![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Был бы он умный и хитрый татарин, черта с два он бы сделал израильское гражданства, и черта с два за него бы Израиль вступился. |
|
Цитата:
Вообще-то вариант "будет построен многополярный мир, в котором санкции какого-то там Запада будут не так уж и важны тем, кто активно работает в ЮВА" смотрится не менее вероятным, чем "условный Запад победит". Ну а "мировая революция"... Ню-ню... Кто "революционировать"-то будет БЛМ? ЛГБТ? Александрия Окасио-Кортес? Кто?! |
|
Цитата:
Ну разве, кроме первого (потому что его мы всячески избегаем). Где вариант, что Россия создает другой, альтернативный центр силы, чья работа поддерживается экономической мощью Китая и поддержкой в конкретных направлениях странами третьего мира? |
|
Цитата:
|
|
У Роскомнадзора появились претензии к TikTok Роскомнадзор требует от соцсети объяснить причины удаления публикаций российских СМИ |
|
У кого какие мысли по нашему будущему торговому балансу? Останется положительным или уйдет в отрицательную зону? С одной стороны экспорт рухнул, но с другой и импорт сядет... |
|
Цитата:
так что с балансом-то вопросов нет. А вот со структурой экспорта-импорта их много. Уже пятый день голову ломаю. |
|
Цитата:
Но это мне так кажется, я не экономист. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Неужели прямо из ПБ ЦК КПК? Мы не можем достоверно сказать, что выгодно Китаю. Кроме того, что ему выгодно ослаблять (жена осла!) влияние США на мировом рынке. И военное влияние блока НАТО - тоже. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я считаю, что китай играет в долгую, нацеливаясь на середину 30х и копя силы. Если бы сейчас Запад отступил без боя - китайцы начали бы экспансию. А так - им это сейчас не нужно, они получают монопольный доступ к российским рессурсам пъна своих условиях и преимущества западного рынка и НТР. Насколько я не прав- увидим уже в этом году |
|
Цитата:
И -нужно четко понимать, что в случае такой логистики - на ее конечных пунктах булет вестись активная работа по раздуванию сепаратизма. ДВ не исключение |
|
Цитата:
"Сегодня миф о неприкосновенности частной собственности, на которой базируется правовая система США и стран ЕС, разрушен: по национальному признаку изымаются собственность, счета в банках, присваиваются уже оплаченные товары". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
https://www.lektorium.tv/ |
|
Компания Inditex, владеющая несколькими популярными брендами одежды, объявила о приостановке работы всех магазинов и онлайн-платформ в России. В частности, компания закроет магазины Zara, Massimo Dutti, Bershka, Oysho, Pull & Bear, Stradivarius. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на компанию. «В нынешних обстоятельствах компания не может гарантировать непрерывность операций в Российской Федерации и временно приостанавливает свою деятельность»,— говорится в сообщении компании Inditex. В России работают 502 магазина группы Inditex. На долю российского рынка приходится около 8,5% мировой прибыли компании. Ранее свою работу приостановили магазины одежды H&M и Mango. |
|
Понеслась ...зда по кочкам! Только что имел беседу. В одной из контор заблокировались виндовые машины. Срочно всем своим конторским накатал предупреждение. Не устанавливайте последние обновления операционных систем на ваши планшеты/смартфоны/ноутбуки. Есть некоторый шанс что вместе с обновлениями прилетят блокировки различных сервисов. По возможности приложения пока тоже не обновляйте. Если у вас есть инстаграм, желательно наверное сбросить фотографии на локальные носители. Тоже самое относительно документов в различных облачных сервисах если вы ими пользуетесь. iCloud и gmail тоже под вопросом. Желательно все ценно скопировать. Кстати ватсап, как часть фейсбука, тоже может улететь. Все пароли хранящиеся в облаках и прочих хранилищах - распечатать. |
|
Цитата:
Будет идти та же игра, которая шла до сих пор. Цитата:
Цитата:
Собственно, Вы помголи мне сейчас сформулировать тезис (понятно, что все я пишу - это мои безответственные измышления): В нынешней ситуации руководство КПК скорее воспользутеся временными трудностями РФ в своих интересах, чем рискнет своими интересами чтобы помочь РФ преодолеть эти временные трудности. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но это все со слов. Подробностей не знаю. |
|
Цитата:
Есть у меня некоторые измышления на этот счет... ... "еще до войны с господином окружным начальником" мы обсуждали, что главная стратегическая цель Запада сегодня - это не допустить участия РФ в НТР середины-конца 20х Сейчас, похоже, мы видим реализацию этой задачи. У РФ будет 2-3 года на то, чтобы переломить ситуацию. |
|
Цитата:
|
| СМИ: во Франции правительство рекомендовало компаниям «не спешить с уходом из России». |
|
Цитата:
|
|
ЦБ ограничил переводы за рубеж супругам и родственникам суммой $5 тыс. в месяц |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |