Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 11-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 07.03.2022 11:43
Re: 11-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
ну, так я понял текст
" А воюем мы, прежде всего с США. Ну и с "Глобалистами". Пока "гибридно". "
Во-первых, У меня почему-то занчилось, что это ответ kr. и отвечал я ему. Такие глюки у Форума, пусть не часто, но бывают.

А во-вторых, Сергей, воюем - означает ДВУСТОРОННИЙ процесс. И начали его, как я сотни раз писал, не мы. Странно, что тебе не запомнилось.
Автор: Обыватель
Дата: 07.03.2022 11:44
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Не для меня лично. Но -- "железной доказухи" (тм Сильвера) для условного "запада" действительно не существует.
Именно. Причём по определению. К России претензия всего одна - что она есть. А её быть не должно. Вот и всё.
Автор: Grrr
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Он не признал статус-кво. Он пошёл дальше.
нет. До донецких событий все было спокойно.

Цитата:
Что дальше будет.
"что же за этим последует? Будет пи%ец"(С)

Просто хочу напомнить, что Германия приложила массу усилий, чтобы построить СП2. И вообще - торговать и дружить.
А сегодня мой коллега - человек весьма левый и "зеленый" очень зол и говорит, что лучше мы будем мерзнуть и топить углем, чем сдадимся Путину.
Автор: kr
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А пока чеченский осназ действует в интересах МО РФ.
Очень бы хотелось узнать, как было на самом деле.
Дата: 07.03.2022 11:45
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Но -- "железной доказухи" (тм Сильвера) для условного "запада" действительно не существует.
Ещё раз. Доказуху будут подбирать не для вас. И не для Запада. ЕГО позиция понятна и предсказуема. Как и ваша, в общем-то. :-)

А вот Китай и прочих перечисленных десятка четыре стран - можно попробовать отнестись непредвзято.
Дата: 07.03.2022 11:45
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Вдумчиво смотрим на чечен, замиряющих Украину и на Кадырова, который стал одним из столпов Российской государственности. Кто бы мог подумать 20 лет назад!
Вы ведь не понимаете, насколько это трендец, да?..
Дата: 07.03.2022 11:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А во-вторых, Сергей, воюем - означает ДВУСТОРОННИЙ процесс. И начали его, как я сотни раз писал, не мы. Странно, что тебе не запомнилось.
а я тебе сотни раз отвечал, что "стремление к многополярному миру было воспринято, как попытка передела мира". Поэтому каждый считает, что начал другой.
Дата: 07.03.2022 11:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ещё раз. Доказуху будут подбирать не для вас. И не для Запада. ЕГО позиция понятна и предсказуема. Как и ваша, в общем-то. :-)
Тогде её нет смысла подбирать.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А вот Китай и прочих перечисленных десятка четыре стран - можно попробовать отнестись непредвзято.
Китай отнесётся так, как ему будет выгодно.
Дата: 07.03.2022 11:48
Для разрядки.
Трамп пошутил, что нужно на американские самолеты нанести китайские опознавательные знаки и начать бомбить Россию.
Дата: 07.03.2022 11:49
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Как кадыровцы стали региональной (!) основой государственности, мы все помним. И если этот негласный договор по каким-то причинам не будет продлён, последствия могу быть разными.
+++++++
И мы, кажется, догадываемся, что это за "договор".
Дата: 07.03.2022 11:52
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Тогде её нет смысла подбирать.
Только с вашей точки зрения. :-))

Цитата:
Сообщение от kr >>>
Китай отнесётся так, как ему будет выгодно.
разумеется. А вот Международная Комиссия - уже нет.

И да. специально для вас напоминаю - Международная Комиссия вовсе не обязательно состоит из официальных представителей стран Запада.
Дата: 07.03.2022 11:54
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Словно только у Израиля патент на превентивные удары.
Но у них действительно "патент", понятно кем выданный.
Дата: 07.03.2022 11:55
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
а я тебе сотни раз отвечал, что "стремление к многополярному миру было воспринято, как попытка передела мира". Поэтому каждый считает, что начал другой.
ну так и я тебе сотни раз объяснял, что "Россия и Китай капитуляции в Холодной войне не подписывали". И считать они разумеется, считают то, что выгоднее и успокоительнее им.

Увы, пока угрозы нового "Карибского кризиса" не будет, прояснения и готовности слышать другую сторону не наступает.

/Дисклеймер/ МЫ-ТО их позицию как раз СЛЫШАЛИ. И продолжаем слышать. Мы ней Не СОГЛАСНЫ. А вот они - тупо "не слышат". есть разница.
Дата: 07.03.2022 11:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
разумеется. А вот Международная Комиссия - уже нет.
Не согласен. Нету в современном мире "абсолютной правды".
Как этой условной "Международной Комиссии" будет выгодно, так и решат.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И да. специально для вас напоминаю - Международная Комиссия вовсе не обязательно состоит из официальных представителей стран Запада.
Если Китай решит, что с теми же Штатами им "вот такая" конфронтация не нужна, они подумают -- и примут их сторону. Политик.
Дата: 07.03.2022 11:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/Дисклеймер/ МЫ-ТО их позицию как раз СЛЫШАЛИ. И продолжаем слышать. Мы ней Не СОГЛАСНЫ. А вот они - тупо "не слышат". есть разница.
считаю, что тут ты ошибаешся. Слышат и не согласны.
Но сегодня - это уже не актуально.
Дата: 07.03.2022 11:59
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Вы ведь не понимаете, насколько это трендец, да?..
"не вмещается в вашу картину мира"?© ;-)

Да и меня удивляет. Но что делать, со старыми штампами шансов на сохранить государственность у России не было. Приходится искать новые методы.
Чай, не BLM, не ЛГБТ... Попроще принять! :-)
Дата: 07.03.2022 12:01
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Стоп. Вот этого я не помню. Помню официальные заявления об учениях, помню насмешки над Байденом, объявившим начало войны 16.02.
Официальных заявлений про "бить на упреждение" - не помню.
Официальных заявлений про "бить на упреждение" быть не может. Тогда упредить не дадут.
А учения были. И 16.02 никто воевать не начал. Что не так?
Дата: 07.03.2022 12:02
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
считаю, что тут ты ошибаешся. Слышат и не согласны.
Не заметно. Когда слышат и не согласны - отвечают, пытаясь убедить. Как мы отвечали.

а когда высокомерно бросают про "это - пропаганда (чушь, фейк, смехотворно - выбирай по вкусу) - это именно "не слышат". Ну или забывают, что разговаривают с членом Совбеза ООН. И второй по силе ядерной державой мира. Что все равно, что "не слышат". Потому что "неправильно воспринимают".
Дата: 07.03.2022 12:03
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Как этой условной "Международной Комиссии" будет выгодно, так и решат.
Там будут сильно разные члены. С разной выгодой. Так что решат "По данным объективного контроля".

А что вы "не согласны", повторюсь, не удивляет. :-))
Дата: 07.03.2022 12:03
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Разумеется. Никаких гуманитарных корридоров не будет - так же, как не было их в Аллепо.
При этом стороны будут обвинять друг друга.
Наши дают коридоры. Жителей не выпускают. Такие же террористы, как в Алеппо. Но наши, в отличие от ваших союзников, не объявляем, что все, кто хотел, вышли и остались только террористы. Которых жалеть нечего.
Дата: 07.03.2022 12:04
Цитата:
Нам тут уже объяснили же: находящийся в плену своих бредовых иллюзий Путин считал, что наши танки встретят цветами. Но всё пошло не так
Нннну... Скажем так, примерно в этом направлении мне и кажется.
Если кто-то планировал встретить сопротивление, которое реализуется на практике, то слава богу.

Цитата:
и теперь непонятно как остатки войск оттуда вытаскивать.
А всё. Со мной многие не согласятся, но если всё это не закончится выходом на польскую границу, то нас не поймёт вообще никто. Никто.
Ни штаты, ни Китай, ни "либералы", ни "патриоты", вообще никто.
Дата: 07.03.2022 12:05
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Если Китай решит, что с теми же Штатами им "вот такая" конфронтация не нужна, они подумают -- и примут их сторону. Политик.
Разумеется. Но это если Китай там будет ОДИН. А вот если и Китай. и Индия. и вьетнам - то поле для маневра сужается.

