![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Так что, все врут (с) |
|
У меня те же мысли, что и у surf. Я их изложил вчера ещё. Но я не имею профильного образования, поэтому не до конца понимаю, что потери из-за отсутствия боевого охранения допустимы, потому что они тактические, а стратегически российская армия - ого-го. Не то, чтобы я просил освобождать меня танками и градации, но если ХПП провалится и наш комик выиграет эту войну, у тех, кто недолюбливает бандеровцев, очень мрачные перспективы. Кроме того, в случае победы, это ваши потери - гостайна, а тут будет очень много семей, у которых будут основания ненавидеть новый порядок, который придётся устанавливать. Но об этом, наверное, решили подумать завтра. |
|
Цитата:
|
|
я смотрю, тут все просто из академии генштаба пишут. Ну надо же, тыловую колонну подловили на марше, какая неожиданность. Киев на вторые сутки ещё не взят- вообще воевать не умеют. Вы, критикующие, ширину фронта хотя бы прикинули? проебы однозначно будут и ещё более страшные- это неизбежно. А по поводу независимой Якутии- возможно, но сначала будет создана Великая Украинская Конфедерация, из примерно 5-6 фактически независимых государств и далеко не у всех из них будет границам с Европой и выход к морю. Кстати, а Украина войну то объявила? Военное положение ввела? |
|
Цитата:
Тут тёзка surf чуть раньше назвал этот подход идиотским. Мол, "воевать, так по-взрослому". Не знаю, не знаю. У нас, напомню, даже в Сирии "гринбасили". И не потому, что так уж жаль "бармалеев". Но в конечном счете такой подход оправдался. Нет, воевали в результате, может, чуть дольше. И пальмиру пришлось в итоге освобождать дважды. Но зато своих положили меньше. Да и у сирийцев в результате часть переметнулась от "бармалеев" в "мирные абрикосы". Так что... Сегодня идет только четвертый день операции. И, насколько мне известно, основную тяжесть боев несут войска ЛНР и ДНР. КБ вчера упомянул про "явно обозначившиеся котлы". Если котлы удадутся, то сразу многое изменится. (но тут я не уверен, должны же и ВСУ научиться воевать, блин!). Да и истощение военной инфраструкутры (склады, связь, ПВО, РЛС) тоже не может не сказаться. Так что "посмотрим по осени". Чем там закончится, что готовили и т.п. Может, "Акела и промахнется", но пока оснований про это говорить, КМК, не больше, чем на 4-й день в Сирии. PS И да, настоящая военная сила у нас - ядерная триада, напомню. А она... Не дай Бог, чтобы она вообще проверялась. |
|
Цитата:
Хотя бы потому, что мы реально не идем Украину завоевывать. "Нам нужен мир!" Больше того, нам с ними нужен ПРАВИЛЬНЫЙ мир. Иначе не стоило и ввязываться. PS Если кому-то покажется, что я тут абстрактными жизнями распоряжаюсь... И разбрасываюсь... У меня сына на днях призвать могут. И прятаться он не намерен. Так что... PPS Блядь! Да я бы сам пошел! Вместо него, блядь! А тут... |
|
Цитата:
Нет , в случае победы отбою не будет. А если не будет победы? Быстрой победы? Это не Сирия, столько племён нет. А сил, способных воевать есть. |
|
Цитата:
Лично мне, ("мать-мать-мать!" - привычно откликнулось эхо), просто знаний не хватает отличить фейки про наши потери от реальности. Но что укры переполнили инфопространство фейками - видно. То "калибр" они сбили, то "су", то вообще свой "су". Ну и про Змеиный. Или про многократно "только что отбитый" аэродром в Гостомеле... Т.е. что фейков запущено множество - точно. А вот что из этого - НЕ фейк - определить не могу. И качество войны (выражение-то блин, какое!) тоже оценить не могу. Мне почему-то кажется, что и они, как люди не воевавшие, могут не лучше меня. Но впечатляются. :-/ PS Да и самому трудно не впечатлиться... Когда вокруг цветет истерика. "Всё пропало!" PPS Кстати, спасибо, Миша, за более позитивную оценку. Не знаю, как другим. а лично мне - оно было надо. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Понятно, что это трудно (особенно тем, кто находится " там"), но давайте постараемся не постить сюда эмоции и собственные оценки. А только достоверные факты. Ведь идет жестокая информационная война. И что там происходит на самом деле - знают единицы. И уверен - большинство хочет, что бы это все закончилось скорее и с минимальными потерями. Только факты. |
|
Цитата:
Цель же была - новое союзное государство. А после земли выжженной, мы получим врага на все времена, которого будут подпитывать всем миром |
|
Трамп заявил, что Путин в ситуации с Украиной оказался умнее руководства США. "Дело не только в том, что Путин умен <...>, а в том, что наши лидеры глупы, так глупы", - сказал Трамп. Он также выразил уверенность, что если бы остался на посту президента, то конфликта вокруг Украины удалось бы избежать. |
|
В МИД Китая призвали США задуматься над тем, кто виноват в ситуации вокруг Украины. Соответствующий пост разместил у себя в Twitter-аккаунте пресс-секретарь департамента информации МИД Китая Лицзянь Чжао. «США должны спросить у себя, кто все это затеял», — написал он, комментируя происходящее на Украине. Лицзянь Чжао также опубликовал в социальной сети карикатурное изображение, на котором Дядя Сэм пытается потушить бензином «пожар» на Украине. |
|
Боеприпасов у украинских военных в Донбассе хватит не более чем на неделю, заявил в интервью РИА Новости герой ДНР, полевой командир Ахра Авидзба (позывной Абхаз). "Потерпим мы их еще недельку, у них закончатся боеприпасы, складов уже нет. Поэтому боеприпасы у них закончатся, что они будут делать? Начнут, как в Дебальцево, в 6 утра ломиться и не оглядываться, и мы с минимальными потерями пойдем", - сказал Авидзба, вновь вступающий в ряды ополчения. По его словам, "сейчас на эмоциях побежать вперед - это крайне глупо". |
|
Юрий Подоляка. Итоги 3 дня |
| Тут кто то заявлял, мол "блицкриг" не вышел. Ну давайте сравним "классические" блицкриги 39-41 года с нынешней операцией. Особенно с поправкой на то что армия Украины воюет уже 8 лет. |
|
Цитата:
Тем более, что сейчас он не Путина хвалит, а своих соперников дерьмом мажет. :-)) PS Ну да ты понимаешь, наверняка... Просто "нервяк"... |
|
Не одобряю настроение "все пропало". Чем-то напоминает 08.08.08 и переживания, что долго раскачиваемся, что самолеты теряем, что всей мощью не работаем. У этой операции достаточно сложная логистика, достаточно широко развернутый ТВД. Пока по нему не будут выставлены все ключевые точки - будут сбои. Потери у нас были и в Чечне, тяжело, но пережили. Прямо так явных и обидных просчетов у нас нет (зато Киев жжет, и со Стрелой, и с попаданием в дома, и с выдачей оружия и перестрелками сами-с-собой). Чернобыль, Крымский канал и еще несколько ключевых точек - под контролем. Нелояльное население? Ну, опять же, Чечня. Было. Помню, Grrr писал, им бы в Палестины такого Рамзан Ахматыча. Те, кто аж кушать не могут - Львов ждет. Остальным важно, чтобы "керосин из города привозили". Обстрелы Донецка продолжаются? Ну так писали же, отодвинули, грубо, на 10 км, дальнобойность позволяет и на 11-12 бить (и даже на 15). Ждем. ЦБ и резервы? А кто реально в курсе, где и сколько ЦБ хранит? И как быстро может перевести? При том, что говорят о санкциях в отношении ЦБ уже несколько дней, перевод же можно сделать за сутки (это если не готовится заранее, помня про санкции против ЦБ Ирана, Сирии). Я напомню, что еще до начала операции начались обстрелы России через границу. Тот самый погранпункт, Белгород. А теперь то же самое представьте, но на 10-50 км вглубь. И какие расходы на ПВО/ПРО потребует, на какой протяженности. А утереться и забыть - нельзя. На это и расчет был, что Пути блефует. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Если так, то хреново. Нет у нас есть что арестовать взамен. Но те активы низколиквидны. В отличие от евробондов. Т.е., если это правда, то валюта-то будет, но "трудновытаскиваемая". Вместо часов и дней с потерей в доли процента речь может идти о месяцах с дисконтом десяток-другой-третий процентов. Но надо почитать, подумать, оценить... |
|
Цитата:
Цитата:
PS И боюсь, что "дружественность" будет относительная. Примерно как у финнов после подписания договора о выходе Финляндии из войны. "Дружба сквозь зубы". :-/ |
|
Цитата:
|
|
Насчет незакрытого до конца неба. Тут есть нюансы. Видимо, крайне не хотят результативного френдлифайера. Что нам демонстрировали и Украина сейчас, и НАТО в разных операциях. Главная сложность, как в Грузии - РЛС данные и целеуказание может идти из-за границы. А вот научится грамотно с этим бороться - ну не за неделю точно. Поэтому предлагаю не истерить заранее, а выждать хотя бы 7-10 дней. Тревожные звоночки - если начнем терять то, что громко и красиво - Чернобыль, Северно-Крымский, Гостомель, Остров Змеиный. Возможно, некоторые показательные города (как Мелитополь). |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
11-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |