Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 11-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Kamyshinka
Дата: 05.03.2022 23:21
Re: 11-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Не выходит каменный цветок. прямая ссылка есть?
https://vk.com/id13164359

Если страница закрыта, просись в друзья :))
Автор: solist
Дата: 05.03.2022 23:21
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Это правильно. И 50 + ярдов долга на нем будет.
На нем? Нет, на тех, кто останется. Ибо они решили остричь овец трижды: https://news.obozrevatel.com/society...ukraintsyi.htm
Цитата:
Первая новость. Мы нашли оружие. Много оружия и боекомплекта. Номенклатура - от автомата до РСЗО. Включая патроны, снаряды, гранатометы и т.п. Включая БПЛА и ПЗРК.
Мы вступили в переговоры и заключили контракты. У нас, у Укроборонпрома, есть необходимые лицензии на закупку вооружения, поэтому сразу мы работали над закупкой именно оружия, а не средств защиты и т.п. Волонтерские фонды и другие организации взяли это на себя, а мы должны были сосредоточиться на зброе, потому что иностранцы могут продать ее только лицензиатам, то есть нам.
Вторая новость. Мы нашли оружие и уже подписали много контрактов. Сделали авансы. Оружие уже везут. Естественно - количество и номенклатуру я писать не могу и не буду, но вы охренеете, честно.
Мы потратили все средства со счетов. Маховик набирает обороты, и нам нужны деньги. Очень нужны. Поэтому сейчас вы можете купить оружие для Украинских войск. Впервые в истории современной Украины, абсолютно легально, с соблюдением всех норм закона. Правительство Украины разрешило нам принимать платежи от людей и от юрлиц.
Ниже я напишу реквизиты и попрошу максимального репоста. Пожалуйста. Мы пахали над этим семь дней, мы договорились, мы забронировали, и мы покупаем.
Автор: Nafigator
Дата: 05.03.2022 23:23
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Только вот резисторы и конденсаторы у нас китайские. Припой, паяльные станции - все китайское. Осциллографы не делаем, измерительные приборы не делаем - а без всего этого куда?
Таки у нас есть немного Интеграла. :) Лука мудак, но таки сохранил. Хоть и в состоянии кащея бессмертного. Ну ничего -- пару вёдер студёной водицы, может и оклемается
Дата: 05.03.2022 23:24
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Очень рекомендую сайт "Сделано у нас", во-первых, и программы Б. Марцинкевича и А. Фролова - во-вторых. Там говорится о серьезнейших проектах, которые сейчас реализует наша страна: ГПЗ на Дальнем Востоке, в Усть-Луге, атомные станции, которые в кратчайшие сроки строит наш Росатом по всему миру (можете сравнить с французской АЭС в Финляндии, которую "дед строил, отец строил, а сыну не досталось", впрочем, ее еще толком не запустили). Очень интересные ролики про историю мирного и не очень атома. У меня на стене в ВК все они выложены, фамилия - ник русскими буквами.
Расскажите о том, кто является лидером в экспорте пшеницы уже не первый год. И о других достижениях нашего сельского хозяйства. В общем, не все полимеры просрали, не все.
В догонку. Пшеница без Монсанто, или как там, кончится через один посевной сезон. Как и все с/х.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 05.03.2022 23:26
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Только вот резисторы и конденсаторы у нас китайские. Припой, паяльные станции - все китайское. Осциллографы не делаем, измерительные приборы не делаем - а без всего этого куда?
https://www.youtube.com/watch?v=FtDwokWifLA
Цитата:
Сообщение от Nafigator >>>
Когда они с офигенным пафосом информируют о вводе в строй детского сада... Когда даже я помню времена когда их вводили в строй сотнями в год...
Когда у тебя в ленте постоянно появляются новости о том, что где-то открылся очередной детский сад, поликлиника (нужное вписать), причем, не в Москве, а в провинции, в месте, о котором ты и не слышал никогда, понимаешь, что что-то-таки делается. Хотелось бы больше, да, но маемо шо маемо.
Предлагаю перенести беседу в Информационную войну.
Автор: Проходящий
Цитата:
Таки у нас есть немного Интеграла. :)
Оч забавно выглядит продукция Интеграла с китайскими даташитами
Дата: 05.03.2022 23:28
Цитата:
В догонку. Пшеница без Монсанто, или как там, кончится через один посевной сезон. Как и все с/х.
Как раз мансантовская кончится. Они специально семена обрабатывают таким образом, чтобы даже длительного хранения они не выдерживали, а из полученного урожая семена, в свою очередь, не получались.
К счастью, у нас в стране все еще есть запасы семян и помимо мансантовских. Да, мало, на всех не хватит. Но тут главное - начать.
Дата: 05.03.2022 23:29
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Как раз мансантовская кончится. Они специально семена обрабатывают таким образом, чтобы даже длительного хранения они не выдерживали, а из полученного урожая семена не получались.
К счастью, у нас в стране все еще есть запасы семян и помимо мансантовских. Да, мало, на всех не хватит. Но тут главное - начать.
Я к тому что кончится сверхурожайность.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 05.03.2022 23:30
Цитата:
https://vk.com/id13164359

Если страница закрыта, просись в друзья :))
там такой дедушка добавился с добрым лицом, но ты не пугайся, он не виноват и это он так притворяется.
Дата: 05.03.2022 23:31
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Оч забавно выглядит продукция Интеграла с китайскими даташитами
Ну далеко не вся. :) Да и тот факт что дают даташиты, тоже о много грит. найди поди таки на продукцию эппла?
Дата: 05.03.2022 23:32
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
там такой дедушка добавился с добрым лицом, но ты не пугайся, он не виноват и это он так притворяется.
А-а-а, с хвостиком!!!
Автор: Пиджак-2
Дата: 05.03.2022 23:33
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Начали уже. И довольно давно. Как бы не с 2008.
Автор: Маркитант
Дата: 05.03.2022 23:37
Цитата:
Это громкое заявление. Ты же вроде как в околомедицине подъедаешься, а не в сельском хозяйстве.
Автор: Маркитант
Дата: 05.03.2022 23:37
Цитата:
Я к тому что кончится сверхурожайность.
И кому от этого будет хуже?
Дата: 05.03.2022 23:38
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Начали уже. И довольно давно. Как бы не с 2008.
Разговор пошел с 2015. И затих. У меня товарищ генетик овощной в нашей АН. Грит отработали один грант РФ, и все... Пропал интерес российской стороны. Так что с 2017 он уже повышал урожайность на деньги и для французов. То есть наработки-то есть, но как они к применению -- ахз.
Дата: 05.03.2022 23:40
Цитата:
И кому от этого будет хуже?
Тем у кого кушать нет. А контракты на поставку зерновых останутся. В тот же Китай. Или вы так хорошо о бизнесменах думаете?
Автор: Старшина
Цитата:
Очень рекомендую сайт "Сделано у нас", во-первых, и программы Б. Марцинкевича и А. Фролова - во-вторых. Там говорится о серьезнейших проектах, которые сейчас реализует наша страна: ГПЗ на Дальнем Востоке, в Усть-Луге, атомные станции, которые в кратчайшие сроки строит наш Росатом по всему миру (можете сравнить с французской АЭС в Финляндии, которую "дед строил, отец строил, а сыну не досталось", впрочем, ее еще толком не запустили). Очень интересные ролики про историю мирного и не очень атома. У меня на стене в ВК все они выложены, фамилия - ник русскими буквами.
Расскажите о том, кто является лидером в экспорте пшеницы уже не первый год. И о других достижениях нашего сельского хозяйства. В общем, не все полимеры просрали, не все.
Видимо, мы упустили на уровне личного знакомства тое-какие детали. Я принимал непосредственное участие в строительстве трубопроводных систем КТК, Голубого потока, ВСТО -1 ВСТО-2, Пурпе-Самотлор, Сахалин-2, к Сахалину-1 имел отношение, БТС с теминалом в той самой Усть Луге, пытался строить до 80% довел по общестрою ГТУ-ТЭЦ в КапЯре, реактор на быстрых нейтронах начинал в НИИАРе в Димитровграде, систему временного энергоснабжения на строительтве ТЭС Ударная в Крымске. Я живу последние 20 лет в реальном секторе экономике, и не поехал в Восточный космодром латать из-за рисков присесть за чужие грехи, про газоконденсатку на Амуре мне можно не рассказывать, меня туда звали на "лицензионку". Все это, за исключением энегетики и ядерной темы - транспорт сырья, а не экономика. Вот когда я увижу машиностроение, или нечто подобное заводу Самсунг на границе Московской и Калужской области, какой-нибудь заводик выпускающий светодиоды хотя бы, когда Пермские моторы не домучают ПС-90, а выдадут нечто новое, что заткнет за пояс ДжЭл и Ролсов, а к этому делу еще и самарский Кузнецов подключится, когда АвиаСтар ульяновский забъет все стапеля, когда элеваторы зерном забъют под завязку, а Четра даст просраться Клаасу и Джон Диру нашими сельхозтракторами, тогда я буду менее эмоционален.
Автор: негоро
Цитата:
Извините, но вот сделано у нас вообще не впечатляет. Когда они с офигенным пафосом информируют о вводе в строй детского сада... Когда даже я помню времена когда их вводили в строй сотнями в год... Это как-то обесценивает все остальное о чем они пишут
Извините, то есть времени когда все это похерилось Вы не помните?
Пал Андреич, Вы шпион?
Дата: 05.03.2022 23:42
Цитата:
Это громкое заявление. Ты же вроде как в околомедицине подъедаешься, а не в сельском хозяйстве.
Подьедаюсь я в ойти. Работаю я в медицине. А до этого в образовании. И таки знаешь куда только не позаносило моих студентов? Про Витю кислого слыхал?
Дата: 05.03.2022 23:43
Цитата:
Сообщение от негоро >>>
Извините, то есть времени когда все это похерилось Вы не помните?
Пал Андреич, Вы шпион?
Понимаете ли, Юрий...
Автор: Lemon Lime
Дата: 05.03.2022 23:44
Цитата:
Вот микрософт ваще фигня. сам по себе. Проблему составляет специализированный продукт, типа всяких автокадов и подобного. Проблема самого микрософта решается элементарно -- "Я старый пират и не знаю слов лицензионного соглашения".
Так проблема автокада таким же способом решается.

А чтоб по-настоящему, Майкрософт - это очень сложно. Свой "автокад" у нас хотя бы есть, даже в нескольких экземплярах.
Автор: BratPoRazumu
Дата: 05.03.2022 23:51
Посмотрел видео с пыткой нашего пилота сегодня сбитого
Аналогичные видео - имхо, так их и отличишь от совсем фейка- голова в скотче и по груди железками водят, но там были мотострелки
Люди, до того адекватные, сейчас работают на производстве новостей... двое, не в ополчении, а как компьютерные воины ебошат круглосуточно... когда понял что мой, дружеский звонок, записывается - просто охренел
Автор: Барс
Дата: 05.03.2022 23:52
Цитата:
Извините, но вы жертва .
ты, Зин, на грубость нарываисси ©
Автор: BratPoRazumu
Дата: 05.03.2022 23:53
а ведь друг то мне был... Суровцев Семен Владимирович..
"Эдельвейс ..."
Дата: 05.03.2022 23:53
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
Так проблема автокада таким же способом решается.

А чтоб по-настоящему, Майкрософт - это очень сложно. Свой "автокад" у нас хотя бы есть, даже в нескольких экземплярах.
Не в бровь, а по лбу! Согласен на все 100%. Ворду можно нати замену, можно вспомнить Лексикон, а вот глобально. Это как мне кажется очень сложно и трудозатратно.
Дата: 05.03.2022 23:54
Цитата:
То есть наработки-то есть, но как они к применению -- ахз.
Ну, я только элеваторы проектирую и комбикормовые заводы, правда, не вынимая лет 5 уже. Спрашивал у заказчиков где семена берут, говорят что отечественные. Немного меньше урожайность, зато зерно лучше хранится и переносит транспортировку, что в результате оказывается выгоднее.
Дата: 05.03.2022 23:56
Цитата:
Ну, я только элеваторы проектирую и комбикормовые заводы, правда, не вынимая лет 5 уже. Спрашивал у заказчиков где семена берут, говорят что отечественные. Немного меньше урожайность, зато зерно лучше хранится и переносит транспортировку, что в результате оказывается выгоднее.
В личку контактик скинь, вдруг понадобится.
Дата: 05.03.2022 23:58
Цитата:
Сообщение от Старшина >>>
Это как мне кажется очень сложно и трудозатратно.
Да и не нужно. Эти АйТи им.Авгия уже давно нуждаются в потопе
Дата: 06.03.2022 00:05
Цитата:
Ну у нас тут тоже растят "трэску", в науке Тритикале ( https://ru.wikipedia.org/wiki/Тритикале ) Крутимся. Но вот именно стратегического развития в направлении генетики с\х как-то заметно не было.
Дата: 06.03.2022 00:06
Цитата:
В личку контактик скинь, вдруг понадобится.
Скинул. Надеюсь, дошло. Не дружу я с личкой
Дата: 06.03.2022 00:08
Жытомирский бронетанковый завод прекращает свою деятельность по причине форс-мажора в 500 кг.
Дата: 06.03.2022 00:13
Цитата:
Ну у нас тут тоже растят "трэску", в науке Тритикале
Шо, опять?!(с) Этим тритикале еще лет 50 назад мозг выносили
Дата: 06.03.2022 00:13
Цитата:
Скинул. Надеюсь, дошло. Не дружу я с личкой
Пока не вижу, но тебе свои контакты скинул, глянь справа вверху в личных сообщения появилось или нет.
Автор: ОКунь
Дата: 06.03.2022 00:17
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Жытомирский бронетанковый завод прекращает свою деятельность по причине форс-мажора в 500 кг.
Но его же по советским стандартам строили, нет? Как же для его остановки могло хватить одной бомбы, причем не сверхмощной???

Или я совсем все неправильно понимаю?
Дата: 06.03.2022 00:19
Цитата:
Пока не вижу, но тебе свои контакты скинул, глянь справа вверху в личных сообщения появилось или нет.
Нет ничего. Но мои контакты есть в личных данных.
Автор: BigMaximum
Дата: 06.03.2022 00:20
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Он вышел из чата.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 06.03.2022 00:22
Цитата:
Не в бровь, а по лбу! Согласен на все 100%. Ворду можно нати замену, можно вспомнить Лексикон, а вот глобально. Это как мне кажется очень сложно и трудозатратно.
Для офиса замена есть, она бесплатная и неплохо работает.
Что же касается винды, то тут мелкомягкие влетели в свой же капкан. По сути, Ворд 7 уже был почти идеальным. Но продавать что-то надо! И тогда его стали обвешивать фенечками и рюшечками и получили монстра.
Хрюня была почти идеальной осью, а 11-я вынь просто погребена под горами всякой хуйнаны.
Сейчас идеология десктопных осей отработана и можно создать нечто свое, этакий АКМ, простой и неубиваемый.
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Но его же по советским стандартам строили, нет? Как же для его остановки могло хватить одной бомбы, причем не сверхмощной???
Производственные цеха не бомбоубежища. И любой завод имеет немало критический точек, прилёт в которые бомбы-пятисотки надолго останавливает производство не уничтожая всего завода. Например, подстанция.
Автор: BigMaximum
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>

Или я совсем все неправильно понимаю?
Там есть ( были) и современные корпуса из лёгких конструкций, КЯП.

Часовой пояс GMT +2, время: 08:53.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин здесь зоокашпо для дома
магазин дешевых матрасов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100