Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 11-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Эль Капитано
Дата: 28.02.2022 10:34
Re: 11-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Поэтому иного вывода что нам пришлось схватиться за дубину, кроме как остановить экономическое давление на том уровне что есть, а оно уже приведет к экономическому шоку, сделать сложно.
Вот совершенно не уверен, что "схватились за дубину" - это попытка "остановить санкции". Их наложение совершенно попендикулярно любым военным телодвижениям. Скорее, накладывает.
У меня по-прежнему ощущение, что украинский замут - прелюдия к чему-то более глобальному.
Дата: 28.02.2022 10:37
Цитата:
Кроме уничтожения склада вооружений, нанесения под Херсоном массированного удара наших с применением РСЗОР и то не все понятно, да пока тишина. В Харькове судя по всему пока наше наступление захлебнулось, под Киевом тоже еще вчера в Буче тоже был откат, там колонну десантников сильно раздолбали. Бердянск вроде полностью взяли, Херсон в окружении, Мариуполь тоже вроде. Обычно за ночь в теле кучу всего накидывают, но сегодня очень куце в основном идут перепосты друг друга.
По некоторым данным, наступление в Харькове не велось с решительными целями - имело место прощупывание обороны.
Основные события все равно вершатся в Донбассе, где у укров собраны самые подготовленные и боеспособные войска. Похоже, они действительно всерьёз подготовились к "окончательному решению донецкого вопроса".
Автор: archer
Дата: 28.02.2022 10:37
КИЕВ, 28 февраля. /ТАСС/. Делегация Украины на переговорах с Россией в Белоруссии "не сдаст ни метра". Об этом в понедельник заявила вице-премьер-министр - министр по вопросам реинтеграции неподконтрольных территорий Украины Ирина Верещук.

"Делегация проинструктирована президентом, никто не сдаст ни метра наших интересов", - сказала она в эфире телеканала "Украина-24".

Верещук добавила, что якобы есть решение ЕС, кроме противотанковых и зенитных ракетных комплексов, предоставить Украине самолеты.
================
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/13894197
Дата: 28.02.2022 10:40
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
мы стали для украинцев, даже относительно лояльных, оккупантами на 10 поколений вперёд, увы
Вот и хрен бы с этим. Все равно все к этому двигалось. Ни этих, ни поляков - не переделать. Но вот для жителей Донбасса - как-то наоборот.
Автор: wad
Дата: 28.02.2022 10:40
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Интересно всё-таки, где же 38-я параллель проходит на Украине?...
По Днепру
Автор: wad
Дата: 28.02.2022 10:41
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Интересно всё-таки, где же 38-я параллель проходит на Украине?...
По Днепру? Ну народ!
Автор: серегин
Дата: 28.02.2022 10:44
Цитата:
Сообщение от archer >>>
О, украинская делегация на переговоры прибыла. Переговоры назначены на 12-00.
Уже главный друг сказал: "Сами, всё сами! Мы поддержим дистанционно!" Уже Европа понимает, что греться в ближайшее время будет редко и задорого. Операция уже в стадии невозврата. А они едут. Ну пусть дальше слушают советы со стороны и обещания.
Дата: 28.02.2022 10:45
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
совершенно правильно понимаешь. Масса пророссийских украинцев в ахуе вплоть до записи в тероборону.
Думаю, бойцы РККА сами офигели, когда в апреле 1945 узнали, сколько оказывается в Германии умных и честных людей, ненавидящих Гитлера. Ну, тех самых, которые незадолго до этого ли в фольксштурм.
Что касается пророссийских украинцев, то при всем глубочайшем к ним уважении, они все же не определяли основной политический вектор, и признаки того, что их количество растет, отсутствовали. Скорее, имелись обратные признаки. Так получилось...
Дата: 28.02.2022 10:48
Цитата:
Сообщение от les >>>
Су-34 (утенок) под Харьковом (видео).
https://t.me/voenacher/10460
Не особо заметно, что снималось в городе, где идут ожесточенные бои.
Автор: Сильвер
Дата: 28.02.2022 10:48
Цитата:
Сообщение от archer >>>
КИЕВ, 28 февраля. /ТАСС/. Делегация Украины на переговорах с Россией в Белоруссии "не сдаст ни метра". Об этом в понедельник заявила вице-премьер-министр - министр по вопросам реинтеграции неподконтрольных территорий Украины Ирина Верещук.
Уже "метра"? В прошлый раз говорилось про "дюймы". :-)))
Автор: Ёжик
Дата: 28.02.2022 10:49
Цитата:
Сообщение от les >>>
Несколько штатов США приняли решение снять с продажи российскую водку из-за военной операции РФ на Украине, сообщает CNN.
https://t.me/voenacher/10430
В Литве крупнэ торговые сети уже это сделали.

