Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 11-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Обыватель
Дата: 07.03.2022 11:00
Re: 11-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от les >>>
А как же со стремлением неуклонно улучшать мир? Демонстрировать лучшее.

Причем, как положено, свои примером.
Именно так. Образцам демократии на мирняк вообще плевать. Мы давали полчаса на выход. Кто не вышел, тот бабай. Раз, два, три, Алеппо гори! Ну, или, Сербия гори! Вьетнам. Да все горите. Сортировать вас ещё... Наши демонстрируют не лучшее, а вообще невиданное. Вот никто и не ценит. Не видали же раньше. Что-то новое. Непонятное.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 07.03.2022 11:01
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Тут некоторые предлагали подождать пока ВСУ вторгнется в ЛДНР. Идея хорошая. Особенно в связи с упоминанием преобладания ОФС в укладке танков. Этот удар накрыл бы огромное количестао мирняка. Его нигде в европах бы не показали. И орали бы про жертвы российской агрессии. Но всем заинтересованным сторонам было бы продемонстрировано: ТАК БУДЕТ С КАЖДЫМ, КТО ЗА РОССИЮ. И в подтексте вопрос: НУ ЧТО, ПОМОГЛИ ВАМ ВАШИ РУССКИЕ?Это не считая прочего. Уже достаточно. Есть и прочее. Но я лично просто устал. Устал от всего, что творят с нами и вокруг нас с конца 80-х.
Так и я устал, и многие другие, а уж как устали те, кто за единение со Свободным Миром - и представить невозможно.
Был ли действительно запланировано серьёзный удар ВСУ в ДЛНР, или это огромная деза и провокация, но в любом случае укров разыграли втёмную, и когда это дошло до обдолбанной мартышки - последовала отчаянная истерика.
Танки укры собирались бить Святыми Джавелинами - это одно из возможных объяснений выбора боекомплекта.
Но о получении серьёзных доказательств намерений укров применить ОМП пока тишина. Да и хоть бы мы их предъявили миллионы - Свободный Мир назад не сдаст.
Автор: Омар Хаим
Дата: 07.03.2022 11:01
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
так вроде уже совершенно открыто удавку надели и говорят, что будут вешать. так что - только ядерный пепел.
Тогда насрать на проигрыш в инфовойне.

Задолбали уже эти постоянные "Кац предлагает сдаться". Словно только у Израиля патент на превентивные удары.
Дата: 07.03.2022 11:02
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
так вроде уже совершенно открыто удавку надели и говорят, что будут вешать. так что - только ядерный пепел.
Куда Вы так торопитесь? Смотрите "Белое солнце пустыни". Как там товарищ Сухов отвечал на вопрос сразу ли его убить или через демократические процедуры.
Автор: Grrr
Дата: 07.03.2022 11:05
Цитата:
Куда Вы так торопитесь?
Я - не тороплюсь. Я - наблюдаю. И прикидываю шансы. Пока - шансов на ядерный пепел меньше половины.
Дата: 07.03.2022 11:05
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Про французов, эскимосов и бушменов, конечно.
Жители Украины пророссийскими или хотя бы нейтральными сколько-нибудь массово уже не будут. Не удивлюсь, если и со стороны ЛДНР зазвучат упрёки в восьми годах жизни под огнём.
Обязательно зазвучат. Ибо хуманум ест. Послушаем. Что ж. Сермяжная правда в этом есть. И тащторанга так считает. И не факт, что он неправ.
Автор: Проходящий
Дата: 07.03.2022 11:06
Цитата:
Жители Украины пророссийскими или хотя бы нейтральными сколько-нибудь массово уже не будут.
А были? Массово-то
Дата: 07.03.2022 11:07
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
А были? Массово-то
В Восточной Украине, особенно в Харькове - были нейтральны с симпатиями к России.
Автор: Стоператор
Дата: 07.03.2022 11:11
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
В Восточной Украине, особенно в Харькове - были нейтральны с симпатиями к России.
Возможно. По состоянию на 1991 год.
А потом - тридцать лет пропаганды. В т.ч. и вашей.
Дата: 07.03.2022 11:11
Цитата:
Как кадыровцы стали региональной (!) основой государственности, мы все помним. И если этот негласный договор по каким-то причинам не будет продлён, последствия могу быть разными.
Осси вместе с вессями переметнулись в лагерь СССР и США с тем же энтузиазмом, с каким ранее зиговали. И с ним же осси переметнулись ещё раз.
А это со многими так. Не говорю "со всеми", но со многими. Когда общественный договор нарушается или, хотя бы, у соседки пряник, а у мамки сухарь, то не только Чечня, а и Калининград с Дальним Востоком начинают за забор смотреть. Да и про голосование того же Крыма за незалежность не забываем. Хотя это и не модно. И снова скажу: хуманум ест.
Дата: 07.03.2022 11:12
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
да и ему удалось организовать выезд за забор жены.
Это очень радует. Серьёзно.
Автор: Сильвер
Дата: 07.03.2022 11:13
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Стоп. Вот этого я не помню. Помню официальные заявления об учениях, помню насмешки над Байденом, объявившим начало войны 16.02.
Официальных заявлений про "бить на упреждение" - не помню.
Это потому, что ты прочел мое сообщение, как "про Украину". А я говорил про приближение НАТО. Россия эти понятия разделяла и разделяет.
И говорилось прямо и недвусмысленно: "или нас услышат и дадут достаточные для нас гарантии, или будет военно-технический ответ".
И украина с её "невступлением в НАТО" и прочим - там была только малой частью.

Вот он - "военно-технический ответ". Как предупреждали.

Ну а то, что ты мои слова воспринял снова только как про Украину... Ну, "так видишь", значит. Для нас (и для меня в том числе) мы не воюем с Украиной. Против Украины мы производим "обезвреживание". А воюем мы, прежде всего с США. Ну и с "Глобалистами". Пока "гибридно". И не хотелось бы, чтобы они довели до горячей стадии. Именно ОНИ, подчеркиваю.
Автор: kr
Дата: 07.03.2022 11:16
Цитата:
Сообщение от xul >>>
Мне кажется, было б достаточно "первой части балета". Признали ЛДНР, открыто поставили там войска. Давай нападай. Куроводство б.У обосралось бы что-то делать, достаточно вспомнить как они упрашивали зпд прекратить панику.
Не получилось бы. В смысле, похоже в Кремле действительно поверили, что Зеленский и ко запиливают ядерный боеприпас. То есть, как минимум, промышленную часть Украины требовалось имать.
Но, если до этого дело дошло, то вроде как логика требует, чтобы наступление "захлебнулось" на границе с Польшей, а это, пардон муа, не несколько месяцев.
И бог весть какие потери в российских ВС и -- несчитано жертв среди мирных жителей. Что делать с Киевом, Одессой и другими крупными городами -- вообще непонятно, в перспективу уличных боёв, кажется, никто не верил.
Дата: 07.03.2022 11:17
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Я повторю ещё раз. Речь идёт об украинском наступлении, причём на Крым, именно в тот момент, когда на границах и в РФ, и в Беларуси находится масса войск на учениях. Т.е. это - явная провокация с целью втянуть РФ в войну. Так, как она получилась - обеспечена всемирная антироссийская истерия. Если бы вус ударили бы первыми - этого не получилось бы даже в Европе.
Про то, что Россию втягивают в невыгодную ей войну, я писал здесь давно. И сейчас считаю, что война невыгодная и втянули.
Но нас бы могли и не ударять. Начали бы утюжить ЛДНР с тысячами жертв. О чём я чуть выше писал. Но могли и по Крыму ударить. Для Европы Крым - це Украина. И это бы агрессией никто не назвал. Агрессоры - русские.
Дата: 07.03.2022 11:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
не дико нравится ваша уверенность. Нет, вы и раньше "расчехлялись по-полной", но сейчас -это что-то особенного! А откуда такая уверенность, что "не найдут"? вы лично их все сжигали и стирали магнитные носители? По описи? С чек-листом? И уверены, что сожгли и стерли все? Или думаете, что "нет, украинское руководство настолько благородно, что не могло"?
Дело не в том, что "не могло", а в том, что там -- бардак.
И потока бумажек с подписями, планами, целями и датами, которые можно было бы однозначно (и доказательно для "мирового сообщества") интерпретировать, там просто не было.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И на нехорошие поступки и замыслы вы считаете способным только руководство собственной страны?
Показательно, чо уж там! Расчехляйтесь дальше!
Эк вас.
Но -- отвечу так. Могу ошибиться, конечно, но "альтернатива Путину" нарисуется в Вооружённых Силах РФ после компании на Украине. По разным причинам.
И это, к сожалению, будут не "демократы-прозападники".
Дата: 07.03.2022 11:23
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Эк вас.
Не, ну кто бы говорил-то!
Дата: 07.03.2022 11:24
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Не получилось бы. В смысле, похоже в Кремле действительно поверили, что Зеленский и ко запиливают ядерный боеприпас. То есть, как минимум, промышленную часть Украины требовалось имать.
Но, если до этого дело дошло, то вроде как логика требует, чтобы наступление "захлебнулось" на границе с Польшей, а это, пардон муа, не несколько месяцев.
И бог весть какие потери в российских ВС и -- несчитано жертв среди мирных жителей. Что делать с Киевом, Одессой и другими крупными городами -- вообще непонятно, в перспективу уличных боёв, кажется, никто не верил.
Нам тут уже объяснили же: находящийся в плену своих бредовых иллюзий Путин считал, что наши танки встретят цветами. Но всё пошло не так и теперь непонятно как остатки войск оттуда вытаскивать.
Автор: Проходящий
Дата: 07.03.2022 11:25
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Вот что-то именно на счет восточной основные сомнения имеются. Еще с прежних времен.
Возможно, Харьков являл некое исключение
Дата: 07.03.2022 11:25
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Хм... Давно хотел спросить. А как вы рисуете себе благостную для вас картину "вот вдруг пришли к власти демократы-прозападники". Для сейчас? Ну, кроме "покаялись"?
Просто реально интересно?
Дата: 07.03.2022 11:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Разумеется, доказуха должна быть только "Железная".
Беда в том, что в нынешних реалиях понятие "Железная доказуха" вряд ли существует. Что бы ни нашлось, в ООН скажут: "Нет, вы не Сидоров-кассир".
Дата: 07.03.2022 11:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Хм... Давно хотел спросить. А как вы рисуете себе благостную для вас картину "вот вдруг пришли к власти демократы-прозападники". Для сейчас? Ну, кроме "покаялись"?
Просто реально интересно?
Никак. Это невозможно. Всё, поезд ушёл.
Дата: 07.03.2022 11:28
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Эк вас.
Но -- отвечу так. Могу ошибиться, конечно, но "альтернатива Путину" нарисуется в Вооружённых Силах РФ после компании на Украине. По разным причинам.
Тут согласен. Я даже знаю этих людей. Но не скажу, конечно. У меня есть знакомые военные, так среди них полно тех, кто прекрасно знает как нужно рулить страной, как вести внутреннюю и внешнюю политику и куда нужно бить, чтоб они там сразу поняли. Таксисты и младшие научные сотрудники, конечно, знают это всё ещё лучше. Но вероятнее всё же приход к власти военных.
Дата: 07.03.2022 11:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Сейчас вот Grrr написал "ну, подумаешь, напали бы на вас и на Донбасс 80 тыс. укров, отбились бы". Конечно, отбились бы! Наверняка!

Но во-первых, все равно Запад объявил бы. что начали мы. А "бедные укры" лишь перешли в контратаку и надавали по щам агрессору". Есть сомнения?
Есть. Так что я не соглашусь.
Дата: 07.03.2022 11:29
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Вот что-то именно на счет восточной основные сомнения имеются. Еще с прежних времен.
Возможно, Харьков являл некое исключение
Являл. В те поры когда в Луганске, Бердянске и Краснодоне нам говорили "жаль, что так поделилось, но уж ладно", в Харькове знакомые в половине своей демонстрировали "мелкобржуазный украинский национализм". С оппозицией и Киеву, и уж конечно - Москве. Был и упоротый (до майдана) мечтавший "прилететь в Кремль на вертолете и освободить нас идиотов".

Нет, разумеется, бал и anton, и ach, и дiд Мазай... и еще несколько людей не с форума, недолюбливавших "бандеровцев". Но Харьков как раз для Востока был самым "себе-на-уме".
Дата: 07.03.2022 11:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И говорилось прямо и недвусмысленно: "или нас услышат и дадут достаточные для нас гарантии, или будет военно-технический ответ".
тут такое дело.
Для Европы это означает реальную опасность войны с РФ. И эта опасность - Европу объединила.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А воюем мы, прежде всего с США. Ну и с "Глобалистами". Пока "гибридно". И не хотелось бы, чтобы они довели до горячей стадии. Именно ОНИ, подчеркиваю.
А НАТО тоже воюет с Россией - гибридно. И тут уж - "у кого шворц окажется толще"(С)

Цитата:
Но могли и по Крыму ударить. Для Европы Крым - це Украина. И это бы агрессией никто не назвал. Агрессоры - русские.
Нет. В сознании большинства европейцев, Крым был честным разменом. И вторжение в Крым было бы осуждено.
Дата: 07.03.2022 11:30
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Беда в том, что в нынешних реалиях понятие "Железная доказуха" вряд ли существует. Что бы ни нашлось, в ООН скажут: "Нет, вы не Сидоров-кассир".
Убедить нужно свой народ. И тех за границей, кто не скачет. Китай с Индией, нарример. Со скачущими всё понятно. Они не москали.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 07.03.2022 11:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И 85% населения относительно легко "перековываются"
Вот тут 2 часа про то, как оно возможно будет. С учетом менталитета и местных особенностей. Очень толково.
https://www.youtube.com/watch?v=DU384BSbWDw

Даже если кто-то не любит Гоблина можно смотреть, Гоблина там мало.
Дата: 07.03.2022 11:32
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Есть. Так что я не соглашусь.
если вы не заметили, вопрос-то был не вам. Что ВЫ не согласитесь, сомнений не было ни малейших. :-))

И да, ВАМ был задан другой вопрос. Про "пришли вот сейчас к власти благословенные (для вас) либерально-демократические прозападники. Вы написали, что "не придут к вашему сожалению". Т.е. вы видите ПОЗИТИВНУЮ картину. Нарисуйте её, пожалуйста.

PS И да. по возможности без выпадов в адрес руководства страны нынешнего. Не стоит подставлять сайт "под молотки".
Дата: 07.03.2022 11:33
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Нет. В сознании большинства европейцев, Крым был честным разменом. И вторжение в Крым было бы осуждено.
Санкции такое название и носили: "За честный размен". Да? Или, может, Крым в составе России был признан? Ну, честный же размен.
Дата: 07.03.2022 11:34
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
А НАТО тоже воюет с Россией - гибридно. И тут уж - "у кого шворц окажется толще"(С)
Блин, вы серьёзно думаете, что "открыли мне глаза"?!
Или что я считаю, что эту "гибридную войну" начала РФ?

Черт, никогда не пойму все извивы человеческой логики!
Автор: капитан Тушин
Дата: 07.03.2022 11:34
Цитата:
Это психологическая информационная спецоперация с целью создания напряжённости среди гражданского населения РФ.
Все номера принадлежат одному сотовому оператору.

+38073.......?
А мне в Ватсапп бомбят «вы должны знать правду» . От гидов из турфирм .
Дата: 07.03.2022 11:36
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Никак. Это невозможно. Всё, поезд ушёл.
Ну пофантазировать-о можно. Раз вы пишите что для вас это "к сожалению", то видите ПОЗИТИВНЫЙ расклад. Как минимум - для себя и своей семья. Но скорее - для России. Я и хочу его услышать. Вот пришли они к власти, покаялись, и?
Цитата:
Санкции такое название и носили: "За честный размен". Да? Или, может, Крым в составе России был признан? Ну, честный же размен.
примерно так.
Просто вспомните, что санкции именно за Крым - были чисто символическими. Т.е. Запад де-факто признал статус-кво
Серьезные - начались после событий в Донецке.
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
тут такое дело.
Для Европы это означает реальную опасность войны с РФ. И эта опасность - Европу объединила.
Поо шворц - да. Посмотрим. А про реальную опасность войны с РФ - согласен. Вооружать и науськивать Украину, толкать её на провокацию, добиться войны её с Россией и помогать Украине в войне, это всё действительно создаёт опасность войны с РФ. Совершенно неожиданно и подло со стороны России. И делала это всё Европа не объединённая. Просто вместе. Совпало так. Случайно.
Дата: 07.03.2022 11:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Блин, вы серьёзно думаете, что "открыли мне глаза"?!
Или что я считаю, что эту "гибридную войну" начала РФ?
ну, так я понял текст
" А воюем мы, прежде всего с США. Ну и с "Глобалистами". Пока "гибридно". "
Дата: 07.03.2022 11:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В то, что "руководство вдруг сошло с ума" я, сорри, поверить не могу. В том числе и потому, что оно - коллективное.
А я расскажу.
Имеется... Ну, пусть двенадцать стульев. И эти "стулья" занимают граждане ну... пусть (для простоты) двух цветов, двух политических окрасок. Красненькие и голубые зелёные (сука, может они и "голубые", но я не об этом сейчас).
"Красненькие" были за курс, который реализуется сейчас, а "зеленые" -- за т.н. "взвешенную политику". Пример "зелёного" -- Нарышкин, у которого семья на западе (и не просите, пожалуйста меня справку принести), у которого контакты (рабочие, блин, я его ни в чём не обвиняю, если это само по себе не очевидно) с руководителями спец. служб -- и вообще он не такой дурак, каким его принято представлять.
Так вот, в течение довольно продолжительного времени из-под "зелёненьких" в результате подковёрных манёвров выдёргивали стулья и сажали на них "красненьких". В какой-то момент равновесие бесповоротно ушло к "красненьким". Это произошло не "вдруг".
Дата: 07.03.2022 11:38
Цитата:
И делала это всё Европа не объединённая.
вобщем-то да.
Дата: 07.03.2022 11:41
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
примерно так.
Просто вспомните, что санкции именно за Крым - были чисто символическими. Т.е. Запад де-факто признал статус-кво
Серьезные - начались после событий в Донецке.
Он не признал статус-кво. Он пошёл дальше.
И это... После Крыма все кричали, что санкции очень серьёзные. Бьют по нам сильно. Потом был Донецк. Стали кричать, что вот теперь уж совсем серьёзные и нам бы выжить. Теперь санкции стали ещё серьёзнее. Всё предыдущее каждый раз оказывается несерьёзным. Прям интрига. Что дальше будет.
Дата: 07.03.2022 11:42
Цитата:
Сообщение от les >>>
Т.е. они к майским праздникам готовились, собирая такой бронированный кулак?
Вы хоть понимаете, что с таким подходом для Вас и приказ не документ (сфальсифицирован), и даже распоряжение Зели на камеру (видеофейк). Все врут. И погранпост мы сами обстреливали, и БТР чрез границу не рвались (отмотайте ветку к 17 февраля).
Не для меня лично. Но -- "железной доказухи" (тм Сильвера) для условного "запада" действительно не существует.
Дата: 07.03.2022 11:42
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
вобщем-то да.
Так я не спорю. Я соглашаюсь. Дружно. Вместе. Но не объединённо. А вот сейчас агрессивная Россия заставила их объединиться.

Часовой пояс GMT +2, время: 19:41.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Floraplast.ru цветочные горшки на заказ
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100