Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 02.03.2022 09:03
Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Ну, не все лоялисты готовы как Сильвер долгими хитроумными аналитическими умозаключениями убеждать себя
Просто не у всех память на десятилетия. Большинству когда напоминаешь, "что было 5 ходов назад" начинают скучать и говорить про "длинными рассуждениями"... :-))

Но заметь, я за тобой не гонялся, убеждая. И не гоняюсь. Я на вопросы отвечал. :-)
Автор: Землемер
Дата: 02.03.2022 09:06
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
создание группы по расследованию «преступлений российских олигархов».
Чуть подробнее: Байден заявил, что в США создадут рабочую группу для "расследования преступлений российских олигархов" с целью отобрать у них "нечестно нажитые богатства" и в первую очередь, частные яхты, самолеты и купленное на Западе элитное жилье.
Автор: Petruha
Дата: 02.03.2022 09:06
Кстати, вспомнил.

Департамент образования Москвы провел для учителей истории и обществознания онлайн-встречу с официальным представителем МИДа Марией Захаровой.
В ходе разговора Захарова представила видение властей на происходящую на Украине специальную военную операцию России. Кроме того, учителям предлагались ответы на популярные вопросы школьников касательно операции: «зачем Россия напала на Украину», «что говорить ученикам об экономическом состоянии России», «когда кончится военная операция».

Я, честно признаюсь, это дело пропустил. Предмет другой, да и дел по горло. Но мне сказали, что "могу ознакомиться", то есть факт подтверждают. У нас вроде бы в школе политика под запретом? Или уже нет? И нас призвали тоже "правильно освещать"?

Что там Лавров говорил про дебилов? Своей ретивой нашей "Псаки" переадресовать не желает?
Автор: Вовка
Дата: 02.03.2022 09:07
Сбербанк объявил об уходе с европейского рынка

Сбербанк сообщил, что его дочерние группы в Европе столкнулись с аномальным оттоком денежных средств и угрозой безопасности сотрудников. Также, из-за предписания Центрального банка, стало невозможным осуществить поставку ликвидности в европейские дочерние структуры. В силу этого банк принял решение уйти с европейского рынка.
https://news.mail.ru/economics/50272325/?frommail=1
Автор: ig_71
Дата: 02.03.2022 09:08
Вопрос про "мы не нападем" меня интересует еще и с той точки зрения, что кто слил все все планы нашим "партнерам". А то, что они были слиты - это вне всякого сомнения.
Ну и тот же вопрос, что и у Сильвера, что нас сподвигло именно на такой масштаб?
Дата: 02.03.2022 09:08
И да, мне казалось,что вот буквально на вчера "лоялистов" было сильно больше, чем "один Сильвер". В том числе с "длинными рассуждениями". Ты этого не заметил?

Мне мой приятель-либерал как раз жаловался, что "84% почему-то не замечает"...
Дата: 02.03.2022 09:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но заметь, я за тобой не гонялся, убеждая. И не гоняюсь. Я на вопросы отвечал. :-)
Мы то с тобой сто лет друг друга знаем. Я б не я был, если б без обязательной подколки в твой адрес обошёлся.

ЗЫ. Что не отменяет охуевания у нормальных людей при резком перекладывании руля на 180 градусов.
Автор: lmn
Дата: 02.03.2022 09:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И да, мне казалось,что вот буквально на вчера "лоялистов" было сильно больше, чем "один Сильвер". В том числе с "длинными рассуждениями". Ты этого не заметил?

Мрачно. Посмотрим что будет в 2023 году. А уж про високосный 2024 и думать не хочется...
Дата: 02.03.2022 09:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

У каждого свой круг общения. В моем только один человек "за". Остальные - от "не очень против" до резко "против".

ЗЫ. Но в 70 процентов одобрямса я не верю. Чисто из веры в человеческий разум)
Дата: 02.03.2022 09:12
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Что не отменяет охуевания у нормальных людей при резком перекладывании руля на 180 градусов.
Так и те, кого ты в "нормальные", похоже, уже не зачисляешь, тоже гадают. Просто им версия "просто сошел с ума" кажется маловероятной. По целой куче причин. У каждого состав "кучи" свой...

Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Я б не я был, если б без обязательной подколки в твой адрес обошёлся.
Извини, мне сейчас чувство юмора иногда отказывает.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 02.03.2022 09:13
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
У нас вроде бы в школе политика под запретом? Или уже нет? И нас призвали тоже "правильно освещать"?
На истфаке на вводной лекции нам четко сказали: "Учителя истории - бойцы на передовой идеологического фронта".
Дата: 02.03.2022 09:14
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Мрачно. Посмотрим что будет в 2023 году. А уж про високосный 2024 и думать не хочется...
Это ты оптимистично. Веришь, что "посмотрим". :-)))

PS извини, за мрачный юмор. Пробивает иногда. Терпеть не могу ситуацию непонимания. А не понимаю я сейчас многого.

PPS Например, не понимаю, почему МНЕ задают вопрос: "А что теперь будет с контейнерными перевозками?" :-/
Автор: т_Сухов
Дата: 02.03.2022 09:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Части моих знакомых все ясно. "СамЗнаешьКто сошёл с ума".
Можно подумать, что все окружающие взяли под козырёк и сразу побежали исполнять волю больного
Автор: Flyin
Дата: 02.03.2022 09:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Как я уже отметил ниже - для меня загадка - на хрена Штаты решительно и последовательно нас туда "зажимают".
а ты не думал, что это не по желанию Штатов, а в следствие объективных исторических процессов. В ЮВА населения больше, прибавочного продукта и добавленной стоимости они создают больше.
Дата: 02.03.2022 09:18
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
ЗЫ. Но в 70 процентов одобрямса я не верю. Чисто из веры в человеческий разум)
А чистого одобрямса крайне мало. К примеру, я - не чистый одобрямс, далеко не чистый. Но его смущает, что "чистого осуждамса" (т.е. его соратников) тоже мало.
Дата: 02.03.2022 09:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
PPS Например, не понимаю, почему МНЕ задают вопрос: "А что теперь будет с контейнерными перевозками?" :-/
правильно, его задавать нужно Ig71
Дата: 02.03.2022 09:19
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Вопрос про "мы не нападем" меня интересует еще и с той точки зрения, что кто слил все все планы нашим "партнерам". А то, что они были слиты - это вне всякого сомнения.
Вот это как раз просто. После 2014 года должна резко усилится работа всех разведок. И не надо думать, что там сидят идиоты. При целенаправленной работе по конкретной стране с анализам второстепенных и сопутствующих факторов скрыть подготовку такой операции невозможно. Подкуп тоже имел место быть.

З.Ы. А точка невозврата - это объявления Путиным ультиматума Западу и НАТО. После этого мы не могли оставить ЛДНР. Впрочем, об этом уже говорили здесь много раз.
Автор: archer
Дата: 02.03.2022 09:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Похоже, твой приятель некий анти-Сильвер во взглядах, такой же дотошный интеллектуал и с хорошей памятью. Большинство, встречающихся мне - используют только лозунги. Ну и вот это "сошёл с ума" и "чинопочитание".

Лоялисты не столь категоричны, это их и подводит. Перекричать-то не получается, а лозунгов нет. Хотя есть и относительно несложная цепочка. Если вы считаете это полной жопой, то представьте ту жопу, которую пытаются не допустить. Нынешняя, знай мы подробности, показалась бы куриной по сравнению с носорожьей. Но против лозунга это фигня.
Дата: 02.03.2022 09:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так и те, кого ты в "нормальные", похоже, уже не зачисляешь, тоже гадают. Просто им версия "просто сошел с ума" кажется маловероятной. По целой куче причин. У каждого состав "кучи" свой...
Не, просто "сошёл с ума" примитивно. А постепенные когнитивные изменения - не совсем.

Спорить с точкой зрения (сошёл с ума), сформулированной столь грубо, легко и приятно. Товарищ Сухов только что продемонстрировал.

А рассмотреть ситуацию постепенного сужения фильтра доступной информации с увеличением дисбаланса комфортной информации для принятия ожидаемых решений? Плюс неизбежное старение оргаанизма.
Дата: 02.03.2022 09:23
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а ты не думал, что это не по желанию Штатов, а в следствие объективных исторических процессов. В ЮВА населения больше, прибавочного продукта и добавленной стоимости они создают больше.
Я много чего думал. И это - не мысль, это факт. О котором я товарищу Grrr в наших длинных баталиях не раз упоминал.

Удивляет меня другое: Штаты предпринимают куча действий, которые последовательно гонят нас в указанное состояние. Усиливая своего и без того опасного и растущего соперника.

Меня это удивляет. И пока я это объяснял тем, что истеблишмент Штатов "иначе видит".

PS Вторая версия мрачнее. Она уверены, что "уж с китайцами-то справятся". Как и почему - не важно. И в этом случае оставить себе этого одного соперника может быть грамотным ходом.
Автор: les
Дата: 02.03.2022 09:24
"Северсталь" прекратила поставки в ЕС в связи с санкциями против своего основного акционера Мордашова
http://t.me/rian_ru/150243
Дата: 02.03.2022 09:24
Reuters: американская ядерная отрасль просит исключить российский уран из-под возможных санкций

СМИ со ссылкой на информационные источники сообщили, что американская ядерная отрасль просит президента США Джо Байдена не вводить санкции против поставок урана из России на фоне напряженной ситуации вокруг Украины.

Один из собеседников пояснил, что отрасль ядерной энергетики США зависима от дешевого российского урана.

По данным агентства «Reuters», электроэнергетические компании ядерной отрасли, включая Duke Energy Corp и Exelon Corp, предпринимают усилия по лоббированию, чтобы уран не попал под возможные будущие санкции.
Дата: 02.03.2022 09:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Меня это удивляет. И пока я это объяснял тем, что истеблишмент Штатов "иначе видит".

PS Вторая версия мрачнее. Она уверены, что "уж с китайцами-то справятся". Как и почему - не важно. И в этом случае оставить себе этого одного соперника может быть грамотным ходом.
Или считают, что смогут поссорить Китай и Россию в критический момент.
Автор: lmn
Дата: 02.03.2022 09:27
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Или считают, что Россия под Китай не ляжет
Автор: Полицейский
Дата: 02.03.2022 09:28
Цитата:
Сообщение от les >>>
"Северсталь" прекратила поставки в ЕС в связи с санкциями против своего основного акционера Мордашова
К сожалению европейские металлургии и китайские с индийскими только буду очень рады.
Дата: 02.03.2022 09:29
Все-таки потихоньку перейдем в вариант не Ирана но Садама Хусейна.
Автор: ig_71
Дата: 02.03.2022 09:30
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
правильно, его задавать нужно Ig71
У меня пока такая информация:
Цитата:
На 28.08.2022 ввели стоп букинг на/в РФ Hapag Lloyd, ONE (только порт Санкт-Петербург, на Дальний Восток ограничения не распространяются).
Ввели ограничения на маршрутах, пролегающих через Чёрное море: EVERGREEN.
Остановлена работа через порт Новороссийск Yang Ming, ZIM.
Введены ограничения по приёму букингов из/на РФ – Containerships, Shipco, CMA CGM, MAERSK
Работа ведётся в штатном режиме: MSC.
CMA CGM : «Все существующие заказы, все выпуски и перевозки перевозчиком в РОССИЮ и БЕЛАРУСИ ПРИОСТАНОВЛЕНЫ при условии сканирования и физической проверки. Терминалы не будут принимать новые контейнеры. Расходы, которые могут возникнуть в связи с задержкой или отменой отгрузки, несет грузовладелец.»
MAERSK: «рассматривает возможность прекратить прием заявок на перевозки в Россию». В Maersk уведомили клиентов об ужесточении таможенного контроля контейнеров, следующих в Петербург через порты Великобритании, Нидерландов и Бельгии - возможны задержки в доставке и допрасходы из-за досмотровых операций.

Кроме того, морские линии отменяют кредитные лимиты и переходят на работу по 100% предоплате.

Турция официально подтвердила, что закрыла проливы Босфор и Дарданеллы для прохода кораблей Украины и России. Исключение будет сделано лишь для возвращения в порт основной стоянки.

2. В порту Бусан по-прежнему заметное скопление грузов и ожидание перевалки от 5 недель.

3. Перемещение грузов через Европейские морские порты
Напомним, что с 17 по 20 февраля по Европейским портам прошёл сильнейший шторм «Юнис». Сила ветра была такой, что рушились штабели контейнеров. Это обстоятельство сказалось на работе портов.

В минувшие выходные российское торговое судно перехвачено было в проливе Ла-Манш, передает французское агентство AFP. По данным СМИ, судно перевозит автомобили в Санкт-Петербург. Посольство России во Франции ждет разъяснений от властей страны. По данным сервиса Marinetraffic, судно принадлежит «ПСБ Лизинг». Отметим, что «Промсвязьбанк» подпал под западные санкции против России.

По информации от OOCL, возможно в ближайшее время Европейские грузоотправители не будут иметь возможность сделать экспортную декларацию. Соответственно, если экспортную будет не оформить, то и груз отправить будет невозможно неким видом транспорта отправить грузы будет невозможно.
По информации от Kricon: в портах Роттердам и Антверпен - все суда, назначением на РФ, стоят на рейде. На РФ ничего не выходит. Брокеры в Европе получили распоряжение экспорт в РФ не оформлять.
По информации от нашего клиента: Нидерландская таможня запретила въезд грузов в порт Роттердам идущих на Россию, теперь ничего нельзя вывезти через Роттердам.
По информации от Отдела обеспечения внешнеторговых сервисов Fesco: «работа с грузом из / в Россию на терминалах Антверпена и Роттердама полностью остановлена таможней (запрещен ввоз контейнеров на терминалы с направлением в РФ , выгрузка с судов из РФ). Официальный нотис отправим - как будет. По порту Hamburg - информации достоверной нет. Fesco вынуждены были отменить на сегодня все затарки в Европе , т.к. груз в порт завезти не могут».
CMA CGM подтверждает информацию о том что таможни Бельгии и Голландии ввели официальный запрет на экспорт в Россию.

В отношении грузов, следующим транзитом через Европейские порты – грузы будут следовать по назначенному маршруту. Однако, ожидается тщательная проверка документов, увеличение количества ИДК и досмотров. Ожидаются спекуляции со стороны терминалов и морских перевозчиков в отношении товаров двойного назначения.
©
Дата: 02.03.2022 09:30
Цитата:
Сообщение от les >>>
что будет с ценой на внутреннем рынке? будут компенсировать за счёт её роста? или подстёгивать спрос за счёт её снижения?
Дата: 02.03.2022 09:32
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Хотя есть и относительно несложная цепочка. Если вы считаете это полной жопой, то представьте ту жопу, которую пытаются не допустить. Нынешняя, знай мы подробности, показалась бы куриной по сравнению с носорожьей. Но против лозунга это фигня.
Да, Дима, против лозунгов это не работает.

Но ситуация хуже. К примеру чечако или Grrr вовсе не лозунгами со мной разговаривают. И у них есть свои доводы. Различаемся мы с ними только аксиоматикой. Причем не "корневой" (правила логических операций, слава Богу, пока общие), а картиной мира.

Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Спорить с точкой зрения (сошёл с ума), сформулированной столь грубо, легко и приятно. Товарищ Сухов только что продемонстрировал.

А рассмотреть ситуацию постепенного сужения фильтра доступной информации с увеличением дисбаланса комфортной информации для принятия ожидаемых решений? Плюс неизбежное старение оргаанизма.
А это не сильно отличается. Потому что не так важно, говорят ли змагары в Белоруссии "АГЛ надо было уйти раньше, сейчас его система управления закостенела, а способы обработки информации и принятия решений окостенели и утратили эффективность" или просто "да он ё.нулся!"
Имеют они в виду одно и то же.

Кстати - дарю! Сравнение с АГЛ снижает необходимость длинно расписывать, но избегает от грубого термина. Почему дарю? Да потому что наверняка кто-то уже додумался. Или скоро додумается.

тут два момента.
1) Слишком резко произошла бы "деградация". Вот только что (для лоялистов) вполне себе адекватно и ловко крутился, а тут - бац!
2) Мы посмотрим. Если она произошла, а Армагедца так и не случится, то это будет видно в ближайшие месяцы.
Автор: Чечако
Дата: 02.03.2022 09:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я чуть ниже писал, что часть моих знакомых сама звонит и пишет, чтобы выразить именно похожее мнение. Только не столь приличными словами выраженное.

Но я не представляю, как это проверить даже в будущем. Если мы проиграем и власть сменят, то эта версия в любом случае будет объявлена единственно верной. Если же власть сохранится...
То подберут удобное объяснение с точки зрения БУДУЩЕГО знания.

И все равно не узнаем, было ли основание именно таким в 20-х числах февраля
Основное отличие между мной и тобой в том, что я наблюдаю процесс несколько со стороны. Мне проще...

Поэтому набросаю тебе пару тезисов (местами риторических вопросов) для обдумывания.

1. Почему все считают, что "Запад" увязывает РФ с Китаем, а не рассматривает РФ как самостоятельную проблему?
2. Если вернуться в прошлое и предположить, что на "Западе" есть серьезные аналитические центры, почему они не в состоянии выстроить цепочку "Грузия - Крым - Сирия" и не спрогнозировать вектор дальнейшего развития?
3. Эти "аналитические центры" просто обязаны вести досье на руководство РФ (речь не столько о компромате, сколько о мировоззрении, мотивации, мифологии, позволяющих прогнозировать поведение этого руководства).
4. Если 2 и 3 верно, то программные речи Путина являются не неожиданностью, а подтверждением картины. Ну и создание группировки достаточно красноречиво.

Поэтому для "аналитических центров" картина была ясна задолго до. Соответственно на составление планов противодействия, оценки потерь и затрат была масса времени. Пара дней туда-сюда...

В итоге 22 февраля условный Черчилль мгновенно отодвинул в сторону условного Чемберлена.
Дата: 02.03.2022 09:34
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Или так.

Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Или считают, что Россия под Китай не ляжет
а не обязательно "ложиться и ножки раздвигать". если останется единственный потребитель, поставщик и "окно в мир", то даже соблюдая внешнюю уважительность, китайцы поимеют все
Дата: 02.03.2022 09:37
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Основное отличие между мной и тобой в том, что я наблюдаю процесс несколько со стороны. Мне проще...
На это есть более, чем одна точка зрения. Про ОСНОВНОЕ. :-)

в остальном, Слава, отвечу позже, ОК?
Дата: 02.03.2022 09:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
если останется единственный потребитель, поставщик и "окно в мир", то даже соблюдая внешнюю уважительность, китайцы поимеют все
Это если санкции останутся хотя бы на год. А это не факт.

Еще неизвестно, сколько и чего будет выведено из под санкций отдельными решениями.
Автор: ОКунь
Дата: 02.03.2022 09:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
PS Кстати, как я понимаю, аналогичную бодрость, как докладывал, т. ОКунь, проявляют и их британские кузены?
У них, скорее, не ликование и бодрость, а "двадцать секунд, полет нормальный". Считают что ситуацию контролируют и управляют.
Дата: 02.03.2022 09:41
Brent выше $112 за баррель впервые со 2 июля 2014 года
http://t.me/rian_ru/150252
Дата: 02.03.2022 09:42
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
К сожалению европейские металлургии и китайские с индийскими только буду очень рады.
европейским топить будет нечем
Дата: 02.03.2022 09:43
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
У меня пока такая информация:

©
Подтверждаю. Пока все что связано с нами встало на стоп. Ни вывезти нельзя ни ввести. Великобритания вообще заход к себе любого российского судна задробила, говорят что это коснется не только порта приписки, но в принципе если фрахтователь из РФ. Поставки если и будут возможны то теперь скорее всего только на FOBe.

Судя по всему нам придется перестраивать всю логистику, а собственного флота, как было в СССР у нас нет. Если так пойдет то нам ничего не останется как остановить экспорт газа и нефти. Так как все наши экспортные потоки будет перекрыт не официальными санкциями а негласными, когда компании отказываются работать с нами.
Дата: 02.03.2022 09:44
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
европейским топить будет нечем
Мы газ исправно поставляем. ГТС Украины никто не трогает.
Автор: Starik
Дата: 02.03.2022 09:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Части моих знакомых все ясно. "СамЗнаешьКто сошёл с ума".
ну эту версию с 14го муссировали, но тогда это был просто способ отросить неудобные доводы, а вот сейчас лайт версия "оторвался от реальности и сильно ошибся" многим стала казаться правдободобной.
меня личного смущают "совещания" которые иногда показывают на ТВ - где нет никаих обсуждений, возражений, доводов от разных точек мнения ((
Дата: 02.03.2022 09:51
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
ну эту версию с 14го муссировали, но тогда это был просто способ отросить неудобные доводы, а вот сейчас лайт версия "оторвался от реальности и сильно ошибся" многим стала казаться правдободобной.
меня личного смущают "совещания" которые иногда показывают на ТВ - где нет никаих обсуждений, возражений, доводов от разных точек мнения ((
Офигеть. А что, в прямом эфире должны обсуждать вопросы, связанные с гостайной?
Тема закрыта
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.

Часовой пояс GMT +2, время: 20:37.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Флорапласт - купить цветочные горшки интернет-магазин
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100