"Русский Стандарт" (питерский) убрали с полок. Сети Максима, Реми, ИКИ.
Вчера затарился в "Винотеке" (собираюсь в гости в Польшу мне нуна, мы там пьем "РС", не литовскую и не польскую, ну вот так сложилось... чиста из-за вкуса водки)
Так девочка соплячка на кассе мне сказала в ответ на фразу "О, у вас есть":
- Надеюсь скоро не будет.
- Почему? Товар ведь хороший.
- Товар хороший - страна очень плохая. (С)
Дата: 28.02.2022 10:50
Цитата:
Сообщение от Игорь Фролов >>>
Я что-то не пойму, почему нет ударов по караванам с оружием. Отследить их нетрудно, еще легче уничтожить.
Скорее всего, дело в том, что пока караванов-то нет...
Дата: 28.02.2022 10:50
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Я уже говорил: что вижу - то пою. (С)
ну а я "спел, что слышал".
Дата: 28.02.2022 10:53
Цитата:
Сообщение от les >>>
Однако в оригинале фраза звучала по-другому:
«Украина участвует в некоторых европейских процессах, например, в интеграции украинского рынка в единый рынок ЕС. Мы очень тесно сотрудничаем, например, в энергетике, в других областях. Со временем Украина должна вступить в ЕС, эта страна - одна из нас, и мы хотим видеть её в европейской семье».
http://t.me/rybar/26285
Там все по-европейски:
Цитата:
Вопрос о вступлении Украины в ЕС будет активно обсуждаться, заявил глава Евросовета Шарль Мишель в эфире телеканала BFM.

«Это дебаты, которые в любом случае состоятся. Но у нас уже есть очень мощное соглашение с Украиной, выполнение которого необходимо активизировать. Это позволит укрепить экономические и политические связи с Украиной», — отметил Мишель. Он подчеркнул, что представители Евросовета обсудят этот вопрос на высоком уровне.
А поговорить ?
Дата: 28.02.2022 10:53
Цитата:
Сообщение от les >>>
Есть предложение - экономику перенести в другую ветку. Понятно, что с ней непросто. Но это другая грань.
Думаю, в санкционную. Там как раз эту грань и обсуждают
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 28.02.2022 10:54
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
ну вот как так-то? Где РЭБ?

Ударный БПЛА Bayraktar TB2 ВСУ ведет огонь по российской военной колонне.
а он такой маленький, что его не видно и не слышно? Ведь болтается прямо над колонной, а никто внизу ни гу-гу...
Дата: 28.02.2022 10:54
Хм...
Цитата:
Президент Бразилии Жаир Болсонару заявил, что его страна не станет голосовать за резолюцию ООН, осуждающую российского президента Владимира Путина или предлагающую антироссийские санкции. Об этом он сообщил на пресс-конференции в Сан-Паулу, передает РИА Новости.

«Никаких санкций или осуждения президента Путина. <...> Голос Бразилии не определяется и не связан с какой-либо державой. Наш свободный голос будет отдан в этом направлении. <...> И мы не можем вмешиваться. Мы хотим мира, но мы не можем допустить последствий в Бразилии», — сказал бразильский президент.

