Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 11-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Омар Хаим
Дата: 27.02.2022 14:55
Re: 11-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Воевать надо, хотя бы на уровне Второй Чеченской
Ты подтверждаешь мой тезис, что все годные генштабисты зачем-то на форумах сидят.
Автор: Обыватель
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Посмотрел по Евроньюс на наших протестунов. Которым стыдно так, аж кюшать не могут. Вот, действительно, хочется плюнуть в рожу "а восемь лет вам, пидорасы, стыдно не было?", ну как наши захаровы и прочие говорящие головы спрашивают. С другой стороны хочется саму Захарову и иже с ней спросить: "А вы сами чего восемь лет в носу ковырялись? В 14-ом что помешало?"
Я вот тоже думаю в том же ключе. Что мне помешало купить дом из тех, что стоят через дорогу? Всё было: желание, потребность, понимание... 40 миллионов не было. И нет. Но всё остальное было. Что помешало я так и не могу понять.
Автор: Наблюдатель
Цитата:
Сообщение от les >>>
Сейчас старушка напишет, что у нее соцсетей нет. Или ее взломали.
а шоп два раза не вставать, пусть сообщит что она думает
Автор: Юстиц-советник
Дата: 27.02.2022 14:56
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Если б наш Володимир Декоммунизатор всея Руси не пребывал бы в коммерчески выгодном мире грёз про стаждущий хохлос, ждущий с цветами освободителей и нормально бы воевал - реакция была бы другой.
Не надоело?
Можно подумать, что о насаждаемой на государственном уровне русофобии, взращённой на украинском национализме, никто не знал, а ОДП, Крым и Донбасс не накрутили им яркость и контраст до предела. И отнюдь не ради славы собирателя земель русских это затеяно в таких серьёзных масштабах, когда ожидался только вход в ОРДЛО. Какое-то объяснение происходящего имеется, но не факт, что мы о нём когда-либо достоверно узнаем. В скоропалительных и необдуманных решениях ВВП как-то не уличён.
Склоняюсь к мысли, что укры готовили некую очень серьёзную пакость. Да они и сейчас явно намерены демонстративно сжечь в этой войне максимум жизней собственных граждан, если вооружают мирняк и выпускают зеков. Ценность этого фольксштурма как бойцов практически нулевая, зато кто останется - будет после войны создавать криминальное давление.
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Воевать надо, хотя бы на уровне Второй Чеченской, а не строить из себя друга всех хохлов.
Уровень был не так, чтобы очень. Сегодняшняя армия просто другая.
Автор: Grey
Дата: 27.02.2022 14:56
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Белорусские IT шники тоже деньги на укро-вермахт собирают
Сейчас вообще хлебное время для сбора средств. Правда, кому эти средства попадут - большой вопрос
Автор: Недолетчик
Дата: 27.02.2022 14:57
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Я одного не пойму. Вышки сотовой связи и интернет провайдеров неужтоттакая проблема загасить? Ведь еще Ленин учил - почта, телефон, телеграф
Так ведь мы не "против населения воюем".
Так-то вывели из строя электростанции (а аэс взяли под контроль), и там не то что вышки...
Дата: 27.02.2022 14:58
Цитата:
Сообщение от xul >>>
И план "Г" - Рамзан Ахматовича в президенты России.
Действительно: план - "Г".
Автор: les
Дата: 27.02.2022 14:58
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
А вообще - я наблюдаю определенный возврат в 17- 18 век в концепции войн
С поправкой на камеры в носимых телефонах, и мгновенном распространении таких съемок по каналам соцсетей.

Собственно, для меня очень интересный звоночек, что сейчас по каналам ТВ вовсю идут кадры с телеги, а не от спецкоров. Я понимаю, РКН, ответственность СМИ и прочее. Но тут в очередной раз прогресс сам расставил по полочкам.

Походу, в новых конфликтах нужно иметь "спящую агентуру" на важных перекрестках, чья задача тупо снимать и скидывать выше. Вебкам не предлагать, это очень легко выявлять и купировать.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 27.02.2022 14:59
Кадыров услышал нашего сосайтника.

Глава Чечни Рамзан Кадыров в своём Telegram-канале обратился к президенту России Владимиру Путину и призвал разрешить начать крупномасштабную операцию по всем направлениям территории Украины.

Я прошу руководство страны, Верховного главнокомандующего Вооружёнными силами России Владимира Путина дать всем спецподразделениям соответствующий приказ, чтобы они смогли закончить с нацистами и, конечно, с террористами, которые убивали в Чеченской Республике наших женщин, стариков, детей,— написал Кадыров.

Глава Чечни не понимает, почему российские военные продолжают «нянчиться с бандеровцами». По его словам, «с первого дня очевидно, что националисты другого языка, кроме силы, не настроены понимать». Он отметил, что Харьков и Киев не очистить на одних «Тиграх», «Уралах» и УАЗиках, так как бандеровцы вооружены до зубов новым оружием, амуницией, тяжёлой техникой последнего поколения.

Они восемь лет убивали свой народ, чтобы удержать власть. Россия встала на защиту угнетённых людей, и в итоге против нас приняты всевозможные санкции. Европа, Запад сделали всё мыслимое и немыслимое, чтобы навредить России. Так зачем нам сейчас останавливаться? — задался вопросом глава Чечни.https://yandex.ru/turbo/news.ru/s/po...d6b267a387b7b3
Цитата:
Сообщение от les >>>
По Первому хорошо шутят. Зря послали Мединского и Ко на переговоры - нужно было Галкина, Харламова, Галустяна.

Им с Зеленским проще договорится, опыт юмора и КВН.
Пять баллов)
Автор: Kamyshinka
Цитата:
С другой стороны хочется саму Захарову и иже с ней спросить: "А вы сами чего восемь лет в носу ковырялись? В 14-ом что помешало?"
Процитирую Прилепина:

"Понятно, что многим хотелось бы стремительной войны прямо вот в 2014 году, а лучше — в 2013-м. Но в России пока есть ещё люди, которые проводят чуть более строгий и долгий анализ.
В прошлый раз в Крыму мы сделали всё бескровно — и получили жесточайшее давление.
В этот раз наши ставки куда более высоки, но мир при этом смотрит куда-то мимо Украины: её спасают только на бумаге, в эфирах — велеречивой демагогией.
Выяснилось, что Украина никому не нужна. А тогда была ужасно нужна.
Тогда печеньки ей везли.
А сейчас не везут. Нет больше печенек.
Тогда все ехали туда, а сейчас — оттуда.
Это восемь лет нашей работы.
Это Китай и Белоруссия в качестве партнёров.
Ничего этого тогда не было даже приблизительно. Этого не было и два года назад.
Теперь есть.
Так что — чуть меньше готовых мнений и радикальных советов".
Дата: 27.02.2022 15:00
Цитата:
Сообщение от les >>>
С поправкой на камеры в носимых телефонах, и мгновенном распространении таких съемок по каналам соцсетей.
.
Отпадает необходимость в разведывательных частях и подразделениях.
Дата: 27.02.2022 15:01
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
а шоп два раза не вставать, пусть сообщит что она думает
вшоке!
Изображения
don22.jpg (220.4 Кбайт, 282 просмотров)
Дата: 27.02.2022 15:02
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Тогда печеньки ей везли.
А сейчас не везут. Нет больше печенек..
Кстати - да. Пока не поступило ни одной единицы вооружения.
Автор: Стройбат2
Ситуация на 15. 00 от Подоляка
https://youtu.be/X3Ai1EVe5xQ
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
вроде чуть больше 1 %, тут слушал по радио что вермахт в плачевном состоянии начиная от недостатка подштанников и кончая тем, что только 40 % хеликоптеров летает.
А им зачем, они все равно под оккупацией?
Дата: 27.02.2022 15:03
Цитата:
Отпадает необходимость в разведывательных частях и подразделениях.
Это точно нет. Это два параллельных направления. Одно дает общую картину, которую дополняют через второе.

ЗЫ В свое время сидел на линии "сигналов от населения о нарушении". В сети, конечно же.
Это треш. Реальная польза - около нуля. Очень много сведения счетов.
Дата: 27.02.2022 15:05
Цитата:
Кадыров услышал нашего сосайтника.

Глава Чечни Рамзан Кадыров в своём Telegram-канале обратился к президенту России Владимиру Путину и призвал разрешить начать крупномасштабную операцию по всем направлениям территории Украины.
Всё правильно. Пришёл злой полицейский. Кто не хочет иметь дело с вежливыми людьми, будет иметь его с невежливыми. Ну или так: кто будет вести себя плохо, за тем Бука придёт.
Очень правильный ход.
Дата: 27.02.2022 15:05
Цитата:
Сообщение от les >>>
Это точно нет. Это два параллельных направления. Одно дает общую картину, которую дополняют чрез второе.

ЗЫ В свое время сидел на линии "сигналов от населения о нарушении". В сети, конечно же.
Это треш. Реальная польза - около нуля. Очень много сведения счетов.
Я же несерьезно.
Дата: 27.02.2022 15:06
Цитата:
Кстати - да. Пока не поступило ни одной единицы вооружения.
Как не поступило? Вся Европа шлет, разве не так?
Дата: 27.02.2022 15:07
Путин с Шойгу и Герасимовым совещается. Прямой эфир по ТВ пошел.
Мастер-класс для игроков в покер шахматы.

Страны НАТО допускают агрессивные высказывания.
Перевести силы сдерживания в особый режим.
Автор: Mikle
Цитата:
Сообщение от les >>>
Мэр Киева Виталий Кличко обратился к населению и успокоил, что в столице российских войск нет (видео).
А чего ж тогда продолжается охота на ведьм и ловля диверсантов среди мирного населения?
http://t.me/rybar/26081
"Были демоны, это мы не отрицаем. Но они самоликвидировались" (с)
Автор: Hit282
Цитата:
Шоб сами, добровольно и с песней. А то некузяво как-то..
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Всё правильно. Пришёл злой полицейский. Кто не хочет иметь дело с вежливыми людьми, будет иметь его с невежливыми. Ну или так: кто будет вести себя плохо, за тем Бука придёт.
Очень правильный ход.
Я так думаю, после отказа от переговоров, будет снесен правительственный квартал в Киеве.
Автор: Ветеран СГВ
Цитата:
В 14-ом что помешало?"
Наверное, ручки были коротки.
Я напомню, что Калибры впервые применили в Сирии в 2015.
А еще денежка. Тогда её со скрипом хватило на Крым. Сейчас расходы будут куда больше.
И это только самое первое, что в голову приходит.
А так - и с Китаем другие отношения, и ЗВР легли по-другому, и тот же МИР сделали уже после 2014 года, и много-много другого.

А еще меня не покидает мысль, что мы опять были вынуждены это делать вотпрямщас. Также, как с Крымом, который планировали, но на попозже. Но деваться было некуда.
Не знаю, что именно наши узнали, но что-то очень плохое. Недаром первым делом взяли Чернобыль.
Автор: Grrr
Дата: 27.02.2022 15:08
Цитата:
Глава Чечни не понимает, почему российские военные продолжают «нянчиться с бандеровцами». По его словам, «с первого дня очевидно, что националисты другого языка, кроме силы, не настроены понимать». Он отметил, что Харьков и Киев не очистить на одних «Тиграх», «Уралах» и УАЗиках, так как бандеровцы вооружены до зубов новым оружием, амуницией, тяжёлой техникой последнего поколения.
Да. Это именно то, что сейчас нужно для перехода на следующий уровень - картинка в стиле Аллепо, объявление Натой бесполетной зоны, эскалация и - в рай.

Цитата:
Сообщение от les >>>
Путин с Шойгу и Герасимовым совещается.

Прямой эфир по ТВ пошел.

Страны НАТО допускают агрессивные высказывания.
Перевести силы сдерживания в особый режим.

Да, именно так, как по писаному. Переход на четвертый уровень.
Дата: 27.02.2022 15:10
Цитата:
Про ахеджакову пишут, что фейк
Ну естественно. Когда 20--ка замаячила.
Ща начнется "я не я и хата не моя".
Дата: 27.02.2022 15:10
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
А еще меня не покидает мысль, что мы опять были вынуждены это делать вотпрямщас. Не знаю, что именно наши узнали, но что-то очень плохое. Недаром первым делом взяли Чернобыль.
Также думаю.

"Кристобаль Хозевич успел раньше" (с) ПНВС
Дата: 27.02.2022 15:11
Цитата:
Я так думаю, после отказа от переговоров, будет снесен правительственный квартал в Киеве.
Экий ты бескомпромиссный ястреб, оказывается.
Автор: Наблюдатель
Дата: 27.02.2022 15:12
Цитата:
Считается, что одна Америка не должна тянуть.
И я уже давно задаюсь вопросом, может Германия слишком заплывает за буйки и ведет себя так, как будто их покорила спасла Америца, а Россия не при делах. Это не призыв перепоказать, а ткнуть носом (даже если меченый чего-то обещал)
Автор: xul
Дата: 27.02.2022 15:12
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Действительно: план - "Г".
Что поделать, всё в духе времени.
Дата: 27.02.2022 15:13
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Да, именно так, как по писаному. Переход на четвертый уровень
Тонкий намек на ЦБ и понедельник.

Я с интересом посмотрю, это все же будут санкции, или "санкции". И дали ли ЦБ закончить все транзакции.

Ибо международная политика в последнее время берет пример с безкомпромиссного шапито. С раскрашенными в цвета ЛГБТ клоунами.
Дата: 27.02.2022 15:15
Официально.

Путин приказывает перевести российские силы сдерживания в особый режим боевого дежурства (видео)
(16:11, 27.02.2021, РИА Новости, https://t.me/rian_ru/149328)
Дата: 27.02.2022 15:16
Цитата:
Сообщение от les >>>
Я с интересом посмотрю, это все же будут санкции, или "санкции". И дали ли ЦБ закончить все транзакции.
Увидим, но ИМХО все идет совершенно всерьез.

Я месяц назад моделировал подобную ситуацию применительно к Китаю - с каждым днем все ближе та точка, за которой для любой из сторон отступление означает крах.
Дата: 27.02.2022 15:17
Закрытие европейского неба для российских полетов (карта)
Изображения
don23.jpg (65.8 Кбайт, 200 просмотров)
Дата: 27.02.2022 15:18
Цитата:
Сообщение от les >>>
Официально.

Путин приказывает перевести российские силы сдерживания в особый режим боевого дежурства (видео)
(16:11, 27.02.2021, РИА Новости, https://t.me/rian_ru/149328)
РВСН?
Можно готовить простыню?
Или на дачу умотать...
В городах без шансов.
Дата: 27.02.2022 15:19
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Я месяц назад моделировал подобную ситуацию применительно к Китаю - с каждым днем все ближе та точка, за которой для любой из сторон отступление означает крах
Источники в американском истеблишменте говорят, что не ожидали от Путина таких шагов, слишком много из того, что он обозначал, считая блефом (Крым 2014 ничему не научил).
(с)
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Можно готовить простыню?
Или на дачу умотать...
ну, по логике событий теперь Ната должна нанести превентивный ядерный удар... Или наоборот...
Цитата:
Сообщение от les >>>
Закрытие европейского неба для российских полетов (карта)
Перекрасте Россию в красный и это будет закрытое пространство для европы)
Жители анкориджа нервно потриают ручки...
Дата: 27.02.2022 15:20
https://russian.rt.com/ussr/news/968...medium=desktop
Делегация Украины едет на переговоры с российской стороной в белорусский Гомель. Об этом сообщили в Национальном пресс-центре Белоруссии со ссылкой на общественного деятеля Юрия Воскресенского.
Данную информацию также подтвердил глава официальной делегации переговорщиков — помощник президента России Владимир Мединский.

Ранее стало известно, что состоялся телефонный разговор между лидерами Белоруссии и Украины Александром Лукашенко и Владимиром Зеленским.
-----
Слава Богу!

Часовой пояс GMT +2, время: 04:57.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение здесь цветочные горшки (495) 661-30-12
дешевые матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100