![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Но заметь, я за тобой не гонялся, убеждая. И не гоняюсь. Я на вопросы отвечал. :-) |
|
Цитата:
|
|
Кстати, вспомнил. Департамент образования Москвы провел для учителей истории и обществознания онлайн-встречу с официальным представителем МИДа Марией Захаровой. В ходе разговора Захарова представила видение властей на происходящую на Украине специальную военную операцию России. Кроме того, учителям предлагались ответы на популярные вопросы школьников касательно операции: «зачем Россия напала на Украину», «что говорить ученикам об экономическом состоянии России», «когда кончится военная операция». Я, честно признаюсь, это дело пропустил. Предмет другой, да и дел по горло. Но мне сказали, что "могу ознакомиться", то есть факт подтверждают. У нас вроде бы в школе политика под запретом? Или уже нет? И нас призвали тоже "правильно освещать"? Что там Лавров говорил про дебилов? Своей ретивой нашей "Псаки" переадресовать не желает? |
|
Сбербанк объявил об уходе с европейского рынка Сбербанк сообщил, что его дочерние группы в Европе столкнулись с аномальным оттоком денежных средств и угрозой безопасности сотрудников. Также, из-за предписания Центрального банка, стало невозможным осуществить поставку ликвидности в европейские дочерние структуры. В силу этого банк принял решение уйти с европейского рынка. |
|
Вопрос про "мы не нападем" меня интересует еще и с той точки зрения, что кто слил все все планы нашим "партнерам". А то, что они были слиты - это вне всякого сомнения. Ну и тот же вопрос, что и у Сильвера, что нас сподвигло именно на такой масштаб? |
|
И да, мне казалось,что вот буквально на вчера "лоялистов" было сильно больше, чем "один Сильвер". В том числе с "длинными рассуждениями". Ты этого не заметил? Мне мой приятель-либерал как раз жаловался, что "84% почему-то не замечает"... |
|
Цитата:
ЗЫ. Что не отменяет охуевания у нормальных людей при резком перекладывании руля на 180 градусов. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ЗЫ. Но в 70 процентов одобрямса я не верю. Чисто из веры в человеческий разум) |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
PS извини, за мрачный юмор. Пробивает иногда. Терпеть не могу ситуацию непонимания. А не понимаю я сейчас многого. PPS Например, не понимаю, почему МНЕ задают вопрос: "А что теперь будет с контейнерными перевозками?" :-/ |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
З.Ы. А точка невозврата - это объявления Путиным ультиматума Западу и НАТО. После этого мы не могли оставить ЛДНР. Впрочем, об этом уже говорили здесь много раз. |
|
Цитата:
Лоялисты не столь категоричны, это их и подводит. Перекричать-то не получается, а лозунгов нет. Хотя есть и относительно несложная цепочка. Если вы считаете это полной жопой, то представьте ту жопу, которую пытаются не допустить. Нынешняя, знай мы подробности, показалась бы куриной по сравнению с носорожьей. Но против лозунга это фигня. |
|
Цитата:
Спорить с точкой зрения (сошёл с ума), сформулированной столь грубо, легко и приятно. Товарищ Сухов только что продемонстрировал. А рассмотреть ситуацию постепенного сужения фильтра доступной информации с увеличением дисбаланса комфортной информации для принятия ожидаемых решений? Плюс неизбежное старение оргаанизма. |
|
Цитата:
Удивляет меня другое: Штаты предпринимают куча действий, которые последовательно гонят нас в указанное состояние. Усиливая своего и без того опасного и растущего соперника. Меня это удивляет. И пока я это объяснял тем, что истеблишмент Штатов "иначе видит". PS Вторая версия мрачнее. Она уверены, что "уж с китайцами-то справятся". Как и почему - не важно. И в этом случае оставить себе этого одного соперника может быть грамотным ходом. |
|
"Северсталь" прекратила поставки в ЕС в связи с санкциями против своего основного акционера Мордашова |
|
Reuters: американская ядерная отрасль просит исключить российский уран из-под возможных санкций СМИ со ссылкой на информационные источники сообщили, что американская ядерная отрасль просит президента США Джо Байдена не вводить санкции против поставок урана из России на фоне напряженной ситуации вокруг Украины. Один из собеседников пояснил, что отрасль ядерной энергетики США зависима от дешевого российского урана. По данным агентства «Reuters», электроэнергетические компании ядерной отрасли, включая Duke Energy Corp и Exelon Corp, предпринимают усилия по лоббированию, чтобы уран не попал под возможные будущие санкции. __________ Опубликовали "Аргументы недели" |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Все-таки потихоньку перейдем в вариант не Ирана но Садама Хусейна. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но ситуация хуже. К примеру чечако или Grrr вовсе не лозунгами со мной разговаривают. И у них есть свои доводы. Различаемся мы с ними только аксиоматикой. Причем не "корневой" (правила логических операций, слава Богу, пока общие), а картиной мира. Цитата:
Имеют они в виду одно и то же. Кстати - дарю! Сравнение с АГЛ снижает необходимость длинно расписывать, но избегает от грубого термина. Почему дарю? Да потому что наверняка кто-то уже додумался. Или скоро додумается. тут два момента. 1) Слишком резко произошла бы "деградация". Вот только что (для лоялистов) вполне себе адекватно и ловко крутился, а тут - бац! 2) Мы посмотрим. Если она произошла, а Армагедца так и не случится, то это будет видно в ближайшие месяцы. |
|
Цитата:
Поэтому набросаю тебе пару тезисов (местами риторических вопросов) для обдумывания. 1. Почему все считают, что "Запад" увязывает РФ с Китаем, а не рассматривает РФ как самостоятельную проблему? 2. Если вернуться в прошлое и предположить, что на "Западе" есть серьезные аналитические центры, почему они не в состоянии выстроить цепочку "Грузия - Крым - Сирия" и не спрогнозировать вектор дальнейшего развития? 3. Эти "аналитические центры" просто обязаны вести досье на руководство РФ (речь не столько о компромате, сколько о мировоззрении, мотивации, мифологии, позволяющих прогнозировать поведение этого руководства). 4. Если 2 и 3 верно, то программные речи Путина являются не неожиданностью, а подтверждением картины. Ну и создание группировки достаточно красноречиво. Поэтому для "аналитических центров" картина была ясна задолго до. Соответственно на составление планов противодействия, оценки потерь и затрат была масса времени. Пара дней туда-сюда... В итоге 22 февраля условный Черчилль мгновенно отодвинул в сторону условного Чемберлена. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
в остальном, Слава, отвечу позже, ОК? |
|
Цитата:
Еще неизвестно, сколько и чего будет выведено из под санкций отдельными решениями. |
|
Цитата:
|
|
Brent выше $112 за баррель впервые со 2 июля 2014 года |
|
Цитата:
Судя по всему нам придется перестраивать всю логистику, а собственного флота, как было в СССР у нас нет. Если так пойдет то нам ничего не останется как остановить экспорт газа и нефти. Так как все наши экспортные потоки будет перекрыт не официальными санкциями а негласными, когда компании отказываются работать с нами. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
меня личного смущают "совещания" которые иногда показывают на ТВ - где нет никаих обсуждений, возражений, доводов от разных точек мнения (( |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |