Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 11-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Эль Капитано
Дата: 28.02.2022 11:20
Re: 11-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от les >>>
Генштаб Украины доложил Зеленскому о дальнейших перспективах - российские войска к завтрашнему дню должны завершить окружение группировки ВСУ на Донбассе. После этого она будет разбита на 2-3 котла и уничтожена
https://t.me/voenacher/10465
Хм, это две трети боеспособных и самых оснащённых сил.
Дата: 28.02.2022 11:22
К вопросу о закрытии неба:
Цитата:
Власти Кипра согласились закрыть воздушное пространство страны для российских самолетов при одном условии — возможности пересмотреть свое решение в зависимости от действий Турции. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на бюро печати и информации кипрского правительства.

В ходе телеконференции стран-членов ЕС министр иностранных дел Кипра Иоаннис Касулидис заявил, что республика дает свое согласие на закрытие воздушного пространства при сохранении права повторно изучить и пересмотреть выполнение этого решения в зависимости от действий Турции.

«В случае, если Турция откажется приступить к закрытию своего воздушного пространства и начнет использовать как инструмент данное европейское решение, с целью привлечения и/или перевозки российских граждан на оккупированные территории», — пояснил решение Касулидис.
Автор: Petruha
Дата: 28.02.2022 11:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Тогда поначалу действовало.
Ну, вот, что нашёл. С тг-канала Readovka:

Цитата:
Как сообщил Readovka информированный источник из числа военных экспертов, за первые четыре дня боев российская армия потеряла 270-300 бойцов. Это потери на всех фронтах сразу, включая ЛДНР (большинство военных там — также граждане России), а также включая пропавших без вести. Речь не о кадровых военных, а о всех российских солдатах сразу: здесь и Росгвария, и МВД.

При этом источник отметил, что, учитывая масштабы операции, а это четыре фронта и задействование всех родов войск, чего ранее Россия никогда не делала в таких масштабах, потери даже меньше, чем можно было предполагать.
Автор: les
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Кстати, а что там с колонной, которая под Волноваху ломанулась?
Пока нет. Но ты много хочешь, чтобы через час после сообщения уже все решили. Дай бог вечером Конашенков в брифинге сообщит.
Автор: Flyin
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
ИГвините... Кто может обьяснить?

А почему бы России не прикрутить краник? Типа форс-мажор, война и все дела? "Временно", до окончания.
Денежки очень нужны.

"Ну что, Мухаммад, патгоны кончились? Так я пгодам."
Ось воно як...
Цитата:
Если Грузия присоединится к антироссийским санкциям, введенным Западом, то это нанесет ущерб национальным интересам официального Тбилиси. Об этом заявил премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили, передает РИА Новости.

«Когда речь идет о санкциях, тысячи виноделов, экспортеров, фермеров подключены в этом процессе. Чего от меня требуют? Чтобы я своему народу ввел санкции?... Поэтому эти лишние эмоции ничего не дадут, это вредит нашим национальным интересам», — объяснил премьер.
ГУАМ - он такой...
Дата: 28.02.2022 11:27
Цитата:
Сообщение от les >>>
Пока нет. Но ты много хочешь, чтобы через час после сообщения уже все решили. Дай бог вечером Конашенков в брифинге сообщит.
Да решать-то, по-хорошему, надо уже через минут 15. Но впрочем, ты прав, подождем.
Дата: 28.02.2022 11:28
К вопросу информационной войны:
Цитата:
Видеозапись, распространившаяся в соцсетях, на которой украинская девочка якобы прогоняет российского солдата, оказалась фейком.

Запись аккаунта FR News Now в Twitter собрала свыше 700 ретвитов и около миллиона просмотров. В публикации говорится, что маленькая девочка «противостоит путинским захватчикам». Утверждается, что она говорит российскому солдату: «Убирайся в свою страну».

Кадры, опубликованные в соцсети, датируются 2012 годом — на видео запечатлена известная участница палестино-израильского конфликта, активистка из Палестины Ахед аль Тамими. Она получила известность после этой перепалки с израильским солдатом. О том, что действие происходит не на Украине, свидетельствуют также форма солдата, пейзаж на видео и погода.
Дата: 28.02.2022 11:29
И опять про информационную войну:
Цитата:
Видеоролик, репост которого в социальной сети сделала телезвезда и предпринимательница Кортни Кардашьян, на котором жительницы Украины якобы провожают своих парней на фронт, оказался фейком.

Кортни Кардашьян, которая является самой старшей сестрой в семье, сделала репост в сторис в Instagram-аккаунте короткого ролика. На видео можно увидеть, как две девушки со слезами на глазах прощаются со своими возлюбленными, одетыми в военную форму, бронежилет и черную балаклаву. Также на записи видно, что девушки легко одеты, что не соответсвует погоде на Украине в феврале, когда средняя температура составляет минус три градуса.

Кадры, которые опубликованы у Кардашьян в аккаунте принадлежат украинскому фильму 2017 года «Война химер». Режиссерами драмы значатся Мария и Анастасия Старожицкие.
Дата: 28.02.2022 11:31
Цитата:
Да решать-то, по-хорошему, надо уже через минут 15
Я бы сказал, за 15 минут до.

Но это уровень другого ГенШтаба, или ОУ. Который где надо, а не на сайте биглер.ру.

Сейчас источников "в штабе германской авиации" у меня практически нет, те что есть на всяких пьянках посиделках и празднованиях - разовые и с задержкой. Есть интернет-фон и сообщения СМИ, а также умения различать фейки и пропаганду. Пробуем лететь с этим. Так сказать, ведем стрим, не хуже обычного блогера, считающего себя ЛОМ.
Дата: 28.02.2022 11:32
Как-то так:
Цитата:
Распространившееся в мессенджере Telegram и соцсети Facebook видео, на котором украинский самолет якобы уничтожает российский истребитель, оказалось недостоверным.

Telegram-канал «УНИАН — новости Украины» украинского информационного агентства УНИАН 25 февраля опубликовал видео с уничтожением одним истребителем другого. Происходящее в ролике комментирует женский голос. «Просто сумасшедшие кадры, на которых МиГ-29 ВВС Украины сбивает истребитель Су-35 [России]», — говорится в публикации. Ролик также опубликовали на официальной странице командования воздушных сил Украины в Facebook .

Однако информация о сбитом российском истребителе не подтвердилась. Пользователь YouTube с ником Comrade_Corb, изначально опубликовавший его, заявил, что кадры были взяты из компьютерной игры Digital Combat Simulator World (DCS) — симулятора боевых действий. Автор написал, что сделал ролик из уважения к «призраку Киева» — летчику-асу вооруженных сил Украины (ВСУ), чье существование также не подтверждалось.
Автор: Чечако
Дата: 28.02.2022 11:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И рассуждения Чечако про "порты за два года" в этом смысле показательны. Не сам же Слава это придумал? Наверняка, где-то услышал. Т.е. такие мысли звучат...
Хотел ответить развернуто, но сейчас нахожусь в состоянии холодного бешенства. Поэтому просто отвечаю на конкретный заданный вопрос.

"Два года", ЕМНИП, - это твоя оценка готовности новых заводов СПГ в США. И, насколько я понимаю, срок готовности мощностей по приему этого самого СПГ в Германии (вчера "бундеспетух" озвучил).
Автор: Сильвер
Дата: 28.02.2022 11:33
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Как сообщил Readovka информированный источник из числа военных экспертов, за первые четыре дня боев российская армия потеряла 270-300 бойцов. Это потери на всех фронтах сразу, включая ЛДНР (большинство военных там — также граждане России)
ну, с учетом бойцов ЛДНР (а там действительно многие получали гражданство россии. Да и "отпускники" имелись. А сейчас должны были и кадровыми частями усилить) цифра выглядит реалистичной.

По моим "диванным" оценкам, отмечу.
Дата: 28.02.2022 11:38
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Хотел ответить развернуто, но сейчас нахожусь в состоянии холодного бешенства.
Сочувствую. Надеюсь, не из-за меня?

PS Да я сейчас сам.... не шибко спокоен.

Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Поэтому просто отвечаю на конкретный заданный вопрос.

"Два года", ЕМНИП, - это твоя оценка готовности новых заводов СПГ в США. И, насколько я понимаю, срок готовности мощностей по приему этого самого СПГ в Германии (вчера "бундеспетух" озвучил).
Те заводы уже готовы, Слава. "Новые заводы в США". Посмотри, я давал ссылку на темпы их роста. Бешенные.

И да. сейчас в мире ЕСТЬ (я тоже привел данные) достаточно мощностей по производству СПГ, чтобы заместить российский газ. ЕСЛИ при этом резко (и нерыночно) сократить поставки в ЮВА.
Автор: lancer
Дата: 28.02.2022 11:39
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Ехал бы лучше в свой Анадырь...
Знаешь... Меня столько народу посылает "ехать на свою украину", "катиться к своему Путину", "убираться в свой Израиль", что... что, несмотря на издержки невербального общения, не всегда адекватно оцениваю такие предложения... :-|
Автор: zema
Дата: 28.02.2022 11:42
Цитата:
Сообщение от les >>>
Региональный интернет-провайдер в Казахстане отключил вещание российских телеканалов "из-за их позиции по освещению ситуации на Украине"
Цитата:
Казахстанский провайдер «Ремстройсервис» отключил вещание российских каналов из-за войны в Украине – соответствующее уведомление опубликовала сама компания.
ТОО «Ремстройсервис» базируется в Шахтинске Карагандинской области. Провайдер осуществляет услуги доступа к сети интернет и предоставляет пакеты цифрового телевидения.
https://kaztag.kz/ru/news/kazakhstanskiy-provayder-otklyuchil-veshchanie-rossiyskikh-kanalov-iz-za-voyny-v-ukraine
Дата: 28.02.2022 11:42
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Знаешь... Меня столько народу посылает "ехать на свою украину", "катиться к своему Путину", "убираться в свой Израиль", что... что, несмотря на издержки невербального общения, не всегда адекватно оцениваю такие предложения... :-|
Ну сейчас-то уже поздно...где она, тихая гавань, чтоб встретить старость? разве-что в ЮАР?
Дата: 28.02.2022 11:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
цифра выглядит реалистичной
Тоже слышал приблизительно такую цифру.

С учетом масштаба и линии соприкосновения - это очень мало.
Автор: Старшина
Дата: 28.02.2022 11:46
Цитата:
Сообщение от les >>>
Генштаб Украины доложил Зеленскому о дальнейших перспективах - российские войска к завтрашнему дню должны завершить окружение группировки ВСУ на Донбассе. После этого она будет разбита на 2-3 котла и уничтожена
https://t.me/voenacher/10465
Посматривая на все публиные и не очень выступления "оппАнентов" все больше убеждаюсь, что надо выходить на границу с НАТО и блокировать ее, а потом разбираться с котлами. Я не думаю, что они летаки и збрую передавать будут на территории Украины, скорее всего в Польше и Румынии, значит уничтожать это придется на "своей" территории или с интересом смотреть на торжественные передачи этого всего по телеку. Города брать сейчас вообще не стоит, обложить, и ждать неделю, подтягивая тылы и тех, кто будет производить фильтрацию, именно фильтрацию, а не зачистку. Жратва закончится, "добровольцы" начнуть тупо мародерствовать, и народ сам ломанется за помощью к войскам. В общем, хочется надеяться, что Брусиловского прорыва не повториться, все будет по уму.
Автор: kr
Дата: 28.02.2022 11:49
Цитата:
Сообщение от les >>>
Региональный интернет-провайдер в Казахстане отключил вещание российских телеканалов "из-за их позиции по освещению ситуации на Украине"
(11:51, 28.02.2022, РИА Новости, https://t.me/rian_ru/149602)

Хотелось бы быстрой и беспощадной реакции.
Был пару лет назад в Узбекистане/Киргизии. Есть ощущение, что России там готовы сдаться при первом же зелёном свистке.
Дата: 28.02.2022 11:49
Цитата:
Сообщение от les >>>
С учетом масштаба и линии соприкосновения - это очень мало.
Так это же и хорошо?!

Если правда. конечно.

Увы. сейчас мало кому можно верить. Все сообщения могут оказаться частью информационной войны. С любой стороны.
Автор: Lemon Lime
Дата: 28.02.2022 11:50
Цитата:
Сообщение от les >>>
Politico пишет, что Пентагон хочет установить канал связи с Россией на фоне ситуации на Украине наподобие того, который был создан по Сирии в 2015
http://t.me/rian_ru/149571
А это зачем? В Сирии одновременно летают наши и амеры, и по земле тоже ходят и те и другие. Канал, как я понимаю, нужен во избежание.
А тут они чего делать собрались?
Автор: Kamyshinka
Дата: 28.02.2022 11:51
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Знаешь... Меня столько народу посылает "ехать на свою украину", "катиться к своему Путину".|
Извини, я ничего плохого не имела в виду, кроме того, что в условном Анадыре тебе было бы комфортнее, и в 2014, и, возможно, даже сейчас. Понятно, что семья и все такое...
В общем, сочувствую.
Автор: lmn
Дата: 28.02.2022 11:54
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
А это зачем? В Сирии одновременно летают наши и амеры, и по земле тоже ходят и те и другие. Канал, как я понимаю, нужен во избежание.
А тут они чего делать собрались?
Видимо в Америце поняли, что у пальца, который они вставили в жопу ВСУ для управления, недостаточно четкий механизм обратной связи
Автор: Lemon Lime
Дата: 28.02.2022 11:54
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
а он такой маленький, что его не видно и не слышно? Ведь болтается прямо над колонной, а никто внизу ни гу-гу...
Он тихий. Особенно с дальности/высоты в 2-4 километра.

А что касается маленькости - если целенаправленно не крутить головой во все стороны, можно даже садящийся аппарат размерами 16х8 метров в пятидесяти метрах от себя не заметить. А летящий - еще сложнее.
Дата: 28.02.2022 11:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так это же и хорошо?!
Это плохо. Но мы как то привыкли, что от короны 100 человек в день мрут.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 28.02.2022 11:56
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Ну, вчера уже предсказывали что ЦБ повысит ставку, но что-б так оперативно...
20% означает что кредиты тепрь ОТ 20%, а допозиты ДО 20%
Ждем притока рублей на депозиты.

Идут по своей схеме 14-15 годов.
это хорошо или плохо?
Дата: 28.02.2022 11:57
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
А это зачем? В Сирии одновременно летают наши и амеры, и по земле тоже ходят и те и другие. Канал, как я понимаю, нужен во избежание. А тут они чего делать собрались?
На границах шалить и рядом с ТВД. А это - путь к случайностям.
Дата: 28.02.2022 11:58
Цитата:
Сообщение от les >>>
Это плохо. Но мы как то привыкли, что от короны 100 человек в день мрут.
Старых и больных, а это молодые, ценные в демографическом плане.
Дата: 28.02.2022 11:59
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Старых и больных, а это молодые, ценные в демографическом плане
В авариях на дорогах России сколько молодых и ценных бьется в месяц?
Автор: Ёжик
Дата: 28.02.2022 11:59
Цитата:
«Когда речь идет о санкциях, тысячи виноделов, экспортеров, фермеров подключены в этом процессе. Чего от меня требуют? Чтобы я своему народу ввел санкции?... Поэтому эти лишние эмоции ничего не дадут, это вредит нашим национальным интересам», — объяснил премьер.
Как хорошо однако в свое время запрет на грузинские вина промыл мозгх ...
"Звезда в шоке!" (С) - я удивлен.
И что, даже тогдашняя поддержка и закупка Литвой всего и вся не помогло?
Дата: 28.02.2022 12:00
Google Maps отключает на Украине онлайн-карты пробок и сервис Live Busyness (отображает оперативную информацию об условиях работы и загруженности компаний и других организаций), сообщает CNN со ссылкой на компанию
(12:52, 28.02.2022, РИА Новости, http://t.me/rian_ru/149625)
Автор: wad
Дата: 28.02.2022 12:02
Цитата:
Сообщение от les >>>
Банк России решил повысить ключевую ставку до 20%
ЦБ: повышение ставки обеспечит увеличение депозитных ставок до уровней, необходимых для компенсации возросших девальвационных и инфляционных рисков, позволит поддержать финансовую и ценовую стабильность и защитить сбережения граждан от обесценения
(09:49, 28.02.2022, РИА Новости, https://t.me/rian_ru/149542)
По многочисленным просьбам золотые и серебряные монеты обмениваются на деревянные рубли, население не пострадает?
Автор: Санитар
Дата: 28.02.2022 12:03
Цитата:
Сообщение от les >>>
Google Maps отключает на Украине онлайн-карты пробок и сервис Live Busyness (отображает оперативную информацию об условиях работы и загруженности компаний и других организаций), сообщает CNN со ссылкой на компанию
(12:52, 28.02.2022, РИА Новости, http://t.me/rian_ru/149625)
Это чтобы колонны оккупантов в пробках стояли? :-))
Дата: 28.02.2022 12:03
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Как хорошо однако в свое время запрет на грузинские вина промыл мозгх ...
"Звезда в шоке!" (С) - я удивлен.
И что, даже тогдашняя поддержка и закупка Литвой всего и вся не помогло?
Ну, помогло, конечно. Но трохи-трохи, тильки для соби.
Автор: kr
Дата: 28.02.2022 12:08
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
это хорошо или плохо?
Как объяснить... Ну вот ёбнуть экономику лопатой по голове -- это хорошо или плохо?
Дата: 28.02.2022 12:09
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Старых и больных, а это молодые, ценные в демографическом плане.
Далеко не всегда жертвами ковидлы были старые и больные. И довольно молодые дуба давали - лично два примера знаю. Одному 32, другому 43.
Автор: Омар Хаим
Дата: 28.02.2022 12:10
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Как объяснить... Ну вот ёбнуть экономику лопатой по голове -- это хорошо или плохо?
Одна из основных задач - удержать ударенного от рывков и резких движений.
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Это чтобы колонны оккупантов в пробках стояли? :-))
Чтобы граждане не писали про военную технику, бои и засады с конкретной геопривязкой в реальном времени.

Интересно, что Гугл это делает явно не в интересах Украины с ее координацией "териков".
Цитата:
Сообщение от les >>>
Это плохо.
Хорошо, что "меньше", блин! А не что погибли!

Часовой пояс GMT +2, время: 01:59.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин здесь зоокашпо для дома
магазин дешевых матрасов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100