Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 11-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: les
Дата: 06.03.2022 13:31
Re: 11-й Украинский топик
Украина перебросила войска с запада страны. Не исключено, что украинский Генштаб разрабатывает планы контрнаступления, по крайней мере на одном из участков. Основная задача, это отбить хоть один населённый пункт, нанеся при этом серьезные потери российской группировке.
Большого оперативного значения подобная операция не принесёт, но в информационной среде позволит вдохнуть силы в ослабевшую укропропаганду. Самое опасное сейчас для наших войск, это не контрнаступление, а действия небольших подразделений пехоты противника, вооруженных в том числе высокоточными стрелковыми комплексами и ПЗРК.
http://t.me/vysokygovorit/6668
Автор: душук
Дата: 06.03.2022 13:31
Хотят ли русские войнЫ?
Евгений Евтушенко
Хотят ли русские войны?..
Хотят ли русские войны?
Спросите вы у тишины
над ширью пашен и полей
и у берез и тополей.
Спросите вы у тех солдат,
что под березами лежат,
и пусть вам скажут их сыны,
хотят ли русские войны.

Не только за свою страну
солдаты гибли в ту войну,
а чтобы люди всей земли
спокойно видеть сны могли.
Под шелест листьев и афиш
ты спишь, Нью-Йорк, ты спишь, Париж.
Пусть вам ответят ваши сны,
хотят ли русские войны.

Да, мы умеем воевать,
но не хотим, чтобы опять
солдаты падали в бою
на землю грустную свою.
Спросите вы у матерей,
спросите у жены моей,
и вы тогда понять должны,
хотят ли русские войны.
Автор: Обыватель
Дата: 06.03.2022 13:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну и ладно. В конце концов, пиратство экономически не так уж и выгодно. Как старый пират говорю! :-))
Займусь другими проектами! :-))
Для отдельного человека - да. Для человечества - выгодно именно экономически. Представь себе, если бы в своё время оформили патенты на колесо, методы разжигания огня и прочее ткачество :)
Автор: Омар Хаим
Дата: 06.03.2022 13:35
Цитата:
Сообщение от душук >>>
Да блядь воюйте как хотите
(мрачно) Выпил - на форум не пиши.
Автор: Стоператор
Дата: 06.03.2022 13:37
Цитата:
Сообщение от душук >>>
Освобождайте(а он спросил про это им надо)

Главное чтобы ваш зарвавшийся Спутин кнопку не нажал
хорош бухать.
Дата: 06.03.2022 13:38
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>

Радостно утверждая
мой козлик тоже войны не хочет
Дата: 06.03.2022 13:39
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Цитата:
Сообщение от Стоператор >>>
хорош бухать.
Цитата:
Сообщение от душук >>>
Радостно утверждая
мой козлик тоже войны не хочет
Пил только молоко
Автор: BigMaximum
Дата: 06.03.2022 13:41
Мдаа...
Остапа несло. (с)
Автор: hedgehog
Дата: 06.03.2022 13:42
Цитата:
Сообщение от душук >>>

Виталя, я так понимаю, для тебя эта тема чуть ли не внутрисемейная. Сочуствую. У меня в этом отношении полегче, и в семье и на работе. Одно скажу - не надо никого оправдывать и защищать, неблагодарное, да и невозможное это дело в нынешних реалиях, когда у населения Земли слишком разная система координат (кому мальчик это девочка, 2х2=5, а Земля вообще плоская). Предлагаю обратиться к первоисточнику. Вот ссылка на речь Путина 24.02. От Медузы, должна открыться. Нет там ничего про возвращениe СССР или освобождениe Украины, что навязывают западные источники. Зато пару раз повторяется фраза "Наши действия — самозащита от угроз". И предложить другим задуматься - какие еще действия Россия и Путин могут истолковать как угрозу.
Дата: 06.03.2022 13:48
Цитата:
Сообщение от душук >>>
Блядь. Блядь.Бляд.

