![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
— Пусть лежит на виду, — сказал старик, — и ты посмотришь, Ивашка, что из этого будет. С тех пор прошло много лет, но камень тот так и лежит на той горе неразбитым. (с) |
|
Цитата:
Ни один не мог представить, что он сам руки на себя наложит. Ни при каких обстоятельствах. Очень уж жизнь любил. Цитата:
А уж на "вздохнули с облегчением и дело прикрыли" - почти уверен. |
|
Цитата:
Похоже, Эрдоган берет процесс в свои руки |
|
Цитата:
|
|
Центр Харькова. |
|
Большой плакат с портретом Путина установили в одном из кварталов в центре Багдада (аттач) Не хватает приписки, мелко внизу - Путин, запрети им писать про "багдадизацию" Киева. |
|
Цитата:
|
|
Брифинг официального представителя МО РФ Игоря Конашенкова по состоянию на 10.00 03 марта - Российские вооруженные силы взяли под контроль населённые пункты ЧИСТОПОЛЬЕ, НОПОЛТАВКА, ЖОВТНЕВОЕ и БАЛАКЛЕЯ. - Группировка войск Луганской Народной Республики при огневой поддержке ВС РФ продвинулась на 4 км и вышли к окаринам СЕВЕРОДОНЕЦКА. - Группировка войск Донецкой Народной Республики сузили кольцо окружения вокруг МАРИУПОЛЯ и освободили населенные пункты САРТАНА, ВОДЯНОЕ и ВИНОГРАДНОЕ. - Высокоточным ударом выведен из строя резервный технологический телевизионный центр в районе Лысая гора в КИЕВЕ, использовавшийся для психологических операций СБУ. - Для жителей города БОРОДЯНКА к северо-западу от украинской столицы организован коридор эвакуации через населенный пункт БЕРЕСТЯНКА. - Всего за время операции поражено 1612 объектов украинской военной инфраструктуры. Среди них: 62 пункта управления и узла связи, 39 зенитно-ракетных комплексов ПВО С-300, «Бук-М1» и «Оса», 52 радиолокационные станции. Уничтожено 13 самолетов в воздухе и 49 на земле. |
|
МОСКВА, 3 марта. /ТАСС/. Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что если бы не началась специальная военная операция Вооруженных сил РФ на Украине, то НАТО руками бандеровцев и неонацистов провела бы свою "буквально на следующий день". "Если бы не началась операция, буквально на следующий день началась бы операция со стороны НАТО, но только руками бандеровцев, неонацистов Украины. Мы успели, а это значит, спасли сотни тысяч жизней", - сказал он в интервью телеканалу "Россия-24", отвечая на вопрос о времени проведения спецоперации. |
|
Цитата:
а из народа -- все. И не надо рассказывать, что "решение было принято срочно и в феврале". Невозможно такую операцию подготовить за пару недель (а подготовлена она неплохо). Даже сразу следом за крупными учениями. КМК, решение об операции было принято минимум за полгода. И сроки приурочены к учениям (либо учения приурочены к началу операции). Поэтому в январе, когда случилась заварушка в Казахстане -- так быстро и слаженно рванули туда. Потому что сидели уже практически в готовности "на Украину". И потому так быстро оттуда вывели. Надо было доделывать то, что еще не подготовлено. Да, в феврале Операцию можно было отменить. (но с очень небольшими шансами , ибо это вызвало бы волну недовольства силовиков -- "мы готовились-готовились, а потом раз -- и по звонку из Брюсселя/Вашингтона Путин всё отменил"). Возможно -- сместить сроки на неделю-другую. Но само решение о силовом решении конфликта было принято раньше. Много раньше. ЯТД. |
|
Цитата:
При этом РосКомНадзор постит там свои свежие пресс-релизы. У меня проф-лента не изменилась. Все надели майку с ВПН и крутят шарманку дальше. |
|
[quote=les;5009508] Понятно, что с Киевом, Мариуполем и Харьковом быстро не решится./QUOTE] Туда на зачистку нужно наших бородатых братьев запустить. Которые без национальности. Пусть проявят массовый героизм. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Постепенно украинская повестка покидает топ новостей, а вот финансовая наоборот. |
|
В Харькове активно развивается ситуация гуманитарной катастрофы. Закончились запасы еды, магазины разбиты мародерами, больницы не могут помочью людям – нет медикаментов. Харьков как город перестает существовать. И этот кризис рукотворный. Киевские власти мало того, что полностью разрушили систему ГО, не приведя в порядок убежища, не создав достаточного количества припасов, но и сознательно оставили людей на убой. Несмотря на то, что Россия гарантирует свободный выезд из города, нацисты и ВСУ держат город закрытым. Ключевые дороги контролируются нацистами и которые уничтожают любые автомобили. Выезды из города завалены сгоревшими машинами, которые пытались покинуть город. Только вчера украинский танк уничтожил две легковых машины на выезде из Харькова. Погибли две семьи. И автора этого плана искать недолго – это Аваков, который вчера приехал в Харьков укрепить оборону. Люди, и терроборона и мирные жители должны сыграть в его плане роль мяса. Руководству России необходимо на самом высоком, международном уровне начать говорить о гуманитарной катастрофе на Украине, принуждать Киев немедленно открыть города для выезда людей и входа гуманитарных конвоев. Надо спасать людей. Они имеют ценность, не территория. |
|
С точку зрения агитации и пропаганды очень правильное видео. Свидомый ищет желающих "защищать рубежи" в очереди за снятием наличных в банке. |
|
Расчистка перекрытой мирняком дороги к АЭС. Это еще некоторые не хотят тепловую машину ТМ‑59МГ "Горыныч" против баррикад применить. |
|
Цитата:
Поэтому когда случилась заварушка в Казахстане - сработали планово и мягко для себя, вообще не напрягаясь. Слетали, выгрузились, постояли, улетели. Назовите страну с наиболее боеготовыми Вооружёнными силами. |
|
Цитата:
|
|
Фейк: Возле Одессы ВСУ подбили российский десантный корабль. Такие сообщения появились в украинских СМИ. Правда: На фото – действительно десантный корабль. Только не российский, а американский - Bonhomme Richard (LHD 6). В июле 2020 года судно находилось на военно-морской базе в Сан-Диего и на нем вспыхнул пожар. Именно его фото взяли для создания фейка о «подбитом российском корабле». |
|
Цитата:
Мне, как немного причастному к инфовойнам, видятся интересные коллизии. П&A (пропаганде унд агитации) не надо делать свои постановочные видео. Берется реальное видео противоположной стороны, немного монтажа и расстановка акцентов - и вуаля. Собственно, Зелю никто не заставлял скоренько давать героев 13 спартанцам со Змеиного. Чувствую, что "методички" переписывать начнут. Обе стороны. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Да и вам-то что до нашего народа? вы много раз отмечали, что вас интересует только белорусский. Это я не в упрек, я просто напоминаю. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А ведь всё еще толком и не началось. Ещё не начали в крупные города заходить, к примеру. |
|
Несмотря на проведение спецоперации по денацификации Украины Вооруженными силами РФ и всестороннее ее осуждение со стороны европейских чиновников, страны Европы продолжают активно закупать голубое топливо у российских поставщиков. По информации «Газпрома», объем заявок на подачу газа для транзита в Европу через территорию Украины увеличился до 109,5 млн кубометров. Эксперты отмечают, что еще 24 февраля объем заявок европейских потребителей составил 83,9 млн кубометров. ========== Как в старом анекдоте про нищего мазохиста: "Давай, вгоняй меня в долги!!!" |
|
Цитата:
И книг по войне не читаете. "Генштаб, у которого не готов план войны с Уругваем надо разгонять!" © Так что планы (разнообразные) вообще в сейфах должны лежать. А вот решение могли вообще принять 23-го вечером. Это - РАЗНЫЕ вещи. Готовность (к разным сценариям) и принятие решения. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ты еще на себя новую действительность не примерял? Я этот вопрос задаю не с целью провокации. Просто хочу понять, пошел ли процесс примеривания ситуации на себя. Если что, у нас этот процесс пошел раньше. Я вот могу четко сказать, как "вегатарианские" санкции против РБ отражаются на мне лично и какие будут последствия от нынешних санкций, которые накрывают и нас новой волной. serwik, насколько я понимаю, тоже имеет внятное личное представление о последствиях. |
|
Зеленский в обращении к нации пригрозил России: учите слова репарация и контрибуция Все таки есть разница, между шутом (комедиантом) и идиотом. Смеются над обоими. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
11-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |