Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 11-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Kamyshinka
Дата: 27.02.2022 12:07
Re: 11-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
У меня сына на днях призвать могут..
Игорь, ну кому там срочники нужны, сам подумай! Ювелирная операция, срочники тебе навоюют.
Автор: lmn
Дата: 27.02.2022 12:08
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
К вопросу знаки-они везде.
На бронетехнике ДНР опознавательный знак был кружок - О.
Теперь они соединились с техникой РФ, и просто перед кружком дополнительно рисуют Z.
ZO получается.
PA не хвататет
Автор: solist
Дата: 27.02.2022 12:10
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Ахеджакова перечислила 10 тысяч долларов в помощь украинской армии.
Старая прошмандовка совсем из ума выжила? Всю труппу подставила.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 27.02.2022 12:12
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Традиции-с. Есть легенда, что 16-17 октября 1941 года балерины московских театров при полном параде ожидали господ-немецких офицеров
Дата: 27.02.2022 12:12
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
На бронетехнике ДНР опознавательный знак был кружок - О.
Теперь они соединились с техникой РФ, и просто перед кружком дополнительно рисуют Z.
ZO получается. Так что Зорро в голове у многих само складывается.
OZ тоже было бы неплохо. А так чуть не ZOO получается.
Дата: 27.02.2022 12:15
Западные СМИ продолжают со всех сторон показывать высотку в Киеве, в которую зенитная ракета попала, утверждая, что это следы ракетных обстрелов России.
ЧСХ, никаких других фотографий зверств России предоставить не могут.
Да, фото девочки крутят, которая якобы убита русским спецназом.
Дата: 27.02.2022 12:16
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Традиции-с. Есть легенда, что 16-17 октября 1941 года балерины московских театров при полном параде ожидали господ-немецких офицеров
Брехня. Во-первых, Большой театр еще весной 1941 был закрыт на ремонт и реконструкцию, которые закончить не успели. На период ремонта значительная часть труппы была переведена в другие театры страны. Оставшиеся были эвакуированы в Куйбышев в начале октябре 41-го.
Дата: 27.02.2022 12:17
13:09 Жители Киева сообщают, что городская полиция оставила Левый берег и Троещину
Автор: Чечако
Дата: 27.02.2022 12:17
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Зачем СССР были Украина и Белоруссия в ООН?
Так то СССР, а мы же бредем в РИ.
Дата: 27.02.2022 12:18
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Брехня. Во-первых, Большой театр еще весной 1941 был закрыт на ремонт и реконструкцию, которые закончить не успели. На период ремонта значительная часть труппы была переведена в другие театры страны. Оставшиеся были эвакуированы в Куйбышев в начале октябре 41-го.
Пишу же - легенда. Ну и кроме ГАБТ в Москве еще есть театры с танцевальными труппами
Автор: Недолетчик
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Эх посадить-бы их всех на философский пароход...
Цитата:
Зачем СССР были Украина и Белоруссия в ООН?
На самом деле надо смотреть, как РФ будет оформлять Новороссию.
13:11 Власти Украины освобождают заключённых и раздают им оружие. Мародёрство и беспредел в украинских городах будет расти. За счет мирных граждан планируют удерживать периметр города. Вся военная техника стягивается в центр города, чтоб бить по окраинам из жилых кварталов, сообщил источник в Генпрокуратуре Украины.
Автор: Обыватель
Дата: 27.02.2022 12:21
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Так то СССР, а мы же бредем в РИ.
Жандарм Европы. Тоже сдерживали буйных.
Автор: Mikle
Дата: 27.02.2022 12:22
Бывший командир добровольческого батальона «Донбасс» Семен Семенченко отпущен из СИЗО после указа об освобождении заключенных на время военного положения.
Автор: Обыватель
Дата: 27.02.2022 12:23
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
На самом деле надо смотреть, как РФ будет оформлять Новороссию.
Явно не как часть России. Это нам во всех смыслах выгоднее. Я так думаю.
Автор: Сильвер
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Игорь, ну кому там срочники нужны, сам подумай! Ювелирная операция, срочники тебе навоюют.
Я не знаю, Маша, кто там сейчас воюет. У нас не говорят.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
PPS Кстати, спасибо, Миша, за более позитивную оценку. Не знаю, как другим. а лично мне - оно было надо.
Я надеюсь выложить сегодня-завтра здесь проповедь отца Григория, настоятеля храма в Юкках, касающуюся происходящих событий. У меня как камень с души упал.
И, таки да, отец Григорий - военный врач, знает, о чем говорит.
Цитата:
Явно не как часть России. Это нам во всех смыслах выгоднее. Я так думаю.
Я тоже так думаю. Практически уверен.
Автор: Ленивый Пилот
Украина выпускает уголовников из тюрем под обязательство воевать. Они им ещё и оружие дадут, значит...
Дата: 27.02.2022 12:25
Дмитрий Анатольевич был тут уже?

"Тут санкции ввели против всех членов Совета безопасности России. Вот пишу этот текст практически в панике. Обидно. И что делать-то будем теперь? Но для истории хочу заметить следующее.

1. Сначала о главном. Эти чудесные запреты, конечно, ничего не изменят. Это даже невежественным людям в Госдепе понятно. Включая и решение о проведении военной операции по защите Донбасса. Она будет проведена в полном объёме, до достижения всех результатов, о которых сказал Президент России. Ни больше и ни меньше. Как, кстати, было в подобной ситуации в 2008 году.

2. Полагаю, что всем умным людям очевидно: санкции – миф, фикция, фигура речи. Мне вот глубоко безразличны эти широко разрекламированные ограничения прав за границей. Можно и строже сказать, но воздержусь��. Я – гражданин России. И этим всё сказано.
Ну, а принимаются санкции по очевидной причине. От политической импотенции, возникшей на почве неспособности изменить курс России. А ещё – в надежде оправдаться за позорные решения, типа трусливого бегства из Афганистана.
Вообще, наши партнёры в США и ЕС молодцы – ничто так не консолидирует власть, управленческие элиты и, в значительной мере, граждан нашей страны, как любовь к американцам и европейцам. Так что – ждите!
Кстати, для справки. Ни я, ни члены моей семьи не имели и не имеют ни иностранных счетов, ни какого-либо имущества за рубежом.

3. Есть и хорошие новости. Санкции могут стать прекрасным поводом для окончательного пересмотра всех отношений с теми государствами, которые их ввели. В том числе и для прерывания диалога по стратегической стабильности. Можно ведь в принципе отказаться от всего, включая и Договор СНВ-3, заключённый мною с Б.Обамой и продлённый В.В.Путиным с действующим главой США. Зачем он теперь, в таких-то условиях, тем более подписанный подсанкционными лицами? Как-то несолидно выходит. Да, и дипотношения в принципе не особо нужны. Пора закрывать посольства на амбарные замки. А контакты продолжать, рассматривая друг друга не иначе как в бинокли и оружейную оптику.

4. Теперь нас отовсюду гонят, наказывают, пугают, а нам опять не страшно (почти как Л.Н.Толстому в известной ситуации). Совет Европы и ПАСЕ вот приостановили членство России. Дикая несправедливость. Хотя неплохой повод, наконец, хлопнуть дверью и забыть об этих бессмысленных богадельнях навсегда. И вступали-то сдуру когда-то. По молодости. К тому же это ещё и хорошая возможность восстановить ряд важных институтов для предотвращения особо тяжких преступлений в стране. Типа смертной казни для опаснейших преступников, которая, кстати, активно применяется в США и Китае.
Исключение из ОЭСР – тоже безумно страшная вещь. Не знаю, что и делать теперь. Хотя нас и так там не желали видеть уже почитай восемь лет. И снова не хотят. Ну насильно мил не будешь…
Далее по исключениям «отовсюду» в виде наказания – по списку. Поневоле призадумаешься только о времени, потраченном в этих структурах понапрасну.

5. Ещё пугают арестом денег российских граждан и российских компаний за рубежом. Просто всех, без всяких санкций. Сплошняком. Типа назло. А вот на такое надо будет отвечать вполне симметрично. Арестом средств иностранцев и иностранных компаний в России по страновому принципу. А может - и национализацией имущества тех лиц, которые имеют регистрацию в недружественных юрисдикциях. Типа США, государств ЕС и ряда подпевающих стран англосаксонского мира, которые примут в этом участие. Благо опыт богатый и закон есть у нас на эту тему. Строгий. Так что все интересное только начинается…"
Дата: 27.02.2022 12:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я не знаю, Маша, кто там сейчас воюет. У нас не говорят.
Игорь, ну уж всяко не с КМБ туда отправят. Не 41-й год, чай, и то там хоть примитивную подготовку давали. А к моменту окончания КМБ вся херня закончится.
Либо перейдёт в стадию мировой войны, и тогда позовут уже нас.
Дата: 27.02.2022 12:26
Кстати про СНВ-3 я еще до украинской операции раздумывал.
Санкции?
Выходим из договора и наращиваем ракетный потенциал против США.
Вместо 1500 боеголовак на БД будет 5 тысяч.
Дата: 27.02.2022 12:28
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Дмитрий Анатольевич был тут уже?
Ишь, ястреб какой!
Дата: 27.02.2022 12:28
Цитата:
Либо перейдёт в стадию мировой войны, и тогда позовут уже нас.
Знаешь, к этому я даже спокойнее отнесусь, наверное.
Дата: 27.02.2022 12:31
Цитата:
Ишь, ястреб какой!
Ну он-то как раз в теме.
И про аресты иностранных активов думаю он не просто так ляпнул.
СНВ-3 опять-же...
Все эти военные ограничения... Там не размещай, эти ракеты не строй, ПРО только одна штка...
Есть чем поторговаться)
Автор: Землемер
Дата: 27.02.2022 12:34
«В связи с трагедией, разворачивающейся на Украине, мы должны помнить о ценностях и с трудом завоеванных свободах, которые отличают нас от Путина, и ни одна из них не может быть больше, чем права ЛГБТ+."

