![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Вы же написали, что придут не они к сожалению. Сожалеть, КМК, имеет смысл только в том случае, если видишь улучшения. Я и попросил нарисовать "картину улучшений. Вы не смогли, т.к. тут же отвергли "они покаялись". А в этом случае (вы не стали спорить) они быстро перестанут быть этими самыми "либерально-демократическими". Я и спрашиваю, тогда в чем для вас смысл их прихода? Что вы сожалеете "придут не они"? |
|
Цитата:
Когда уточняется предмет убеждения, как-то теряется разница между принятием и безоговорочной капитуляцией. Непонятно, с чего бы вдруг. А так-то да. Пытались убедить. И страшно удивились несогласию. Вот ведь, какие русские злые. |
|
Цитата:
Как справедливо замечали -- если повезёт. |
|
Цитата:
После этого уровень угроз скорее всего был увеличен. До неприемлемого. Что это - "грязная" бомба, обстрелы территории РФ на 150 км, баллистика до Урала - я не знаю. А те кто знает, понимают - 100% доказательств не будет. Потом разрушенный пограничный пункт в селе Щербаково Ростовской области (21 февраля!). Потом провокация с группами и прикрывающими их броней. Демонстрация готовности к тому самому воздействию, причем на Россию, не на ДНР/ЛНР. |
|
Цитата:
И руководитель МВФ единожды. а президент США минимум дважды ПОДТВЕРЖДАЛ готовность на пересмотр долей в МВФ (что влекло изменение состава Совета директоров и ряда других ништяков). Об этом были документы. Так что они ПОНИМАЛИ, и в какой степени нас не устраивает, и чего мы просим. И Соглашались, ЧСХ. Так что они не "поняли, что Китай с РФ не согласны", а "передумали о своем согласии". И решили, что "проще воевать". У меня была статья 2011 года. где я все это (надежды и заявки, и согласие США и МВФ) расписывал. Надо поднять. Там должна быть помощь в ссылке на исходники. Нет, Сергей... Я понимаю про "аберрацию памяти", но в июне 2012 ты не возражал про "кажется они согласны на мирный передел". И слышал ВСЕ эти аргументы. Сейчас ты мог их забыть, так удобнее, понимаю. Но я - помню. И думаю, надо поднять, напомнить другим. Про то КТО соглашался. а ПОТОМ передумал. |
|
Цитата:
Похоже Россия окончательно упустила шанс на развитие согласно европейскому вектору. |
|
Цитата:
а) Не претендовать на роль даже регионального лидера б) не поддерживать Китай, когда Штаты начнут его душить в) уступать по любому намеку, что "вы противоречите интересам Соединенных Штатов. г) сделать экономику подконтрольной. Что было бы затем, легко продолжить (и я уже продолжал), но это не произносилось. |
|
Цитата:
Лично мне непривычно. Россия пыталась с ними дружить со времен Петра. А то и раньше. Но... Увы. Теперь придется напоминать про разное неприятное. Прежде всего про то, что нынче экономический центр мира плавно перемещается в ЮВА. |
|
Цитата:
Сожаления по поводу того, что был выбран такой путь. Цитата:
Улучшения (на мой взгляд) могут наступить только в случае полной и не предполагающей двойных толкований военной победы России на Украине. Цитата:
Сожалею я о том, что Россия пошла по этому пути. И мне не кажется, что выбора не было. Или что выбор был "сдаться". |
|
Цитата:
Кто же эти фотографии опубликует в Западных СМИ? Что-то про Евроньюс никто не торопится показать африканских и индийских студентов, которым не дают уехать из Киева и прочих городов. Не пускают через КПП на границе. Зато любую глупость и брехню со стороны укроСМИ радостно подхватывают и разносят на всех уровнях, от журналистов до министров |
|
Цитата:
Меня раздражают заходы в стиле "Вам же предлагали договориться, но вы не захотели. Штош, поэтому были приняты другие решения". Какое-то зэковское лицемерие. Типа, "ну ты сам виноват, что мы тебя зарезать захотели, не стал мирно деньги отдавать". |
|
Цитата:
|
|
Украина может начать вторжение в Россию, заявил секретарь совета нацбезопасности и обороны (СНБО) страны Алексей Данилов. «Мы всех и все помним, никого и никогда не забудем. Вы нигде не скроетесь: ни за заборами ваших домов, ни на виллах в Майями, ни на яхте на Сейшелах или в бункере на Урале... Вы пришли на нашу землю и в наши семьи – мы придем к вам», – написал Данилов в Facebook, передает РИА «Новости». Ранее в понедельник министр обороны Украины Алексей Резников заявил, что Россию ожидает «сюрприз». |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Это не называется договориться. Это называется, "сдаться", вообще-то. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Где однозначно сказано - 15-я и 19-я дивизия Ваффен-СС, Латышский легион СС, все служащие там - подпадают под международный военный трибунал (кроме насильственно призванных в рядовой состав в ходе четвертой и последующих мобилизаций (с февраля 1944 г.)). Разночтений быть не должно. Однако - ветеранское движение Латышского легиона в Прибалтике поощряется. Потому что коньюктура. Найти на youtube ролик, опрос на улицах Нью-Йорка, кто брал Берлин, рейхстаг, чья армия (уж казалось бы, доказухи море)? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
примерно с 4:30. Сказано именно так: Цитата:
Кстати, он и тут, увы, спутал. Основные потребители гало были монголы и прочие кочевники. По навозу ходить. И брали довольно приличные количества. |
|
Цитата:
Вот где закавыка-то. Или "европейский путь" - это стать "другой Германией", раз уж одна "другая Франция" есть? |
|
Цитата:
Сами - "Здесь так не принято" (С) |
|
Цитата:
Все эти сказки про "Верхнюю Вольту" с ракетами протухли еще в 90-е. Как только стало понятно, что под их соусом развалить Россию на княжества не получится. Зачем их повторять сейчас? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Сотрудники МВД регулярно из других регионов "злодеев" к себе вывозят. Про ФСБшников даже не говорю. Или это потому, что про Ахматыча в либеральных СМИ пишут, а про Колокола - нет? |
|
Цитата:
Как ни странно, про "убить их всех" ни слова. Кофе им в паёк недоложили что ли? |
|
Цитата:
Цитата:
И вообще, хотелось бы заслушать Петруху все же. |
|
Цитата:
А вот потом стукнула "перезагрузка". И нам вплоть до первого полугодия 2012 (есть документы) отвечали "Да что вы горячитесь, дадим, что просите". и даже "Джексона-Вэника" отменили. Он нам НЕ ОЧЕНЬ мешал, но сам факт был приятен И говорил, что да, кажется нас слышат и готовы договариваться. Подчеркиваю, именно договариваться. И только в этот короткий период - со второго полугодия 2009 по 2012-й. Три или три с половиной года. А потом - "понеслось говно по трубам". В феврале 2013 неожиданно ввели санкции "за невинно убиенного Магницкого" (строго по механизму хайли-лайкли), потом Соглашения об ассоциации. Напомню, переговоры шли многие годы, но тут ВНЕЗАПНО и СРОЧНО активировали заключение сразу С ТРЕМЯ странами. "Выдергивая" их из "многоветорности" в сторону Запада. Да еще и лицемерно требуя, чтобы Россия НЕ СМЕЛА расторгать с ними договора о благоприятствовани в торговле. Т.е. чтобы оставила дыры для европейских товаров в таможне. Односторонние. И реклама шла многовекторная. А когда все равно не получалось, прилетела лично Нуланд. А это уже не просто пешка. Она и семьи ЛПРов. Жаль, я не сразу поинтересовался этим, уделял бы ей больше внимания. И не смеялся бы над "печеньками". Так что решение об атке и пересмотр ОБОЗНАЧЕННЫХ договоренностей (о мирном пересмотре, причем постепенном, и с сохранением лидирующей роли США и ЕС) - ЧИСТО ИХ фишка! |
|
Цитата:
Не знаю, правда, останется ли... |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
А как в 2012-2013 стало понятно, что от этих "говорунов" результата не будет - так все и поменялось. |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
11-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |