Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > О теории права
Имя
Пароль
Ответ
Автор: ОКунь
Дата: 05.03.2022 17:33
О теории права
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Взяли, но....

В том-то и беда, что мало взять, надо еще и по-настоящему оккупировать. А для этого сил надо больше, чем для просто взять.
Спецоперировать, блин... Я вообще не понимаю - при новом законе, кажется, толко про котиков писать 100% безопасно можно, но толкьо если они не бойцовые:(

Мне ладно, админиистративка за действие на территории другой страны - это даже теоретически, кажется, невозможно, а так по Щербакову в чистом виде выходит "Ну где у вас гарантия что гимн который пели вы не будет завтра проклят, заклеймен и запрещен"
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 05.03.2022 17:36
Re: 11-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Спецоперировать, блин... Я вообще не понимаю - при новом законе, кажется, толко про котиков писать 100% безопасно можно, но толкьо если они не бойцовые:(

Мне ладно, админиистративка за действие на территории другой страны - это даже теоретически, кажется, невозможно, а так по Щербакову в чистом виде выходит "Ну где у вас гарантия что гимн который пели вы не будет завтра проклят, заклеймен и запрещен"
Не пугайся ты так. Наказание - за умышленное распространение заведомо ложной информации, при этом жесткое наказание - если это приводит к последствиям.
А так можно всех бабок в магазине сгрести в ГУЛАГ за то, что они власть ругают.
Дата: 05.03.2022 17:39
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Не пугайся ты так. Наказание - за умышленное распространение заведомо ложной информации
Ну вот ты умышленно распространил заведомо ложную информацию что наши войска что-то на территории Украины оккупируют, хотя они проводят спецоперацию.

Власти, кстати, пока по прежнему ругать можно, и даже Росгвардейских кадыровцев, нельзя только армию.
Автор: les
Дата: 05.03.2022 19:58
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Ну вот ты умышленно распространил заведомо ложную информацию что наши войска что-то на территории Украины оккупируют, хотя они проводят спецоперацию
Ты реально сейчас хочешь, чтобы здесь написали инструкцию, как правильно распространять ложную информацию про Россию, чтобы за это не привлекли?

Ну каммон (с) !

Люди собрались взрослые, малоэмоциональные (в целом). Все понимают. Статистику (как по ковиду) имеют возможность наблюдать сами.

Если захочешь, расскажу как одного муниципального депутата постоянно ластают за съемку фотоаппаратом на Красной площади, и регулярно дают административку. Но этом абсолютно не означает, что прямо берут каждого, кто фото на Красной площади делает.
Дата: 05.03.2022 20:15
Цитата:
Сообщение от les >>>
Если захочешь, расскажу как одного муниципального депутата постоянно ластают за съемку фотоаппаратом на Красной площади, и регулярно дают административку. Но этом абсолютно не означает, что прямо берут каждого, кто фото на Красной площади делает.
Одна из немногих вещей, которая мне реально нравится в англо-саксонском праве - реально работающая линия защиты "что можно одному, то можно и всем" / "недопущение избирательного применения правосудия".

В сочетании с советской еще традицией месячников борьбы с конными аквалангистами, когда не особенно важна фактическая сторона дела, но если сработал какой-то триггер - то шанс оказаться затянутым в систему резко возрастает...

В общем, я категорически не люблю резиновых законов, особенно - ретроспективно действующих. В частности, ни секунды не сомневаюсь что натянуть мне состав в части "призывы к санкциям против отдельных лиц" может быть не получится с точки зрения сбора доказательств для суда, а фактически - место имело и вполне многократно. Причем не только в кухонных разговорах, но и вполне себе с сильными мира сего. Правда, к фактическому разбору как у кого что найти и как именно прижучить это отношения не имело - но оно, по закону, и не требуется.

И, кстати, если кто на секунду подумает что этот закон меня остановит в будущем - то черта с два...

Ну и вообще, чисто стилистически, ситуация когда называние кошки кошкой а спецоперации войной является правонарушением - это не красиво, ИМНО.
Дата: 05.03.2022 20:20
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
ситуация когда называние кошки кошкой а спецоперации войной является правонарушением - это не красиво, ИМНО.
IMHO, передернул, причем грубо.

Кого у нас привлекли не за призывы остановить неправильную войну, а за именование "специальной военной операции" (с) войной? У меня сейчас в ленте мордокниги среди либералов такой флешмоб, пишут "анйов", считают это остроумным.

И я тебя очень прошу, не надо проверять границы того, что можно, а что нельзя писать, имея в качестве подопытной свинки именно этот уникальный сайт.

Есть прекрасные личные странички в соцсетях, пиши там что хочешь!
Автор: Обыватель
Дата: 05.03.2022 20:21
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Ну и вообще, чисто стилистически, ситуация когда называние кошки кошкой а спецоперации войной является правонарушением - это не красиво, ИМНО.
Остальное вырезал. Кто Вам лично запрещает называть спецоперацию войной?
Дата: 05.03.2022 20:24
Цитата:
Сообщение от les >>>
IMHO, передернул, причем грубо.

Кого у нас привлекли не за призывы остановить неправильную войну, а за именование "специальной военной операции" (с) войной?
Так я именно это и пишу - что писать законы таким образом чтобы фактически брать за многократно большее, но формально иметь право "полоснуть ножичком" - зло.

Цитата:
Есть прекрасные личные странички в соцсетях, пиши там что хочешь!
Я, вообще-то, старался писать так чтобы ни одной буквой даже очень широко очерченную линию не перешагнуть, но да, разумеется, постараюсь затихнуть еще сильнее.
Дата: 05.03.2022 20:31
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Остальное вырезал. Кто Вам лично запрещает называть спецоперацию войной?
У меня сейчас сайт Думы не открывается, поэтому просто процитирую

Цитата:
призывы к воспрепятствованию использования российских войск для защиты интересов России, поддержания мира и безопасности или за дискредитацию такого использования
+ вчера еще видел разъяснение от кого-то из облеченных властью, который указывал журналистам что наименование специальной операции войной в СМИ под эту статью попадает.

Понятно, что теоретически это просто мнение должностного лица, пока суд такой приговор не вынесет - правоприменения нет. Ну так и закон еще только приняли, не успели ни на ком применить.
Дата: 05.03.2022 20:33
Цитата:
Сообщение от les >>>
Как это изменить быстро - не знаю.
А ввести норму аналогичную описанной - прямой запрет избирательного применения законов, хотя бы разъяснением Верховного Суда для начала - это фантастика? :(
Дата: 05.03.2022 20:39
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
У меня сейчас сайт Думы не открывается, поэтому просто процитирую
Да блин, сам же пишешь:
"призывы к воспрепятствованию использования российских войск"

Цитата:
вчера еще видел разъяснение от кого-то из облеченных властью, который указывал журналистам что наименование специальной операции войной в СМИ под эту статью попадает
"не говори ендуры" (с) Пес, тем более меньше ее слушай

"мною принято решение о проведении специальной военной операции" Путин В.В. (24.02.2022)

Цитата:
Ну так и закон еще только приняли, не успели ни на ком применить
Зачем тогда заранее падать в обморок?
Дата: 05.03.2022 20:42
Цитата:
Сообщение от les >>>
Да блин, сам же пишешь:
"призывы к воспрепятствованию использования российских войск"
Я так понимаю, это в части "или за дискредитацию такого использования"

Цитата:
Зачем тогда заранее падать в обморок?
Опять-таки, привычка западного мира: если власти приняли закон, в котором написано Х - то значит, они собираются Х, а не корень кубический из него. Хотели бы кубический - так бы и написали.
Дата: 05.03.2022 20:45
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
У + вчера еще видел разъяснение от кого-то из облеченных властью, который указывал журналистам что наименование специальной операции войной в СМИ под эту статью попадает.
Понятно, что теоретически это просто мнение должностного лица, пока суд такой приговор не вынесет - правоприменения нет. Ну так и закон еще только приняли, не успели ни на ком применить.
Не берите глупостей в голову. Реально.
Дата: 05.03.2022 20:45
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
хотя бы разъяснением Верховного Суда для начала - это фантастика? :(
Разъяснение Верховника по своей сути опирается на анализ практики применения. Какое начало?
Дата: 05.03.2022 20:46
Цитата:
Не берите глупостей в голову. Реально.
Хочется надеяться.
Дата: 05.03.2022 20:48
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Я так понимаю, это в части "или за дискредитацию такого использования"
Две новеллы:
- призывы к воспрепятствованию использования российских войск для защиты интересов России, поддержания мира и безопасности;
- дискредитация использования российских войск для защиты интересов России, поддержания мира и безопасности;

Но держи в голове, где два юриста - там три мнения.
Дата: 05.03.2022 20:49
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Хочется надеяться.
Человек сказал глупость. Глупость очевидную и неоспоримую. Ну и зачем внимание обращать?
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 05.03.2022 20:51
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
А ввести норму аналогичную описанной - прямой запрет избирательного применения законов, хотя бы разъяснением Верховного Суда для начала - это фантастика? :(
вот чисто для интереса. на каком основании хотят экспроприировать наших олигархов. не, не то чтобы я был против! но интересно знать по какому закону.
что они нарушили. до 24 февраля не нарушали. а потом перешли какую-то границу у реки.
Дата: 05.03.2022 20:53
Цитата:
Сообщение от les >>>
Разъяснение Верховника по своей сути опирается на анализ практики применения. Какое начало?
Подобрать пять идентичных дел, закончившися тремя разными исходами в зависимости от погоды на Марсе - не вариант? Я не знаю толком, как реально функционирует российская судебная система, поэтому охотно верю что действовать надо совсем не так.

Но вообще у меня сильное внутреннее предубеждение что нынешняя ситуация изнутри системы смотрится не багой, а фичей - то хорошему человеку можно поблажку дать, то, наоборот, плохого притянуть по максимуму.

Например, как я понимаю, реальный срок по взрыву в майнкрафте был выписан человеку, который давно примелькался (и, по описанию, заслуженно) - и взяли его при первой возможности.
Автор: Пиджак-2
Дата: 05.03.2022 20:54
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
вот чисто для интереса. на каком основании хотят экспроприировать наших олигархов. не, не то чтобы я был против! но интересно знать по какому закону.
https://i.ytimg.com/vi/ji9c-10UQqA/maxresdefault.jpg
Дата: 05.03.2022 20:55
Цитата:
Сообщение от les >>>
Но держи в голове, где два юриста - там три мнения.
Цитата:
Сообщение от Nafigator >>>
Не боись. Всех кто называет это войной не посадят. :) ВОХРы не хватит.
Цитата:
Человек сказал глупость. Глупость очевидную и неоспоримую. Ну и зачем внимание обращать?
Ну да, даже чисто теоретически не хотелось бы чтобы всякие лингвистические экпертизы назначать стали и все прочее.

И то что всех (и даже сотую часть) привлечь невозможно - не сомневаюсь ни секунды.
Дата: 05.03.2022 20:57
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Например, как я понимаю, реальный срок по взрыву в майнкрафте был выписан человеку, который давно примелькался (и, по описанию, заслуженно) - и взяли его при первой возможности.
А вы уверены что "взрыв в майнкрафте" фигурировал в обвинительном заключении? И доказать это можете? Или вам Рабинович напел?
Дата: 05.03.2022 21:00
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Как бы так сказать, чтобы ни у кого проблем не было...

В классической литературе была фраза, что все крупные состояния нажиты преступным путем, это наверное очень большое преувеличение.

Но есть мнение, что по отношению к категории "выходцы из СНГ" она справедлива в несколько большей степени, чем в среднем.
Дата: 05.03.2022 21:03
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Подобрать пять идентичных дел, закончившися тремя разными исходами в зависимости от погоды на Марсе - не вариант?
Сейчас нет. Закончившийся исход - это когда дело прошло все инстанции. Раньше смысла нет.

Практика должна отстояться устояться (с)

Торопиться нельзя. Получиться "письку сосите. Судья Е.С. Игнатова (в порядке взаимозаменяемости)"
Автор: Стоператор
Дата: 05.03.2022 21:05
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
В классической литературе была фраза, что все крупные состояния нажиты преступным путем
Вы... приведите ТОЧНУЮ цитату. Вдруг, вы что-то упустили?
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
чтобы всякие лингвистические экпертизы назначать стали и все прочее
Именно так, всячески лингвистические экспертизы, без них никак. Или исследование, но это не такая уж и большая разница (подписка эксперта, все дела).
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
А вы уверены что "взрыв в майнкрафте" фигурировал в обвинительном заключении? И доказать это можете? Или вам Рабинович напел?
В обвинительном заключении не фигурировал. На предварительном следствии - был. Я так понимаю, наличии в расследовании тяжелой статьи следствию было выгодно по технике, а то что фактически она чушь - никого не беспокоило.
Автор: НивелировщикГеодезист
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Как бы так сказать, чтобы ни у кого проблем не было...

В классической литературе была фраза, что все крупные состояния нажиты преступным путем, это наверное очень большое преувеличение.

Но есть мнение, что по отношению к категории "выходцы из СНГ" она справедлива в несколько большей степени, чем в среднем.
т.е. 30 лет с удовольствием продавали недвижимость, брюлики и строили яхты, а тут вдруг пролетарское сознание взыграло на почве Украины и прозрели судьи?

а чё не 20 лет назад? сейчас мало стили Абрамовичи башлять пацанам верхом на овечьей шерсти?
Дата: 05.03.2022 21:06
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Опять-таки, привычка западного мира: если власти приняли закон, в котором написано Х - то значит, они собираются Х, а не корень кубический из него. Хотели бы кубический - так бы и написали.
Слыхал. На экзамен с мечом. Крокодилов к гидранту не привязывать. По индейцам из лука в субботу не стрелять... В принципе да. Так и написано.
Дата: 05.03.2022 21:08
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Ну да, даже чисто теоретически не хотелось бы чтобы всякие лингвистические экпертизы назначать стали и все прочее.
И то что всех (и даже сотую часть) привлечь невозможно - не сомневаюсь ни секунды.
Да. От корней Вы оторвались. А в Англии Вы все неотменённые законы 12 века так же скрупулёзно исполняете?
Дата: 05.03.2022 21:08
Цитата:
Сообщение от Стоператор >>>
Вы... приведите ТОЧНУЮ цитату. Вдруг, вы что-то упустили?
https://dslov.ru/pos/p2661.htm

Цитата:
За каждым большим состоянием кроется преступление
Цитата из романа "Отец Горио" (1835 г., Le Père Goriot) французского писателя Оноре де Бальзака (1799 – 1850), часть II:

"Тайна крупных состояний, возникших ни откуда, в безупречно совершенном и потому забытом преступлении"

Le secret des grandes fortunes sans cause apparente est un crime oublie, parce qu'il a ete proprement fait, фр.,

Со временем, фразу Бальзака, заменили на сокращенный вариант "За каждым большим состоянием кроется преступление".
Дата: 05.03.2022 21:11
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
по взрыву в майнкрафте
А если по сути? Чем план взрыва здания ФСБ, смоделированный в майнкрафте, отличается от того же плана, нарисованного на бумажке карандашом?

Если это "цифра" - то уже не план? А что?
Дата: 05.03.2022 21:11
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Уверен. А Вы не замечаете того леденящего ужаса, в котором живёте? Просто привыкли. Человек ко всему привыкает.
Дата: 05.03.2022 21:12
Цитата:
Слыхал. На экзамен с мечом. Крокодилов к гидранту не привязывать. По индейцам из лука в субботу не стрелять... В принципе да. Так и написано.
Цитата:
Да. От корней Вы оторвались. А в Англии Вы все неотменённые законы 12 века так же скрупулёзно исполняете?
Там как раз и срабатывает неизберательность - поскольку норма не применяется ко всем, то она не работает. И, кстати, потому их и не отменяют - нет повода для разбирательства:)
Дата: 05.03.2022 21:13
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
За каждым большим состоянием кроется преступление
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
все крупные состояния нажиты преступным путем
А теперь расскажите, как смысл этих двух фраз, стал для вас - ИДЕНТИЧНЫМИ?
Дата: 05.03.2022 21:16
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Ну не 30. Сразу после Крыма разговоры пошли
Я, вслед, ещё спрошу: чем условный Сукин стал хуже с момента Х, чем был долгое время до того ?
И, мы приходим к разговору о некоей "избирательности", да.
Дата: 05.03.2022 21:17
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
На предварительном следствии - был
На предварительном следствии может быть что угодно. Хоть попытка создания Галактической империи. Но материалы предварительного следствия это не обвинительное заключение. Это некие домыслы/версии следственных органов, которые они обязаны отработать. Даже самые глупые. В т.ч. и на предмет стоит ли тащить это в суд. Ибо тащить в суд обвинение на которое нет доказательной базы это по попке атата. Больно. Но вот обвинение это то, с чем пришли к судье, а не материалы предварительного следствия. В Англии не так?
Дата: 05.03.2022 21:17
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Там как раз и срабатывает неизберательность - поскольку норма не применяется ко всем, то она не работает. И, кстати, потому их и не отменяют - нет повода для разбирательства:)
Мудрёно. Мне не понять.
Дата: 05.03.2022 21:18
Цитата:
Сообщение от les >>>
А если по сути? Чем план взрыва здания ФСБ, смоделированный в майнкрафте, отличается от того же плана, нарисованного на бумажке карандашом?

Если это "цифра" - то уже не план? А что?
Заведомой нереалистичностью исполнения, причем очевидного и самим исполнителям.

Если бы план делал какой-нибудь Ушат Надоев, имеющийвыходы на мешки с взрывчаткой, планы куда-то пройти и прочее - это был бы один разговор.

А так, если кто помнить, был сайт флеш-игр, friv кажется, так у меня деть в младщем школьном возрасте очень любила одну из игр - мосты минировать наименьшим количеством динамита. А там все вполне реалистичненько было - разное количество опор, конструкция и все такое :) Думаю, куда больше для подготовки взрывников подходило, чем майнкрафт :)
Дата: 05.03.2022 21:19
Цитата:
А Вы не замечаете того леденящего ужаса, в котором живёте?
Куды уж нам, сирым и убогим. На ёлку крестимся, лаптем щи хлебаем, лопухом подтираемся :-)

Часовой пояс GMT +2, время: 04:35.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение Флорапласт хозяйственный пластик для дома
матрасы ортопедические пружинные
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100