Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 02.03.2022 09:52
Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
У них, скорее, не ликование и бодрость, а "двадцать секунд, полет нормальный". Считают что ситуацию контролируют и управляют.
Поправка принимается.

Просто я тебя и твои слова про "договорняк" в топике воспринял именно как "бодрость и ликование".
Автор: les
Дата: 02.03.2022 09:53
Рубль утром укрепился, но снова перешел к падению. Доллар дороже 104 рублей, евро – 116 рублей.
http://t.me/rian_ru/150256
Автор: Чечако
Дата: 02.03.2022 09:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
На это есть более, чем одна точка зрения. Про ОСНОВНОЕ. :-)

в остальном, Слава, отвечу позже, ОК?
Я, честно говоря, особо дискутировать и не имел в виду... У нас ведь тоже проблем выше крыши.
Дата: 02.03.2022 09:57
Цитата:
Сообщение от les >>>
Это если санкции останутся хотя бы на год. А это не факт.
Практика показывает, что американцы вводят санкции относительно легко (но именно относительно - процедура часто занимала от полугода до полутора лет, и не всегда удавалось довести до), но снимают вообще звездец как трудно. "Санкции за Ростроповича" пережили и Советский Союз, и отмену ограничений эмиграции евреев (за которую формально вводились), и даже самого Ростроповича. Вернувшегося, кстати, в Россию.
Их отменили лишь треть века спустя, после 31 декабря 2012-го.

Это раз.

Европа действует иначе. Она ежегодно рассматривает вопрос продления санкций. Но отмена ровно через год - не знаю, имелись ли прецеденты.

Так что...
Дата: 02.03.2022 09:57
Цитата:
Сообщение от les >>>
Brent выше $112 за баррель впервые со 2 июля 2014 года
http://t.me/rian_ru/150252
Утверждают, что Запад с Ираном договорился. Просто сняли ключевое возражение по центрифугам.
Дата: 02.03.2022 09:58
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Я, честно говоря, особо дискутировать и не имел в виду...
Но мне трудно удержаться от ответа и пояснений. :-))
Автор: Hund_1
Дата: 02.03.2022 09:59
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Чуть подробнее: Байден заявил, что в США создадут рабочую группу для "расследования преступлений российских олигархов" с целью отобрать у них "нечестно нажитые богатства" и в первую очередь, частные яхты, самолеты и купленное на Западе элитное жилье.
Грабь награбленное!
Дата: 02.03.2022 10:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Практика показывает, что американцы вводят санкции относительно легко
Я помню Джексона с Веником. Но - мироустройство меняется.

В марте ничего хорошего ждать не приходится. То, что происходит с санкциями - это истерия. Потом придет понимание и прозрение, подождем результата.
Дата: 02.03.2022 10:03
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Утверждают, что Запад с Ираном договорился.
Если США договорились с Ираном - мир не будет прежним. Если Иран нарастит военные возможности - придется всерьез просить Россию о помощи.
Автор: Дубль
Дата: 02.03.2022 10:15
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Чуть подробнее: Байден заявил, что в США создадут рабочую группу для "расследования преступлений российских олигархов" с целью отобрать у них "нечестно нажитые богатства" и в первую очередь, частные яхты, самолеты и купленное на Западе элитное жилье.
Он решил потом в президенты России баллотироваться? А Джонсон видимо хочет президентом Казахстана стать.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 02.03.2022 10:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Зачем Штаты так радостно "загоняют" нас в роль "младшего и надежного (потому что деваться некуда) партнера Китая?
В ходе китайского мероприятия, посвящённого 50-летию Шанхайского коммюнике, повлёкшего за собой нормализацию отношений между Пекином и Вашингтоном, бывший министр финансов США Джейкоб Лью заявил, что из-за действий России на Украине Америка и КНР рискуют ещё сильнее отдалиться друг от друга. По словам Лью, Китай должен понять, что отношения могут стать ещё более натянутыми, если он не определится с позицией по украинскому вопросу, пишет South China Morning Post.

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2022-03...HA-predupredil
Автор: serwik
Дата: 02.03.2022 10:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Как я уже отметил ниже - для меня загадка - на хрена Штаты решительно и последовательно нас туда "зажимают".
в расчёте на неизбежный конфликт стран, близких по площади и природным ресурсам, но различающихся населением НА ПОРЯДОК.
после которого Штаты "слезут с дерева" и доедят взаимно убившихся противников.

Вот, например, скажите -- зачем они Беларусь санкциями и т.д. последовательно загоняют В Россию?
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
если останется единственный потребитель, поставщик и "окно в мир", то даже соблюдая внешнюю уважительность, китайцы поимеют все
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кстати - дарю! Сравнение с АГЛ снижает необходимость длинно расписывать, но избегает от грубого термина. Почему дарю? Да потому что наверняка кто-то уже додумался. Или скоро додумается.
на третий день Зоркий Сокол.....
об этом в белорусской ветке за последние лет пять писали неоднократно.
Дата: 02.03.2022 10:24
Минфин: вложения в золото станут для россиян идеальной альтернативой скупке долларов на фоне нестабильной геополитической ситуации, поддерживаем инициативу по отмене НДС на инвестиционное золото для физлиц
(10:54, 02.03.2022, РИА Новости, http://t.me/rian_ru/150260)
Автор: archer
Дата: 02.03.2022 10:28
Цитата:
Сообщение от les >>>
Минфин: вложения в золото станут для россиян идеальной альтернативой скупке долларов на фоне нестабильной геополитической ситуации, поддерживаем инициативу по отмене НДС на инвестиционное золото для физлиц
(10:54, 02.03.2022, РИА Новости, http://t.me/rian_ru/150260)
И что мешало сделать это золото такой альтернативой много лет назад? НДС очень нада было?
Дата: 02.03.2022 10:31
Цитата:
Сообщение от archer >>>
И что мешало сделать это золото такой альтернативой много лет назад? НДС очень нада было?
Нет особого спроса, ни на золото в слитках, ни на золото на обезличенных металлических. Оно то растет, то падает, да и разница между покупкой-продажей большая. Отмена НДС не спасет.

Вот когда большой кризис - да, об этом вспоминают. Как альтернатива "бумажкам".
Автор: Обыватель
Дата: 02.03.2022 10:31
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Это правда. Наша дворничиха прямым текстом сказала: "Русских не берем, они в таком режиме работать не могут". Реально, пашут 24/7. Наши, по крайней мере.
Ну так-то рабовладельческий строй отменили уже. Граждане должны трудиться согласно ТК. Но тогда да - кому-то автомобили придётся менять не каждый год, а года через 2-3.
Автор: Елена
Дата: 02.03.2022 10:34
Цитата:
Сообщение от les >>>
Северсталь" прекратила поставки в ЕС в связи с санкциями против своего основного акционера Мордашова
а если, например, акционера поменять, они снова смогут работать?
Дата: 02.03.2022 10:36
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
об этом в белорусской ветке за последние лет пять писали неоднократно.
Об этом писали, как "у вас тоже может быть". А сейчас наши либералы могут пытаться убеждать, что "наступило". Разница существенная.
Дата: 02.03.2022 10:37
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Как я понимаю, ситуация не стационарная, динамичная. Если бы - подчеркиваю, если бы - санкции ввелились "как написано", то чтобы их взломать было бы достаточно перевести счета для оплаты газа тз Европы в ВТБ. И дальше пат, платить на них нельзя, не платить на них нельзя, выбор куда платить - на продавце.

Ну, я утрирую, разумеется.
Вотсапом приносит много всякого. В том числе излишне бравурного. Но даже и в излишне бравурном есть интересные мысли. Например:

"Наткнулся в сети на интересный материал.
В мире существуют авиакомпании. У них есть самолёты. Но во всём мире, во всех а/к самолёты не в собственности, а в лизинге.
Евросоюз ввёл санкции против России и обязал лизинговые компании (а это европейские лизинговые компании) до 28 марта вернуть из России всё лизинговые самолёты.
Это 520 бортов.
Далее цитирую председателя ассоциации лизинговых компаний Европы Фила Сеймура:
1. Вернуть 520 бортов! А как это сделать? Русские сказали раз вы отказываете в лизинге - сами и забирайте! Как доставить в Россию 520 экипажей, если небо России, Беларуси и Украины закрыто? Мы же не сможем влететь!!!
2. Как только состоится передача бортов в аэропортах России - самолёты перестанут быть русскими. Но не русский самолёт не может летать в пространстве России - оно же закрыто!!! Мы не сможем вылететь!!!
3. Лизинговые компании выступают инициаторами расторжения лизинга. При первичном подсчёте расходов на штрафы = мы всё сразу банкроты. Проще обанкротится, чем забрать борта. Это дешевле.
4. Прошёл февраль и Россия должна оплатить платежи за лизинг месяца. Россия согласна, но оплатить не может, т.к. отключён свифт. Нам надо будет платить штрафы, а денег у нас нет!!!
5. Даже если мы заберём эти самолёты - что с ними делать? Они нам не нужны, никому не нужны и продать их невозможно!!!!!
6. США не закрыли небо и не отбирают свои Боинги. Если мы заберём русские самолёты, то сразу разоримся, а Штаты поставят России свои боинги и станут авиакомпанией N1 в мире, разорив и европейский лизинг и аирбас.
Только ради одной такой выгоды Штатам стоило развязать войну на Украине..."
Дата: 02.03.2022 10:38
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
Вот, например, скажите -- зачем они Беларусь санкциями и т.д. последовательно загоняют В Россию?
Это родственный вопрос.

Но меня он интересует меньше. И не только потому, что живу я не в Белоруссии. Еще и потому, что это системно мало что меняет в геополитике. А вот усиление Китая "на целую Россию" - меняет. Для самих США. Т.е. у них есть рациональные соображения этого не делать. Ради самих себя. Но...
Автор: Flyin
Дата: 02.03.2022 10:39
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Мы газ исправно поставляем. ГТС Украины никто не трогает.
ага, по 500 денег за тыщу кубов- маржинальность тонны стали одна, по 1500- другая
Дата: 02.03.2022 10:40
Цитата:
Сообщение от les >>>
То, что происходит с санкциями - это истерия. Потом придет понимание и прозрение, подождем результата.
"Завидую вашему оптимизму! Постараюсь отрастить себе такой же!" © из Макса Фрая :-)
Дата: 02.03.2022 10:42
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А вот такой вопрос. Предположим, РФ в качестве первоапрельской шутки объявит: вы нас от Свифта отключили, поэтому платите за газ и другие полезные откопаемые золотом. Или скажет, дескать, изучаем вопрос. Что будет?
Я этот вопрос уже задавал. Вообще, они тем, кто с этими оплатами связан, доступ к свифту оставили. Но мы же можем на эту подлую частную компанию и контрсанкции наложить. Тогда доступ перекроется для всех.
Автор: Вовка
Дата: 02.03.2022 10:45
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
6. США не закрыли небо и не отбирают свои Боинги. Если мы заберём русские самолёты, то сразу разоримся, а Штаты поставят России свои боинги и станут авиакомпанией N1 в мире, разорив и европейский лизинг и аирбас.
Уже закрыли и отбирают.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 02.03.2022 10:46
Цитата:
В мире существуют авиакомпании. У них есть самолёты. Но во всём мире, во всех а/к самолёты не в собственности, а в лизинге.
===Европейская организация по безопасности воздушной навигации (EUROCONTROL) указала, что на возвращаемые европейскими лизингодателями самолёты российских авиакомпаний не будет распространяться запрет на прилёт в страны Европы и пролёт в их воздушном пространстве после расторжения лизингового договора. Публикуем другие ответы Евроконтроля на часто задеваемые вопросы в связи с закрытием неба Европы для России.

А вот это намного хуже:
"❗️ Сотрудники технического обслуживания воздушных судов российских авиакомпаний не могут зайти на портал, содержащий всю необходимую документацию (речь идёт о портале airbus world). Их учетные записи заблокированы.

Технические центры будут вынуждены пользоваться локальными копиями. Вопрос в удобстве и ряде дополнительных возможностей…не более.

Последняя актуальная ревизия документации от первого февраля доступна и будет использоваться для ТО. На безопасность и качество это в ближайшей перспективе никак не отразится. "
Дата: 02.03.2022 10:47
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
ага, по 500 денег за тыщу кубов- маржинальность тонны стали одна, по 1500- другая
Значится цифры. В 2021 году в Германии выплавили 25,67 млн.т. чугуна. Расход коксующегося угля там примерно тонна на тонну должен быть (зависит от угля, от конструкции коксовой батареи, от домны, но примерно так).

Т.е. около 26 млн.т угля из импортируемых 35 шло на этот чугун.

Стали выплавили около 40 млн, т.е. большая часть из импортного чугуна либо иными способами производства (с использованием метана и электричества).

Это не очень принципиальный объем. Речь именно о счетных миллиардах кубов газа. Не более 10. Но скорее всего - в разы меньше.

Не принципиально.
Автор: archer
Дата: 02.03.2022 10:47
Цитата:
Закрыли и Боинги потребовали назад.
Дата: 02.03.2022 10:49
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
По словам Лью, Китай должен понять, что отношения могут стать ещё более натянутыми, если он не определится с позицией по украинскому вопросу, пишет South China Morning Post.
То есть, Андрей, ты напоминаешь, что Штаты могут верить, что удавят одну Россию, убедив Китай не поддерживать?

да, этот вариант я изначально держал в уме, потом отбросил. Типа "не могут же они считать китайцев столь наивными"...

Но ты прав. Могут. Да, этот вариант многое объясняет.

Спасибо, что о нем напомнил.
Дата: 02.03.2022 10:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Об этом писали, как "у вас тоже может быть". А сейчас наши либералы могут пытаться убеждать, что "наступило". Разница существенная.
Лично я писал не "может быть", а "вы следуете за нами, постепенно сокращая дистанцию"
Автор: Кадет Биглер
Дата: 02.03.2022 10:51
Вот, теперь Проходящий, надеюсь, понял, зачем РФ свои пассажирские лайнеры. А ведь я еще несколько лет назад говорил, что такой сценарий возможен. Ну вот он.
Дата: 02.03.2022 10:52
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Лично я писал не "может быть", а "вы следуете за нами, постепенно сокращая дистанцию"
Да. Ты писал. И сейчас многие скажут "Чечако предвидел". Но ты ж не ждёшь этого от меня и прямо сейчас?

А вот про "опасность такая существует" и КБ писал. Да и я соглашался. Что существует. :-)
Автор: Полицейский
Дата: 02.03.2022 10:52
Цитата:
Вотсапом приносит много всякого. В том числе излишне бравурного. Но даже и в излишне бравурном есть интересные мысли. Например"
Мысли правильные и реальные. Нашим надо задробить возврат. Но что касается боинга он тоже присоединился. А так все верно, лизиновые компании покупали самолеты в кредит, потом сдавали их в лизинг. Теперь если они даже они их заберут то им нечгео будет платить по кредитам, так как не куда сразу дать такой огромный парк. Да и не будет его брать. Они сами если не разорятся то понесут огромные потери и убытки.
наши вон в госдуме сейчас должны не лясы точить а законодательную базу под это все готовить. Штрафы не сработают, так с 2014 года во всех зарубежных контрактах все иностранные партнеры вставляли санкционные оговорки и наши на них соглашались.
Дата: 02.03.2022 10:53
Цитата:
Вот, теперь Проходящий, надеюсь, понял, зачем РФ свои пассажирские лайнеры. А ведь я еще несколько лет назад говорил, что такой сценарий возможен. Ну вот он.
ЯТД, теперь он легко переключится, и будет напомнить, что "так все равно там импортозависимость"! И про проблемы с кадрами в отрасли.

Тем более, что он об этом реально говорил. :-)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 02.03.2022 10:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЯТД, теперь он легко переключится, и будет напомнить, что "так все равно там импортозависимость"! И про проблемы с кадрами в отрасли.

Тем более, что он об этом реально говорил. :-)
Да пох. Без проблем не бывает. А проблемы следует решать, сами не решатся.
Дата: 02.03.2022 10:56
Цены на газ в Европе превысили $2000 за тысячу кубометров, растут.
Дата: 02.03.2022 10:57
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Поэтому наши должны сделать так чтобы они отсюда не вылетели.
Запад может направить замороженные активы (в том числе и олигархов) на покрытие таких убытков?
Дата: 02.03.2022 10:59
Цитата:
Да пох. Без проблем не бывает. А проблемы следует решать, сами не решатся.
Ну, я, собственно говоря, ему всегда это и отвечал! :-)))
Дата: 02.03.2022 11:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И опасаться, други мои, надо совсем другого. Что нас последовательно загоняют в ЮВА. В работу с Индией и Китаем, которые этим обязательно воспользуются. А уж если Индию "дожмут" и останется один Китай...
Как я уже отметил ниже - для меня загадка - на хрена Штаты решительно и последовательно нас туда "зажимают".
Есть у меня ощущение, что все эти джонсоны и харрисы в принципе не допускают мысли, что мы не сдадимся. То есть такой вариант вообще не рассматривается. Они уверены, что Путина дожмут или уберут. Аргументировать не могу. Это ощущение.
Дата: 02.03.2022 11:00
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Запад может направить замороженные активы (в том числе и олигархов) на покрытие таких убытков?
Запад может всё! © :-))

Особенно в нынешний кризис. Отменяется столько ранее незыблемых правил, что... Что реально я уже не могу ни про что сказать "этого они точно не сделают".
Тема закрыта
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.

Часовой пояс GMT +2, время: 17:21.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
ортопедические матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100