![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Просто я тебя и твои слова про "договорняк" в топике воспринял именно как "бодрость и ликование". |
|
Рубль утром укрепился, но снова перешел к падению. Доллар дороже 104 рублей, евро – 116 рублей. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Их отменили лишь треть века спустя, после 31 декабря 2012-го. Это раз. Европа действует иначе. Она ежегодно рассматривает вопрос продления санкций. Но отмена ровно через год - не знаю, имелись ли прецеденты. Так что... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В марте ничего хорошего ждать не приходится. То, что происходит с санкциями - это истерия. Потом придет понимание и прозрение, подождем результата. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Оригинал новости ИноТВ: |
|
Цитата:
после которого Штаты "слезут с дерева" и доедят взаимно убившихся противников. Вот, например, скажите -- зачем они Беларусь санкциями и т.д. последовательно загоняют В Россию? Цитата:
Цитата:
об этом в белорусской ветке за последние лет пять писали неоднократно. |
|
Минфин: вложения в золото станут для россиян идеальной альтернативой скупке долларов на фоне нестабильной геополитической ситуации, поддерживаем инициативу по отмене НДС на инвестиционное золото для физлиц (10:54, 02.03.2022, РИА Новости, ) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вот когда большой кризис - да, об этом вспоминают. Как альтернатива "бумажкам". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
"Наткнулся в сети на интересный материал. В мире существуют авиакомпании. У них есть самолёты. Но во всём мире, во всех а/к самолёты не в собственности, а в лизинге. Евросоюз ввёл санкции против России и обязал лизинговые компании (а это европейские лизинговые компании) до 28 марта вернуть из России всё лизинговые самолёты. Это 520 бортов. Далее цитирую председателя ассоциации лизинговых компаний Европы Фила Сеймура: 1. Вернуть 520 бортов! А как это сделать? Русские сказали раз вы отказываете в лизинге - сами и забирайте! Как доставить в Россию 520 экипажей, если небо России, Беларуси и Украины закрыто? Мы же не сможем влететь!!! 2. Как только состоится передача бортов в аэропортах России - самолёты перестанут быть русскими. Но не русский самолёт не может летать в пространстве России - оно же закрыто!!! Мы не сможем вылететь!!! 3. Лизинговые компании выступают инициаторами расторжения лизинга. При первичном подсчёте расходов на штрафы = мы всё сразу банкроты. Проще обанкротится, чем забрать борта. Это дешевле. 4. Прошёл февраль и Россия должна оплатить платежи за лизинг месяца. Россия согласна, но оплатить не может, т.к. отключён свифт. Нам надо будет платить штрафы, а денег у нас нет!!! 5. Даже если мы заберём эти самолёты - что с ними делать? Они нам не нужны, никому не нужны и продать их невозможно!!!!! 6. США не закрыли небо и не отбирают свои Боинги. Если мы заберём русские самолёты, то сразу разоримся, а Штаты поставят России свои боинги и станут авиакомпанией N1 в мире, разорив и европейский лизинг и аирбас. Только ради одной такой выгоды Штатам стоило развязать войну на Украине..." |
|
Цитата:
Но меня он интересует меньше. И не только потому, что живу я не в Белоруссии. Еще и потому, что это системно мало что меняет в геополитике. А вот усиление Китая "на целую Россию" - меняет. Для самих США. Т.е. у них есть рациональные соображения этого не делать. Ради самих себя. Но... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А вот это намного хуже: "❗️ Сотрудники технического обслуживания воздушных судов российских авиакомпаний не могут зайти на портал, содержащий всю необходимую документацию (речь идёт о портале airbus world). Их учетные записи заблокированы. Технические центры будут вынуждены пользоваться локальными копиями. Вопрос в удобстве и ряде дополнительных возможностей…не более. Последняя актуальная ревизия документации от первого февраля доступна и будет использоваться для ТО. На безопасность и качество это в ближайшей перспективе никак не отразится. " |
|
Цитата:
Т.е. около 26 млн.т угля из импортируемых 35 шло на этот чугун. Стали выплавили около 40 млн, т.е. большая часть из импортного чугуна либо иными способами производства (с использованием метана и электричества). Это не очень принципиальный объем. Речь именно о счетных миллиардах кубов газа. Не более 10. Но скорее всего - в разы меньше. Не принципиально. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
да, этот вариант я изначально держал в уме, потом отбросил. Типа "не могут же они считать китайцев столь наивными"... Но ты прав. Могут. Да, этот вариант многое объясняет. Спасибо, что о нем напомнил. |
|
Цитата:
|
| Вот, теперь Проходящий, надеюсь, понял, зачем РФ свои пассажирские лайнеры. А ведь я еще несколько лет назад говорил, что такой сценарий возможен. Ну вот он. |
|
Цитата:
А вот про "опасность такая существует" и КБ писал. Да и я соглашался. Что существует. :-) |
|
Цитата:
наши вон в госдуме сейчас должны не лясы точить а законодательную базу под это все готовить. Штрафы не сработают, так с 2014 года во всех зарубежных контрактах все иностранные партнеры вставляли санкционные оговорки и наши на них соглашались. |
|
Цитата:
Тем более, что он об этом реально говорил. :-) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Цены на газ в Европе превысили $2000 за тысячу кубометров, растут. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Особенно в нынешний кризис. Отменяется столько ранее незыблемых правил, что... Что реально я уже не могу ни про что сказать "этого они точно не сделают". |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |