Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 11-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: archer
Дата: 07.03.2022 09:39
Re: 11-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Я всегда пишу, что думаю. Им там тяжело, да.
А я тот самый русский, враг всего человечества, тварь не годная для жизни на земле. А еще я мордвин, чуваш, и скорее всего татарин местами, но это не точно. И против меня полмира. И я, сука, не жалуюсь, и помощи не прошу. Так понятно?
Брат. Якутов не забудь. И бурятов.
Автор: Недолетчик
Дата: 07.03.2022 09:44
Над ростовской областью сбили украинскую ракету:
https://t.me/waronline/1717
Автор: юСтас
Дата: 07.03.2022 09:44
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
остается
да и ему удалось организовать выезд за забор жены.
Автор: Сильвер
Дата: 07.03.2022 09:48
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Вроде как английская поговорка.
У них, вроде, про омлет было! :-/

А ... Любая политика - грязное дело. А уж когда доходит до БД посреди мест, населенных родней и друзьями... Тут и вовсе "бомбит".
Автор: Обыватель
Дата: 07.03.2022 09:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Им по-своему тяжело. Нам - по-своему. Думаешь мне просто? Нет, я не про личные проблемы, хер с ними, они мои личные. Порешаю.
Но мне каждый день, а иногда и по нескольку раз в день звонят друзья и близкие приятели. Которые начинают со слов "Игорь, ты же умный человек, объясни!"
Одни истерят, но с этими проще. А другие растеряны. Третьи, видно, под прессом. Многие из них и так недолюбливали Путина и "требовали свободы" (а что делать, я не раз говорил, что двадцать лет назад еще был либералом. Так что и друзей с приятелями у меня соответствующих осталось немало)... А теперь ещё и вот ЭТО.
Мне в этом смысле повезло. У меня все родственники и друзья - вата ватная. Даже те, кто Путина с Единой Россией не любят (имеют основания). Единственный, кто попросил объяснить - сын. Не потому, что против, а чтобы понимать.
Может поэтому я и не нервничаю, что все мои со мной.
Дата: 07.03.2022 09:51
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Мне в этом смысле повезло.
Повезло. Наверное. ты и не был либералом. :-))

И не тусовался в либеральной среде по молодости. Наверное. твои коллеги и приятели тоже были из среды, не способствующей либеральным убеждениям. А я вот - из "перековавшихся". За то и расплачиваюсь.
Автор: wad
Дата: 07.03.2022 09:52
Цитата:
Сообщение от les >>>
А как же со стремлением неуклонно улучшать мир? Демонстрировать лучшее.

Причем, как положено, свои примером.
Пусть стремляться, меня стремлять не надо.
Пусть демонстрируют лучшее своим примером. Моим не надо.
Дата: 07.03.2022 09:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
У них, вроде, про омлет было! :-/
Точно. Про омлет.
Автор: Ёжик
Дата: 07.03.2022 09:54
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
А жавайте хоть здесь не будем скандалить? Или откопаем Вентилятор, и туда?
Так эту просьбу не ко мне надо. Я всегда -за.
Я милый, белый, нежный и пушистый.
Дата: 07.03.2022 09:54
Кстати, может я пропустил? Что наши сообщают о наших потерях в авиации и бронетехнике? Цифру по людским потерям я видел. А вот это как-то пропустил.
Дата: 07.03.2022 09:55
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
/добродушно/ Хватит врать-то! Ты свою "гнилую суть" в топике про атоллы открыл! "Буду ныть и ругать, и мне, чтобы отвязаться, ништяков подкинут!" :-)))
Автор: Омар Хаим
Дата: 07.03.2022 09:58
Цитата:
Сообщение от wad >>>
Пусть стремляться, меня стремлять не надо.
Пусть демонстрируют лучшее своим примером. Моим не надо.
Вот да! Пусть всякие стремляди личным примером воодушевляют! ))
Автор: Grrr
Дата: 07.03.2022 10:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
е., если "смогли бы отбить, понеся энное количество жертв среди мирняка", то и нормально, надо было ждать? А вот государство Израиль именно так поступает
Напомнить тебе про войну Судного Дня?
Когда упреждающий удар не был нанесён именно по политическим причинам.

Я повторю ещё раз. Речь идёт об украинском наступлении, причём на Крым, именно в тот момент, когда на границах и в РФ, и в Беларуси находится масса войск на учениях. Т.е. это - явная провокация с целью втянуть РФ в войну. Так, как она получилась - обеспечена всемирная антироссийская истерия. Если бы вус ударили бы первыми - этого не получилось бы даже в Европе.

Я не могу знать, что явилось реальной причиной вторжения, но упреждающий удар не выглядит, как "нам не оставили выбора".
Как-то так
Дата: 07.03.2022 10:01
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Так как регион у тебя "EU"...
Дата: 07.03.2022 10:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я свою позицию уже высказывал. Я был и остаюсь уверен, что наше руководство не просто так 8 лет не признавало Республики... Они не хуже вас (или меня, или Grrr) представляли последствия. ... Несмотря на явный авторитет ВВП управляет он потому, что сумел собрать команду. И в этой команде есть вполне себе самостоятельные "ребятишки", на которых не рявкнешь: "вы-пал-нять!"!...

Поэтому я лично жду. Я понимаю, что быстро такие доказательства не соберешь и не оформишь...
+100500.
Я, в попытках доказать, что-то местным больным, именно эти аргументы и использую.
Не пытаюсь переубедить (это бесполезно), но пробую заставить задуматься.
Дата: 07.03.2022 10:03
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Это психологическая информационная спецоперация с целью создания напряжённости среди гражданского населения
Да, я в курсе.
Сюда же относятся звонки родителям солдат о том, что их сын в плену.

Но это все-таки не угрозы прийти и убить
Дата: 07.03.2022 10:09
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
+100500.
Я, в попытках доказать, что-то местным больным, именно эти аргументы и использую.

Новый Нюрнберг - Нереально ИМХО.
Нюрнберг возможен когда есть поддержка "мировой/прогресивной общественности". А современная ЕС и США никогда не признают (им тогда надо признать, что и сами замараны).

Поэтому надо, извените, ебошить до Победы. Так чтобы эти ссались и думали что говорят.
Во всех других вариантах будет проигрышь в той или иной степени.
ИМХО
Дата: 07.03.2022 10:11
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Да, я в курсе.

Конечно, достаточно знать где живёшь. "Прийти и убить" можно и потом, "месть это блюдо которое подают холодным"(с)
Дата: 07.03.2022 10:13
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
ИМХО
Угу.
Автор: cassyan
Дата: 07.03.2022 10:17
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Над ростовской областью сбили украинскую ракету:
https://t.me/waronline/1717
В сети пишут, что сбили в районе Каратаево. Если это верно, то не просто над Ростовской областью, а в общем-то над Ростовом. Каратаево - это отдалённый микрорайон Ростова, хотя по сути скорее пригородный посёлок.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/добродушно/ Хватит врать-то! Ты свою "гнилую суть" в топике про атоллы открыл! "Буду ныть и ругать, и мне, чтобы отвязаться, ништяков подкинут!" :-)))
Ну ты сравнил! То аттол, а то ... Там вон все кверху пузом.

Цитата:
Сообщение от archer >>>
Так как регион у тебя "EU"...
Эээ... Не очень понял как это смоей пушистостью связано. )
Меня пока ругают только турки...
Автор: Юстиц-советник
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Да, я в курсе.
Если они писали людям в соцсетях, что придут в Россию и убьют, то что им мешает то же самое сказать по телефону?
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Нюрнберг возможен когда есть поддержка "мировой/прогресивной общественности". А современная ЕС и США никогда не признают (им тогда надо признать, что и сами замараны).
Ты не поверишь. Но теперь "прогрессивная общественность" - это ЮВА. Китай, Индия, Вьетнам... Туда перемещается экономический центр мира.

Возможно, что с ними удастся убедить и часть Лат.Америки., Центральной Азии, Африки... И тогда можно будет наплевать, что в Европе и США "большинство не верит". Даже до них будет доноситься, что "это вы там, в своей резервации..."

Но это сильно зависит от следующих этапов. Найдем ли, что предъявить. Поймет ли Китай, что "заруба серьезная, отсидеться не получится"? Рискнут ли другие страны пропустить инфу, вызывающую неудовольствие гегемона...

Я бы хотел ответить "да, конечно". Но пока могу только надеяться.
Дата: 07.03.2022 10:18
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Ну ты сравнил! То аттол, а то ...
То есть, ты только на атолле вредный? ;-р
Дата: 07.03.2022 10:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
+2
Дата: 07.03.2022 10:25
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Напомнить тебе про войну Судного Дня?
Когда упреждающий удар не был нанесён именно по политическим причинам.
ну то есть, то, что единожды Израиль дождался удара, отменяет последующую практику в твоих глазах?

Повторюсь - ЕДИНОЖДЫ. И да, против Израиля НЕ БЫЛИ США и Европа, против них "всего-то" было 70 млн. арабов. А против Росси ЕСТЬ и США. и Европа. Они любые доказательства объявляют фейками. А геноцид в Донбассе им - "ха-ха-ха - просто смехотворно". И они ДВА МЕСЯЦА демонстрировали, что поверят украм. И потому НЕВАЖНО, что будет бомбежка наших городов и геноцид. Виновными ВСЁ РАВНО будем мы.

Им ДВА МЕСЯЦА пытались объяснить, что НАС такой подход не устраивает. И что в этот раз мы будем поступать, как ГИ поступает в большинстве случаев (а не в единственном исключении) - бить на упреждение. Тем более, что виноватыми ВСЁ РАВНО объявят нас. Так что огромные жертвы станут все равно бессмысленными.
Дата: 07.03.2022 10:29
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Я не могу знать, что явилось реальной причиной вторжения, но упреждающий удар не выглядит, как "нам не оставили выбора".
Как-то так
Угу. "Неубедительно"™!
Leiser нечаянно, но подарил новый мем! :-))

А мы ДОЛГО пытались убедить. Это сложно, когда все, что предъявляется нами, объявляется фейками и пропагандой. А даже "продырявленный лист жести" или "корочки с российскими паспортами" - "железными доказательствами".

Сейчас мы вынуждены убеждать иначе. И других.
Дата: 07.03.2022 10:31
Цитата:
Если они писали людям в соцсетях, что придут в Россию и убьют, то что им мешает то же самое сказать по телефону?
сказать можно все, что угодно. Но сейчас им _такое_ - говорить просто не выгодно. Втч и за невозможностью реализации угроз.

А вот что да - им да нужно пытаться "посеять зерна сомнения".
Автор: Старший Офицер
Дата: 07.03.2022 10:32
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
....
Фига се.. Как в Европе ёжики мутировали. У нас так колются, кусаются, фырчат, подпрыгивают, что-бы уколоть. Ещё и топают по полу по ночам.....
Дата: 07.03.2022 10:36
Цитата:
Даже не исключаю, что нас вытащили на крупную дезинформацию и ничего серьёзного предъявить не сможем, а вся подготовка ВСУ к вторжению на Донбасс была лишь операцией прикрытия дезы и частью провокации.
Украина в военном отношении уже проиграла. Но в политическом и экономическом смысле, боюсь, больше проиграли мы: раскол между народами необратим, последствия санкций неясны, для значительной части мира мы стали бешеной собакой.
Тут некоторые предлагали подождать пока ВСУ вторгнется в ЛДНР. Идея хорошая. Особенно в связи с упоминанием преобладания ОФС в укладке танков. Этот удар накрыл бы огромное количестао мирняка. Его нигде в европах бы не показали. И орали бы про жертвы российской агрессии. Но всем заинтересованным сторонам было бы продемонстрировано: ТАК БУДЕТ С КАЖДЫМ, КТО ЗА РОССИЮ. И в подтексте вопрос: НУ ЧТО, ПОМОГЛИ ВАМ ВАШИ РУССКИЕ?Это не считая прочего. Уже достаточно. Есть и прочее. Но я лично просто устал. Устал от всего, что творят с нами и вокруг нас с конца 80-х. Евреи громко орут: "Мы заберём мир с собой!" Хотя забиралки и на Иран не хватит. Но это восток. Там так положено. Мы не орём. Но когда достали, мишка делает одно ласковое движение лапой. Надвигает скальп на глаза. Бережно. Чтобы не повредить мирняку. По возможности. Но кто знает мишек, тот понимает, что это последнее ласковое движение. Оно означает - достали. Вот она, красная линия. Прямо на ваших глазах. Буквально причём. Смотрите. И всё это без воплей про "держите меня семеро". Всё равно не удержат. И чего тогда орать?
Дата: 07.03.2022 10:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты не поверишь. Но теперь "прогрессивная общественность" - это ЮВА. Китай, Индия, Вьетнам... Туда перемещается экономический центр мира.
Возможно, что с ними удастся убедить и часть Лат.Америки., Центральной Азии, Африки...

Я думаю ты немного оптимистично забегаешь вперед...
Оно смещается, но НЕ сместилось. И степень смещения пока... ну в общем меня терзают смутные сомнения. Оно не решающее на данный момент ИМХО

Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
Фига се.. Как в Европе ёжики мутировали. У нас так колются, кусаются, фырчат, подпрыгивают, что-бы уколоть. Ещё и топают по полу по ночам.....
Я еще и крэееестиком вышиваю и на машинке строчу. (С)

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
То есть, ты только на атолле вредный? ;-р
Я не бредный, я праксисеський и домовитый. )
Дата: 07.03.2022 10:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И они ДВА МЕСЯЦА демонстрировали, что поверят украм. И потому НЕВАЖНО, что будет бомбежка наших городов и геноцид. Виновными ВСЁ РАВНО будем мы.
безусловно. поэтому западного обывателя готовили к тому, что пришедшие на маневры войска - это армия вторжения. И что она вот-вот вторгнется в беззащитную Украину. А Зеленский говорил, что войны не будет и даже ограниченной мобилизации не объявлял. А генералы-эксперты в ТВ объясняли, что украинская армия небоеспособна и русские возьмут Киев за 72 часа.
А Российские официальные лица говорили в ТВ, что никто ни на кого нападать не собирается.

Ну, а потом случилось то, что случилось.
И оказалось, что все сторонники РФ в той же Европе - облажались. Даже Марин Ле Пен осудила вторжение.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Им ДВА МЕСЯЦА пытались объяснить, что НАС такой подход не устраивает. И что в этот раз мы будем поступать, как ГИ поступает в большинстве случаев (а не в единственном исключении) - бить на упреждение. Тем более, что виноватыми ВСЁ РАВНО объявят нас. Так что огромные жертвы станут все равно бессмысленными.
Стоп. Вот этого я не помню. Помню официальные заявления об учениях, помню насмешки над Байденом, объявившим начало войны 16.02.
Официальных заявлений про "бить на упреждение" - не помню.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Сейчас мы вынуждены убеждать иначе. И других.
С этим не спорю. Это как-раз тот самый "проигрыш информационной войны". Дальнейшее развитие событий будет зависить от хода и результатов спец.операции. Чем дольше она будет длиться, чем больше будет разрушенных городов и погибшего мирняка - тем меньше будут шансы на поддержку из ЮВА.
Автор: BigMaximum
Дата: 07.03.2022 10:45
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
да и ему удалось организовать выезд за забор жены.
Хорошо, коли так.
Дата: 07.03.2022 10:45
Цитата:
Вот она, красная линия. Прямо на ваших глазах. Буквально причём. Смотрите. И всё это без воплей про "держите меня семеро". Всё равно не удержат. И чего тогда орать?
А никто и не орет. Давно и спокойно было сказано "а зачем нам мир, в котором нет России". Было сказано и было услышано.

Так что мировая ядерная война является одним из вероятных путей развития текущего конфликта.
Автор: Стоператор
Дата: 07.03.2022 10:51
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Было сказано и было услышано.
Верещук о предложенных Россией вариантах гуманитарных коридоров - это "неприемлимый вариант".

А это - услышано?
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 07.03.2022 10:54
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Как-то трудно поверить, что украинские диверсионные группы могут сейчас охотится за людьми
Они не охотятся, они звонят на российские номера. Тут у нас кому-то Зеленский звонил, кому-то "простая жительница", ну а мне вот Нацкорпус. Раньше они были СБ Сбера, управление расследований ЦБ, а теперь вот.
Дата: 07.03.2022 10:54
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
А никто и не орет. Давно и спокойно было сказано "а зачем нам мир, в котором нет России". Было сказано и было услышано.
Так что мировая ядерная война является одним из вероятных путей развития текущего конфликта.
Да. Но некоторые решили, что если тихонечко зажимать в угол и удавочку прилаживать без резких движений, руками родственничков, то не заметят. Не поймут. Заметили. Поняли. При всей любви и уважении к родственничкам и прочим партнёрам из-за удавочки огорчились и рассердились. Не понравилась.
Дата: 07.03.2022 10:55
Цитата:
Сообщение от Стоператор >>>
Верещук о предложенных Россией вариантах гуманитарных коридоров - это "неприемлимый вариант".
А это - услышано?
Разумеется. Никаких гуманитарных корридоров не будет - так же, как не было их в Аллепо.
При этом стороны будут обвинять друг друга.
Автор: Mikle
Дата: 07.03.2022 10:56
Группировка войск ЛНР, продолжая наступательные действия, взяла под контроль населенные пункты Смоляниново, Воеводовка, Кременная, Кудряшовка, Боровеньки, Пурдовка, Замуловка. Продвижение составило 6 километров, сообщает МО РФ.

Судя по карте - окружают Рубежное и пытаются его отсечь от Лисичанско-Северодонецкой агломерации.
Дата: 07.03.2022 10:57
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Они не охотятся, они звонят на российские номера. Тут у нас кому-то Зеленский звонил, кому-то "простая жительница", ну а мне вот Нацкорпус. Раньше они были СБ Сбера, управление расследований ЦБ, а теперь вот.
ну, это нормальная компонента информационой войны. Такая же, как листовки в освобожденном городе.

Цитата:
Но некоторые решили, что если тихонечко зажимать в угол и удавочку прилаживать без резких движений,
так вроде уже совершенно открыто удавку надели и говорят, что будут вешать. так что - только ядерный пепел.

Часовой пояс GMT +2, время: 17:21.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет
Мы рекомендуем пластиковые горшки оптом фото
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100