Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 11-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: серегин
Дата: 27.02.2022 04:23
Re: 11-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Сотен сгоревших танков" наших не видел, врать не буду.
Тогда ждём. Вопросов множество. Утро 24-го начиналось с десанта в центр Одессы. Потом очевидцы обознались. Потом оплакивали погибших на острове. Даже стихи написали. Наша столетняя тётка из Чернигов сидит в погреб, но выходит греться и смотреть телевизор. И она знает, что наши уклоняются от переговоров. Зе настаивает, а мы убегаем
Так что, все врут (с)
Автор: юСтас
Дата: 27.02.2022 05:18
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Город сам сдастся. А к власти придут "здоровые силы".
Пока этого из окна не наблюдаю.
Дата: 27.02.2022 05:34
Цитата:
Сообщение от surf >>>
отупело до уровня
как сказал один знакомый пограничный полковник из Киева, - А что ты хотел? Люди учились в тех же училищах.
Автор: Маргиналъ
Дата: 27.02.2022 05:35
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
А что там, за окном?
Дата: 27.02.2022 05:39
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
А что там, за окном?
Зарево в стороне Василькова и тишина. Причём, тихо часов с трёх ночи. Я проснулся не из-за бессонницы или близких разрывов, а воды испить.
Дата: 27.02.2022 05:41
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Зарево в стороне Василькова и тишина.
Говорят, в нефтебазу попали?
Твое мнение, что с Киевом будет?
Дата: 27.02.2022 05:45
Цитата:
Твое мнение
моё мнение на данный момент - что-то пошло не так и есть основания подумать, что будет с Москвой.
Дата: 27.02.2022 05:54
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
моё мнение на данный момент - что-то пошло не так и есть основания подумать, что будет с Москвой.
В смысле? Будут бомбить даже не Воронеж, а Москву? "Абрамсы" на Арбате?
Дата: 27.02.2022 05:58
Цитата:
Москву
Бомбить, может быть, и не будут, но если окажется, что уровень долбоебизма российских властей не ниже, чем у наших, независимая Якутия - вполне вероятный сценарий.
Дата: 27.02.2022 06:09
У меня те же мысли, что и у surf. Я их изложил вчера ещё. Но я не имею профильного образования, поэтому не до конца понимаю, что потери из-за отсутствия боевого охранения допустимы, потому что они тактические, а стратегически российская армия - ого-го.
Не то, чтобы я просил освобождать меня танками и градации, но если ХПП провалится и наш комик выиграет эту войну, у тех, кто недолюбливает бандеровцев, очень мрачные перспективы.
Кроме того, в случае победы, это ваши потери - гостайна, а тут будет очень много семей, у которых будут основания ненавидеть новый порядок, который придётся устанавливать. Но об этом, наверное, решили подумать завтра.
Дата: 27.02.2022 06:16
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
У меня те же мысли, что и у surf. Я их изложил вчера ещё. Но я не имею профильного образования, поэтому не до конца понимаю, что потери из-за отсутствия боевого охранения допустимы, потому что они тактические, а стратегически российская армия - ого-го.
Не то, чтобы я просил освобождать меня танками и градации, но если ХПП провалится и наш комик выиграет эту войну, у тех, кто недолюбливает бандеровцев, очень мрачные перспективы.
Кроме того, в случае победы, это ваши потери - гостайна, а тут будет очень много семей, у которых будут основания ненавидеть новый порядок, который придётся устанавливать. Но об этом, наверное, решили подумать завтра.
Блять! Напиться хочется!
Автор: lmn
Дата: 27.02.2022 06:25
я смотрю, тут все просто из академии генштаба пишут. Ну надо же, тыловую колонну подловили на марше, какая неожиданность. Киев на вторые сутки ещё не взят- вообще воевать не умеют. Вы, критикующие, ширину фронта хотя бы прикинули? проебы однозначно будут и ещё более страшные- это неизбежно. А по поводу независимой Якутии- возможно, но сначала будет создана Великая Украинская Конфедерация, из примерно 5-6 фактически независимых государств и далеко не у всех из них будет границам с Европой и выход к морю.
Кстати, а Украина войну то объявила? Военное положение ввела?
Дата: 27.02.2022 06:27
https://www.bfm.ru/news/493918?utm_s...medium=desktop
Автор: Сильвер
Дата: 27.02.2022 07:11
Цитата:
Сообщение от xul >>>
Военная сила проверяется прямо сейчас. И если она будет малоэффективна, на чём основаны претензии на равноправие? Т.е какие другие стороны могут уравновесить военную?
Вообще-то сейчас проверяется не военная сила, а "gentle военна сила", если так можно выразиться. "Как бы так изъебнуться, чтобы и своих трупов поменьше. и их трупов поменьше. но взять".

Тут тёзка surf чуть раньше назвал этот подход идиотским. Мол, "воевать, так по-взрослому". Не знаю, не знаю. У нас, напомню, даже в Сирии "гринбасили". И не потому, что так уж жаль "бармалеев". Но в конечном счете такой подход оправдался.

Нет, воевали в результате, может, чуть дольше. И пальмиру пришлось в итоге освобождать дважды. Но зато своих положили меньше. Да и у сирийцев в результате часть переметнулась от "бармалеев" в "мирные абрикосы".

Так что... Сегодня идет только четвертый день операции. И, насколько мне известно, основную тяжесть боев несут войска ЛНР и ДНР. КБ вчера упомянул про "явно обозначившиеся котлы". Если котлы удадутся, то сразу многое изменится. (но тут я не уверен, должны же и ВСУ научиться воевать, блин!). Да и истощение военной инфраструкутры (склады, связь, ПВО, РЛС) тоже не может не сказаться.

Так что "посмотрим по осени". Чем там закончится, что готовили и т.п. Может, "Акела и промахнется", но пока оснований про это говорить, КМК, не больше, чем на 4-й день в Сирии.

PS И да, настоящая военная сила у нас - ядерная триада, напомню. А она... Не дай Бог, чтобы она вообще проверялась.
Дата: 27.02.2022 07:17
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Я боюсь даже думать о том, сколько​ сотен (или счет пошел уже на тысячи? ) наших солдат хохлы грохнули за три дня из-за этого идиотского пацифизма и гуманизма нашего тупого руководства к братским хохлам.
Насчет "тупого", тёзка, у меня друзья и родня были не только на Донбассе. Я не знаю, сколько наши реально потеряли, и сколько ещё потеряют. Но уверен, что "ломиться сквозь кровавый фарш" не самая лучшая стратегия.
Хотя бы потому, что мы реально не идем Украину завоевывать. "Нам нужен мир!" Больше того, нам с ними нужен ПРАВИЛЬНЫЙ мир. Иначе не стоило и ввязываться.

PS Если кому-то покажется, что я тут абстрактными жизнями распоряжаюсь... И разбрасываюсь... У меня сына на днях призвать могут. И прятаться он не намерен. Так что...

PPS Блядь! Да я бы сам пошел! Вместо него, блядь! А тут...
Автор: капитан Тушин
Дата: 27.02.2022 07:19
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Вот согласен. Не видно , откуда взяться «чертику из табакерки», и кто его , это «правительство нового самосознания» (или как там его) будет поддерживать .
Нет , в случае победы отбою не будет. А если не будет победы? Быстрой победы? Это не Сирия, столько племён нет. А сил, способных воевать есть.
Дата: 27.02.2022 07:23
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Так что, все врут (с)
Это точно.
Дата: 27.02.2022 07:30
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
я смотрю, тут все просто из академии генштаба пишут. Ну надо же, тыловую колонну подловили на марше, какая неожиданность. Киев на вторые сутки ещё не взят- вообще воевать не умеют.
Они (по крайней мере Grrr и surf) имеют иные источники о наших потерях. И отсюда делают вывод про "а воюют-то неправильно" и "время упущено".

Лично мне, ("мать-мать-мать!" - привычно откликнулось эхо), просто знаний не хватает отличить фейки про наши потери от реальности. Но что укры переполнили инфопространство фейками - видно. То "калибр" они сбили, то "су", то вообще свой "су". Ну и про Змеиный. Или про многократно "только что отбитый" аэродром в Гостомеле... Т.е. что фейков запущено множество - точно. А вот что из этого - НЕ фейк - определить не могу.

И качество войны (выражение-то блин, какое!) тоже оценить не могу. Мне почему-то кажется, что и они, как люди не воевавшие, могут не лучше меня. Но впечатляются. :-/

PS Да и самому трудно не впечатлиться... Когда вокруг цветет истерика. "Всё пропало!"

PPS Кстати, спасибо, Миша, за более позитивную оценку. Не знаю, как другим. а лично мне - оно было надо.
Дата: 27.02.2022 07:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

PS Да и самому трудно не впечатлиться... Когда вокруг цветет истерика. "Всё пропало!"

PPS Кстати, спасибо, Миша, за более позитивную оценку. Не знаю, как другим. а лично мне - оно было надо.
(Мрачно)озитивное- это только по войну. Думаю сделать инвестиции в мешок макароны и пару ящиков тушёнки
Дата: 27.02.2022 07:35
Цитата:
Сообщение от капитан Тушин >>>
Вот согласен. Не видно , откуда взяться «чертику из табакерки», и кто его , это «правительство нового самосознания» (или как там его) будет поддерживать .
Нет , в случае победы отбою не будет. А если не будет победы? Быстрой победы? Это не Сирия, столько племён нет. А сил, способных воевать есть.
мне кажется, что наши просто уйдут, оставив дикое поле.
Дата: 27.02.2022 07:37
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
моё мнение на данный момент - что-то пошло не так
Судя по читанному, на войне "пошло не так" - самое распространенное явление.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 27.02.2022 07:49
Понятно, что это трудно (особенно тем, кто находится " там"), но давайте постараемся не постить сюда эмоции и собственные оценки.
А только достоверные факты.
Ведь идет жестокая информационная война. И что там происходит на самом деле - знают единицы.
И уверен - большинство хочет, что бы это все закончилось скорее и с минимальными потерями.
Только факты.
Дата: 27.02.2022 07:51
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
А оно нам надо?!
Цель же была - новое союзное государство. А после земли выжженной, мы получим врага на все времена, которого будут подпитывать всем миром
Дата: 27.02.2022 07:52
Трамп заявил, что Путин в ситуации с Украиной оказался умнее руководства США.
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-pano...medium=desktop
"Дело не только в том, что Путин умен <...>, а в том, что наши лидеры глупы, так глупы", - сказал Трамп. Он также выразил уверенность, что если бы остался на посту президента, то конфликта вокруг Украины удалось бы избежать.
Автор: Flyin
Дата: 27.02.2022 07:53
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Пока не кончилась еда и вода. Дня три-четыре, и потом население как-то будет решать образовавшиеся проблемы.
Дата: 27.02.2022 07:53
В МИД Китая призвали США задуматься над тем, кто виноват в ситуации вокруг Украины. Соответствующий пост разместил у себя в Twitter-аккаунте пресс-секретарь департамента информации МИД Китая Лицзянь Чжао.

«США должны спросить у себя, кто все это затеял», — написал он, комментируя происходящее на Украине. Лицзянь Чжао также опубликовал в социальной сети карикатурное изображение, на котором Дядя Сэм пытается потушить бензином «пожар» на Украине.
https://lenta.ru/news/2022/02/27/zat...medium=desktop
Дата: 27.02.2022 07:55
Боеприпасов у украинских военных в Донбассе хватит не более чем на неделю, заявил в интервью РИА Новости герой ДНР, полевой командир Ахра Авидзба (позывной Абхаз).
https://ria.ru/20220227/boepripasy-1...medium=desktop
"Потерпим мы их еще недельку, у них закончатся боеприпасы, складов уже нет. Поэтому боеприпасы у них закончатся, что они будут делать? Начнут, как в Дебальцево, в 6 утра ломиться и не оглядываться, и мы с минимальными потерями пойдем", - сказал Авидзба, вновь вступающий в ряды ополчения.

По его словам, "сейчас на эмоциях побежать вперед - это крайне глупо".
Автор: trak
Дата: 27.02.2022 08:01
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
мы получим врага на все времена, которого будут подпитывать всем миром
прости дурака, но там вроде последние лет 500 так, не?
Автор: Стройбат2
Дата: 27.02.2022 08:02
Юрий Подоляка. Итоги 3 дня
https://youtu.be/-cpEbeijJ0c
Автор: Стройбат2
Дата: 27.02.2022 08:11
Тут кто то заявлял, мол "блицкриг" не вышел. Ну давайте сравним "классические" блицкриги 39-41 года с нынешней операцией. Особенно с поправкой на то что армия Украины воюет уже 8 лет.
Дата: 27.02.2022 08:12
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
(Мрачно)озитивное- это только по войну.
Это я понимаю.

Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Думаю сделать инвестиции в мешок макароны и пару ящиков тушёнки
Лучше ящик тушенки и пару мешков макарон. :-/
Дата: 27.02.2022 08:14
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Цитата:
Сообщение от trak >>>
Ну не 500,и не так, как после выжженной земли
Дата: 27.02.2022 08:14
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
"Дело не только в том, что Путин умен <...>, а в том, что наши лидеры глупы, так глупы", - сказал Трамп.
"Берегись, когда тебя хвалит враг!" ©

Тем более, что сейчас он не Путина хвалит, а своих соперников дерьмом мажет. :-))

PS Ну да ты понимаешь, наверняка... Просто "нервяк"...
Автор: les
Дата: 27.02.2022 08:15
Не одобряю настроение "все пропало". Чем-то напоминает 08.08.08 и переживания, что долго раскачиваемся, что самолеты теряем, что всей мощью не работаем.

У этой операции достаточно сложная логистика, достаточно широко развернутый ТВД. Пока по нему не будут выставлены все ключевые точки - будут сбои. Потери у нас были и в Чечне, тяжело, но пережили. Прямо так явных и обидных просчетов у нас нет (зато Киев жжет, и со Стрелой, и с попаданием в дома, и с выдачей оружия и перестрелками сами-с-собой). Чернобыль, Крымский канал и еще несколько ключевых точек - под контролем.

Нелояльное население? Ну, опять же, Чечня. Было. Помню, Grrr писал, им бы в Палестины такого Рамзан Ахматыча. Те, кто аж кушать не могут - Львов ждет. Остальным важно, чтобы "керосин из города привозили".

Обстрелы Донецка продолжаются? Ну так писали же, отодвинули, грубо, на 10 км, дальнобойность позволяет и на 11-12 бить (и даже на 15). Ждем.

ЦБ и резервы? А кто реально в курсе, где и сколько ЦБ хранит? И как быстро может перевести? При том, что говорят о санкциях в отношении ЦБ уже несколько дней, перевод же можно сделать за сутки (это если не готовится заранее, помня про санкции против ЦБ Ирана, Сирии).

Я напомню, что еще до начала операции начались обстрелы России через границу. Тот самый погранпункт, Белгород. А теперь то же самое представьте, но на 10-50 км вглубь. И какие расходы на ПВО/ПРО потребует, на какой протяженности. А утереться и забыть - нельзя. На это и расчет был, что Пути блефует.
Дата: 27.02.2022 08:16
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Пока не кончилась еда и вода. Дня три-четыре, и потом население как-то будет решать образовавшиеся проблемы.
Тут еще важный момент - топливо. Сейчас, как "Доносится" с украины, "выносят" не только РЛС и ПВО. но и топливные базы, колонны с топливом и т.п.
Дата: 27.02.2022 08:20
Цитата:
Сообщение от les >>>
ЦБ и резервы? А кто реально в курсе, где и сколько ЦБ хранит? И как быстро может перевести?
Только что посоветовали утреннюю статью на РБК почитать. Мол,там написали. Ещё не читал... Но, вроде, там почти 400 млрд. в евробондах.

Если так, то хреново. Нет у нас есть что арестовать взамен. Но те активы низколиквидны. В отличие от евробондов. Т.е., если это правда, то валюта-то будет, но "трудновытаскиваемая". Вместо часов и дней с потерей в доли процента речь может идти о месяцах с дисконтом десяток-другой-третий процентов.

Но надо почитать, подумать, оценить...
Дата: 27.02.2022 08:24
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Это смотря в каком смысле. Военную инфраструктуру порушат сильно. Да уже порушили. Гражданскую пока укры больше гробят. Но, разумеется, ей все равно достается.

Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Цель же была - новое союзное государство. А после земли выжженной, мы получим врага на все времена, которого будут подпитывать всем миром
Цель и не поменяется. Хоть Запад и будет делать вид, что "Для него легитимно только правительство в изгнании". Проходили уже...
PS И боюсь, что "дружественность" будет относительная. Примерно как у финнов после подписания договора о выходе Финляндии из войны. "Дружба сквозь зубы". :-/
Автор: BigMaximum
Дата: 27.02.2022 08:25
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Ага, так их прямо сразу и оповестили, как же
Племяш каждый день СМС шлёт.
Автор: les
Дата: 27.02.2022 08:26
Насчет незакрытого до конца неба. Тут есть нюансы. Видимо, крайне не хотят результативного френдлифайера. Что нам демонстрировали и Украина сейчас, и НАТО в разных операциях.
Главная сложность, как в Грузии - РЛС данные и целеуказание может идти из-за границы. А вот научится грамотно с этим бороться - ну не за неделю точно.

Поэтому предлагаю не истерить заранее, а выждать хотя бы 7-10 дней. Тревожные звоночки - если начнем терять то, что громко и красиво - Чернобыль, Северно-Крымский, Гостомель, Остров Змеиный. Возможно, некоторые показательные города (как Мелитополь).
Дата: 27.02.2022 08:26
Цитата:
Сообщение от trak >>>
Так и надо изменить. Иначе не стоило затеваться. Хотя бы, как я написал, на "дружбу сквозь зубы", как с финнами, когда они "отпросились отпустить" их из Второй Мировой. :-/

Часовой пояс GMT +2, время: 19:59.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить пружинный матрас
Предлагаем купить стойки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100