По словам Болсонару, Путин не преследует интересов «устраивать бойню», а о массовых убийствах мирных жителей на Украине речи не идет. Говоря о сохранении нейтралитета, он напомнил, что значительная часть украинцев говорят по-русски и что россияне и украинцы — братские народы.
Автор: les
Дата: 28.02.2022 10:55
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Вчера сказали что американцы снабжают украину развединформацией в режиме реального времени. Так что хоть все РЛС уничтожь, они все равно будут знать что где взлетело.
Самолеты Boeing E-3 Sentry (AWACS) и Boeing E-8C не зря 24/7 находятся возле западных границ Украины в воздушном пространстве Польши и Румынии. Эти самолеты способны на многое в рамках разведки, отслеживания целей и целеуказания. Также не стоит забывать про мощную группировку разведывательных спутников США на орбите Земли. Как с этим будут бороться ВС РФ — пока не очень понятно.
Либо необходимо полностью изолировать штаб управления ВСУ от оперативной разведывательной информации, либо российским войскам так и будут преподносить сюрпризы с воздуха и не только, а также предупреждать ВСУ о сюрпризах от нас.
http://t.me/wingsofwar/12303
Дата: 28.02.2022 10:56
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Говорят, 20% ставка убивает производство напрочь.
не так. Развитие производства останавливает. А работать уже существующему можно, просто сложно. Там желательно "расчетные кольца" замыкать.
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Не особо заметно, что снималось в городе, где идут ожесточенные бои.
Это пригород Харькова, не сам город.
Автор: Ёжик
Цитата:
Сообщение от les >>>
Польша с субботы 26 февраля резко нарастила закачку газа в свои подземные хранилища на фоне возобновления прямой прокачки по газопроводу Ямал - Европа и возросшего реверса из Германии.
....В целом в последние дни Европа несколько нарастила изъятия газа из хранилищ и значительно увеличила закупку газа у России на фоне роста спотовых цен.
ИГвините... Кто может обьяснить?

А почему бы России не прикрутить краник? Типа форс-мажор, война и все дела? "Временно", до окончания.
Дата: 28.02.2022 10:57
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
На мой, непросвещенный, взгляд Европа сама себе откусывает яйца, причем в извращенной форме.
есть такое дело. Но с отказом от газа - резко ускорят.
Автор: Омар Хаим
Дата: 28.02.2022 10:58
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
мы стали для украинцев, даже относительно лояльных, оккупантами на 10 поколений вперёд, увы
Значит, не будет Украины, вот и весь сказ.
Дата: 28.02.2022 11:00
Цитата:
Сообщение от les >>>
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Это не так. За 5-8 лет агитации в другом направлении - общий фон точно поменяется. ТВ-игла поменяется, ЛОМы начнут говорить другое в соцсетях.
Если будет возможность агитировать. Т.е. если появится относительно лояльная новороссия, если появится "финляндизированная" Украина. А появятся ли?

Как известно, "Политика - искусство возможного!" ©
А мы пока понятия не имеем, что станет возможным. Пара замкнутых котлов могла бы границы "возможного" реко сдвинуть. Как уже было с Дебальцево и Иловайском.
Дата: 28.02.2022 11:01
Хана агрессору:
Цитата:
Сейм Латвии принял поправки в законопроект о национальной обороне, разрешающие гражданам воевать в составе Вооруженных сил Украины (ВСУ) или международном легионе территориальной обороны. Об этом сообщает ТАСС.

Желающим отправиться добровольцем на Украину придется зарегистрироваться в подразделении резерва национальных вооруженных сил. После этого, согласно тексту поправок, они смогут отправиться в страну немедленно.
Дата: 28.02.2022 11:03
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Подобный демократический выбор был у жителей Грозного во второй чеченской. Что-то мне нехорошо от этого.
К сожалению, Саша, все остальные альтернативы для РФ куда хуже. То ли с 24 числа, то ли еще с 22-го. Не знаю. Потому у меня нервы. Да и многих тут периодически пробивает на грань истерики.
Оно понятно. Выбор остался между хреновым и очень хреновым.
Автор: Недолетчик
Дата: 28.02.2022 11:05
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
ИГвините... Кто может обьяснить?

А почему бы России не прикрутить краник? Типа форс-мажор, война и все дела? "Временно", до окончания.
Да там уже скачет. 25-го закрылись на 1000, а 28-го открылись на 1500
А если еще и крантик...

https://www.profinance.ru/charts/ttfusd1000/lc17
Региональный интернет-провайдер в Казахстане отключил вещание российских телеканалов "из-за их позиции по освещению ситуации на Украине"
(11:51, 28.02.2022, РИА Новости, https://t.me/rian_ru/149602)

Хотелось бы быстрой и беспощадной реакции.
Прэлэ-э-э-э-э-э-стно !
Цитата:
Посол Украины в Германии Андрей Мельник надеется на то, что ФРГ сыграет ключевую роль в экономическом восстановлении его страны. Об этом он рассказал в интервью агентству DPA.

По его словам, Украине необходим всеобъемлющий план экономического спасения. Дипломат выразил надежду на то, что Берлин продолжит оказывать военную и экономическую поддержку Киеву.

Помимо этого, Мельник назвал историческим шагом решение немецкого правительства передать оружие Украине. «Мы рады, что Германия, наконец, сделала этот поворот на 180 градусов», — отметил он. Дипломат также подчеркнул, что его призывы долго не воспринимались в Германии всерьез, однако теперь немцы «проснулись и начали поступать правильно».
Дата: 28.02.2022 11:07
Цитата:
Ты можешь и дальше прибывать в иллюзиях, но логика событий диктует свое.
Ну да, ну да... Иллюзии - они могут быть только у меня. :-))
У тех, кто думает иначе - реальное знание. Никаких гипотез. :-))
Дата: 28.02.2022 11:08
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Ты забыл ТюркишьАирЛайнс. Эрдоган "дал приказ" стать лушей авиакомпанией в Европе. И они туда шли (мы тут обсуждали) ...
Да я много кого забыл.

"Южноафриканские авиалинии. По всем направлениям, пять раз в день. Ежедневно" © старый ан-т. :-))
Дата: 28.02.2022 11:09
Генштаб Украины доложил Зеленскому о дальнейших перспективах - российские войска к завтрашнему дню должны завершить окружение группировки ВСУ на Донбассе. После этого она будет разбита на 2-3 котла и уничтожена
https://t.me/voenacher/10465
Дата: 28.02.2022 11:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да и многих тут периодически пробивает на грань истерики.
Оно понятно. Выбор остался между хреновым и очень хреновым.
А я, после вчерашнего заявления ЦБ от том что 400 млрд. резервов санкции не достанут - совершенно успокоился и вошел в обычный режим :-)
Дата: 28.02.2022 11:11
РосКомНадзор потребовал от Google ограничить рекламу, под видом которой передаются материалы о "многочисленных жертвах" среди российских сил на Украине
(12:08, 28.02.2022, РИА Новости, http://t.me/rian_ru/149613)

К вопросу о том, что можно, а что нельзя тянуть на сайт. Мы не Гугл.
Дата: 28.02.2022 11:14
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Меня зацепила - верно. Есть ставший привычным цинизм, а есть - непривычный.

цинизм про "мы хотим отдать русским их трупы, а они не берут" непривычный.
Наверное, это потому, что ты забыл их рассказы и сообщения времен 2015-го года. Тамвсё это было и про "мобильные крематории", и про "рефрижераторы с трупами", и все-все...
А у нас им "Помогали". Была мадам. публиковавшая фамилии "погибших". ЕМНИП, похоронила личный состав героев пары фильмов и одну футбольную команду. Тогда поначалу действовало.
Дата: 28.02.2022 11:14
Цитата:
Сообщение от les >>>
РосКомНадзор потребовал от Google ограничить рекламу, под видом которой передаются материалы о "многочисленных жертвах" среди российских сил на Украине
(12:08, 28.02.2022, РИА Новости, http://t.me/rian_ru/149613)

К вопросу о том, что можно, а что нельзя тянуть на сайт. Мы не Гугл.
Я вчерк видел эту рекламу.
Кто-то проплатил.
Дата: 28.02.2022 11:15
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
А я, после вчерашнего заявления ЦБ от том что 400 млрд. резервов санкции не достанут - совершенно успокоился и вошел в обычный режим :-)
Ещё раз предлагаю: экономику - в "санкционную" ветку. Эту и без того трудно читать.

К сожалению, никто не возьмется делать "экстракты", как я когда-то. А сам я не могу пока.
Дата: 28.02.2022 11:15
Про ЦБ перенес в санкции.
Дата: 28.02.2022 11:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
К сожалению, никто не возьмется делать "экстракты", как я когда-то. А сам я не могу пока.
Да, дайджест (по военным событиям) нужен. Думаю...
Дата: 28.02.2022 11:19
Цитата:
Сообщение от les >>>
Да, дайджест (по военным событиям) нужен. Думаю...
Кстати, а что там с колонной, которая под Волноваху ломанулась ? Нет пока сообщений ?

Часовой пояс GMT +2, время: 21:00.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100