Или вы не видели таких совещаний. где у каждого свой интерес, но действуют в итоге. как договорились? Часто немного в ущерб интересам каждого?
Автор: юСтас
Дата: 07.03.2022 12:06
Цитата:
Сообщение от Стоператор >>>
Возможно. По состоянию на 1991 год.
А потом - тридцать лет пропаганды. В т.ч. и вашей.
Мне импонирует Ваша уверенность в собственной компетентности по данному вопросу.
Дата: 07.03.2022 12:06
Цитата:
Убедить нужно свой народ.
А убеждать будут Соловьёв с Симоньян?.. Делягин со Скабеевой?
Дата: 07.03.2022 12:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Т.е. вы видите ПОЗИТИВНУЮ картину. Нарисуйте её, пожалуйста.
Войска РФ к осени выходят на границу с Польшей.
Киев, Одесса, Харьков и другие крупные города не разрушены.
Дата: 07.03.2022 12:09
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Так и я устал, и многие другие, а уж как устали те, кто за единение со Свободным Миром - и представить невозможно.
Был ли действительно запланировано серьёзный удар ВСУ в ДЛНР, или это огромная деза и провокация, но в любом случае укров разыграли втёмную, и когда это дошло до обдолбанной мартышки - последовала отчаянная истерика.
Танки укры собирались бить Святыми Джавелинами - это одно из возможных объяснений выбора боекомплекта.
Но о получении серьёзных доказательств намерений укров применить ОМП пока тишина. Да и хоть бы мы их предъявили миллионы - Свободный Мир назад не сдаст.
Именно так меня сын и спросил. Дескать, а где доказательства, что Украина начала бы громить Донбасс? А вдруг бы не начали? На что я ему сказал, что когда оппонент орёт про то, что он тебя зарежет, выхватывает нож и прыгает к тебе, думать: "А вдруг не ударит" - не лучший вариант действий. Особенно, если он этим ножом уже людей резал неоднократно. Да. Наши правоохранители тоже будут говорить про превышение пределов и всё такое. Но ты будешь жив.
Дата: 07.03.2022 12:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вот пришли они к власти, покаялись, и?
Ужас в том, что "каяться" ни в коем случае нельзя. Потому что это будет дефолт (в любом смысле этого слова).
Я действительно считаю "удар первыми" ошибкой. Возможно, фатальной.
Но, если он нанесён, нужно идти до конца. Ну нельзя посреди Украины сесть за стол переговоров и о чём-то договориться, кроме безоговорочной капитуляции ВС Украины.
Дата: 07.03.2022 12:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не заметно. Когда слышат и не согласны - отвечают, пытаясь убедить
пытались. Даже "перезагрузку" запускали. Потом - приняли решение, что убеждать бесполезно. Где-то году в 12м. И в качестве первого хода - отжали Украину.
Дата: 07.03.2022 12:16
Цитата:
Именно. Причём по определению. К России претензия всего одна - что она есть. А её быть не должно. Вот и всё.
Точнее -- претензия к тому, что Россия пытается действовать вне отведённой ей роли.
Дата: 07.03.2022 12:18
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Ужас в том, что "каяться" ни в коем случае нельзя. Потому что это будет дефолт (в любом смысле этого слова).
О! ЭТО вы понимаете. Тогда почему "к сожалению"? ЕСЛИ они не покаются, они быстренько будут либо свергнуты, либо ускоренно повторят путь ВВП и ДАМ. Те тоже к ласти пришли либералами, рыночниками и (умеренными) антисоветчиками. По крайне мере фразу ВВП времен миллениума про "в Советском Союзе не производили ничего, кроме галош" я запомнил.

Тогда в чем смысл? Для вас, повторюсь. В чем?
Дата: 07.03.2022 12:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Попроще принять! :-)
Как бы шариат не пришлось принимать. И прочие ништяки "древней культуры".
Дата: 07.03.2022 12:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Угу. "Неубедительно"™!
Leiser нечаянно, но подарил новый мем! :-))
Кстати, в порядке нагнетания.
Это же чистая калька с "где ваши доказательства?"(тм)
Дата: 07.03.2022 12:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Разумеется. Но это если Китай там будет ОДИН. А вот если и Китай. и Индия. и вьетнам - то поле для маневра сужается.
Ну да. Вьетнам. Ещё б Парагвай с фланга поддержал, тогда б вообще отлично было.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 07.03.2022 12:22
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Очень бы хотелось узнать, как было на самом деле.
"На самом деле всё было не так, как в действительности!"
Дата: 07.03.2022 12:24
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
пытались. Даже "перезагрузку" запускали. Потом - приняли решение, что убеждать бесполезно. Где-то году в 12м. И в качестве первого хода - отжали Украину.
Вот это поворот! "приняли решение. что убеждать бесполезно"!? Ты серьезно?!

Вообще-то и Китай им в 2011-2012-м годах предлагал "помощь в предодолении кризиса". И Россия. За доступ Китая на рынки Европ\ы его там дискриминировали по страшному), за увеличение долей наших стран в МВФ и усиление роли в управлении.

И это ОНИ вдруг весной 2013-го взяли и начали активно топить за срочное Соглашение с ЕС трех стран (что меняло расклады), это они, отменив санкции Джексона-Вэника с 1 января 2013 ввели новые и совершенно надуманные санкции "за Магницкого".
Так что вот не надо про "кого бесполезно". Мы и Китай были готовы МИРНО договориться. И в июне 2012 я тебе на крыше и под пиво об этом долго и подробно рассказывал.

Так что передумали они НЕ из-за нас. Просто решили, что "получится сокрушить".

PS Ксттаи, ОКунь тебе должен был рассказывать и о том, КАК планировали.
Дата: 07.03.2022 12:26
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Ну да. Вьетнам. Ещё б Парагвай с фланга поддержал, тогда б вообще отлично было.
Если вы не понимаете, что Индия и Вьетнам НЕ совпадают по интересам, то я не вижу целесообразности в том, чтобы объяснять вам что бы то ни было. Потому что УЖ ЭТО-ТО признают все, кто хоть сколько-нибудь интересуется политикой. Вне зависимости от взглядов и картины мира.
Дата: 07.03.2022 12:27
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Это же чистая калька с "где ваши доказательства?"(тм)
БДХ, б! Там было "какие ваши доказательства!" ©
Дата: 07.03.2022 12:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
О! ЭТО вы понимаете. Тогда почему "к сожалению"?
Потому что военная диктатура вообще никому не нравится.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЕСЛИ они не покаются, они быстренько будут либо свергнуты,
Это, интересно, какими же силами?..
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
либо ускоренно повторят путь ВВП и ДАМ. Те тоже к ласти пришли либералами, рыночниками и (умеренными) антисоветчиками.
... а станут чем-то вроде "семьи Кастро", которая владеет всей Кубой?..
Так ведь среди них могут найтись и идейные. И вот это будет реально опасно для существования тсзать разумной мысли на планете Земля. В чисто физическом смысле.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Тогда в чем смысл? Для вас, повторюсь. В чем?
Я потерял нить, если честно. Смысл чего? Операции на Украине?
Дата: 07.03.2022 12:28
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Как бы шариат не пришлось принимать. И прочие ништяки "древней культуры".
Вам уже говорили не раз. Если вы считаете. что в Иране лучше, велком! Если у вас есть востребованная специальность, вас примут.
Дата: 07.03.2022 12:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вот это поворот! "приняли решение. что убеждать бесполезно"!? Ты серьезно?!
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так что вот не надо про "кого бесполезно". Мы и Китай были готовы МИРНО договориться. И в июне 2012 я тебе на крыше и под пиво об этом долго и подробно рассказывал.
Так что передумали они НЕ из-за нас. Просто решили, что "получится сокрушить".
еще раз повторю. К 12му году они поняли, что РФ и Китай не согласны принять миропорядок "временно" установившийся после 91г. После этого - убеждать перестали и взяли курс на то, что происходит сейчас.

О "справедливости" и "честности" - разговор не идет.

Часовой пояс GMT +2, время: 21:13.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы недорого
Предлагаем садовые фигуры интернет-магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100