Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Недолетчик
Дата: 05.03.2022 21:36
Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Я с индейскими лекарствами имел дело на протяжении многих лет
Анальгин Апачи Форте?
:-)
Автор: Nauta Romanus
Дата: 05.03.2022 21:37
Американский писатель Стивен Кинг не намерен продлевать контракты на выход книг в России из-за специальной операции , которую проводят на Украине российские Вооруженные силы. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на его сообщение в Twitter.
Кинг поддержал канадского коллегу Линвуда Баркли, заявившего, что решил не издаваться в РФ.
«Понимаю, что жертва невелика и эффект от нее пустяковый», — отметил Баркли.
https://www.gazeta.ru/culture/news/2...17386303.shtml
Автор: Проходящий
Дата: 05.03.2022 21:40
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Кинг поддержал канадского коллегу Линвуда Баркли, заявившего, что решил не издаваться в РФ.
Но зато в некоторых местах России узнали о существовании Линвуда Баркли, и даже о том, что он самокритичен слегка
Автор: Кадет Биглер
Дата: 05.03.2022 21:49
Цитата:
Американский писатель Стивен Кинг не намерен продлевать контракты на выход книг в России из-за специальной операции , которую проводят на Украине российские Вооруженные силы. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на его сообщение в Twitter.
Вот кстати, а чего народ так прется от Стивена этого Кинга?
Автор: Маркитант
Дата: 05.03.2022 21:53
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
А вот и важная новость:

Администрация Белого дома просит сенаторов от Демократической партии не поддерживать законопроект, который может запретить импорт нефти и газа из России, передает портал Axios со ссылкой на помощников демократов в Сенате.
https://smart-lab.ru/blog/news/777865.php

Если введут эмбарго на наши энергоносители - начнется война без правил во всех смыслах я так думаю.
Пусть запрещают, придется брать венесуэльскую. Причем подорожавшую.
Дата: 05.03.2022 22:13
Российские компании будут вправе выплачивать долги перед кредиторами из стран, совершающих "недружественные действия", в рублях.
Автор: les
Дата: 05.03.2022 22:19
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Жутики народ любит :)

А кто еще на слуху, из тех, кто ужасы пишет? Экранизации, Голливуд. У кого еще и "Кэрри", и "Воспламеняющая взглядом", "Сияние", и "Бегущий человек", и "Оно", и "Туман", и "Зеленая Миля". Жаль, что "Долгий Путь" не экранизировали, раньше чем Голодные игры.

Плюс топ продаж. То, что он постоянно в топе - влияет на выкладку и маркетинг.
Автор: Nafigator
Дата: 05.03.2022 22:27
Цитата:
Ну как по мне так ужастиков правильных, в смысле на хи-хи не пробивающих, кроме него разве что Э.По писал. Хотя я не ценитель жанра. Но "Туман" в Вокруг Света доставил по самое не могу. Хотя я бы предпочел того же Бредбери или Курта нашего Воннегута.
Автор: Сержант запаса ВВС
Дата: 05.03.2022 22:27
Цитата:
Американский писатель Стивен Кинг не намерен продлевать контракты на выход книг в России...
Ну будут печатать без контрактов.
Автор: Омар Хаим
Дата: 05.03.2022 22:28
Цитата:
Квинтэссенция американских страхов и американских способов с ними справляться. Например, в "Оно" шикарно описана американская способность быстро забывать сотворенные ужасы.
Автор: Уренгоец
Дата: 05.03.2022 22:36
Цитата:
На указанный сайт Флибусты ходить нельзя, это не зеркало, а прокладка с вирусами. Единственно правильный адрес flibusta.is.
Хорошо, у меня НОд32 такое не пропускает... А то я сдуру ума полез проверять, собираясь возмутиться, мол нахрена я 10 лет сижу на NNM через VPN и у меня бонус уже 8 терабайт, а тут вот так просто взяли и открыли!:)))
Автор: Уренгоец
Дата: 05.03.2022 22:39
Цитата:
В хорошем правильном переводе неплох. Для неспешного такого чтения. Чтобы не сильно напрягаясь побояться немного. Вечером под пиво, к примеру:)))
Автор: Пиджак-2
Дата: 05.03.2022 22:41
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Российские компании будут вправе выплачивать долги перед кредиторами из стран, совершающих "недружественные действия", в рублях.
Извините, а кто на ком стоял? Это не подколка в ваш адрес, просто звучит как-то непонятно. Ссылочку не приведёте?
Автор: Ваенга
Дата: 05.03.2022 22:50
Цитата:
Ну, положим, Индия делает не все, но многое. Но кроме препаратов есть еще масса вещей, которые у нас не делают. Различные товары мед назначения, тут Ваенга лучше пояснит.
Очень много. В основном это касается диагностического и прочего оборудования, а также расходников к ним. Насколько я знаю в Росси производства нет от слова совсем. И как будем выгребаться - не знаю. Томографы, аппараты УЗИ, эндоскопическая техника, вентиляция. Нет ничего своего. Расходники одноразовые. Ну, если только капельницы и шприцы, да и то не все. Да что оборудование, каталок нет, функциональных кроватей, тумбочек, рабочих столов. А что есть - убого. Целую отрасль создавать надо. Тут только шарашки и расстрелы помогут.
Дата: 05.03.2022 22:55
Собственно, произошло то, о чем я говорил. Медицина перешла в область оказания услуг и от санкций пострадает сильно. целиком полагаясь на импорт угробили весь медпром.
Автор: SIA
Дата: 05.03.2022 22:56
Цитата:
Сообщение от Уренгоец >>>
Хорошо, у меня НОд32 такое не пропускает... А то я сдуру ума полез проверять, собираясь возмутиться, мол нахрена я 10 лет сижу на NNM через VPN и у меня бонус уже 8 терабайт, а тут вот так просто взяли и открыли!:)))
nnmclub.to открыт (rostelecom) а вот рутрекер опять закрыт.
И прошу прощения за флибусту. Вот крест, бес попутал!
Дата: 05.03.2022 22:59
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
nnmclub.to открыт (rostelecom) а вот рутрекер опять закрыт.
И прошу прощения за флибусту. Вот крест, бес попутал!
Рутрекер вообще не открывается, даже из-под VPN. И Тор не запускается ни с какими мостами.
Автор: Санитар
Дата: 05.03.2022 23:02
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Очень много. В основном это касается диагностического и прочего оборудования, а также расходников к ним. Насколько я знаю в Росси производства нет от слова совсем. И как будем выгребаться - не знаю. Томографы, аппараты УЗИ, эндоскопическая техника, вентиляция. Нет ничего своего. Расходники одноразовые. Ну, если только капельницы и шприцы, да и то не все. Да что оборудование, каталок нет, функциональных кроватей, тумбочек, рабочих столов. А что есть - убого. Целую отрасль создавать надо. Тут только шарашки и расстрелы помогут.
Турки, говорят, неплохие вещи делают. Китайцы. Насчет томографов не в курсе я, товарищ, но аппараты УЗИ у них есть, шприцы-капельницы тоже, да и у нас их делают. Вот иглы разные, эндоскопия - тут ХЗ, хотя, полагаю, все модели физически в том же Китае делают - хоть "Олимпус", хоть "Тошиба".
Дата: 05.03.2022 23:03
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
целиком полагаясь на импорт угробили весь медпром.
ЧСХ это, за небольшим исключением, повсеместно. идея "и шоб из города привозили карасин", айфоны, кеды и тд очень народу понравилась
Дата: 05.03.2022 23:05
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Собственно, произошло то, о чем я говорил. Медицина перешла в область оказания услуг и от санкций пострадает сильно. целиком полагаясь на импорт угробили весь медпром.
Шовный материал, катетеры, зонды, дренажи всякие... Это да. Ну, через Китай будем выкручиваться, да свое развивать придется. Скорее всего, переход к мобилизационной экономике - вопрос дней, а с ней вместе и шарашки с расстрелами не за горами... :-(
Дата: 05.03.2022 23:08
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Турки, говорят, неплохие вещи делают. Китайцы. Насчет томографов не в курсе я, товарищ, но аппараты УЗИ у них есть, шприцы-капельницы тоже, да и у нас их делают. Вот иглы разные, эндоскопия - тут ХЗ, хотя, полагаю, все модели физически в том же Китае делают - хоть "Олимпус", хоть "Тошиба".
Ну, далеко не все. Что-то сможем, но по моей расходке - далеко не уверен, что все. Хотя у китайцев голова по другому устроена, их решения иногда повергают в оторопь, но работают. Например Да Винчи они делают и продают по частям. Но это к урологам.

И да. Надо создавать свое. Если китайцы сумели,то и нам надо. Напомню, что 20 лет назад у них этого не было. Совсем. Вообще.
Дата: 05.03.2022 23:09
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Скорее всего, переход к мобилизационной экономике - вопрос дней
Или таки к индустриализации? Только вот в этот раз немцы и американци вряд ли помогут...
Дата: 05.03.2022 23:09
Цитата:
Сообщение от Сержант запаса ВВС >>>
Ну будут печатать без контрактов.
И платить гонорары в рублях. На карту МИР.
Автор: YoccoMotr
Дата: 05.03.2022 23:16
Цитата:
Рутрекер вообще не открывается, даже из-под VPN.
Цитата:
Страница, которую Вы запросили, временно недоступна. Это не блокировка, попробуйте обновить или зайти позже.
Это то, что мне через расширение рутрекера показывает...)
Автор: SIA
Дата: 05.03.2022 23:25
Цитата:
Рутрекер вообще не открывается, даже из-под VPN. И Тор не запускается ни с какими мостами.
WireGuard (Windows [7, 8.1, 10, 11, 2008R2, 2012R2, 2016, 2019, 2022 – v0.5.3] + macOS + linux +...)
Если ДрВеб, то в нём нужно отключать брендмауэр, WG создаёт временный сетевой интерфейс, и запомнить правила фильтрации для него невозможно. В КАВ наверное тож. Открывается всё заблоченное.
Автор: Lemon Lime
Дата: 05.03.2022 23:26
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
И да. Надо создавать свое. Если китайцы сумели,то и нам надо. Напомню, что 20 лет назад у них этого не было. Совсем. Вообще.
Боюсь, нам будет существенно сложнее, чем китайцам.
Их миллиард, у них есть из кого в инженеры отбирать. И они этим не занимались в режиме жестких санкций.
Дата: 05.03.2022 23:28
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Шовный материал, катетеры, зонды, дренажи всякие... Это да. Ну, через Китай будем выкручиваться, да свое развивать придется. Скорее всего, переход к мобилизационной экономике - вопрос дней, а с ней вместе и шарашки с расстрелами не за горами... :-(
Свое развивать... Это же не просто завод построить. Это надо химию поднять, чтобы материалы нужные были, точное машиностроение... Да много чего.
А самое главное, знаете, в чем наша беда?
Мы не можем создавать СТАБИЛЬНЫЕ технологические процессы. Сложно создать ракету Р-7. Но не менее сложно сделать так, чтобы они периодически не падали за бугор.
Дата: 05.03.2022 23:29
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Ну, далеко не все. Что-то сможем, но по моей расходке - далеко не уверен, что все. Хотя у китайцев голова по другому устроена, их решения иногда повергают в оторопь, но работают. Например Да Винчи они делают и продают по частям. Но это к урологам.

Еще, кстати, я бы белорусов со счетов не сбрасывал. Хотя, конечно, хирургам тяжко придется... Я-то что, мне только руки нужны, шприц с иголкой да язык в полметра, а тебе без ДаВинчи никак... :-)
Дата: 05.03.2022 23:32
Этопиздец.

Shell извинилась за «сложное решение» о покупке российской нефти
В компании также пообещали направлять прибыль, полученную за счет российской нефти, в специальный фонд, средства из которого могут быть затем направлены на оказание помощи населению Украины.

https://aftershock.news/?q=node/1050081&full
Дата: 05.03.2022 23:32
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Извините, а кто на ком стоял? Это не подколка в ваш адрес, просто звучит как-то непонятно. Ссылочку не приведёте?
https://www.interfax.ru/russia/826641
Автор: Kamyshinka
Дата: 05.03.2022 23:33
Цитата:
Пусть запрещают, придется брать венесуэльскую. Причем подорожавшую.
Венесуэла под санкциями, у нее нельзя.
Дата: 05.03.2022 23:33
Цитата:
Свое развивать... Это же не просто завод построить. Это надо химию поднять, чтобы материалы нужные были, точное машиностроение... Да много чего.
А самое главное, знаете, в чем наша беда?
Мы не можем создавать СТАБИЛЬНЫЕ технологические процессы. Сложно создать ракету Р-7. Но не менее сложно сделать так, чтобы они периодически не падали за бугор.
Когда-то товарищ Сталин (кстати, сегодня годовщина смерти - земля ему пухом) сумел сделать так, что все это - и химия, и точное машиностроение - появилось в нищей разгромленной стране за 10-15 лет. В условиях практически полной блокады страны - куда там нынешним санкциям, и при отсутствии современных возможностей. И имея в виду неизбежную перспективу большой войны. Что смогли однажды - сможем и вдругорядь. Выхода-то другого все равно нет.
Дата: 05.03.2022 23:35
Цитата:
Замечательная новость ящетаю!
Источник есть?
Еще-б не принимать у них рубли которые они получили...
Дата: 05.03.2022 23:37
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Когда-то товарищ Сталин (кстати, сегодня годовщина смерти - земля ему пухом) сумел сделать так, что все это - и химия, и точное машиностроение - появилось в нищей разгромленной стране за 10-15 лет. В условиях практически полной блокады страны - куда там нынешним санкциям, и при отсутствии современных возможностей. И имея в виду неизбежную перспективу большой войны. Что смогли однажды - сможем и вдругорядь. Выхода-то другого все равно нет.
Как при Сталине не получится. Не захотят люди впахивать за идею. Гулаг тоже не поможет.
Дата: 05.03.2022 23:41
Цитата:
Источник есть?
Рубли принимать надо. И даже давать на них закупат всякие полезные товары. Потому как рубль должен быть валютой, обеспеченной материальными ценностями. В оличие от.

Кстати, а как там СВИФТ, который всем показывали? Отключили?
Дата: 05.03.2022 23:41
Цитата:
Как при Сталине не получится. Не захотят люди впахивать за идею. Гулаг тоже не поможет.
А что, при ИВС народ за миску баланды исключительно работал? Камышинка несколько лет назад занималась историей стахановского движения и индустриализации севера на примере освоения Хибин. Вышло у нее пара очень интересных статей. Не создалось у меня впечатления, что все успехи в развитии страны были достигнуты только за счет принуждения, ГУЛАГа и массовых расстрелов. А идея... Она ведь проста. "Либо мы сделаем это, либо нас сомнут" (с)
Дата: 05.03.2022 23:43
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Венесуэла под санкциями, у нее нельзя.
Ну тогда у Ирана.

Как нас учит товарищ БЛМ, больше тяжелой нефти для разбодяжения легкой сланцевой нефти в товарных количествах не имеется.
Автор: Пиджак-2
Дата: 05.03.2022 23:45
Цитата:
Спасибо. Теперь понятно.
Дата: 05.03.2022 23:45
Цитата:
Источник есть?
Вообще дух захватывает, сколько денег зависло по всем поставкам в Россию и чем это может закончится для кучи фирм-поставщиков или перекупщиков.
Автор: Kamyshinka
Дата: 05.03.2022 23:47
Переношу сюда:

Цитата:
Сообщение от Старшина >>>
Видимо, мы упустили на уровне личного знакомства тое-какие детали. Я принимал непосредственное участие в строительстве. Вот когда я увижу ...
Круто, без всякого сарказма. НО: если подрастающему поколению регулярно транслировать вторую часть сообщения, вынося за скобки первую, то результат "немного предсказуем". Понятно, что проблем выше крыши, но ваши претензии к промышленному развитию России очень сильно отличаются от претензий "молодых". Может, сейчас что-то и сдвинется с мертвой точки.
Тема закрыта
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.

Часовой пояс GMT +2, время: 13:45.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин здесь зоокашпо для дома
магазин дешевых матрасов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100