Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > О теории права
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Наблюдатель
Дата: 05.03.2022 21:20
Re: 11-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Мудрёно. Мне не понять.
да понять-то легко, со старого закона сдул пыль, применил - вот и повод
Автор: ОКунь
Дата: 05.03.2022 21:20
Цитата:
Сообщение от Стоператор >>>
А теперь расскажите, как смысл этих двух фраз, стал для вас - ИДЕНТИЧНЫМИ?
Учитывая, что фраза изначально была мной выбрана для толкования одного места из Блаженного Августина - совершенно не понимаю, почему ожидается идентичность.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 05.03.2022 21:21
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Ну не 30. Сразу после Крыма разговоры пошли (и, кстати, первые персональные санкции тогда и случились). Учитывая, что во всю ширь (яхты, шато и прочие кварталы ЛондОнов) ребята развернулись года так с 05-ого, не раньше - это было вполне актуально, а не дохло.
т.е. дело не олигархах и не в законе. я так и думал.
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Мудрёно. Мне не понять.
В каждой избушке свои погремушки. Мне тоже кажется, что лучше бы такие вещи регулярно перетряхивать.
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
т.е. дело не олигархах и не в законе. я так и думал.
В олигархах, но не в законе.
Дата: 05.03.2022 21:22
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Куды уж нам, сирым и убогим. На ёлку крестимся, лаптем щи хлебаем, лопухом подтираемся :-)
я вообще не крещусь! у меня и ёлки-то нету...
Дата: 05.03.2022 21:26
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
В олигархах, но не в законе.
олигархи не изменились и ничего не нарушали. ничего не делали такого, чего делали раньше.

РФ сделала.

по какому старому закону, до 24 февраля 2022 их раскулачивают.
за что? за какие конкретные их действия.
Автор: Наблюдатель
Дата: 05.03.2022 21:26
Цитата:
я вообще не крещусь! у меня и ёлки-то нету...
выкинул? май-то еще не наступил!
Дата: 05.03.2022 21:33
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
выкинул? май-то еще не наступил!
я на работе перед окнами посадил сосну. сейчас попытаюсь с телефона фото кинуть.
Дата: 05.03.2022 21:37
Цитата:
На предварительном следствии может быть что угодно. Хоть попытка создания Галактической империи. Но материалы предварительного следствия это не обвинительное заключение. Это некие домыслы/версии следственных органов, которые они обязаны отработать. Даже самые глупые. В т.ч. и на предмет стоит ли тащить это в суд. Ибо тащить в суд обвинение на которое нет доказательной базы это по попке атата. Больно. Но вот обвинение это то, с чем пришли к судье, а не материалы предварительного следствия. В Англии не так?
Я так понимаю, на этапе предварительного следствия это фиурировало как пункт обвинения. С последствиями типа уменьшение готовности судьи отпускать подследственного из сизо, раз у него такая тяжелая статья фигурирует. Для чего она и вводилась.

И широкость статьи позволяла ее к действиям последственных притянуть, при очевидности того что в обвинении она фигурировать не будет.

В Британии судебная система еще более затейлива (на чем, в частности, полсэжета "Рыбки по имени Ванда" построена), относительно осмысленна она в большинстве штатов. Там четко разделены следствие, прокурор и суд, и прокурор принимает (или не принимает) работу у следствия, и если уж принимает - отстаивает принятое в суде. То есть, позориться требуя разбираться по недоказуемой статье - против его интересов.
Автор: hedgehog
Дата: 05.03.2022 21:39
Цитата:
олигархи не изменились и ничего не нарушали. ничего не делали такого, чего делали раньше.

РФ сделала.

Нет таких законов. Поэтому и раскулачить их трудно. Дело идет со скрипом. Так что на данный момент Бритты пытаются изменить законы, специально для удобства привлечения русских олигархов. А оды Окуня о "все равны перед законом" и прочее это сферический конь в вакууме. Закон ведь он, как дышло, да еще и переписать быстренько можно, если все "за".

Для "Большого Рыба" на заметку :)))
Дата: 05.03.2022 21:39
Цитата:

РФ сделала.

Как было сказано несколько выше, Камон :)

Замечу только, что первые персональные санкции - это про Крым еще.
Автор: Nafigator
Дата: 05.03.2022 21:42
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
И то что всех (и даже сотую часть) привлечь невозможно - не сомневаюсь ни секунды.
Ага... Значитьси енту тему поднимал чисто ради провокации? Так и запишем (конспектируя) :)
Дата: 05.03.2022 21:46
Цитата:
А теперь расскажите, как смысл этих двух фраз, стал для вас - ИДЕНТИЧНЫМИ?
Кхм... А они не идентичны?
Автор: Пиджак-2
Дата: 05.03.2022 21:55
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
В Британии судебная система еще более затейлива (на чем, в частности, полсэжета "Рыбки по имени Ванда" построена), относительно осмысленна она в большинстве штатов. Там четко разделены следствие, прокурор и суд, и прокурор принимает (или не принимает) работу у следствия, и если уж принимает - отстаивает принятое в суде. То есть, позориться требуя разбираться по недоказуемой статье - против его интересов.
Ви, таки, удивитесь, в России так же. Полиция и Следственный комитет не ведут дело в суде, прокуратура не участвует в расследовании. Вот только ответьте к чему вы всё что было до этого абзаца написали? Что СК притянул более тяжкую статью, когда у судьи ордер на арест запрашивали, так это всемирная практика и наш Мордор тут никакое не исключение. Так в чём у нас с законами и правоприменительной практикой хуже, чем в среднем по больнице?
Дата: 05.03.2022 21:55
Цитата:
Сообщение от Nafigator >>>
Ага... Значитьси енту тему поднимал чисто ради провокации? Так и запишем (конспектируя) :)
Нет, не так. То, что не будут грести всех подряд - это я не сомневаюсь. А вот то, что могут захотеть докопаться, скажем, до меня - в голове держу, и это напрягает что по этой статье докопаться таки реально.
Дата: 05.03.2022 21:57
Цитата:
Ви, таки, удивитесь, в России так же. Полиция и Следственный комитет не ведут дело в суде, прокуратура не участвует в расследовании. Вот только ответьте к чему вы всё что было до этого абзаца написали? Что СК притянул более тяжкую статью, когда у судьи ордер на арест запрашивали, так это всемирная практика и наш Мордор тут никакое не исключение. Так в чём у нас с законами и правоприменительной практикой хуже, чем в среднем по больнице?
Насколько я понимаю, в степени растяжимости статей для притягивания.
Дата: 05.03.2022 21:59
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Нет, не так. То, что не будут грести всех подряд - это я не сомневаюсь. А вот то, что могут захотеть докопаться, скажем, до меня - в голове держу, и это напрягает что по этой статье докопаться таки реально.
Ой мэ... Ну я вас таки умоляю -- при каких обстаятельствах сказана фраза "Был бы человек, а статья найдется"? Все мы так живем в условиях парадигмы "суровость закона смягчается необязательностью его исполнения". И не вздумайте говорить что это только в России\СССР. ТАК во всем мире -- "своим все, врагу -- закон"!!!
Автор: Пиджак-2
Дата: 05.03.2022 22:03
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Насколько я понимаю, в степени растяжимости статей для притягивания.
И вы можете это доказать? Статистикой обладаете? Случай с "терактом в майнкрафте" это, извините, не закон и даже не правоприменительная практика. Кстати, я не знаю фигурировала ли "подготовка теракта в майнкрафте" в запросе ордера и материалах предварительного следствия. Официально, а не по словам многочисленных журналюг разного толка. А вы знаете. Не подскажете где можно с материалами дела ознакомиться?
Дата: 05.03.2022 22:10
Цитата:
И вы можете это доказать? Статистикой обладаете?
Нет, не обладаю, разумеется. Прошу прощения за засирание ветки.
Автор: les
Дата: 05.03.2022 22:10
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Заведомой нереалистичностью исполнения, причем очевидного и самим исполнителям
Если бы план делал какой-нибудь Ушат Надоев, имеющийвыходы на мешки с взрывчаткой
Подожди, ты реально считаешь что вот это все:

"в незаконном изготовлении взрывчатых веществ и взрывных устройств, совершенном группой лиц по предварительному сговору (часть 2 статьи 223.1)"

это то, что они в МайКрафте рисовали?

И давно у нас радикальные товарищи исключительно на Кавказе водятся?
Дата: 05.03.2022 22:17
Цитата:
Сообщение от les >>>
Подожди, ты реально считаешь что вот это все:
Ну то есть, упираемся в материалы дела, ведшегося в закрытом режиме, и вопросу доверия/недоверия следствию и, затем, суду.

Повторюсь, прошу прощения за заспамливание ветки. И ведь думал, иллюстрировать тезис примером или не надо - но не ожидал что две страницы собственно пример обсуждать и будем, забив на все остальное :(
Дата: 05.03.2022 22:19
Цитата:
Сообщение от hedgehog >>>
Нет таких законов. Поэтому и раскулачить их трудно. Дело идет со скрипом. Так что на данный момент Бритты пытаются изменить законы, специально для удобства привлечения русских олигархов. А оды Окуня о "все равны перед законом" и прочее это сферический конь в вакууме. Закон ведь он, как дышло, да еще и переписать быстренько можно, если все "за".

Для "Большого Рыба" на заметку :)))
Иосиф Виссарионыч сейчас просто офигивает.
Дата: 05.03.2022 22:20
Цитата:
за Крым понятно. Коллективна ответственность. Что нарушил конкретный олигарх. какие законы королевства. что ему конкретно вменяют за его, а не Путина действия? Ы?
Кам он + неподставление форума.

Некоторые люди считают, что законы Британии / Франции / ... нарушались "успешными бизнесменами из СНГ", но политической воли расследовать эти нарушения до этого февраля не было.

Точнее, до Крыма не было вообще, после Крыма - очень пунктирно, а сейчас такое политическое желание резко выросло.
Дата: 05.03.2022 22:30
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Кам он + неподставление форума.

Некоторые люди считают, что законы Британии / Франции / ... нарушались "успешными бизнесменами из СНГ", но политической воли расследовать эти нарушения до этого февраля не было.

Точнее, до Крыма не было вообще, после Крыма - очень пунктирно, а сейчас такое политическое желание резко выросло.
м.б. выросла не желание? а возникла необходимость. и сразу нашлись однозначные законы II века н.э., которые невозможно трактовать иначе, как про российских олигархов, обокравших россиян, каковых ныне защищает Британская корона в лице королевки.
Автор: Стоператор
Дата: 05.03.2022 22:30
Цитата:
Кхм... А они не идентичны?
НЕ идентичны, представьте себе.
Дата: 05.03.2022 22:35
Цитата:
НЕ идентичны, представьте себе.
А в чем отличие, плз.
Дата: 05.03.2022 22:38
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
вот то, что могут захотеть докопаться, скажем, до меня - в голове держу, и это напрягает что по этой статье докопаться таки реально.
А разве не оправданно ли "докопаются"? Вы, с использованием электронных средств распространения информации оправдываете неправосудные действия властей Великобритании и США против граждан, и пытаетесь убедить своих собеседников в РФ, в некоей "правильности" этих действий.
Агент влияния как есть.
Дата: 05.03.2022 22:41
Цитата:
м.б. выросла не желание? а возникла необходимость.
Я не могу это комментировать, в том числе из-за ретроспективности некоторых свежепринятых норм.
Дата: 05.03.2022 22:42
Цитата:
А в чем отличие, плз.
ну прочитай же сам, и сделай смысловой анализ.

Подсказка: состояние сэра Генри Моргана - суть заработано преступным путем(но это не точно)
А вот за (легитимным)состоянием его (пра)внуков, всего лишь - кроется некое преступление(я), этого самого Генри Моргана. А может, не одного его.
Дата: 05.03.2022 22:43
Цитата:
А разве не оправданно ли "докопаются"? Вы, с использованием электронных средств распространения информации оправдываете неправосудные действия властей Великобритании и США против граждан, и пытаетесь убедить своих собеседников в РФ, в некоей "правильности" этих действий.
Агент влияния как есть.
Да, агент влияния. Российский на западе, западный - в России. Но, вроде как, само по себе это не предосудительно.
Дата: 05.03.2022 22:45
Цитата:

Подсказка: состояние сэра Генри Моргана - суть заработано преступным путем(но это не точно)
А вот за (легитимным)состоянием его (пра)внуков, всего лишь - кроется некое преступление(я), этого самого Генри Моргана. А может, не одного его.
Кхм... С моей точки зрения, коммунистической, всех на рею. Я допускаю богатство только в том случае, если человек его сам заработал, как некий пчеловод во время Отечественной войны, купивший звено Ла-5. А вот наследуемое... Я бы развернул, но не в этой ветке.
Автор: YoccoMotr
Дата: 05.03.2022 22:45
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Заведомой нереалистичностью исполнения, причем очевидного и самим исполнителям.
Эм... Вообще-то, случаев, когда школьники взрывали бомбы достаточно... И по глупости, и со злым умыслом, с жертвами... Некоторые ещё со стрельбой...)
Дата: 05.03.2022 22:47
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Я не могу это комментировать, в том числе из-за ретроспективности некоторых свежепринятых норм.
(с наслаждением) Свежепри-и-и-инятых. Задним (извините) числом.

но они что-то нарушили? не может же Сталин до них через 69 (извините) лет дотянуться и научить произволу?
Дата: 05.03.2022 22:47
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Эм... Вообще-то, случаев, когда школьники взрывали бомбы достаточно... И по глупости, и со злым умыслом, с жертвами... Некоторые ещё со стрельбой...)
И чтобы у них их было достаточно для здания? Не, такого не слышал:)
Автор: BigMaximum
Дата: 05.03.2022 22:48
Мля...........
Дата: 05.03.2022 22:49
Цитата:

В догонку, урка в течении одного дня, перерезал мне глотку, отобрал трикило золота, завещал родным и кинулся с Уолл-стрит биллинг. Его наследыши получили мое золото и законно владеют??? Охуеть.
Дата: 05.03.2022 22:51
Цитата:
но они что-то нарушили?
Ну, скажем, антиотмывочные законы относятся и к действиям, совершаемым за пределами своих стран, при определенных (довольно широких) обстоятельствах. Это у меня так, воображение богатое, мало ли какая фигня в голову придет, оно же совершенно к теме не относится, правда?
Дата: 05.03.2022 22:54
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Ну, скажем, антиотмывочные законы относятся и к действиям, совершаемым за пределами своих стран, при определенных (довольно широких) обстоятельствах. Это у меня так, воображение богатое, мало ли какая фигня в голову придет, оно же совершенно к теме не относится, правда?
Только применяются, как говаривал старина Саймак про жучков в эле, с дивной избирательностью.
Автор: Омар Хаим
Дата: 05.03.2022 22:55
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
И чтобы у них их было достаточно для здания? Не, такого не слышал:)
Т.е., если взрывчатки мало для разрушения здания, это уже не теракт, а детская шалость? И по какой мощности в тротиловом эквиваленте граница проходит?

Часовой пояс GMT +2, время: 15:59.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кожаные кровати
Все для дачи - купить садовые фигуры акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100