Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 06.03.2022 10:19
Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Если оно войдёт в состав Новороссии и там будут нужны толковые управленцы- может, и вернёшься
Если будут нужны управленцы, я и в Одессу поеду. Но согласись, это немного другое.

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
(Очень спокоойно) моя Родина - советский союз. Он - умер.
Вот. А моя родина - Советская Молдавия. Её тоже давно нет. Но это ж не значит...
Ну вот смотри сам - тот же Пилигрим - гражданин Украины. Уверен, тебе не пришло бы в голову говорить ему "сначала вернись в Киев, а потом мы тебя про Украину и заслушаем?.."
Или ОКунь. У него гражданство России. И ему тоже никто про Россию говорить не запрещает.

Так с чего вдруг Маркитант не может?

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
я обращался не к эмигранту, а к человеку с видом на жительство. Которому, скорее всего, скоро придётся доказывать своим хозяевам, что он его достоин. Либо - уезжать.
Согласись, это будут ЕГО проблемы. С которыми он сам будет справляться.
Автор: Grrr
Дата: 06.03.2022 10:20
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Но лет 10 назад это было бы страшнее.
А в 91м ещё страшнее...
Считаю что принципиальное решение было принято году в 12м. Просто повод бы нужен весомый.
Дата: 06.03.2022 10:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так с чего вдруг Маркитант не может?
По одной единственной причине. Он, единственный - находясь -за- кордоном, убеждает всех, что санкции - фуфло. Прекрасно зная, что ему под ними - не жить.
И что они - не фуфло
Дата: 06.03.2022 10:23
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
На внутренних - нужно будет налаживать снабжение запчастями и расходниками. Что-то пойдёт через китайцев и турок, что-то придётся добывать канибализацией. Цены подниматься в любом случае и весьма
А что-то (для "арбузов"), вроде Китаем и выпускается... И да, помимо этого. как я говорил, можно будет на некоторое время впустить на внутренние рейсы иностранцев. Китайцев, турок... Да хоть южноафриканцев.

Цены поднимутся? Да, поднимутся. А что, в других отраслях проблем не предвидится? ;-р

PS К тому же, это РАНЬШЕ приходилось авиакомпаниям керосин по рыночным ценам продавать. Типа иначе Европа возмутится демпингом. Сейчас можно будет и снизить немного. Если сочтут нужным.
Дата: 06.03.2022 10:24
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
По одной единственной причине. Он, единственный - находясь -за- кордоном, убеждает всех, что санкции - фуфло.
Это - его право. Ведь и тем, кто находясь за границей кричит, что "всё, звездец" на сайте тоже рот не затюкают. По крайней мере - не сразу и не всем. Согласись. :-)
Автор: Проходящий
Дата: 06.03.2022 10:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А что-то (для "арбузов"), вроде Китаем и выпускается...
Так Китай и "арбузы" клепает для себя. Но нам с того пользы не много
Дата: 06.03.2022 10:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
будет на некоторое время впустить на внутренние рейсы иностранцев. Китайцев, турок... Да хоть южноафриканцев.
Они придут со своим парком. И платить им придется валютой...

...Народ, я совсем не пытаюсь вас запугать. Но должно быть понимание, что времена впереди очень тяжелые. И кто будет в розовых очках - сломается
Дата: 06.03.2022 10:31
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Так Китай и "арбузы" клепает для себя. Но нам с того пользы не много
Почему? Китайцы раньше активно занимались "серым" производством. Сверх оговоренного в лизинговом соглашении. Если на украину шел "пенсильванский уголь" с Донбасса, почему сейчас не могут из Китая в Россию идти запчасти?

Я не для подколок и пикировки, я реально не понимаю. Почему такого быть не может? И почему "это нам не поможет", как вы пишете?
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это - его право. Ведь и тем, кто находясь за границей кричит, что "всё, звездец" на сайте тоже рот не затюкают. По крайней мере - не сразу и не всем. Согласись. :-)
Соглашусь. Поэтому то, что я написал - было ответом на его наезд.
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Они придут со своим парком. И платить им придется валютой...
А типа за лизинг мы рублями платили?
Дата: 06.03.2022 10:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ведь и тем, кто находясь за границей кричит, что "всё, звездец" на сайте тоже рот не затюкают.
А вот кстати- пример привести можешь? Меня не предлагать...
Дата: 06.03.2022 10:34
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
...Народ, я совсем не пытаюсь вас запугать. Но должно быть понимание, что времена впереди очень тяжелые.
Я-таки понимаю про тяжелые. А насчет "не пытаюсь запугать"... Такое впечатление, что ты сам видишь такой "ужас-ужас-ужас", что вот ОН наступить не может в принципе. Т.е. проблемы будут. И они будут много где. И не все их сейчас видят. Но то, что рисуешь ты (или kr) - сильно за гранью того, что будет "только от санкций".
Дата: 06.03.2022 10:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А типа за лизинг мы рублями платили?
Типа валюты сейчас станет сильно меньше
Автор: Обыватель
Дата: 06.03.2022 10:35
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
(Очень спокоойно) моя Родина - Советский Союз. Он - умер. Моя страна- Израиль.
Советский Союз интересная страна. Он то умер, то жив в России, то вообще был формой существования Империи, чья история и менталитет непрерывны и продолжаются. ИЧСХ, эти мнения может иметь один и тот же человек в разные моменты. :)
Дата: 06.03.2022 10:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но то, что рисуешь ты (или kr) - сильно за гранью того, что будет "только от санкций".
Прошу заметить, что то, что я пишу сейчас - не отличается от того, что я писал в середине февраля.
Дата: 06.03.2022 10:37
Цитата:
Советский Союз интересная страна. Он то умер, то жив в России, то вообще был формой существования Империи, чья история и менталитет непрерывны и продолжаются. ИЧСХ, эти мнения может иметь один и тот же человек в разные моменты. :)
Да. Потому, что российская империя - явление диалектическое. Мой союз - умер. Для кого-то - он жив и сейчас. Доя кого-то он - будущее
Автор: lancer
Дата: 06.03.2022 10:38
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
(Очень спокойно)
Не то, чтобы с радостью, и не то, чтобы с горем.
Просто соглашусь.
Дважды.
Дата: 06.03.2022 10:39
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
А вот кстати- пример привести можешь? Меня не предлагать...
А почему, собственно? Ты - это раз. ОКунь тоже оптимизма не излучает. serwic. Чечако. grb.
Душук (он же Leiser).

Встревоженные вопросы задают и ланцер с Наблюдателем. ЧСХ, я их понимаю, т.е. это не в упрек. Просто ответ на твой вопрос. И юСтас тоже российским войскам вовсе не "ковровую дорожку" обещает.

Достаточно?
Дата: 06.03.2022 10:41
Цитата:
Советский Союз интересная страна
Да, а что? "...также неисчерпаем, как атом..."(с).
Дата: 06.03.2022 10:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Достаточно?
Нет
Никто из нас не говорит про Звиздец.
Мы говорим, что будет трудно, и о том, что все только начинается.

А говорить сейчас, что все это -фуфло - это то же самое, как говорить перед спец.операцией, что враг разбежится. Сейчас за это приходится платить кровью
Дата: 06.03.2022 10:42
Да,и, конечно, ЯБЧФДК. )
Дата: 06.03.2022 10:43
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Типа валюты сейчас станет сильно меньше
Так и закупок станет меньше. Я тут недавно отвечал - баланс внешней торговли ВСЁ РАВНО будет профицитным. И не потому, что нас цены выручат или объмы возрастут.

А просто потому, что нам продавать, скорее всего, будут по предоплате. А вот мы продавать будем по-разному.

И что?

Построим "Силу Сибири-3" и "-2" пораньше. И будет у нас больше юаней.

А то и замутим ШОСом некую общую синтетическую валюту. :-))
Автор: Nafigator
Дата: 06.03.2022 10:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А почему, собственно? Ты - это раз. ОКунь тоже оптимизма не излучает. serwic. Чечако. grb.
Душук (он же Leiser).

Встревоженные вопросы задают и ланцер с Наблюдателем. ЧСХ, я их понимаю, т.е. это не в упрек. Просто ответ на твой вопрос. И юСтас тоже российским войскам вовсе не "ковровую дорожку" обещает.

Достаточно?
Ну нас-то не приплетай. Мы не то чтобы за границей. Вместе тонуть будем. Или наоборот.

Чтой-то Ванга вспомнилась. Про восхождение России и тех кто рядом с ней будет стоять. :) Славою Владимира которая произойдет :)
Дата: 06.03.2022 10:46
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Прошу заметить, что то, что я пишу сейчас - не отличается от того, что я писал в середине февраля.
Ну, все же отличается. Это во-первых. А во-вторых, и Маркитант не сильно изменил тональность. ЧСХ. :-)

Вот я - немного изменил. Я не ожидал Специальной операции. От слова "совсем". И потому оценки пришлось менять. Как и прогнозы. Но со мной ты спокойно продолжаешь общаться.
Дата: 06.03.2022 10:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Построим "Силу Сибири-3" и "-2" пораньше. И будет у нас больше юаней.
Твоя оценка - сколько на это уйдёт времени? Без новой техники у российской стороны?

(Нагнетая) а то ведь придётся снова ГУЛАГ перезапуска?
Дата: 06.03.2022 10:49
Цитата:
Сообщение от Nafigator >>>
Ну нас-то не приплетай. Мы не то чтобы за границей.
А ГДЕ?! Шо, уже сбылась страшилка Славы, и вы "областями" вложились? А я не заметил? ;-))

Цитата:
Вместе тонуть будем. Или наоборот.
Да, проблемы будут, скорее всего, общими. Но тем не менее, ваши войска БД не ведут, потерь не имеют. И бюджет не тратится. Это раз. :-)

а во-вторых, они полностью подходят по заданные критерии. а) Иностранцы б) негативно высказываются в) не затыкаемы
Ну и в-третьих, тебя я не упоминал. Так что "нас" ты зря употребил! :-)

Цитата:
Чтой-то Ванга вспомнилась. Про восхождение России и тех кто рядом с ней будет стоять. :) Славою Владимира которая произойдет :)
Ну вот еще Ваенги с Нострадамусом нам тут не хватало! :-))
Дата: 06.03.2022 10:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, все же отличается
Да нет же. Ну вспомни, я же говорил, что будет согласования реакция запада и настоящий железный занавес, без дураков

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но со мной ты спокойно продолжаешь общаться
Ну так ты на меня и не наезжаешь залихватски
Дата: 06.03.2022 10:51
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Твоя оценка - сколько на это уйдёт времени? Без новой техники у российской стороны?
Ты. возможно, не поверишь, но опыт строительства участков а-ля "Алтай-СУАР" есть только и исключительно у российских газовиков. В Афгане строили похожий газопровод. Штатский бы подробнее рассказал, если б не пошел за баней прогуляться...
Дата: 06.03.2022 10:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты. возможно, не поверишь, но опыт строительства участков а-ля "Алтай-СУАР" есть только и исключительно у российских газовиков
Поверю, но СС1 строили совместно. И у китайцев будет все необходимое, а у вас - то, что есть сейчас. С китайскими запчастями.

Короче говоря, я пытаюсь прикинуть минимальное время, которое вам придётся продержаться
Автор: les
Дата: 06.03.2022 10:55
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
nnmclub.to открыт (rostelecom)
Самодеятельность (ошибка) провайдера.

https://blocklist.rkn.gov.ru/

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ,
ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УНИВЕРСАЛЬНЫЙ СЕРВИС
проверки ограничения доступа к сайтам и (или) страницам сайтов
сети «Интернет»
РЕЗУЛЬТАТ ПОИСКА Искомый адрес: nnmclub.to Всего найдено записей: 2

Статья основания внесения в реестр
15.6
Реквизиты основания внесения в реестр
(орган принявший решение, номер, дата)
Мосгорсуд решение суда по делу № 3-0135/2017
c 11.04.2017 ограничивается доступ к сайту

Статья основания внесения в реестр
15.6
Реквизиты основания внесения в реестр
(орган принявший решение, номер, дата)
Мосгорсуд решение суда по делу № 3-0442/2017
с 17.10.2017 ограничивается доступ к сайту
Дата: 06.03.2022 10:56
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Да нет же. Ну вспомни, я же говорил, что будет согласования реакция запада и настоящий железный занавес, без дураков
Согласованная реакция НА ЧТО?!

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ну так ты на меня и не наезжаешь залихватски
Я на тебя вообще не наезжаю. Я беседую. Иногда дискутирую. Стараясь в академической манере.

Ну, иногда с дружескими шутками.

PS Которые, правда, сейчас не все и не всегда понимают. Нервы, йетить их...
Дата: 06.03.2022 10:59
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Поверю, но СС1 строили совместно. И у китайцев будет все необходимое, а у вас - то, что есть сейчас. С китайскими запчастями.
Мы уже обсуждали этот вопрос. И я тебе ссылки приводил, что ТАК только планировалось. А строили около 90% наши подрядчики. И да, из наших труб. Компрессоры и привода к ним у нас тоже производятся. Как и грузовики, бульдозеры...
Так что...

Не сомневайся даже - выкрутимся. Это не месяцы, это годы займет. Но построим. И в остальном выкрутимся.
Дата: 06.03.2022 11:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Согласованная реакция НА ЧТО?!
На то что будет объявлено агрессией
Автор: SIA
Дата: 06.03.2022 11:03
Цитата:
Сообщение от les >>>
Самодеятельность (ошибка) провайдера.
...
Да и х. с ними. Больше floodить не буду)
Дата: 06.03.2022 11:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не сомневайся даже - выкрутимся. Это не месяцы, это годы займет. Но построим. И в остальном выкрутимся
Выкрутитесь, если население поймёт, что необходимо сверхусилие. И если олигархи не предадут. А кто сегодня говорит, что все - фуфло - завтра начнёт паниковать
Автор: les
Дата: 06.03.2022 11:06
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Все так, но при этом китайсы воздержались при обсуждении и в СовБезе и на ГенАссамблее
Пардон, а что поменялось бы, если бы они не "воздержались", а были "против"? Вот если бы именно им нужно было накладывать "вето", а они нет, то да, было бы важно (пока такого не было).

И ты в неправильном направлении смотришь. Надо спрашивать, где их признание ЛНР/ДНР, Абхазии, Осетии.
А я скажу, что пока нельзя, ибо Синьцзян-Уйгурский автономный район.

Цитата:
Реакция китайских товарищей будет зависеть как от времени и результатов спец.операции, так и от количества, качества и эффективности санкций
А вот тут соглашусь. Это по делу. Явно облажаться нам нельзя.
Автор: Nafigator
Дата: 06.03.2022 11:07
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Выкрутитесь, если население поймёт, что необходимо сверхусилие. И если олигархи не предадут. А кто сегодня говорит, что все - фуфло - завтра начнёт паниковать
Вот это вот самое слабое место.
Автор: Kamyshinka
Дата: 06.03.2022 11:12
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Сугубое имхо, но "стахановство" - оно где-то на грани вредительства находилось, а иногда и за гранью.
Стахановство было очень разным, и цель его была в рационализации производства, прежде всего. Подвиг Стаханова - не в том, что он выработал целую кучу угля, а в том, что применил разделение труда. Паша Ангелина своим почином "Сто тысяч сестер - на трактор" позволила пересадить трактористов на танке. И так далее. Понятно, что хватало и желающих выпендриться перед начальством, неадекватного энтузиазма масс и руководства и т.п.
Автор: Стройбат2
Дата: 06.03.2022 11:14
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
(Нагнетая) а то ведь придётся снова ГУЛАГ перезапуска?
Давно пора белоленточный сброд к какому нибудь полезному делу пристроить. Всех этих макаревичей, зильбетрудов и прочих сванидзе.
Автор: Проходящий
Дата: 06.03.2022 11:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
почему сейчас не могут из Китая в Россию идти запчасти?
Какая-то часть может. Но надо учитывать, что завод-то Эрбаса, а это сильно ограничивает свободу передвижения составных частей. Производство-то от чисто сборочного не сильно далеко ушло, и задавить его не так уж трудно.
Так что жадность в этот раз может и не победить
Тема закрыта
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.

Часовой пояс GMT +2, время: 00:10.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кожаные кровати
Все для дачи - купить садовые фигуры акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100