Твитт Ричарда Мура, главы британской МИ-6.
Автор: kr
Дата: 27.02.2022 12:35
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
К чему эти эмоции? Ну да, война, и что? Потом будет мир.
Да. Только вот "мир уже никогда не будет прежним", ваш КО.
PS
Они Мединского с Грызловым в Белорусию послали, Карл!
Кажется, я начинаю подозревать, кто там у Пу "идеологи". И чего-то мне становится совсем нехорошо.
Автор: hedgehog
Дата: 27.02.2022 12:35
Насчет "мало информации". Украинцы информируют за всех. Правда, выводы придется самим делать.
Например:

UNIAN

Цитата:
Российские войска прорвались в центр Харькова 07:52, 27.02.22

В сети уже появилось видео с вражеской техникой на территории города. По словам Антона Геращенко, сейчас ведутся уличные бои."Харьков вставай ! В город только что через Алексеевку ворвалась группа спецназа РФ. На ул. Чернышевского/Скрипника идёт бой", - написал он.
Однако, некоторое время спустя:
Цитата:
В Харькове украинские командиры полностью переиграли русских оккупантов - Геращенко. 11:31, 27.02.22

Для оккупантов была создана иллюзия, что город почти брошен на произвол судьбы и станет легкой добычей, написал в Telegram советник министра внутренних дел Антона Геращенко.
По его данным, после этого оккупантам позволили зайти вглубь города и начали "х*рячить по полной".
Дата: 27.02.2022 12:37
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Мединский? Когда?
Автор: hedgehog
Дата: 27.02.2022 12:40
А вот свежее от англичан. Судя по видео вся подбитая техника около Харькова от ВСУ или террбатов.

Может кто знает, что за желтая звезда с цифрой внутри на технике ?
Дата: 27.02.2022 12:43
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Ну, правильно. Украина всё равно отказалась, чего серьёзных людей гонять туда-сюда.
Я тоже сначала типа "ах!!" а потом дошло: уровень переговоров-то не особо. Это кстати может означать, что изначально украинская сторона не собиралась туда присылать кого-либо, имеющего хоть какие-то полномочия, а потом слилась окончательно.

Следующий раунд будет в Киеве. Но уже без переговоров.
Автор: kr
Дата: 27.02.2022 12:44
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Мединский? Когда?
Да прям щас. Сидит, ждёт Зеленского с капитуляцией на переговоры. До трёх дня.
Дата: 27.02.2022 12:45
Еще фото сбитого украинского Су-25
Пилоты того...
https://t.me/RVvoenkor/1793?single
Дата: 27.02.2022 12:45
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
Последние новости из Харькова из вторых рук. Утром (часов в 7) наши танки были в центре. Жрачки в магазинах нет. Все смели. Через границу с Белгородской областью зашли 20 тыс. "кадыровцев" (не знаю откуда столько).
Вчера приносило ролик: 10 тыр. кадыровцев на митинге перед отправкой на Украину
Автор: Наблюдатель
Дата: 27.02.2022 12:47
Цитата:
Да, фото девочки крутят, которая якобы убита русским спецназом.
это с трусиками которая? или не дождалась?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 27.02.2022 12:47
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Да. Только вот "мир уже никогда не будет прежним", ваш КО.
PS
Кажется, я начинаю подозревать, кто там у Пу "идеологи". И чего-то мне становится совсем нехорошо.
Вот пусть скакуасы с Мединским и переговариваются. По мощам и елей. Все правильно. Делегацию послали? Послали.
Дата: 27.02.2022 12:48
13:45 По оперативной информации сообщается, что в городе Мелитополь продолжается работа по восстановлению электричества. В отдельных районах всю ночь не было электричества и воды. Утром силами ГСЧС Мелитополя и Российской гвардии РФ электроснабжение восстановили, однако мощностей все еще не хватает для запитки насосной станции.
=========

Оккупанты привычно занимаются своим оккупационным делом - насилуют и грабят чинят и ремонтируют

ЧСХ, чинят и ремонтируют Мелитополь. А в Донецке тоже нет воды, его опять обстреляли. Но его чинят своими силами. Оккупанты они такие оккупанты....
Дата: 27.02.2022 12:48
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
это с трусиками которая? или не дождалась?
Нет, маленькая какая-то. Правда, на фото ей лет 10, а пишут что четыре. Но это ж неважно, да?
Дата: 27.02.2022 12:50
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вот пусть скакуасы с Мединским и переговариваются. По мощам и елей. Все правильно. Делегацию послали? Послали.
Дык. Провести переговоры он сможет, не дурной чай. Да и инструкции даны. И проект акта о капитуляции тоже написан. Вот если вдруг переговоры начнутся, то могут подключиться и более серьёзные люди.

Часовой пояс GMT +2, время: 22:08.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад Floraplast.ru кустодержатели в Москве
купить ортопедический матрас
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100