украину. Они сами выбрали свою судьбу. Сами предали свое прошлое. Сами согласились стать подстилками. Моя страна - Россия. И я не понимаю в чем выгода моей страны от того, что польется русская кровь и еле-еле дышащая экономика будет тянуть огромные военные расходы. Во имя какой святой цели? Ну вот честно, я не понимаю. Во 2ю мировую войну у нас были союзники и вместе с ними это составляло 3/4 мировой экономики. В Холодную войну мы контролировали 1/3 мировой экономики. Сейчас мы одни. И не в лучшей, смею.заверить форме. Какая цель? Убить 4-5 тысяч тамошних нациков, на место которых тут же встанет 10-20 тысяч других? Ну тупой я, не понимаю чего мы добиваемся. Чтобы Украина в НАТО не вступила после этого? Ох, не верю я...
Конечно нет. Речь идёт о принципе "мужик сказал - мужик сделал". Чтобы арабско-африканский мир ходил в Россию за арбитражем, и решение России было окончательным. И пусть США с Европой потом пляшут и поют, это уже никого не интересует. Просто, международный авторитет зарабатывается именно так.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 23.02.2022 20:08
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Все идет по плану!
Беда в том, что они уходя будут оставлять за собой выжженую землю. По заветам идейных учителей. Вот в чем проблема. И не просто подрывать подстанции, а с минированием подходов.
Вот в этом у меня, в отличии от "зачистки Мариуполя" даже сомнений нет. Грязные, мерзкие, твари.
Дата: 23.02.2022 20:12
Цитата:
Вот в этом у меня, в отличии от "зачистки Мариуполя" даже сомнений нет.
Кто зачищать будет? Если Вс ЛДНР, то хватит ли сил? А если ВС РФ, то... Понимаешь, одно дело защищать жителей. Тут поддержка населения есть (хотя тоже не на 100%). А вот идти впереди и освобождать нехилый такой городишко... С потерями л/с... Боюсь, с поддержкой будет хреново.
Автор: les
Дата: 23.02.2022 20:12
Цитата:
И я не понимаю в чем выгода моей страны от того, что польется русская кровь и еле-еле дышащая экономика будет тянуть огромные военные расходы
Про Сирию точно также говорили. И даже про Карабах
Автор: Землемер
Дата: 23.02.2022 20:17
Прогноз погоды на Россия24. Для России ЛНР и ДНР. Не, так-то всё про температуру, атмосферные фронты и прочую облачность, но каков Эзопов язык! Да, и про проходимость грунтов!
https://youtu.be/jnn7ExdMT4k
Дата: 23.02.2022 20:18
Цитата:
Сообщение от les >>>
Про Сирию точно также говорили. И даже про Карабах
И даже про Казахстан. :-)

Но "вы не понимаете, это - другое!"

В ВСУ и нацбатах и обученность получше, и мотивированность, и оснащенность техникой. Потому о "выгоде" тут речь точно не идет. Идет, как правильно отметил вовка, о "международном авторитете".

В руководстве ведь долго не хотели ЛДНР признавать. Именно потому, что понимали - и проблемы будут, и кровь будет. Но в декабре что-то поменялось. Нас-таки чем-то "зажали в угол". Чем - не знаю.
Но пришлось признавать. Просто потому, что иначе все наши слова про "красные линии" оказались бы "стой, а иначе я снова скажу стой!" ©
Автор: Mikle
Дата: 23.02.2022 20:20
По слухам, в Мариуполе, гипермаркеты бытовой техники и автосалоны начали эвакуацию товаров.
Дата: 23.02.2022 20:25
20:11 РИА Новости. Москва приняла решение о признании независимости Донецкой и Луганской народных республик, убедившись в безнадежности ситуации, заявил постоянный представитель России при ООН Василий Небензя.
"В условиях неприкрытого геноцида и попрания главного права человека — права на жизнь — наша страна не могла более оставаться безучастной к судьбе четырех миллионов донбассцев", — сказал он на заседании Генассамблеи.
Автор: lancer
Дата: 23.02.2022 20:25
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Мда, какое же оно все таки больное на всю голову.
Больному скидка полагается. В соответствии с тяжестью болезни. А это мразь отборная, калиброванная. Двойной ректификации.
Дата: 23.02.2022 20:27
Цитата:
У меня личная просьба к модераторам.
Забаньте его нахуй, заебал. Ну или меня.
Тебя не надо.
Кстати, где прогноз?
Автор: BigMaximum
Дата: 23.02.2022 20:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Украины нет. А вот ВСУ есть. И нацбаты есть. И помощь НАТО есть... Пусть и корыстная.
Чо там Лиззи Британская заявила? "Мы даём Украине в долг, чтоб России больнее было" (почти (с)). А эти придурки до сих пор не поняли, что обдерут их до костей. Да и из костей клей какой-нить потом сварят.
Дата: 23.02.2022 20:30
Мда... А ведь когда, глядя на Кабул, я сказал, что хочу видеть это в Жулянах, я не думал, что это будет так быстро...
Автор: BigMaximum
Дата: 23.02.2022 20:32
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Мда... А ведь когда, глядя на Кабул, я сказал, что хочу видеть это в Жулянах, я не думал, что это будет так быстро...
Современная история развивается очень быстро. Инфа ведь не гонцами на конях доставляется. И не каликами перехожими.
Цитата:
Беда в том, что они уходя будут оставлять за собой выжженую землю.
Это другое (с)
Про отключение речь шла давно, это укры готовятся отключаться от российской энергосистемы. БЛМ с Землянским уже не раз оттоптались на прекрасной идее устроить это мероприятие в феврале.
Про выжженную землю все понятно, плохо.
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Еще пока нет, но надежда есть.
Дата: 23.02.2022 20:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А вот ВСУ есть.
Не будет.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И нацбаты есть.
А вот эти дадут проблем.
Дата: 23.02.2022 20:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В руководстве ведь долго не хотели ЛДНР признавать
Замечу, что присматривались.

Естественная фильтрация. Потенциальные укропы, в тяжелых условиях военной экономики непризнанной страны потянулись в сторону неньки. Те, кто остались на момент 2022 года - уже гораздо более лояльная к идее НовоРоссии аудитория (и довольно таки нетребовательная в плане финансов). Плюс - выкосили местных радикалов. Они либо встали "в строй", признав авторитет руководителей, либо погибли на полях сражений.

Есть прикидки по экономики ЛДНР. Не секрет, что поддержка от нас идет все эти годы. Вал новых граждан РФ уже прошел, этот шаг был уже сделан, нагрузка на бюджет сбалансирована.

Энергоносители - тебе виднее, мне кажется, что в текущих условиях даже донецкий уголь зайдет. Естественно, через посредника, как "белорусские креветки".

Ну и самое главное. У нас теперь за спиной - Сирия, Карабах, Казахстан (спасибо за напоминание). Это конкретный шаг к роли международного "решальщика", оппонента действующей системы решений под патронажем США. И на этой стороне вынужден будет выступать Китай (а если Китай - то и Индия), т.к. его ждет решение проблемы Тайваня. Если международная система расчетов будет задета санкциями - Китай (и сателлиты), Индия (и сателлиты), Катар, Турция и пр. вынуждены будут построить новый расчетный механизм.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кто зачищать будет? Если Вс ЛДНР, то хватит ли сил?
Никто не будет, я там выше Ачу написал. В прошлый раз оттуда наперегонки бежали и армии РФ не было. Думаешь сейчас за Ахметова встанут насмерть?
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Газпром! Мечты сбываются!
Если сбудутся полностью - вернешься?
Автор: Омар Хаим
Дата: 23.02.2022 20:40
Кстати, а что со вчерашними набегами? Новости есть какие?
Вроде как и новость животрепещущая, а вроде как и пропало все резко.
Автор: Hund_1
Дата: 23.02.2022 20:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кто зачищать будет? Если Вс ЛДНР, то хватит ли сил? А если ВС РФ, то... Понимаешь, одно дело защищать жителей. Тут поддержка населения есть (хотя тоже не на 100%). А вот идти впереди и освобождать нехилый такой городишко... С потерями л/с... Боюсь, с поддержкой будет хреново.
в Иране одолжить пехоту
Дата: 23.02.2022 20:42
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Еще пока нет, но надежда есть.
Я выразился несколько выспренно, и аллегорично. )))
Дата: 23.02.2022 20:44
Цитата:
Кстати, где прогноз?
Сейчас прогнозы бесполезны. Смотреть надо.
Я думаю ВСУ на лыжи встанет добровольно, но гадить будут по максимуму.
Неделю будем смотреть.
Дата: 23.02.2022 20:46
Цитата:
Если сбудутся полностью - вернешься?
Нет. Это цена, которую я заплатил. Имею ввиду семью/дом.
А если мобилизуют для решения каких-то задач, то... То работать-то надо. Кому-то. Там.
Хотя я сомневаюсь в своей кому-то там нужности. "Но это не точно!"®. )
Автор: Маркитант
Дата: 23.02.2022 20:48
Цитата:
У меня личная просьба к модераторам.
Забаньте его нахуй, заебал.
Поддерживаю. Хоть он у меня в личном игноре.
Дата: 23.02.2022 20:51
Эта... Я там позавчера(?) обещал поузнавать у местных в Одессе, смотрели/слушали ли он обращение Путина. И если да, то насколько внимательно.
По респондентам, не слушали. Цитаты по местным укроСМИ. Всё. Часть народа в тревожном ахуе, бо в воздухе витает, часть испытывает припадки ура-патриотизма.

