Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Стройбат2
Дата: 06.03.2022 11:17
Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Подвиг Стаханова - не в том, что он выработал целую кучу угля, а в том, что применил разделение труда.
При этом народу сказали что Стаханов один добыл107 тонн. На самом деле их было минимум трое.
Автор: Сильвер
Дата: 06.03.2022 11:18
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Какая-то часть может.
Что уже плюс.

Так что перекрутимся. На какое-то время эти запчасти и технический каннибализм будут выручать. Плюс иностранцы на наших линиях. Ну а параллельно начнем чисто российское клепать.

Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Производство-то от чисто сборочного не сильно далеко ушло, и задавить его не так уж трудно.
Так что жадность в этот раз может и не победить
Есть замечательная американская книга "Плохо сделано в Китае". Там многое рассказывается про "победу жадности".

И иллюстрация - "Данфос" имел "строго учитываемое производство насосов в Китае". Однако на "сером" рынке копий хватало. И даже с "Сименсовскими" вычислителями. Тоже китайскими.
Автор: solist
Дата: 06.03.2022 11:20
Было уже?
Телестудия "Роскосмоса" в шуточной форме продемонстрировала возможность выхода России из проекта МКС - отстыковку российского сегмента станции, без которого невозможно существование американской части проекта:
https://www.youtube.com/watch?v=Oe1x...BB%D0%B8%D0%BD

Вот это, я понимаю, троллинг! За музыкальный фон - отдельный респект!
Автор: Kamyshinka
Дата: 06.03.2022 11:27
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
При этом народу сказали что Стаханов один добыл107 тонн. На самом деле их было минимум трое.
Народу сказали не это, народу сказали, что его бригада добыла 107 тонн, и о том, что она применила новый метод тоже говорили. Я об этом сама в газетах за 1935 год читала. Если их норма была 8 тонн за смену на каждого, то 107/4 (ЕМНИП) = почти 27 тонн. Почувствуйте разницу!
Автор: Flyin
Дата: 06.03.2022 11:29
Цитата:
Давно пора белоленточный сброд к какому нибудь полезному делу пристроить. Всех этих макаревичей, зильбетрудов и прочих сванидзе.
Так они же нихуя не умеют. Даже метлой махать.
Дата: 06.03.2022 11:29
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Так они же нихуя не умеют. Даже метлой махать.
Макаревич готовить умеет!
Автор: Обыватель
Дата: 06.03.2022 11:30
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
А в 91м ещё страшнее...
Считаю что принципиальное решение было принято году в 12м. Просто повод бы нужен весомый.
Повод найти было можно. Тот же Крым был достаточен. Видимо тогда они были не готовы. Нам легче: мы не готовы всегда. Но сегодня мы не готовы меньше, чем 10 лет назад.
Дата: 06.03.2022 11:31
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Выкрутитесь, если население поймёт, что необходимо сверхусилие. И если олигархи не предадут. А кто сегодня говорит, что все - фуфло - завтра начнёт паниковать
Нужно закладываться и понимать, что олигархи уже предали.
Дата: 06.03.2022 11:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Макаревич готовить умеет!
Я бы таким даже собак не стал кормить
Дата: 06.03.2022 11:34
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Они придут со своим парком. И платить им придется валютой...
...Народ, я совсем не пытаюсь вас запугать. Но должно быть понимание, что времена впереди очень тяжелые. И кто будет в розовых очках - сломается
А у нас не было никогда лёгких времён. Года 4 пожировали, когда "доллар по 30" и зарплаты хоть у кого-то приличные. Потом снова хуже стало. Привыкнуть не успели. Я тут одному популярно объяснил, что я-то туалет на улице помню хорошо. И воду вёдрами. И зимой и летом. Пользовался немалую часть своей жизни. А вот немцы уже не помнят. Их это сильнее должно пугать.
Дата: 06.03.2022 11:37
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Типа валюты сейчас станет сильно меньше
А вот это совсем не факт. Совсем.
Дата: 06.03.2022 11:38
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Выкрутитесь, если население поймёт, что необходимо сверхусилие.
"Сверх" не надо. "сверх" - вредно. Нужно усилие. Длительное. Но именно Большая Россия такие усилия за последние сто лет несколько раз совершала.

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
И если олигархи не предадут.
Ты не очень верно представляешь сегодняшнюю экономику России. Самая сердцевина управляется государством.

А олигархи и предали бы... Но им Запад сам объясняет, что "предать не получится". К тому же, у нас уже "Третье поколение" олигархов трудится. Не потомственных. Просто одни "отсеивались", другие набирались. И сейчас можно будет ротацию совершить.

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
А кто сегодня говорит, что все - фуфло - завтра начнёт паниковать
От человека зависит. Кто-то и сегодня кричит про "дайте изучить опыт Ирана", и завтра запаникует. А другой и сегодня говорит про "фуфло" и завтра скажет. Одного такого пофигиста лично знаю. Ему вечно всё - "фигня".
Автор: Пиджак-2
Дата: 06.03.2022 11:39
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Я бы таким даже собак не стал кормить
Собак и не надо. Пусть товарищей по белоленточному делу кормит.
Автор: 483
Дата: 06.03.2022 11:39
Цитата:
Сообщение от solist >>>
...

Вот это, я понимаю, троллинг! За музыкальный фон - отдельный респект!
Подтверждаю, особенно двигателей малой тяги американцам станет не хватать.
Дата: 06.03.2022 11:40
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
А вот это совсем не факт. Совсем.
Не факт. Но "западные партнеры" стараются. А у Grrr в модели зашито, что "раз постараются, то преуспеют".

PS Кстати, если интересует моё мнение, то ОБЯЗАТЕЛЬНО частично преуспеют. Т.е насчет "сильно поменьше" надеюсь, не получится, а вот что уменьшится - скорее всего.
Дата: 06.03.2022 11:41
Цитата:
Народу сказали не это, народу сказали, что его бригада добыла 107 тонн,
Народу сказали " добыл 102 тонны угля при норме на одного забойщика в 7 тонн, в 14 раз превысив эту норму и установив рекорд"
Цитата:
= почти 27 тонн. Почувствуйте разницу!
Именно за подобный расчёт меня в 78 чуть из пионеров не выгнали. Сказала партия норму превысил в 14 раз значит так тому и быть. А арифметика- продажная девка империализма.
Многие "рекорды" вообще были дутыми- одному тщательно подобранному гражданину с правильной анкетой приписывалась выработка его товарищей. Что, кроме всего прочего прводило к снижению сдельных расценок. А попытки рабочих "вразумить" стахановцев трактовались по 58 статье.
Автор: Grrr
Дата: 06.03.2022 11:42
Цитата:
Сообщение от les >>>
Пардон, а что поменялось бы, если бы они не "воздержались", а были "против"?
Имхо, это сигнал своим бизнесам, что окончательного решения еще не принято

Цитата:
Сообщение от Nafigator >>>
Вот это вот самое слабое место.
Нет. Самое слабое место - управленцы. Ибо если экономику сейчас начнут перестраивать эффективные менеджеры с КТИ - то вот тогда таки звездец

Цитата:
Повод найти было можно. Тот же Крым был достаточен.
Нет. Крым большинством был воспринят, как разумный размен.

Цитата:
Нам легче: мы не готовы всегда. Но сегодня мы не готовы меньше, чем 10 лет назад.
Я не думаю, что Вы и большинство "обывателей" из глубинки реально просядете. Ну, только если дело дойдет до остановки производств в моногородах.

А вот жителям столиц придется менять образ жизни кардинально. Зато - на ДВ будет бум
Дата: 06.03.2022 11:44
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Нет
Никто из нас не говорит про Звиздец.
Мы говорим, что будет трудно, и о том, что все только начинается.
А говорить сейчас, что все это -фуфло - это то же самое, как говорить перед спец.операцией, что враг разбежится. Сейчас за это приходится платить кровью
Про "разбежится" никто не говорил. А про кровь: войны без крови не бывает. Увы и увы. Но для такого масштаба боевых действий с таким противником и при достигнутых результатах крови этой минимум из возможного. Слава богу. И то, в основном, из-за приказа беречь мирняк. Разница видна даже с 888. Причём огромная. Я уж не говорю про Кавказские войны. Это принципиально другая армия. И все это видят, как бы и что бы они не кричали. А ведь бьют, на минуточку, крупнейшую армию Европы одной из крупнейших стран Европы. В которой техники поменьше и она похуже, чем у всяких немцев-французов, зато солдаты получше.
Дата: 06.03.2022 11:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А у Grrr в модели зашито, что "раз постараются, то преуспеют".
Чуть не так. Сделают все, чтобы преуспеть. Потому, что иначе - уже им звездец.
Так что, как говорит наш КБ - тут уж у кого шворц окажется толще
Дата: 06.03.2022 11:48
Цитата:
Товарищ, вот это всё рассказывайте школьникам. Но не здесь и не людям, которые связаны с горнорудной индустрией. Про "один" речи не было никогда. Была бригада Стаханова. И он - её лицо как бригадир. Это официально. Что там плели не представляющие себе работу в шахте сельские политинформаторы и городские интеллигенты, это другой разговор. Те могли что угодно ляпнуть.
Дата: 06.03.2022 11:51
Цитата:
Про "разбежится" никто не говорил
Говррил. Просто поглядите украмнскую ветку за 10-20 февраля. И первоначальные действия армии тоже показывают, что ждали встречи освободителей

Цитата:
А ведь бьют, на минуточку, крупнейшую армию Европы одной из крупнейших стран Европы
Нет, бьют неотмобилизованую армию, причем ее половину, (вторая сидит в обороне на востоке) и ополчение.
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Чуть не так. Сделают все, чтобы преуспеть. Потому, что иначе - уже им звездец.
Так что, как говорит наш КБ - тут уж у кого шворц окажется толще
Ну ты же озвучиваешь результат "валюты СТАНЕТ сильно поменьше". Значит, закладываешься на вариант "они преуспеют". Логично?

Иначе было бы "может стать сильно поменьше"... :-)
Автор: Кадет Биглер
Я думаю, что накал санкционных страстей быстро пойдет на убыль.
Очень важно быстро закончить военную фазу операции. Но самое главное, наиглавнейшее - это политическое устройство будущей Украины и ее легитимизация.
Вот тут потребуется филигранная работа наших дипломатов и других специалистов.
Дата: 06.03.2022 11:52
Цитата:
Товарищ, вот это всё рассказывайте школьникам.
Так в школьном учебнике и говорилось. Насколько я помню. :-))
Дата: 06.03.2022 11:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Иначе было бы "может стать сильно поменьше"... :-)
Я ожидаю резкого сокращения экспорта, всего.
Значит, нужно смотреть соотношение экспорта и импорта
Дата: 06.03.2022 12:02
Цитата:
Давно пора белоленточный сброд к какому нибудь полезному делу пристроить. Всех этих макаревичей, зильбетрудов и прочих сванидзе.
Нет ли в Ваших словах антисемитизма?
Автор: YoccoMotr
Дата: 06.03.2022 12:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Извини, а сам не планируешь?
Я ещё вчера веселился... Grrr уехал в Израиль - вернулся на родину, приехал обратно, и опять таки - вернулся на родину...)
Дата: 06.03.2022 12:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не факт. Но "западные партнеры" стараются. А у Grrr в модели зашито, что "раз постараются, то преуспеют".
PS Кстати, если интересует моё мнение, то ОБЯЗАТЕЛЬНО частично преуспеют. Т.е насчет "сильно поменьше" надеюсь, не получится, а вот что уменьшится - скорее всего.
Посмотрим. Если что, юань тоже валюта.
Дата: 06.03.2022 12:07
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
По нему родимому и чешут. Так что все эти плюшки с запада прилетели бы вне зависимости от наличия или отсутствия операции на Украине. Разве что месяцем позже.
Подоляка тут выдал, что для нас было бы лучше, еслиб разрешение конфликта оттянулись бы на 23, а лучше на 24год. А сейчас у США появился шанс выиграть.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 06.03.2022 12:07
После введения ограничений со стороны Visa и Mastercard российские банки допускают возможность выпуска совместных карт двух платежных систем — российской «Мир» и китайской UnionPay

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/technology_and_me...om=from_main_6
Автор: Недолетчик
Дата: 06.03.2022 12:08
Минэкономразвития подтвердили "РГ" ранее появившуюся информацию о том, что готовится проект о снятии ограничений на использование интеллектуальной собственности, содержащейся в товарах, поставки которых в Россию ограничены.
Дата: 06.03.2022 12:08
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Нет. Крым большинством был воспринят, как разумный размен.
Если принять Ваше положение о том, что решение было принято в 2012 году и нужен был только весомый повод, то кто как воспринимал не играет роли. Повод был и повод шикарный.
Дата: 06.03.2022 12:09
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Я думаю, что накал санкционных страстей быстро пойдет на убыль.
Скорее. будут "противодвижения". Одни будут понимать "Ой,мы погорячились, самим больнее!", другие - вводить новые. ЧСХ, Штаты будут всех поощрять на усиление. а вот сами... ХЕЗ. Могут и ослабить даже.

Цитата:
Очень важно быстро закончить военную фазу операции.
Если я правильно понял, ВВП говорит то же самое. Но с двумя уточнениями:
а) вопрос должен быть решен окончательно
б) не за счет чрезмерных потерь.

Думается мне, на сайте мало кто возразит против обоих замечаний.

Цитата:
Но самое главное, наиглавнейшее - это политическое устройство будущей Украины и ее легитимизация.
Вот тут потребуется филигранная работа наших дипломатов и других специалистов.
А вот тут, если удастся, это надо будет алмазными буквами на платиновом фоне имена дипломатов записать. Слишком многое против.
Автор: Пиджак-2
Дата: 06.03.2022 12:11
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Нет, бьют неотмобилизованую армию, причем ее половину, (вторая сидит в обороне на востоке) и ополчение.
Так и бьёт, заметьте, неотмобилизованная армия, численно уступающая украинской почти вдвое (без учёта НМ) более, чем вдвое. Да и половина на востоке не сидит в обороне, а рассечена на три части с прорывом мощнейшей и весьма глубоко эшелонированной обороны (для меня глубина обороны была сюрпризом, для командования НМ и ВС РФ, свдя по темпам продвижения - нет), которая, к тому же, в течении нескольких дней будет полностью окружена. Конфигурация фронта оставляет восточной группировке очень мало шансов на спасение. А темпы продвижения, для БД такой интенсивности и такого размаха, впечатляют Очень впечатляют.
Дата: 06.03.2022 12:13
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Тут тонкость, армия Укронаци была не отмобилизована, но мобилизована раскатывать ЛДНР
Дата: 06.03.2022 12:14
Цитата:
Если принять Ваше положение о том, что решение было принято в 2012 году
Замечу в скобках, что полностью согласен с Grrr. Не раз писал, что решение "разобраться с Китаем и Россией, а не договариваться" было принято не раньше середины 2012, и не позднее весны 2013. По моему твердому убеждению, разумеется.

Ошибся я в другом. В оценке твердости позиции глобалистов. Мне казалось, что именно Европа заколеблется первой, и уже в 2019-20 годах. И что снова начнут предлагать "мировую".
А эти... Они не только нас с Китаем, они и себя не жалеют. Европе от новых санкций будет ОЧЕНЬ больно. И её зависимость от Штатов существенно возрастает.

Да и в Штатах что на последних выборах творили? Как потом "трампистов" прессовали"? Вот никак такого не ожидал.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 06.03.2022 12:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
а вот сами... ХЕЗ. Могут и ослабить даже.
Ну, Макрон же заявил, что французское правительство НЕ рекомендует французским компаниям уходить из России.
Дата: 06.03.2022 12:15
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Говррил. Просто поглядите украмнскую ветку за 10-20 февраля. И первоначальные действия армии тоже показывают, что ждали встречи освободителей.
1. Отдельные лица, в том числе и на форуме, вполне могли говорить что угодно. Для утверждений в форме "ожидали" этого недостаточно. Те, кто принимал решения, вряд ли ожидали того, что разбегутся.
2. По каким именно действиям армии Вы смогли сделать вывод, что ожидали разбегания противника?
3. Бить неотмобилизованную армию, заперев её половину, это называется военное искусство. О вероломстве и неожиданности в данном случае говорить нельзя. О том, что Россия вот-вот нападёт, орали задолго до. Причём, Украина громче всех. И, ЧСХ, первые лица. Но Украина вместо мобилизации и обустройства обороны громоздила наступательную группировку на востоке.
Дата: 06.03.2022 12:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так в школьном учебнике и говорилось. Насколько я помню. :-))
Вряд ли. По крайней мере не в наших.
Дата: 06.03.2022 12:17
Популярный торрент-трекер RuTracker, заблокированный Роскомнадзором по решению Мосгорсуда в 2016 году, заработал в России. На это обратил внимание корреспондент «Ленты.ру».

Торрент-трекер пропал из реестра запрещенных в стране ресурсов. В настоящее время страница rutracker.org свободно открывается у пользователей интернет-провайдера МТС.
Тема закрыта
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.

Часовой пояс GMT +2, время: 19:21.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас на сайте www.floraplast.ru подвесные горшки для дачи
магазин дешевых матрасов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100