Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 11-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Nafigator
Дата: 07.03.2022 01:15
Re: 11-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Вам там конечно тяжело в Европе. Такое давление...
Не то, что нам, халявщикам.
Ну зря вы так. Находится в окружении агрессивных сумасшедших, причем которых реально большинство -- это очень тяжело. Вот когда у нас сало-мясо-сальные к власти рвались, и казалось что их просто много... А остальным все по фигу. И то нервы летели к черту.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 07.03.2022 01:28
Цитата:
Сообщение от Nafigator >>>
Ну зря вы так.
Я всегда пишу, что думаю. Им там тяжело, да.
А я тот самый русский, враг всего человечества, тварь не годная для жизни на земле. А еще я мордвин, чуваш, и скорее всего татарин местами, но это не точно. И против меня полмира. И я, сука, не жалуюсь, и помощи не прошу. Так понятно?
Дата: 07.03.2022 01:33
Цитата:
Я всегда пишу, что думаю. Им там тяжело, да.
А я тот самый русский, враг всего человечества, тварь не годная для жизни на земле. А еще я мордвин, чуваш, и скорее всего татарин местами, но это не точно. И против меня полмира. И я, сука, не жалуюсь, и помощи не прошу. Так понятно?
Вы среди своих. Плечом к плечу. А он один среди бешенной своры ищущей кого разорвать. Так понятнее?

Ключевое слово -- один.
Автор: Grrr
Дата: 07.03.2022 01:38
Цитата:
И против меня полмира. И я, сука, не жалуюсь, и помощи не прошу.
Это потому, что Вы уверены в своей правоте.

Вас не грузят неимоверным количеством ютубовских роликов не буду говорит с чем - ибо за это теперь полагается пятнашечка.

А у ребят за кородоном ситуация другая - там отрубили "российскую пропаганду" и они уже не могут противопоставить этим роликам - разъяснения Соловьева и Скабеевой.

Короче говоря, "башни излучения" работают с обоих сторон, и тем, кто попадает под комбинированое воздействие - реально тяжело.
Автор: dedyaga
Дата: 07.03.2022 01:38
Цитата:
Вы среди своих. Плечом к плечу. А он один среди бешенной своры ищущей кого разорвать.
++
Автор: Feldkurat
Дата: 07.03.2022 01:40
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Наши говорят, что не то во Львове в глубоком бункере оттягивает свой конец, не то уже в Польше.
А как же укуренные откровения под прицелом АКМ пару дней назад?
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 07.03.2022 01:44
Цитата:
Так понятнее?
Возможно да. Но у меня есть родственник с серым паспортом, я с ним говорил вчера. Он не боится, он уже 30 лет нихуя не боится. И он 30 лет принципиальный, официальный русский. Может он что-то делает не так?
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Вас не грузят неимоверным количеством ютубовских роликов
Вас кто-то ввел в заблуждение. Мне кроме роликов сегодня звонили, завтра мои дети умрут, меня вычислили по базе Миротворца.
Дата: 07.03.2022 01:52
Цитата:
Мне кроме роликов сегодня звонили, завтра мои дети умрут, меня вычислили по базе Миротворца.
Не очень представляю себе, как это возможно в сегодняшней России. Все-таки это российские войска стоят под Киевом, а не украинские - под Москвой.

Как-то трудно поверить, что украинские диверсионные группы могут сейчас охотится за людьми в России.
Автор: kr
Дата: 07.03.2022 01:57
Цитата:
Сообщение от les >>>
Украина планировала развернуть наступательную операцию в Донбассе и Крыму. Об этом 6 марта на пресс-конференции в Донецке заявил глава Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин.
«Вторжение планировалось с суши и с моря», — цитирует его «Донецкое агентство новостей».
По данным разведки ДНР и показаниям украинских военнопленных, наступление должно было начаться 8 марта. «Факты указывают, что планировалась единовременное вторжение как на территорию республик Донбасса, так и в Российскую Федерацию — в Крым», — сказал Пушилин.
http://iz.ru/1301770/2022-03-06/push...onbass-8-marta
Это всё слова, извините.
Я не к тому, что Украина ничего подобного не планировала, но документальных доказательств этого нет, пока во всяком случае. И вряд ли эти доказательства появятся (в виде приказов, директив и т.д и т.п).
Если бы они сунулись в Крым, то, наверное, отношение к этому вне России было бы несколько другим, нежели сейчас. А так -- Россия считается агрессором. И хрен кому чего теперь докажешь.
Дата: 07.03.2022 02:20
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Если бы они сунулись в Крым, то, наверное, отношение к этому вне России было бы несколько другим, нежели сейчас
Дело даже не в этом.
Было сказано, что вторжение - крайняя, вынужденная мера, что просто не оставили иного выбора.

Но если речь идет о том, что это был упреждающий удар на украинское вторжение в Крым - при том составе сил и средств, который был сосредоточен на учениях и в Крыму - это просто не выглядит как "не оставили выбора"
Автор: kr
Дата: 07.03.2022 02:54
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Дело даже не в этом.
Было сказано, что вторжение - крайняя, вынужденная мера, что просто не оставили иного выбора.
И беда в том, что даже если эти пресловутые "приказы, директивы и т.п." найдут (а их не найдут, разве что фальсифицируют или будет что-то вроде "показаний пленного украинского лётчика, лица которого мы не можем показать, потому что он опасается за свою жизнь"), так вот даже если что-то и найдут, то это... Просто окажется никому не интересным. Никто всерьёз не обратит на это внимания, крыльями себя по бокам не хлопнет и не скажет: "Ах ты ж мать-перемать, ну тогда да -- можно было той поправкой воспользоваться на которую Небензя ссылался".
Дата: 07.03.2022 05:52
Цитата:
Сообщение от kr >>>
И беда в том, что даже если эти пресловутые "приказы, директивы и т.п." найдут (а их не найдут, разве что фальсифицируют или будет что-то вроде "показаний пленного украинского лётчика, лица которого мы не можем показать, потому что он опасается за свою жизнь"), так вот даже если что-то и найдут, то это... Просто окажется никому не интересным. Никто всерьёз не обратит на это внимания, крыльями себя по бокам не хлопнет и не скажет: "Ах ты ж мать-перемать, ну тогда да -- можно было той поправкой воспользоваться на которую Небензя ссылался".
Зато потом, в новом Нюрнберге, можно будет развесить по осинам всех организаторов украинской агрессии и их кукловодов. Заодно раздать по заслугам новым геббельсам.
Автор: xul
Дата: 07.03.2022 06:43
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Но если речь идет о том, что это был упреждающий удар на украинское вторжение в Крым - при том составе сил и средств, который был сосредоточен на учениях и в Крыму - это просто не выглядит как "не оставили выбора"
Мне кажется, было б достаточно "первой части балета". Признали ЛДНР, открыто поставили там войска. Давай нападай. Куроводство б.У обосралось бы что-то делать, достаточно вспомнить как они упрашивали зпд прекратить панику.
Автор: lmn
Дата: 07.03.2022 06:52
Цитата:
Сообщение от xul >>>
Мне кажется, было б достаточно "первой части балета". Признали ЛДНР, открыто поставили там войска. Давай нападай. Куроводство б.У обосралось бы что-то делать, достаточно вспомнить как они упрашивали зпд прекратить панику.
Без ударов по военной инфраструктуры все равно не обойтись- получении все тот же набор санкций, может быть растянутый по времени
Автор: Сильвер
Дата: 07.03.2022 06:57
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Вот просто зашибись позиция! Красавчег! Т.е., если "смогли бы отбить, понеся энное количество жертв среди мирняка", то и нормально, надо было ждать? А вот государство Израиль именно так поступает? Честно ждет, пока палы или персы приготовятся, ударят, "и уж потом..."?
Или всё же бьёт на упреждение, чтобы минимизировать потери своего мирняка? И не ты ли, Сергей, этот подход много лет тут защищал? Но почему-то "России низ-зя"?

Цитата:
Сообщение от kr >>>
И беда в том, что даже если эти пресловутые "приказы, директивы и т.п." найдут (а их не найдут, разве что фальсифицируют или будет что-то вроде "показаний пленного украинского лётчика, лица которого мы не можем показать, потому что он опасается за свою жизнь"), так вот даже если что-то и найдут, то это... Просто окажется никому не интересным.
не дико нравится ваша уверенность. Нет, вы и раньше "расчехлялись по-полной", но сейчас -это что-то особенного! А откуда такая уверенность, что "не найдут"? вы лично их все сжигали и стирали магнитные носители? По описи? С чек-листом? И уверены, что сожгли и стерли все? Или думаете, что "нет, украинское руководство настолько благородно, что не могло"? И на нехорошие поступки и замыслы вы считаете способным только руководство собственной страны?
Показательно, чо уж там! Расчехляйтесь дальше!
Автор: archer
Дата: 07.03.2022 06:59
Цитата:
Сообщение от xul >>>
Да, какие вопросы?

Цитата:
ДОНЕЦК, 5 марта. /ТАСС/. Силы Донецкой Народной Республики (ДНР) вышли на границу с Запорожской областью Украины на волновахском направлении. Об этом сообщил в субботу заместитель начальника управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.
Т.е. не везде пока ещё.

:-/
Дата: 07.03.2022 07:00
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Не очень представляю себе, как это возможно в сегодняшней России. Все-таки это российские войска стоят под Киевом, а не украинские - под Москвой.
Тем не менее, у меня есть неотвеченный ночной звонок с неопознанного украинского номера. В смысле. номер-то определился, а вот кто звонил - номер не знаком.
Дата: 07.03.2022 07:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но почему-то "России низ-зя"?
Ибо Россия. Не Израиль (маленькое государство, отстаивающее право на существование).
Дата: 07.03.2022 07:02
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Вот для этого и...
Дата: 07.03.2022 07:08
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Просто окажется никому не интересным. Никто всерьёз не обратит на это внимания, крыльями себя по бокам не хлопнет и не скажет: "Ах ты ж мать-перемать, ну тогда да -- можно было той поправкой воспользоваться на которую Небензя ссылался".
Вот и посмотрим. Что найдут. И согласятся ли партнеры по ШОС и ЕАЭС образовать Международную Комиссию. И как отнесутся к найденному. Это оно для вас "по определению фальшивка". А китайцы вполне могут заинтересоваться. Именно правдой. Потому что "если такое делают с ядерной страной и членом Совбеза ООН с правом вето, что же сделают с нами, если мы промолчим и останемся одни?"
И индусам может быть любопытно. И вьетнамцы от США не в восторге. А доказуху сейчас собирают не про "что укры творили", а "что укры творили при управлении США и их "дружелюбном невнимании к эксцессам".

Разумеется, доказуха должна быть только "Железная". И шансы, что такую спрячут, сожгут, сотрут - есть. Тогда наша страна МОЖЕТ попасть в немного неловкое положение.
Есть шанс и на то, что страны ЮВА "не решатся ссориться". Есть. Противник, повторюсь, мощный. И это - вовсе НЕ Украина. Против неё можно было "и не затеваться".
Т.е. ваши жалобные стенания имеют некий, отличный от нуля шанс воплотиться в жизнь. Тут не "игрушки с попаданцами уровня "Новичок". Можем и облажаться. Но ныть уже сейчас про "облажаемся гарантировано"... Для взрослого человека как-то неприлично даже. ИМХО.
Автор: Feldkurat
Дата: 07.03.2022 07:14
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Дело даже не в этом.

Кто на ком там стоял, повторитя пжлста?
Дата: 07.03.2022 07:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
неприлично
+2
Дата: 07.03.2022 07:17
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ибо Россия. Не Израиль (маленькое государство, отстаивающее право на существование).
Так сложилось (и в этом даже Grrr со мной согласен), что сейчас Россия как раз и отстаивает свое право на существование. Причем не именно сейчас, а начиная с Крыма - отстаивает действием. А может, что и с 08.08.08.

Многих не впечатляет объем потерь. "Ну подумаешь,выжали бы вас из Абхазии и Ю.Осетии". "Ну, подумаешь, выжали бы вас из Сирии". "Ну, подумаешь, потеряли бы вы Крым".
Сейчас вот Grrr написал "ну, подумаешь, напали бы на вас и на Донбасс 80 тыс. укров, отбились бы". Конечно, отбились бы! Наверняка!

Но во-первых, все равно Запад объявил бы. что начали мы. А "бедные укры" лишь перешли в контратаку и надавали по щам агрессору". Есть сомнения? Так что было бы все равно как сейчас, только много хуже. По боевым потерям, по потерям "мирняка" и т.п.

А во-вторых, все предыдущие действия, как легко видеть, затевались не для того, чтобы "ударить Россию насмерть". Нет, их целью было именно уронить престиж России ("не могут даже от Табаки отбиться"), чем натравить на нас новых шакалов и вызвать возмущение внутри ("вот, даже с этим не справляются"), расколоть общество, расколоть руководство страны...

А "Царство, разделившееся внутри себя - падет!" ©
Автор: юСтас
Дата: 07.03.2022 07:18
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
какая антирусская истерия тут творится.
Да ладно.
Дата: 07.03.2022 07:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
и вызвать возмущение внутри ("вот, даже с этим не справляются"), расколоть общество, расколоть руководство страны...

А "Царство, разделившееся внутри себя - падет!" ©
С 14 года пиздели "Россия агрессор" и вводили санкции. Мне было похй, я знал что они пиздят а правда за нами. Было. Знал.
Было несколько непреложных истин всякого "ватана": на Украине гражданская война, Россия не сторона конфликта.
Стоило их ломать?
Автор: Юстиц-советник
Дата: 07.03.2022 07:28
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>

Как-то трудно поверить, что украинские диверсионные группы могут сейчас охотится за людьми в России.
Это психологическая информационная спецоперация с целью создания напряжённости среди гражданского населения РФ. Лично мне уже поступали несколько звонков с украинских номеров, от имени "Владимира Зеленского", "Анны из Харькова", "заместителя председателя правления банка ВТБ Олега Попова" и ещё от кого-то. Там люди с профессионально поставленными актёрскими голосами на чистейшем литературном русском мне пытались рассказать о том, что войну надо остановить, о расстрелянных оккупантами детях, о помощи героическим защитникам Украины, о необходимости срочно снять все деньги со всех банковских счетов под угрозой их потери.
Все номера принадлежат одному сотовому оператору.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Тем не менее, у меня есть неотвеченный ночной звонок с неопознанного украинского номера. В смысле. номер-то определился, а вот кто звонил - номер не знаком.
+38073.......?
Дата: 07.03.2022 07:33
Цитата:
Сообщение от xul >>>
Стоило их ломать?
Это по какую сторону прицела находится. Прикинь, такие же люди, детей и внуков растят, уже восемь лет под обстрелами. Это мои друзья ещё из детства, совсем не посторонние мне люди.

Мне понятно, что тот каток может ко мне приехать, а Вы где живёте?
Дата: 07.03.2022 07:35
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Там люди с профессионально поставленными актёрскими голосами на чистейшем литературном русском мне пытались рассказать
Не на того нарвались!

:-)

Мне тоже какая-то хря звонила. Но хуже, они до наших "бабушек" дозваниваются.
Автор: юСтас
Дата: 07.03.2022 07:36
Цитата:
среди бешенной своры ищущей кого разорвать
Ну да, ну да.
Дата: 07.03.2022 07:37
Цитата:
Сообщение от xul >>>
Было несколько непреложных истин всякого "ватана": на Украине гражданская война, Россия не сторона конфликта.
Стоило их ломать?
Я свою позицию уже высказывал. Я был и остаюсь уверен, что наше руководство не просто так 8 лет не признавало Республики. Прошу заметить - даже Республики не признавало. Они не хуже вас (или меня, или Grrr) представляли последствия.
В то, что "руководство вдруг сошло с ума" я, сорри, поверить не могу. В том числе и потому, что оно - коллективное. Несмотря на явный авторитет ВВП управляет он потому, что сумел собрать команду. И в этой команде есть вполне себе самостоятельные "ребятишки", на которых не рявкнешь: "вы-пал-нять!", их убеждать надо!

И раз руководство на это пошло, чем-то их, а с ними и всех нас в угол зажали.

Что именно это было я могу только гадать. Пока не предъявят. Вот такая вот позиция у меня. Я руководству доверяю, что объяснят и предъявят. Кредит доверия наработан.

Думаю, они и сами понимают, что объяснять и предъявлять придется. Не потому, что "Сильвер разочаруется", а потому что и в народе такие вопросы есть массово, и у наших ситуативных союзников...
И ответы эти ДОЛЖНЫ быть убедительными. Потому что от их убедительности будет зависеть дальнейшая позиция России в мире. И во многом - то как жить будем. В первую очередь мы, наша страна. Но и остальной мир тоже.

Поэтому я лично жду. Я понимаю, что быстро такие доказательства не соберешь и не оформишь. Чтобы они убедили всех, не предубежденных. Как-то так...
Дата: 07.03.2022 07:40
Цитата:
+38073.......?
Нет, у меня был +38063... Интернет говорит, что это код украинского мобильного.
Дата: 07.03.2022 07:44
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Ну да, ну да.
Ну вашу ситуацию я вообще оценить не берусь. Держитесь, единственное что могу сказать.
Дата: 07.03.2022 07:49
Цитата:
Вам там конечно тяжело в Европе. Такое давление...
Не то, что нам, халявщикам.
Им по-своему тяжело. Нам - по-своему. Думаешь мне просто? Нет, я не про личные проблемы, хер с ними, они мои личные. Порешаю.
Но мне каждый день, а иногда и по нескольку раз в день звонят друзья и близкие приятели. Которые начинают со слов "Игорь, ты же умный человек, объясни!"
Одни истерят, но с этими проще. А другие растеряны. Третьи, видно, под прессом. Многие из них и так недолюбливали Путина и "требовали свободы" (а что делать, я не раз говорил, что двадцать лет назад еще был либералом. Так что и друзей с приятелями у меня соответствующих осталось немало)... А теперь ещё и вот ЭТО.

Отказать я им не могу. Потому что в нашем возрасте новых друзей или приятелей завести сложно, а потерять - проще простого!
Но зато прекрасно представляю, что это тяжело - негатив от окружающих принимать и гасить. Даже если ты, как я, "лоялист" (блин, вот кто этот термин мне прилепил? Уже не вспомню, а надо бы спасибо человеку сказать!)
Дата: 07.03.2022 07:50
Цитата:
Ну вашу ситуацию я вообще оценить не берусь.
То-то и оно. :-(
А уж Ach'у сейчас каково! :-/
Дата: 07.03.2022 07:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
То-то и оно. :-(
А уж Ach'у сейчас каково! :-/
Не говори.
Дата: 07.03.2022 07:53
Цитата:
Ну вашу ситуацию я вообще оценить не берусь. Держитесь, единственное что могу сказать.
Это вообще мрак. Либо натуральные концлагеря под аплодисменты "мировойобщественности". Либо, если чубатых талибов таки выпиздят в схроны, положение демократических афганцев.
Дата: 07.03.2022 07:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Даже если ты, как я, "лоялист"
СПЗ - лоялист?
Автор: Юстиц-советник
Дата: 07.03.2022 07:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я свою позицию уже высказывал. Я был и остаюсь уверен, что наше руководство не просто так 8 лет не признавало Республики. Прошу заметить - даже Республики не признавало. Они не хуже вас (или меня, или Grrr) представляли последствия.
В то, что "руководство вдруг сошло с ума" я, сорри, поверить не могу. В том числе и потому, что оно - коллективное. Несмотря на явный авторитет ВВП управляет он потому, что сумел собрать команду. И в этой команде есть вполне себе самостоятельные "ребятишки", на которых не рявкнешь: "вы-пал-нять!", их убеждать надо!

И раз руководство на это пошло, чем-то их, а с ними и всех нас в угол зажали.
Абсолютно такое же понимание.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Думаю, они и сами понимают, что объяснять и предъявлять придется. Не потому, что "Сильвер разочаруется", а потому что и в народе такие вопросы есть массово, и у наших ситуативных союзников...
В этой части очень большие сомнения. Конечно, какая-то версия будет объявлена, но вряд ли она будет соответствовать действительности хотя бы в существенной части, таковы законы политики. Возможно, что-то будет предъявлено ситуативным союзникам втихую.
Если сейчас громогласно, с предъявлением документов и вещественных доказательств, объявить миру, что на Украине действовали военные инструкторы США и Великобритании, этими странами поставлялись вооружение и боеприпасы, что США на территории Украины работали с биологическим оружием, что Украина 8 лет обстреливала Донбасс "по площадям", что провоцировала РФ на вторжение, что готовила удар по ЛДНР, с большой вероятностью активно работала над получением ЯО - кто поверит??? Это всё враньё русских, каждая собака знает, что русские всегда врут о демократических странах, ибо последние ни при каких обстоятельствах не могут творить такие ужасы, характерные для авторитарных государств.
Дюжина умных не убедит толпу дураков.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нет, у меня был +38063... Интернет говорит, что это код украинского мобильного.
Да, тот же оператор.
Дата: 07.03.2022 08:01
Цитата:
Сообщение от archer >>>
СПЗ - лоялист?
А ты его спроси! :-)
Дата: 07.03.2022 08:02
Цитата:
В этой части очень большие сомнения. Конечно, какая-то версия будет объявлена, но вряд ли она будет соответствовать действительности хотя бы в существенной части, таковы законы политики. Возможно, что-то будет предъявлено ситуативным союзникам втихую.
Что-то будет предъявлено втихую, не спорю. Но и "материал" нужен.
Понятно, что многие не станут даже и слушать. Но это не означает, что не надо говорить.

Часовой пояс GMT +2, время: 15:22.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт цветочные горшки акции
дешевые матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100