Наблюдения дочки, из её круга общения. Переживают все, и русские,и украинские. Но русские переживают за то, что людей жалко, а украинские за то, чтоб все русские сдохли со своим Путиным. Это здешние репатриантские девицы из её клиентуры.
Дата: 23.02.2022 20:52
Крупные силы украинской армии атаковали позиции ЛДНР в районе села Николаевка, сообщает наш спецкор Александр Коц

- Завязался мощнейший бой с применением стрелкового оружия. Украинские военные обрушили на народную милицию ДНР массированный огонь. Сейчас я нахожусь рядом с селом Николаевка, наблюдаю множественные разрывы, идет применение артиллерии, - передает Александр Коц
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Насколько понимаю, Волновахский район
Автор: Эль Капитано
Дата: 23.02.2022 21:03
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Кабинет министров Украины инициировал выход страны из соглашения об увековечении памяти о мужестве и героизме народов СНГ в Великой Отечественной войне. Об этом сообщает РИА Новости.
Ну, чего еще от нацистов ожидать ? Или на Украине нацизма нет ?
Дата: 23.02.2022 21:10
Цитата:
Сообщение от les >>>
Ну и самое главное. У нас теперь за спиной - Сирия, Карабах, Казахстан (спасибо за напоминание). Это конкретный шаг к роли международного "решальщика", оппонента действующей системы решений под патронажем США.
Тогда "в копилку" еще Приднестровье и Абхазию с Ю.Осетией. Там, правда, международные мандаты были выданы... Но всё равно, "решали".
Дата: 23.02.2022 21:11
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
в Иране одолжить пехоту
/ехидно/ Ага! Или в Нигере прикупить. У них рождаемость самая высокая в мире, "бабы ещё нарожают".
Дата: 23.02.2022 21:13
Цитата:
Сообщение от les >>>
Естественная фильтрация. Потенциальные укропы, в тяжелых условиях военной экономики непризнанной страны потянулись в сторону неньки. Те, кто остались на момент 2022 года - уже гораздо более лояльная к идее НовоРоссии аудитория (и довольно таки нетребовательная в плане финансов). Плюс - выкосили местных радикалов. Они либо встали "в строй", признав авторитет руководителей, либо погибли на полях сражений.
Понимаешь, ты всё правильно говоришь, но... Вон, lancer на "голоса с мест" ссылался. У них там "энтузиазм и ура-патриотизм". Новые понаедут.
Автор: Вовка
Дата: 23.02.2022 21:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Понимаешь, ты всё правильно говоришь, но... Вон, lancer на "голоса с мест" ссылался. У них там "энтузиазм и ура-патриотизм". Новые понаедут.
Я ьак понял, что речь идёт о ЛДНР, а не Украине. А Лансер говорил про Украину и Израиль.
Дата: 23.02.2022 21:15
Цитата:
В прошлый раз оттуда наперегонки бежали и армии РФ не было. Думаешь сейчас за Ахметова встанут насмерть?
Многие побегут. А кто-то да и встанет. Уже не лето 2014, когда в Крыму 2/3 местных перешли в российские ВС и ФСБ. Понагнетали...
Дата: 23.02.2022 21:16
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Я ьак понял, что речь идёт о ЛДНР, а не Украине. А Лансер говорил про Украину и Израиль.
Ланцер говорил сначала про Одессу. Потом про Израиль.

А я говорил про Украину в целом. Думаю. одесские настроения "Отражают". Найдутся у них "мотивированные". :-/
Дата: 23.02.2022 21:19
Цитата:
А вот эти дадут проблем.
и не только эти. Сейчас и в обычных частях ВСУ таких прибыло. НУ, по тому, что говорят.
Автор: trak
Дата: 23.02.2022 21:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
и не только эти. Сейчас и в обычных частях ВСУ таких прибыло. НУ, по тому, что говорят.
так целое поколение выросло, простите, а то и два, где Россия была врагом. приезжие дети так и спрашивали, "а правда что Россия хочет нас захватить?".
довольно также странно читать публики людей, которые сейчас в России на эвакуации. типа почему просто нельзя в Ростове получить 10к и вернутся, ведь 25 на работу. и ещё переживают, что теперь могут не получить выплаты от Украины.

Часовой пояс GMT +2, время: 17:10.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение здесь цветочные горшки (495) 661-30-12
дешевые матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100