![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Грузия в данном случае - это просто перевалочный пункт, откуда можно улететь дальше. Логистика. У нас одно время процесс релокации замедлился, но сейчас (особенно на фоне призыва в армию) вспыхнул с новой силой. И именно на Грузию. Чартерами. Даже ЕПАМ попал под раздачу, хотя всегда эффективно диверсифицировался. Он методично релоцировался из РБ в основном на Украину и в РФ. И тут опаньки... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
То не на Запад драп, то драп из Мордора российских сотрудников российских юрлиц в Закавказье, с российскими же з/п. Для удаленной работы. Ну и закрытие офисов здесь и отркытие юрлиц там. Многие ИТшники просто обосрались (Омерика не с нами!) и бегут. А руководство тупое (раз считает эти страны "безопасными и развитыми") и не может организовать сетевой трафик через Индию/КНР+юрлица-прокладки сделать. Эпл за сутки справился, Эпл крутые. А эти - трусы, глупы и профнепригодны, |
|
Цитата:
Тупость и трусость руководства и сотрудников. |
|
Цитата:
Остальным проблему приходится решать с нуля. |
|
Цитата:
У нас просто - отключили доступ, всем спасибо, все свободны. Даже без "передачи экспертизы". Индия, я так понимаю, ликует |
|
Цитата:
Но как рванёт потом во Владивостоке |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Надо выращивать новых. Да, с квалификацией у "новых" на первых порах будет похуже, но сдается мне многие "крутые ИТ профи" сильно переоценивают свою значимость и профессионализм. "Новые" может быть хотя бы явными врагами РФ не будут. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
За пару суток сделали цепочку поставки через прокладки, трафик через Индию идет, если я сон правильно запомнил. Вуаля - с РФ теперь работает Panama LTD, а не Эпл... Цитата:
А не тупыми трусливыми гондурасами, с непомерно опухшим ЧСВ "мы ИТ, мы илита!" |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ну, по мнению даунов-программеров и их московско-питерского и западного начальства. Майдан правда в среднем раз в пять-семь лет, с обязательным погромом в столице - но то такое. |
|
Тырнетами принесло: - Я одного не понимаю, за что кошек из России санкции коснулись? - Как за что? Они ж тоже ловят украинских крыс. |
|
Цитата:
И знакомые, соответственно, в основном в продуктах. Тут без хотя бы "передачи" сложно обойтись. И тем не менее - многие истерят и паникуют. Причем топы-дебилы сами панику внизу нагоняют. Вместо того, чтобы успокоить людей или хотя бы помолчать. Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Все российские банки должны быть отключены от SWIFT в связи со спецоперацией на Украине, заявила глава МИД Великобритании Лиз Трасс. |
| Группа компаний Ингка приостанавливает продажи в магазинах, интернет-магазине и Студиях IKEA в России. |
|
Цитата:
ЦБ фактически самоустранился от поддержки курса рубля. Каки-то валютные резервы у него конечно остались, но их так мало что сжечь их он может за несколько дней или может месяцев. Вброс валюты на рынок переложили на экспортеров, и если ввести эмбарго, приток валюты обнуляется а курс доллара улетает в космос. Да, эмбарго поднимет мировые цены на нефть и газ, но я думаю это не критично для коллективного запада. Ну подумаешь галлон в калифорнии вместо 6,15 станет 9 например. Не очень-то и страшно. И потом это временное явление. При цене нефти 150 станет выгодно добывать там где по 100 было невыгодно. Объемы нарастят за год-два. ОПЕК опять-же может легко нарастить предложение нефти, и вообще им в тему вынести конкурента в нашем лице и плюс высокие цены. Мечта поэта! Вообще - наша экономика слишком мелкА для того что-б ее исчезновение заметила мировая торговля. Сколько у нас там международный товарооборот? Меньше триллиона долларов. В лучшие годы мы продавали на 500 млрд. а покупали на 300. А весь мировой товарооборот что-то в районе 30 триллионов если не ошибаюсь. Т.е. мы в этой пищевой цепи составляем всего 1-2% И наше исчезновение из нее мало кто заметит) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я бы говорил об аутсорсинге. Который, начинаясь часто как бодишоп, при хорошем руководстве переходит в режим работы над долгоиграющими и большими проектами, в которых речь уже идет не о головах, а о командах. Причем эти команды, на старте"просто программисты", начинают откусывать более серьезные куски чем просто кодинг. Переходят на уровень архитекторов и бизнес-аналитиков (не девочек-припевочек, которые у Заказчика рисуют макеты экранов вода, а людей, которые понимают бизнес-процессы часто лучше Заказчика). Им не хватает одного шага - перехвата финансов. Если они это делают, то становятся продуктовиками. Насчет топ-менеджеров. Это общая позиция наемных рабочих. "они там нихрена не делают, только бабки заколачивают". Наемные рабочие не знают и знать не хотят, откуда берутся деньги на их зарплату. Да, среди топовдостаточно идиотов, но в данном случае я склонен объяснять происходящее отсутствием финансовой подушки для маневра. те, у кого она была, смогли что-то сделать. Те, у кого нет - выглядят идиотами. Ну и про индусов...Я с годами пришел к выводу, что качество кода (все эти митапы, семинары, бестпрактики) особо ни на что не влияет. Главное, что в основном работает. Пусть даже методом копипаста. |
|
Российская компания «Новатэк» столкнулась с проблемами при поставках газа в Европу. Как сообщает Reuters, экспорт сжиженного природа газа оказался под вопросом из-за неопределенной ситуации с разгрузкой в европейских портах. К вопросу будет-ли валюта у экспортеров... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
У меня сложилось ощущение, что за годы после открытия вкус бургеров изменился в сторону бумажности. |
|
Цитата:
:-) |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |