![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 02.03.2022 22:35 Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку. |
|
После заморозки валютных активов ФНБ действие бюджетного правила в России фактически прекратилось, говорят эксперты. Минфин подтвердил, что готовятся поправки в Бюджетный кодекс для его временной приостановки на 2022 год Подробнее на РБК: |
|
Мария Кича: Мой первый набросок к серии постов о жизни в Иране под санкциями. Пока тезисно, в дальнейшем будет перекрёстные ссылки, ну и вообще надо с чего-то начинать 🇮🇷 📝 Итак, в Иране: 🔘📱 вместо Google Play - Cafe Bazaar; 🔘🛍 вместо Aliexpress - DigiKala; 🔘🔁 вместо Facebook - Cloob; 🔘🚕 вместо Uber - Snapp; 🔘🎥 вместо YouTube - Aparat. 📌 Плюс: 🔘🌐 обход блокировок и доступ в интернет через VPN (с возможностью пользоваться теми же YouTube, Facebook и Instagram); 🔘▶ свои маркетплейсы; 🔘🏨 свои сайты для бронирования отелей; 🔘💸 десятки собственных приложений для мобильных платежей, денежных переводов, банковских операций, инвестиций, страховых услуг и т.д.; 🔘🍏 «серые» поставки разных товаров, включая технику Apple (об этом я, наверно, напишу отдельно). И многое, многое другое. 📝 Отмечу, что некоторые приложения в Иране ещё и регулярно блочатся государством (например, Cloob - аналог фейсбука), а некоторые государство, напротив, одобряет (в частности, Hamdan - приложение для знакомств, иранский Tinder). Кроме того, Иран находится под санкциями не только США, но и ряда других субъектов международного права, - в частности, ЕС, Израиля и некоторых арабских государств. Тем не менее, Иран живёт, причём с 1979 г. - но это, естественно, не означает, что у страны нет никаких проблем. |
|
Цитата:
...Кстати, о прекрасном. Бывший президент Ирана Ахмединеджад пожелал Украине успехов в борьбе с Сатанинскими силами (сылка на твиттере) |
|
Цитата:
Я так понял, твоя жена уже форум не читает? |
|
Цитата:
|
|
Для разрядки. Израильтяне, выезжающие из Укрины, вывезли палестнца из Газы, который учился в Харькове. Он увидел машины с израильскими флагами и кинулся к ним, взывая на чистом иврите. тем временем немцы конфисковали яхту Усманова, а наш ПМ Беннет сегодня имел беседу с ВВП. Обсуждался спектр вопросов, втч ситуация в Сирии. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
А что за идея Мишустина об отмене НДС при покупке физического золота? Стимулировать население покупать золото вместо валюты? Если отменят ндс - золото просто сдует из банков... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
:-) Это хорошо, что такая возможность осталась в некоторых случаях. |
|
Южная Корея пытается добиться исключения своих производителей из экспортных санкций против России и ведет для этого переговоры с США, передает Рёнхап. Южнокорейские фирмы должны запрашивать у США лицензию для отправки в Россию товаров, произведенных по американским технологиям. Ограничения касаются в том числе полупроводников – основы южнокорейской экспортоориентированной экономики. |
|
Брокеры сообщают, что Банк России предписал им с 9.00 3 марта взимать комиссию не менее 30% при покупке физлицами долларов, евро и фунтов на бирже. Комиссия в 30% при покупке физлицами валюты на бирже выравнивает конкуренцию брокеров с банками, у которых разные курсы покупки и продажи, заявили РИА Новости в ЦБ. |
|
Цитата:
|
|
Сбербанк сообщил, что за два дня на фоне повышения ставок по вкладам получил приток средств клиентов в валюте и рублях более 1 трлн руб (09:10, 03.03.2022, РИА Новости, ) |
|
Цитата:
И еще, в цене золота в слитках, кроме стандартных (12-13 кг), сидит еще цена их изготовления. Ну и купить несложно, а вот продать обратно в банк, гораздо сложнее. |
|
ПАРИЖ, 2 мар – РИА Новости. Многие отрасли французской экономики страдают и будут страдать в результате конфликта на Украине, заявил президент Франции Эммануэль Макрон. "Наше сельское хозяйство, наша промышленность, многие сектора экономики страдают и будут страдать, либо потому что они зависят от первичного сырья, импортируемого из России или Украины, либо потому что они экспортируют в эти страны", - заявил Макрон в телевизионном обращении к гражданам Франции. Он подчеркнул, что конфликт на Украине значительно повлияет на экономический рост Франции. Рост цен на газ, нефть, сырьевые материалы имеет и будет иметь последствия для нашей покупательской способности, продолжил французский лидер. "Завтра цены на бензин, счета на отопление, цены на ряд продуктов могут еще больше подняться. Перед лицом таких экономических и социальных последствий у меня одна цель – защитить вас. Мы будем поддерживать наиболее затронутые секторы экономики, находя новых поставщиков и новые рынки. И в этой связи я говорил со своими американскими, европейскими и ближневосточными коллегами", - отметил Макрон. |
|
Цитата:
|
| Чтобы разбавить пессимизм: |
|
Цитата:
Возможно, они получат неофициальное разрешение на экспорт в прокси-страны. Или на еще какой хитрый схематоз. Но это не мне писать, я очень далеко от этой темы. |
|
Цитата:
Как бы он не готовил почву под чуть потерпели, и пора отменять, народ страдает, а мне на выборы. Германия, как лидер, слишком легла под США, Франция играет в свою игру. Типа. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Так что и Европе достанется. Условно, меньше пармезана, тропических фруктов и телятины, больше картошки и капусты со спаржей. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |