Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: ОКунь
Дата: 02.03.2022 22:24
Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Абрамович объявил, что деньги от продажи Челси пойдут в фонд помощи пострадавшим от войны и на послевоенное восстановление
Причем формулировка такая:

Цитата:
I have instructed my team to set up a charitable foundation where all net proceeds from the sale will be donated. The foundation will be for the benefit of all victims of the war in Ukraine.
Интересно будет, что в результате скроется за словами "all"
Автор: Grrr
Дата: 02.03.2022 22:26
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Будет зависить от итогов войны
Автор: Кадет Биглер
Дата: 02.03.2022 22:29
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Причем формулировка такая:

Эка! Дело ШЫндлера живее всех живых.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 02.03.2022 22:35
После заморозки валютных активов ФНБ действие бюджетного правила в России фактически прекратилось, говорят эксперты. Минфин подтвердил, что готовятся поправки в Бюджетный кодекс для его временной приостановки на 2022 год

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/02/03/2...om=from_main_1
Автор: Kamyshinka
Дата: 02.03.2022 23:14
Мария Кича:

Мой первый набросок к серии постов о жизни в Иране под санкциями. Пока тезисно, в дальнейшем будет перекрёстные ссылки, ну и вообще надо с чего-то начинать 🇮🇷

📝 Итак, в Иране:

🔘📱 вместо Google Play - Cafe Bazaar;
🔘🛍 вместо Aliexpress - DigiKala;
🔘🔁 вместо Facebook - Cloob;
🔘🚕 вместо Uber - Snapp;
🔘🎥 вместо YouTube - Aparat.

📌 Плюс:
🔘🌐 обход блокировок и доступ в интернет через VPN (с возможностью пользоваться теми же YouTube, Facebook и Instagram);

🔘▶ свои маркетплейсы;

🔘🏨 свои сайты для бронирования отелей;

🔘💸 десятки собственных приложений для мобильных платежей, денежных переводов, банковских операций, инвестиций, страховых услуг и т.д.;

🔘🍏 «серые» поставки разных товаров, включая технику Apple (об этом я, наверно, напишу отдельно). И многое, многое другое.

📝 Отмечу, что некоторые приложения в Иране ещё и регулярно блочатся государством (например, Cloob - аналог фейсбука), а некоторые государство, напротив, одобряет (в частности, Hamdan - приложение для знакомств, иранский Tinder). Кроме того, Иран находится под санкциями не только США, но и ряда других субъектов международного права, - в частности, ЕС, Израиля и некоторых арабских государств. Тем не менее, Иран живёт, причём с 1979 г. - но это, естественно, не означает, что у страны нет никаких проблем.
Автор: lancer
Дата: 02.03.2022 23:31
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Абрамович объявил
Тому що Роман Аркадьич - это голова!
Дата: 02.03.2022 23:43
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Мой первый набросок к серии постов о жизни в Иране под санкциями.
В середине февраля я предполагал, что результатом движухи" будет иранская модель. Теперь я склонен думать, что северокорейская.

...Кстати, о прекрасном. Бывший президент Ирана Ахмединеджад пожелал Украине успехов в борьбе с Сатанинскими силами (сылка на твиттере)
Автор: Чечако
Дата: 02.03.2022 23:45
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Видишь ли, иногда люди творят настолько мерзкие вещи, что приходится нарушать игнор. Перестань выплескивать свой ароматный внутренний мир - и игнор восстановится.
А, понятно. Совесть земли Русской заголосила.

Я так понял, твоя жена уже форум не читает?
Автор: Чечако
Дата: 02.03.2022 23:50
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Абрамович объявил, что деньги от продажи Челси пойдут в фонд помощи пострадавшим от войны и на послевоенное восстановление
Кстати, не в курсе, какую роль играет Абрамович на российско-украинских переговорах?
Дата: 02.03.2022 23:50
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Бывший президент Ирана Ахмединеджад пожелал Украине успехов в борьбе с Сатанинскими силами
Как президент он плохо кончил. )
Дата: 02.03.2022 23:53
Для разрядки.
Израильтяне, выезжающие из Укрины, вывезли палестнца из Газы, который учился в Харькове.
Он увидел машины с израильскими флагами и кинулся к ним, взывая на чистом иврите.

тем временем немцы конфисковали яхту Усманова, а наш ПМ Беннет сегодня имел беседу с ВВП. Обсуждался спектр вопросов, втч ситуация в Сирии.
Дата: 02.03.2022 23:54
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Кстати, не в курсе, какую роль играет Абрамович на российско-украинских переговорах?
никакую. Он намеком предложил посредничество, но понимания не нашел.

Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Как президент он плохо кончил. )
чего это плохо? подумаешь, не переизбрали...
Автор: Недолетчик
Дата: 02.03.2022 23:54
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Экспорт, судя по всему, в стоимостном выражении может еще и вырасти.
Может да, а может и нет...
Дата: 02.03.2022 23:57
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
подумаешь, не переизбрали
Это для тебя "не переизбрали", я для него "не Переизбрали!". Разница, однако.
Дата: 02.03.2022 23:58
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Основные валюты подешевели на Мосбирже – доллар на 6%, евро на 8% к закрытию торгов днем ранее, согласно данным торгов.

ЦБ РФ запретил российским компаниям возвращать иностранные долги.
https://www.vesti.ru/finance/article/2684021
Что-то я не вижу что подешевели...
Дата: 02.03.2022 23:59
А что за идея Мишустина об отмене НДС при покупке физического золота?
Стимулировать население покупать золото вместо валюты?
Если отменят ндс - золото просто сдует из банков...
Автор: Сильвер
Дата: 03.03.2022 00:41
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Нет. Цена сразу взлетит.
Автор: archer
Дата: 03.03.2022 05:02
Цитата:
И не увидишь. Это теперь имеет отношение к реальному курсу примерно такое же, как и инфляция по Росстату к реальности. Увы.
Дата: 03.03.2022 05:08
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Это теперь имеет отношение к реальному курсу примерно такое же, как и инфляция по Росстату к реальности. Увы.
Не совсем так. Родня на этой неделе дважды конвертировала небольшие сумм рублей на счете карты. По курсу ЦБ. Т.е. где-то вполне себе получилось. Может, "по старой памяти", не знаю.
Автор: Омар Хаим
Дата: 03.03.2022 06:08
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
А, понятно. Совесть земли Русской заголосила.
Нет, обычная брезгливость взыграла. Ты-то привычный, видать, а мне вот противно.
Дата: 03.03.2022 06:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не совсем так. Родня на этой неделе дважды конвертировала небольшие сумм рублей на счете карты. По курсу ЦБ. Т.е. где-то вполне себе получилось. Может, "по старой памяти", не знаю.
Ну, т.е. "какие-то отдельные группы товаров" таки не подорожали на 30%

:-)

Это хорошо, что такая возможность осталась в некоторых случаях.
Дата: 03.03.2022 07:30
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Это хорошо, что такая возможность осталась в некоторых случаях.
Несомненно хорошо! :-)
Автор: les
Дата: 03.03.2022 08:10
Цитата:
График сессии, посмотри, сколько было в 13:00, 15:00 и сколько в 19:00

http://ru.tradingview.com/chart/
Дата: 03.03.2022 08:13
Южная Корея пытается добиться исключения своих производителей из экспортных санкций против России и ведет для этого переговоры с США, передает Рёнхап.
Южнокорейские фирмы должны запрашивать у США лицензию для отправки в Россию товаров, произведенных по американским технологиям. Ограничения касаются в том числе полупроводников – основы южнокорейской экспортоориентированной экономики.
http://t.me/rian_ru/150565
Дата: 03.03.2022 08:14
Брокеры сообщают, что Банк России предписал им с 9.00 3 марта взимать комиссию не менее 30% при покупке физлицами долларов, евро и фунтов на бирже.
Комиссия в 30% при покупке физлицами валюты на бирже выравнивает конкуренцию брокеров с банками, у которых разные курсы покупки и продажи, заявили РИА Новости в ЦБ.
http://t.me/rian_ru/150574
Дата: 03.03.2022 08:16
Цитата:
Сообщение от les >>>
Южнокорейские фирмы должны запрашивать у США лицензию для отправки в Россию товаров, произведенных по американским технологиям. Ограничения касаются в том числе полупроводников – основы южнокорейской экспортоориентированной экономики.
Наивные?
Дата: 03.03.2022 08:16
Сбербанк сообщил, что за два дня на фоне повышения ставок по вкладам получил приток средств клиентов в валюте и рублях более 1 трлн руб
(09:10, 03.03.2022, РИА Новости, http://t.me/rian_ru/150584)
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 03.03.2022 08:19
Цитата:
А что за идея Мишустина об отмене НДС при покупке физического золота?
Стимулировать население покупать золото вместо валюты?
Да этот НДС хотели отменить, еще когда я на золоте плотно сидел, это 1998-2005 примерно. Там какая-то правовая заморочка была. Сам же оборот физического золота тогда мизерный был, соответственно и налог.
И еще, в цене золота в слитках, кроме стандартных (12-13 кг), сидит еще цена их изготовления. Ну и купить несложно, а вот продать обратно в банк, гораздо сложнее.
Дата: 03.03.2022 08:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Несомненно хорошо! :-)
Похоже, уже всё:
Цитата:
Сообщение от les >>>
Брокеры сообщают, что Банк России предписал им с 9.00 3 марта взимать комиссию не менее 30% при покупке физлицами долларов, евро и фунтов на бирже.
Дата: 03.03.2022 08:24
ПАРИЖ, 2 мар – РИА Новости. Многие отрасли французской экономики страдают и будут страдать в результате конфликта на Украине, заявил президент Франции Эммануэль Макрон. "Наше сельское хозяйство, наша промышленность, многие сектора экономики страдают и будут страдать, либо потому что они зависят от первичного сырья, импортируемого из России или Украины, либо потому что они экспортируют в эти страны", - заявил Макрон в телевизионном обращении к гражданам Франции.
Он подчеркнул, что конфликт на Украине значительно повлияет на экономический рост Франции. Рост цен на газ, нефть, сырьевые материалы имеет и будет иметь последствия для нашей покупательской способности, продолжил французский лидер. "Завтра цены на бензин, счета на отопление, цены на ряд продуктов могут еще больше подняться. Перед лицом таких экономических и социальных последствий у меня одна цель – защитить вас. Мы будем поддерживать наиболее затронутые секторы экономики, находя новых поставщиков и новые рынки. И в этой связи я говорил со своими американскими, европейскими и ближневосточными коллегами", - отметил Макрон.
Дата: 03.03.2022 08:25
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Похоже, уже всё:
Может и всё. Посмотрим, как оно дальше пойдет. И на чем сердце успокоится. Многое же (в среднесрочном периоде) будет зависеть от того, "на чем в санкциях остановятся". Не от жалости, понятное дело.
Дата: 03.03.2022 08:25
Чтобы разбавить пессимизм: https://pikabu.ru/story/vesti_s_otec...m_campaign=dbr
Дата: 03.03.2022 08:26
Цитата:
Сообщение от les >>>
И в этой связи я говорил со своими американскими, европейскими и ближневосточными коллегами", - отметил Макрон.
Я бы не сильно радовался. Пока они настраивают на "надо терпеть".
Дата: 03.03.2022 08:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Наивные?
Там все сложно.
Возможно, они получат неофициальное разрешение на экспорт в прокси-страны. Или на еще какой хитрый схематоз. Но это не мне писать, я очень далеко от этой темы.
Дата: 03.03.2022 08:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я бы не сильно радовался. Пока они настраивают на "надо терпеть"
Трактовка обращения Макрона сильно отличается в наших СМИ, государственных и прочих. Понятно, что он там и нашим и вашим, упомянул, что воевали вместе с русскими во время Второй Мировой.

Как бы он не готовил почву под чуть потерпели, и пора отменять, народ страдает, а мне на выборы. Германия, как лидер, слишком легла под США, Франция играет в свою игру. Типа.
Дата: 03.03.2022 08:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Многое же (в среднесрочном периоде) будет зависеть от того, "на чем в санкциях остановятся". Не от жалости, понятное дело.
Тут много неизвестных. Пока понятно одно, европейцы от голода сильно не пострадают, им это обещают. Они этот голод экспортируют в другие страны.
Дата: 03.03.2022 08:32
Цитата:
Сообщение от les >>>
Там все сложно.
Возможно, они получат неофициальное разрешение на экспорт в прокси-страны. Или на еще какой хитрый схематоз. Но это не мне писать, я очень далеко от этой темы.
Так я и спросил, а не утверждал. С санкциями вообще всегда многое сложно. Штаты. помнится, "анти-вексельберговские" сильно ослабили, когда выяснили, что себе же яйца подрезают.
Автор: Пиджак-2
Дата: 03.03.2022 08:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Наивные?
Кто? Вопрос можно трактовать двояко ;)
Дата: 03.03.2022 08:35
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Тут много неизвестных. Пока понятно одно, европейцы от голода сильно не пострадают, им это обещают. Они этот голод экспортируют в другие страны.
Дима, я в них не сомневаюсь. Хотя уверен, что цены на продовольствие вырастут. И потребители САМИ изменят состав продуктовой корзины.

Так что и Европе достанется. Условно, меньше пармезана, тропических фруктов и телятины, больше картошки и капусты со спаржей.
Дата: 03.03.2022 08:36
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Кто? Вопрос можно трактовать двояко ;)
Я в смысле, есть ли у Ю.Корейцев шансы на положительный ответ. les именно на это и ответил. Что "всё сложно".
Тема закрыта
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.

Часовой пояс GMT +2, время: 17:52.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого магазин
Магазин Floraplast.ru кустодержатели с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100