Я это понимаю. Нокак доказать другим? КАК?
Почему ваша пропаганда наброла в рот воды?
Где фотографии с Донбасса?
ГДЕ?
А где они должны быть? Если все соцсети эту информацию блокируют, тв в своих странах отключают и т.д. У нас всё показывают.
Автор: Пиджак-2
Дата: 06.03.2022 13:49
Цитата:
Сообщение от Борис >>>
Как дилетант знаю про ОФ снаряд, есть колпачек на взрывателе или нет
Ключ и колпачок.
Установка ключа на взрывателе "О" колпачок снят - осколочное действие. Установка ключа "З", колпачок снят - фугасное действие. Установка ключа "З" колпачок навинчен - замедленное действие. Заводская установка на замедленное.
Автор: Grey
Дата: 06.03.2022 13:49
Цитата:
Сообщение от душук >>>
Видишь ли Юра(С)
Ну не показывали этого здесь.
Проебали вы информационную войну.
НУ итд
А так ли велика необходимость массово воздействовать на умонастроения европейцев, и тем более жителей Прибалтики?
Дата: 06.03.2022 13:51
Цитата:
Сообщение от душук >>>
Видишь ли Юра(С)
Ну не показывали этого здесь.
Проебали вы информационную войну.
НУ итд
Так это ваши не показывали. РТ показывала. Спутник показывал. В ютубе было валом. Кто хотел - смотрел. Кто не хотел - тому не впихать.
Автор: Борис
Дата: 06.03.2022 13:52
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Ключ и колпачок.
Установка ключа на взрывателе "О" колпачок снят - осколочное действие. Установка ключа "З", колпачок снят - фугасное действие. Установка ключа "З" колпачок навинчен - замедленное действие. Заводская установка на замедленное.
Спасибо добрый человек, век живи - век учись.
Дата: 06.03.2022 13:53
Ну если очень хочется оправданий, то вот свеженькое
Французская журналистка из Донбаса рассказывает и показывает, что там происходит сейчас и с 2014 года. В студии народ удивляется - "Как это? Зеленский? С 2014 года бомбит жителей Украины? Не может быть..."

Заодно на этом сайте imhoclub, можешь про Донбас поискать под тегом Украина, там много чего есть.
Дата: 06.03.2022 13:56
Цитата:
Сообщение от душук >>>
былобы желание
я Ирине организовал все Российское
Но Ирина говорит НЕУБЕДИТЕЛЬНО
Ну извините. На Украине тоже всё показывали. Тоже неубедительно. Ибо если позволить себя убедить, то ты должен согласиться, что живёшь в нацистском государстве. С которым ты согласился. А этого очень не хочется.
Дата: 06.03.2022 13:59
Цитата:
Сообщение от душук >>>

1. Это нам надо.
2. "Зачем нужен мир, если в нём нет России?"
Автор: Уренгоец
Дата: 06.03.2022 14:02
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
https://vk.com/video462254679_456239100
совершенно противоречивые чувства. В то, что они могут воевать и хорошо воевать, сомнений нет. Но всё равно...

Но цепляет.
Во время просмотра первая же ассоциация - сардаукары Императора! Но внушает, да...
Дата: 06.03.2022 14:02
Цитата:
Сообщение от les >>>
Самое опасное сейчас для наших войск, это не контрнаступление, а действия небольших подразделений пехоты противника, вооруженных в том числе высокоточными стрелковыми комплексами и ПЗРК.
http://t.me/vysokygovorit/6668
Как раз наёмники.
Автор: Маргиналъ
Дата: 06.03.2022 14:05
Цитата:
Сообщение от wad >>>
Конторы легко пересадить на *nix
Только слабать эмулятор Win для игрушек
Уже есть. Wine называется
Дата: 06.03.2022 14:05
Подумалось... А ведь нынче процесс денацификации и поиска военных преступников сильно облегчен. Равно как и фильтрация незамазаных. Благодаря соцсетям и прочему интернету. Каждый сам на себя характеристику пишет.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 06.03.2022 14:12
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Ну извините. На Украине тоже всё показывали. Тоже неубедительно. Ибо если позволить себя убедить, то ты должен согласиться, что живёшь в нацистском государстве. С которым ты согласился. А этого очень не хочется.
Я бы еще так сказал. До самого Нюрнберга очень многие не верили в то, что такие вещи как Освенцим и Бухенвальд могут существовать в реальности. Просто потому, что нормальный человек такое не может себе представить.
А потом узнали, что такое было. Многие охуели так, что предпочли снова в это не поверить, потому что тАК быть не может.

Вот собственно и.
Когда им показывают киевлян, две ночи просидевших в метро, а потом ломанувшихся в Польшу - они сочувствуют, жалеют и помогают. Потому что это же так ужасно - две ночи в метро без телевизора!
Когда им показывают людей, которые восемь лет прячутся по подвалам - они говорят, что такого не может быть. И не сочувствуют и не помогают. Потому что просто не могут себе представить это.

Они слишком привыкли к тишине и комфорту.
Я снова вспоминаю рассказы Демигода про Югославию.....
Простите, цитата длинная, но урезать не могу.
Цитата:
Если вокруг каменистая пустыня, выжженная солнцем на тысячи километров вокруг, люди, живущие по принципу - «убить или быть убитым», нищета и каменный век, война, как это не цинично звучит, выглядит «органичней». Органичней, чем воронки на современной автобусной станции, чем расплавившиеся от трассирующих пуль металлопластиковые фасады бизнес центров, чем развороченные телефонные автоматы с рекламой кредитных карт. Ужасно выглядят запыленные, уставшие беженцы - мужчины и женщины в современной европейской одежде. Больше всего жаль детей, обычных европейских детей, которые еще вчера не знали никаких забот, играли на видео-приставках, смотрели рекламу шоколада и конструкторов, по тем же каналам, что смотрят наши дети. А сегодня они вздрагивают от громких хлопков, больше всего на свете боятся потерять индивидуальный перевязочный пакет и родителей.
Дата: 06.03.2022 14:14
"Как мы дошли до того, что Путин просто решил вторгнуться в Россию? Ничего подобного не происходило со времен Второй мировой войны", — заявил глава государства во время беседы с американским историком Хизер Кокс Ричардсон, запись которой опубликована на её Youtube-канале.
http://ria.ru/20220306/bayden-1776901617.html
Дата: 06.03.2022 14:15
Арестович выступил с обращением к ВСУ и прочим, о гуманном обращении с военнопленными. Видимо с Запада по шапке дали за выложенные видео,уж очень они в них ИГИЛ напоминают.
Дата: 06.03.2022 14:19
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Как раз наёмники.
Тут Пальмиру упоминали ... Надеюсь, урок был учтен (и кулак сил сейчас другой).

С другой стороны, укровойска, идущие в атаку на российские силы, не прикрываясь живым щитом? Если их оттуда ждут - мясорубка. Как стянуть силы для ударного кулака, если на примере Сирии было отработано масса способов выявления такого накопления на направлении?

Ждем, в общем. В ГенШтабе не глупее нас.
Дата: 06.03.2022 14:20
Цитата:
Сообщение от Борис >>>
Арестович выступил с обращением к ВСУ и прочим, о гуманном обращении с военнопленными. Видимо с Запада по шапке дали за выложенные видео,уж очень они в них ИГИЛ напоминают.
То, что вчера (здесь было)? Или новое накропал?
Дата: 06.03.2022 14:20
Цитата:
Сообщение от les >>>
"Как мы дошли до того, что Путин просто решил вторгнуться в Россию? Ничего подобного не происходило со времен Второй мировой войны", — заявил глава государства во время беседы с американским историком Хизер Кокс Ричардсон, запись которой опубликована на её Youtube-канале.
http://ria.ru/20220306/bayden-1776901617.html
К сожалению, заблокировали доступ из Латвии. Но если я правильно понял, то есть на это ответ.

Одичавший Запад
И его инфернальные метастазы

22.02.2022

Цитата:
...Компромиссом здесь не пахнет, наоборот. Глобальные вызовы, такие как пандемия, климат, миграция, кибер-войны, энергокризис, инфляция — как будто пропали с повестки дня. Политики в Мюнхене говорят о войне «всего цивилизованного человечества» с Россией. С 1945 года поколения сменились, раны от русского штыка в еврозаднице зажили. Пора!...
Дата: 06.03.2022 14:23
Дорогі громадяни України!

Я, Зеленський Володимир Олександрович, президент вільної та незалежної України звертаюся до вас у цей важкий час.
Зараз, як ніколи раніше, мені потрібне ваше розуміння та смирення.
Наші співвітчизники пролили чимало крові у цій війні, але я не можу дозволити людям гинути далі.
Я прийняв рішення про підписання мирного договору з Росією, на благо українського народу. Я не зрадив нашу ідею та наш народ. Я не зрадив дух українського воїна.
Разом з тим, я не можу зрадити майбутнє наших наступників. У цій війні гине майбутнє нашої країни. Наші батьки та матері, наші брати та сестри, наші діти – наше майбутнє.

Я закликаю вас скласти зброю та припинити ведення бойових дій усіх підрозділів для створення стабільного стану при веденні переговорів.

Брати і сестри, це було складне рішення і багато хто з вас засуджуватиме мене.
Я президент вільної та незалежної України.

ссылка - я, через Тор зашел
=====================
=====================

Сейчас, как никогда раньше, мне нужно ваше понимание и смирение.
Наши соотечественники пролили немало крови в этой войне, но я не могу позволить людям погибать дальше.

Я принял решение о подписании мирного договора с Россией, на благо украинского народа. Я не предал нашу идею и наш народ. Я не предал дух украинского воина.

Вместе с тем, я не могу предать будущее наших преемников. В этой войне гибнет будущее нашей страны. Наши отцы и матери, наши братья и сестры, наши дети – наше будущее.

Я призываю вас сложить оружие и прекратить ведение боевых действий всех подразделений для создания стабильного состояния при ведении переговоров.

====================

Перестали кокс давать, и он пришёл до тямы ?
Дата: 06.03.2022 14:23
Цитата:
Сообщение от hedgehog >>>
К сожалению, заблокировали доступ из Латвии.
https://www.youtube.com/watch?v=R6Ks3BnFymQ
Дата: 06.03.2022 14:24
Цитата:
Сообщение от les >>>
"Как мы дошли до того, что Путин просто решил вторгнуться в Россию?
Или прикол в том, что дедушка оговорился? Так, старенький, бывает...
Автор: trak
Дата: 06.03.2022 14:24
Цитата:
Дорогі громадяни України!

Я, Зеленський Володимир Олександрович, президент вільної та незалежної України звертаюся до вас у цей важкий час.
Зараз, як ніколи раніше, мені потрібне ваше розуміння та смирення.
Наші співвітчизники пролили чимало крові у цій війні, але я не можу дозволити людям гинути далі.
Я прийняв рішення про підписання мирного договору з Росією, на благо українського народу. Я не зрадив нашу ідею та наш народ. Я не зрадив дух українського воїна.
Разом з тим, я не можу зрадити майбутнє наших наступників. У цій війні гине майбутнє нашої країни. Наші батьки та матері, наші брати та сестри, наші діти – наше майбутнє.

Я закликаю вас скласти зброю та припинити ведення бойових дій усіх підрозділів для створення стабільного стану при веденні переговорів.

Брати і сестри, це було складне рішення і багато хто з вас засуджуватиме мене.
Я президент вільної та незалежної України.

ссылка - я, через Тор зашел
Пожулуйста, переведите. я не понимаю :(
Дата: 06.03.2022 14:26
Не знаю, может то что было. Я сегодня увидел. За форумом временами не угонишься.
Цитата:
Сообщение от trak >>>
переведите.
Сделал
Автор: Grrr
Эрдоган обратился к ВВП с умолением о немедленном перемирии, гум.корридорах и подписании мира.

Говорят, на него очень шибко давят по-поводу закрытия воздушного пространства итп.
Автор: Ветеран СГВ
Цитата:
Я принял решение о подписании мирного договора с Россией
чоооооооо???????????????????????????????????????
Дата: 06.03.2022 14:27
Цитата:
Сообщение от hedgehog >>>
Или прикол в том, что дедушка оговорился? Так, старенький, бывает...
Он не сильно видит разницу - Россия, Украина.
Дата: 06.03.2022 14:30
Кадры российского удара по аэродрому Винницы, где базировалась 456-я смешанная отдельная авиационная бригада украинских ВВС (видео).
http://t.me/rybar/27596
Дата: 06.03.2022 14:32
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
чоооооооо???????????????????????????????????????
Сайт укроньюс - тот еще источник. Подождем.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 06.03.2022 14:37
Цитата:
Сообщение от душук >>>
былобы желание

я Ирине организовал все Российское
Но Ирина говорит НЕУБЕДИТЕЛЬНО
Хм. Сдаётся мне, надо перестать доказывать кому-то (в том числе и себе), что РФ действует из каких-то там гуманных задач по защите русских или ещё чего... Точнее, это всё присутствует, но как сопутствующее обстоятельство.
Вообще не надо пытаться оправдывать эту военную операцию.

И нам (живущим в РФ) надо привыкать жить в стране, которая пытается вести себя как другие цивилизованные страны. Т.е. для обеспечения собственной безопасности объявлять военные операции в другом, суверенном государстве.

Можешь сказать, что Путин косплеит тех же американцев. Вот как она относится к тому, что США сделали с Гренадой? И почему они так поступили?
Автор: Grey
Дата: 06.03.2022 14:41
Цитата:
Сообщение от les >>>
Сайт укроньюс - тот еще источник. Подождем.
Дата и время материала указано 09 февраля 2022, среда, 15:03

Или сайт взломан, или сами админы что-то химичат

Часовой пояс GMT +2, время: 20:55.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Где купить стойки для цветов с гарантией
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100