Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Чечако
Дата: 03.03.2022 12:28
Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Мне приснилось, что ИТшники начинают довольно массово драпать из Мордора РФ в "безопасные страны" (Грузию и Армению). Причем как рядовые крысы сотрудники желають-с (не все, но многие), так и их топ-руководство говорит о переводе офисов.
Нет предела человеческой глупости и трусости, короче. И жадности ("там же все дешево!").
А что делать, если иностранные заказчики массово отказываются от проектов? Зарплату откуда взять?
Грузия в данном случае - это просто перевалочный пункт, откуда можно улететь дальше. Логистика.
У нас одно время процесс релокации замедлился, но сейчас (особенно на фоне призыва в армию) вспыхнул с новой силой. И именно на Грузию. Чартерами.
Даже ЕПАМ попал под раздачу, хотя всегда эффективно диверсифицировался. Он методично релоцировался из РБ в основном на Украину и в РФ. И тут опаньки...
Автор: archer
Дата: 03.03.2022 12:29
Цитата:
Сообщение от les >>>
Грефа персонально предупреждали. Именно тогда, еще в первую волну импортозамещения по ПО.
Ну теперь-то можно его отправить на Колыму и не выпускать оттуда, пока 10 тонн золота лично не намоет?
Автор: surf
Дата: 03.03.2022 12:30
Цитата:
Сообщение от les >>>
Уже давно. Не тянет, даже Москва, реальные зарплаты для тех же кодеров. На Западе слаще. ..
Вы не поняли :)
То не на Запад драп, то драп из Мордора российских сотрудников российских юрлиц в Закавказье, с российскими же з/п. Для удаленной работы.
Ну и закрытие офисов здесь и отркытие юрлиц там.
Многие ИТшники просто обосрались (Омерика не с нами!) и бегут. А руководство тупое (раз считает эти страны "безопасными и развитыми") и не может организовать сетевой трафик через Индию/КНР+юрлица-прокладки сделать.

Эпл за сутки справился, Эпл крутые.

А эти - трусы, глупы и профнепригодны,
Дата: 03.03.2022 12:32
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Российские элиты выводят рубли в Биткоины – за несколько дней куплено криптовалюты на $6 млрд
Их и тут прихлопнут.

#Лавровправ
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
А что делать, если иностранные заказчики массово отказываются от проектов? Зарплату откуда взять?...
Да никто не отказался, ну, в тех случаях, которые мне приснились, в том-то и дело.
Тупость и трусость руководства и сотрудников.
Цитата:
Сообщение от surf >>>

Эпл за сутки справился, Эпл крутые.

А эти - трусы, глупы и профнепригодны,
Не согласен. У эпла развитая инфраструктура, ему перекинуть работников - как два пальца.
Остальным проблему приходится решать с нуля.
Дата: 03.03.2022 12:35
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Да никто не отказался, ну, в тех случаях, которые мне приснились, в том-то и дело.
Тупость и трусость руководства и сотрудников.
У нас с тобой немного разные специализации.
У нас просто - отключили доступ, всем спасибо, все свободны. Даже без "передачи экспертизы".
Индия, я так понимаю, ликует
Автор: КомДив
Дата: 03.03.2022 12:35
Цитата:
Кстати сейчас строительство жилья встанет.
При такой стоимости кредитов, ни строить ни покупать квартиры никто не будет.
В Москве - встанет.
Но как рванёт потом во Владивостоке
Дата: 03.03.2022 12:36
Цитата:
Сообщение от les >>>
Правильное направление.

При падении спроса на потребительские товары что делают? Правильно, проводят акции и продают со скидкой. Уменьшаю маржу.

Приложение "Акции и скидки Москвы" - наше все.
"Реальный сектор экономики" резко против.
Цитата:
Поставщики продуктов начали менять процессы из-за масштабного экономического кризиса. Так, производитель детского питания под брендом «ФрутоНяня» с 1 марта фокусируется на выпуске только самых востребованных позиций, а также откажется от всех скидок. «Оптимизировать» ассортимент и отменять промо намерены и другие поставщики, что поможет компаниям сократить издержки в условиях нестабильных поставок сырья и упаковки.

Крупнейший российский производитель детского питания «Прогресс» (бренд «ФрутоНяня») сообщил ритейлерам об изменениях в поставках с 1 марта. Копия письма гендиректора компании Натальи Медуновой есть у “Ъ”. Так, «Прогресс» на «непрогнозируемый период» отменяет промо, откладывает закупку рекламных услуг и фокусируется на производстве самых востребованных позиций для максимального обеспечения доступности. Компания также предупредила о возможных проблемах с поставками и во избежание штрафов попросила снизить уровень остаточной годности при приемке продуктов до 40%.

Так, российская Campina (выпускает йогурты Fruttis, детские смеси Friso и др.) сообщила, что с 1 марта вынуждена отгружать продукцию только по регулярной цене без промо. Копия письма Campina также есть у “Ъ”. Компания просит ритейлеров оценить уровень запасов в распределительных центрах и магазинах, предоставить прогноз закупок и снизить остаточный срок годности при приемке. В Campina на вопросы “Ъ” не ответили.
=====================
https://www.kommersant.ru/doc/523952...ваются%20новым
Дата: 03.03.2022 12:37
Цитата:
Сообщение от les >>>
Собственно, растить бабу-ягу в своем коллективе не вчера придумано.
Угу. Больше половины ИТшников, имхо, натурально враги РФ. Просто трусливы и поэтому даже на митинги боятся выйти, не говоря уже о чем-то более радикальном.

Надо выращивать новых. Да, с квалификацией у "новых" на первых порах будет похуже, но сдается мне многие "крутые ИТ профи" сильно переоценивают свою значимость и профессионализм.
"Новые" может быть хотя бы явными врагами РФ не будут.
Дата: 03.03.2022 12:37
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Эбарго нам надо вводить сейчас. так как через некоторое количество времени оно будет не действенным. А так шок будет не только у нас но и у них и будет место для переговоров или не будет.
ХЕЗ. Трудно понять, какие риски и затраты закладывал "Запад". Я думаю, что санкции не спонтанные, а продуманные заранее. Время было.
Дата: 03.03.2022 12:45
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Не согласен. У эпла развитая инфраструктура, ему перекинуть работников - как два пальца..
Эпл никого из сотрудников никуда не перекидывал, НМИ.
За пару суток сделали цепочку поставки через прокладки, трафик через Индию идет, если я сон правильно запомнил.
Вуаля - с РФ теперь работает Panama LTD, а не Эпл...
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Остальным проблему приходится решать с нуля.
Топ-менеджерам просто профессионалами надо быть. И в ИТ, и в решении оргвопросов.
А не тупыми трусливыми гондурасами, с непомерно опухшим ЧСВ "мы ИТ, мы илита!"
Дата: 03.03.2022 12:50
Цитата:
Эбарго нам надо вводить сейчас. так как через некоторое количество времени оно будет не действенным. А так шок будет не только у нас но и у них и будет место для переговоров или не будет.
Вот-вот.
Автор: Lemon Lime
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Для начала необходимо запретить въезд в Москву для понаехавших.
Депортировать коренных будет эффективнее.
Автор: Полицейский
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
ХЕЗ. Трудно понять, какие риски и затраты закладывал "Запад". Я думаю, что санкции не спонтанные, а продуманные заранее. Время было.
Не соглашусь сейчас они уже спонтанные, причем основной вред наносят не те, что юридически наложили, а психологические самосанкци, которые вводят компании из Европы и США инициативно на волне истерии.
Автор: Lemon Lime
Дата: 03.03.2022 12:51
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Мне приснилось, что ИТшники начинают довольно массово драпать из Мордора РФ в "безопасные страны" (Грузию и Армению).
Видел упоминания Киргизии.
Автор: Маркитант
Дата: 03.03.2022 12:53
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
Бляяяяяяяя.
Дата: 03.03.2022 12:54
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
О да. Яркий пример "развитой и безопасной" страны.
Ну, по мнению даунов-программеров и их московско-питерского и западного начальства.
Майдан правда в среднем раз в пять-семь лет, с обязательным погромом в столице - но то такое.
Дата: 03.03.2022 12:57
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Бляяяяяяяя.
"ИТ - интеллектуальная илита!"(с), фигли...
Автор: solist
Дата: 03.03.2022 13:01
Тырнетами принесло:
- Я одного не понимаю, за что кошек из России санкции коснулись?
- Как за что? Они ж тоже ловят украинских крыс.
Дата: 03.03.2022 13:23
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
У нас с тобой немного разные специализации.
Я всегда работал в продуктовых конторах, всегда избегал бодишопов.
И знакомые, соответственно, в основном в продуктах. Тут без хотя бы "передачи" сложно обойтись.
И тем не менее - многие истерят и паникуют.
Причем топы-дебилы сами панику внизу нагоняют.
Вместо того, чтобы успокоить людей или хотя бы помолчать.
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
".
Индия, я так понимаю, ликует
А, ну-ну. Эти им накодят. Как бы до "кризиса доткомов 2.0" не допрыгались.
Дата: 03.03.2022 13:26
Цитата:
Не соглашусь сейчас они уже спонтанные, причем основной вред наносят не те, что юридически наложили, а психологические самосанкци, которые вводят компании из Европы и США инициативно на волне истерии.
Вплоть до Lego.
Автор: Недолетчик
Дата: 03.03.2022 13:32
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
В Москве - встанет.
Но как рванёт потом во Владивостоке
С чего вдруг? Там другие ставки по кредитам?
Автор: grb
Дата: 03.03.2022 13:33
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Для "бедных" действительно ничего не поменяется. Поменяется для среднего класса.

Ты еще на себя новую действительность не примерял? Я этот вопрос задаю не с целью провокации. Просто хочу понять, пошел ли процесс примеривания ситуации на себя.

Если что, у нас этот процесс пошел раньше. Я вот могу четко сказать, как "вегатарианские" санкции против РБ отражаются на мне лично и какие будут последствия от нынешних санкций, которые накрывают и нас новой волной.

serwik, насколько я понимаю, тоже имеет внятное личное представление о последствиях.
https://prokopovich.net/ после десятилетнего простоя оживился. Даже телеграмм-канал запустил
Дата: 03.03.2022 13:40
Все российские банки должны быть отключены от SWIFT в связи со спецоперацией на Украине, заявила глава МИД Великобритании Лиз Трасс.
Дата: 03.03.2022 13:41
Группа компаний Ингка приостанавливает продажи в магазинах, интернет-магазине и Студиях IKEA в России.
Автор: svh75
Дата: 03.03.2022 13:53
Цитата:
Группа компаний Ингка
Впервые услышал про таких.
Открыл их сайт - и так и не понял, чем они занимаются. Какие-то "пространства для встреч" и прочая хня.
Дата: 03.03.2022 14:04
Цитата:
Сейчас эмбарго больше невыгодно нам чем им. Намного больше.
ЦБ фактически самоустранился от поддержки курса рубля. Каки-то валютные резервы у него конечно остались, но их так мало что сжечь их он может за несколько дней или может месяцев.
Вброс валюты на рынок переложили на экспортеров, и если ввести эмбарго, приток валюты обнуляется а курс доллара улетает в космос.
Да, эмбарго поднимет мировые цены на нефть и газ, но я думаю это не критично для коллективного запада. Ну подумаешь галлон в калифорнии вместо 6,15 станет 9 например. Не очень-то и страшно.
И потом это временное явление. При цене нефти 150 станет выгодно добывать там где по 100 было невыгодно. Объемы нарастят за год-два.
ОПЕК опять-же может легко нарастить предложение нефти, и вообще им в тему вынести конкурента в нашем лице и плюс высокие цены. Мечта поэта!
Вообще - наша экономика слишком мелкА для того что-б ее исчезновение заметила мировая торговля. Сколько у нас там международный товарооборот? Меньше триллиона долларов. В лучшие годы мы продавали на 500 млрд. а покупали на 300.
А весь мировой товарооборот что-то в районе 30 триллионов если не ошибаюсь.
Т.е. мы в этой пищевой цепи составляем всего 1-2%
И наше исчезновение из нее мало кто заметит)
Дата: 03.03.2022 14:07
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Впервые услышал про таких.
Открыл их сайт - и так и не понял, чем они занимаются. Какие-то "пространства для встреч" и прочая хня.
Это икея
Дата: 03.03.2022 14:09
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Я всегда работал в продуктовых конторах, всегда избегал бодишопов.
И знакомые, соответственно, в основном в продуктах. Тут без хотя бы "передачи" сложно обойтись.
И тем не менее - многие истерят и паникуют.
Причем топы-дебилы сами панику внизу нагоняют.
Вместо того, чтобы успокоить людей или хотя бы помолчать.

А, ну-ну. Эти им накодят. Как бы до "кризиса доткомов 2.0" не допрыгались.
Я бы не говорил о бодишопах вообще. Да, набор фрилансеров-GUI-шников на пару месяцев с последующим разбеганием в природе присутствует.
Я бы говорил об аутсорсинге. Который, начинаясь часто как бодишоп, при хорошем руководстве переходит в режим работы над долгоиграющими и большими проектами, в которых речь уже идет не о головах, а о командах. Причем эти команды, на старте"просто программисты", начинают откусывать более серьезные куски чем просто кодинг. Переходят на уровень архитекторов и бизнес-аналитиков (не девочек-припевочек, которые у Заказчика рисуют макеты экранов вода, а людей, которые понимают бизнес-процессы часто лучше Заказчика). Им не хватает одного шага - перехвата финансов. Если они это делают, то становятся продуктовиками.

Насчет топ-менеджеров. Это общая позиция наемных рабочих. "они там нихрена не делают, только бабки заколачивают". Наемные рабочие не знают и знать не хотят, откуда берутся деньги на их зарплату. Да, среди топовдостаточно идиотов, но в данном случае я склонен объяснять происходящее отсутствием финансовой подушки для маневра. те, у кого она была, смогли что-то сделать. Те, у кого нет - выглядят идиотами.

Ну и про индусов...Я с годами пришел к выводу, что качество кода (все эти митапы, семинары, бестпрактики) особо ни на что не влияет. Главное, что в основном работает. Пусть даже методом копипаста.
Дата: 03.03.2022 14:28
Российская компания «Новатэк» столкнулась с проблемами при поставках газа в Европу. Как сообщает Reuters, экспорт сжиженного природа газа оказался под вопросом из-за неопределенной ситуации с разгрузкой в европейских портах.

К вопросу будет-ли валюта у экспортеров...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 03.03.2022 14:30
Цитата:
Группа компаний Ингка приостанавливает продажи в магазинах, интернет-магазине и Студиях IKEA в России.
Слава КПСС! Ненавижу Икею.
Дата: 03.03.2022 14:31
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Слава КПСС! Ненавижу Икею.
А что она Вам сделала?
Дата: 03.03.2022 14:34
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
А что она Вам сделала?
Котлеты там невкусные)
Дата: 03.03.2022 14:36
Цитата:
Котлеты там невкусные)
Бля... Там еще и котлеты продают? Хочу увидеть инструкцию по сборке!
Автор: Nauta Romanus
Дата: 03.03.2022 14:36
Цитата:
Котлеты там невкусные)
Там тефтели фирменные, но и у них, по свидетельству очевидцев, качество упало в последнее время.
Дата: 03.03.2022 14:39
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Там тефтели фирменные, но и у них, по свидетельству очевидцев, качество упало в последнее время.
Сразу открещиваюсь - я не поклонник макдачни, но иногда заскакиваю в макдрайв по дороге с дачи домой.
У меня сложилось ощущение, что за годы после открытия вкус бургеров изменился в сторону бумажности.
Автор: lmn
Дата: 03.03.2022 14:39
Цитата:
К вопросу будет-ли валюта у экспортеров...
Вопрос "Будет ли газ у европейской промышленности и населения" вообще не стоит ?
Автор: lmn
Дата: 03.03.2022 14:40
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Бля... Там еще и котлеты продают? Хочу увидеть инструкцию по сборке!
С брусничным соусом, год назад было вкусно
Дата: 03.03.2022 14:42
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Вопрос "Будет ли газ у европейской промышленности и населения" вообще не стоит ?
Весна на носу. Зачем им газ?
:-)
Тема закрыта
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.

Часовой пояс GMT +2, время: 21:03.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас
Уникальное предложение Флорапласт подставки под цветы на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100