Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 11-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 07.03.2022 12:31
Re: 11-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Я потерял нить, если честно. Смысл чего?
/терпеливо, в надатый раз/ В том. чтобы "сейчас пришли либерально-демократические"™

Вы же написали, что придут не они к сожалению. Сожалеть, КМК, имеет смысл только в том случае, если видишь улучшения. Я и попросил нарисовать "картину улучшений. Вы не смогли, т.к. тут же отвергли "они покаялись". А в этом случае (вы не стали спорить) они быстро перестанут быть этими самыми "либерально-демократическими".
Я и спрашиваю, тогда в чем для вас смысл их прихода? Что вы сожалеете "придут не они"?
Автор: Омар Хаим
Дата: 07.03.2022 12:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вот это поворот! "приняли решение. что убеждать бесполезно"!? Ты серьезно?!
Тут как-то выносится за скобки вопрос "В чем убеждать?" Сидеть под шконкой и не отсвечивать? На коленях сабли дарить? ЦРУ допустить на Лубянку?
Когда уточняется предмет убеждения, как-то теряется разница между принятием и безоговорочной капитуляцией. Непонятно, с чего бы вдруг.
А так-то да. Пытались убедить. И страшно удивились несогласию. Вот ведь, какие русские злые.
Автор: kr
Дата: 07.03.2022 12:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вам уже говорили не раз. Если вы считаете. что в Иране лучше, велком! Если у вас есть востребованная специальность, вас примут.
Иран -- это то, что нас ждёт в смысле "политического места" в мире.
Как справедливо замечали -- если повезёт.
Автор: les
Дата: 07.03.2022 12:37
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Был ли действительно запланировано серьёзный удар ВСУ в ДЛНР, или это огромная деза и провокация
Показательна назначенная на 16.02 Байденом военная операция (не состоялась). Для меня это означает, что США были в курсе о том, что до России доведены масштабы угрозы, но Россия не отреагировала. Сдержалась. Как сдерживалась месяц или больше (французы говорили про лето 2021).

После этого уровень угроз скорее всего был увеличен. До неприемлемого. Что это - "грязная" бомба, обстрелы территории РФ на 150 км, баллистика до Урала - я не знаю. А те кто знает, понимают - 100% доказательств не будет.

Потом разрушенный пограничный пункт в селе Щербаково Ростовской области (21 февраля!). Потом провокация с группами и прикрывающими их броней. Демонстрация готовности к тому самому воздействию, причем на Россию, не на ДНР/ЛНР.
Дата: 07.03.2022 12:38
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
еще раз повторю. К 12му году они поняли, что РФ и Китай не согласны принять миропорядок "временно" установившийся после 91г. После этого - убеждать перестали и взяли курс на то, что происходит сейчас.
Тебя подводит память. Я тебе не раз перечислял. Им это ПРЯМО заявили в 2009 году. Могу поднять требования Китая на недискриминационный доступ к европейскому рынку, и требования РФ и Китая о переделе долей в МВФ.
И руководитель МВФ единожды. а президент США минимум дважды ПОДТВЕРЖДАЛ готовность на пересмотр долей в МВФ (что влекло изменение состава Совета директоров и ряда других ништяков). Об этом были документы.

Так что они ПОНИМАЛИ, и в какой степени нас не устраивает, и чего мы просим. И Соглашались, ЧСХ. Так что они не "поняли, что Китай с РФ не согласны", а "передумали о своем согласии". И решили, что "проще воевать".

У меня была статья 2011 года. где я все это (надежды и заявки, и согласие США и МВФ) расписывал. Надо поднять. Там должна быть помощь в ссылке на исходники.

Нет, Сергей... Я понимаю про "аберрацию памяти", но в июне 2012 ты не возражал про "кажется они согласны на мирный передел". И слышал ВСЕ эти аргументы.
Сейчас ты мог их забыть, так удобнее, понимаю. Но я - помню.

И думаю, надо поднять, напомнить другим. Про то КТО соглашался. а ПОТОМ передумал.
Автор: Petruha
Дата: 07.03.2022 12:40
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Вы ведь не понимаете, насколько это трендец, да?..
Это пока еще не трындец. Точнее трындец, но не полный. Полный наступит, когда Рамзан Ахматович начнет не только соплеменников выкрадывать на территории всей России. А мы начнём извиняться публично по четным дням. И по нечетным тоже.
Похоже Россия окончательно упустила шанс на развитие согласно европейскому вектору.
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Тут как-то выносится за скобки вопрос "В чем убеждать?" Сидеть под шконкой и не отсвечивать? На коленях сабли дарить? ЦРУ допустить на Лубянку?
Не совсем таким языком.
а) Не претендовать на роль даже регионального лидера
б) не поддерживать Китай, когда Штаты начнут его душить
в) уступать по любому намеку, что "вы противоречите интересам Соединенных Штатов.
г) сделать экономику подконтрольной.

Что было бы затем, легко продолжить (и я уже продолжал), но это не произносилось.
Автор: djtyysq
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
По крайне мере фразу ВВП времен миллениума про "в Советском Союзе не производили ничего, кроме галош" я запомнил.
Насколько я смотрел в первоисточник, Путин Не Так сказал.
Дата: 07.03.2022 12:43
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Похоже Россия окончательно упустила шанс на развитие согласно европейскому вектору.
Совсем не так. Это "европейский вектор" окончательно упустил шанс на участие в нем России.
Лично мне непривычно. Россия пыталась с ними дружить со времен Петра. А то и раньше. Но... Увы. Теперь придется напоминать про разное неприятное. Прежде всего про то, что нынче экономический центр мира плавно перемещается в ЮВА.
Дата: 07.03.2022 12:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/терпеливо, в надатый раз/ В том. чтобы "сейчас пришли либерально-демократические"™

Вы же написали, что придут не они к сожалению. Сожалеть, КМК, имеет смысл только в том случае, если видишь улучшения.
А. В какой-то момент (можно долго обсуждать в какой именно, где и при каких обстоятельствах, но сейчас это уже не важно), Россия оказалась на развилке и пошла по пути, предполагающем международную изоляцию.
Сожаления по поводу того, что был выбран такой путь.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я и попросил нарисовать "картину улучшений. Вы не смогли, т.к. тут же отвергли "они покаялись".
Вообще-то ответил.
Улучшения (на мой взгляд) могут наступить только в случае полной и не предполагающей двойных толкований военной победы России на Украине.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я и спрашиваю, тогда в чем для вас смысл их прихода? Что вы сожалеете "придут не они"?
В настоящее время никакие "либерально-демократические" силы во власть не могут прийти в принципе, потому что сама принадлежность к этим силам расценивается примерно как гос. измена.
Сожалею я о том, что Россия пошла по этому пути. И мне не кажется, что выбора не было. Или что выбор был "сдаться".
Автор: Hund_1
Дата: 07.03.2022 12:45
Цитата:
Сообщение от душук >>>
Блядь. Блядь.Бляд.

Я это понимаю. Нокак доказать другим? КАК?
Почему ваша пропаганда наброла в рот воды?
Где фотографии с Донбасса?
ГДЕ?
(дьявольски хохоча)
Кто же эти фотографии опубликует в Западных СМИ?
Что-то про Евроньюс никто не торопится показать африканских и индийских студентов, которым не дают уехать из Киева и прочих городов.
Не пускают через КПП на границе.
Зато любую глупость и брехню со стороны укроСМИ радостно подхватывают и разносят на всех уровнях, от журналистов до министров
Дата: 07.03.2022 12:45
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Да. И произошло это, по-моему, заметно до 2012-го.
Дата: 07.03.2022 12:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не совсем таким языком.
Суть та же. )))
Меня раздражают заходы в стиле "Вам же предлагали договориться, но вы не захотели. Штош, поэтому были приняты другие решения". Какое-то зэковское лицемерие. Типа, "ну ты сам виноват, что мы тебя зарезать захотели, не стал мирно деньги отдавать".
Дата: 07.03.2022 12:48
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
А что такое "европейский вектор" и чем именно он ценен?
Дата: 07.03.2022 12:49
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Улучшения (на мой взгляд) могут наступить только в случае полной и не предполагающей двойных толкований военной победы России на Украине.
не видел. Надо же, мы в чём-то совпадаем. Кроме терминологии. Я скажу: "успешного достижения целей Специальной операции"
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 07.03.2022 12:50
Украина может начать вторжение в Россию, заявил секретарь совета нацбезопасности и обороны (СНБО) страны Алексей Данилов.

«Мы всех и все помним, никого и никогда не забудем. Вы нигде не скроетесь: ни за заборами ваших домов, ни на виллах в Майями, ни на яхте на Сейшелах или в бункере на Урале... Вы пришли на нашу землю и в наши семьи – мы придем к вам», – написал Данилов в Facebook, передает РИА «Новости».

Ранее в понедельник министр обороны Украины Алексей Резников заявил, что Россию ожидает «сюрприз».
Автор: Кадет Биглер
Дата: 07.03.2022 12:51
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Иран -- это то, что нас ждёт в смысле "политического места" в мире.
Как справедливо замечали -- если повезёт.
Чепуха. Двухполярного мира больше нет. Одни страны будут играть на руку пиндосам, другие - против. И мощный антиамериканский блок просматривается вполне отчетливо.
Дата: 07.03.2022 12:52
Цитата:
Меня раздражают заходы в стиле "Вам же предлагали договориться, но вы не захотели. Штош, поэтому были приняты другие решения"
ты плохо читал Grrr. У него не было "договориться". У него было "отказаться от любых претензий на пересмотр ролей в мире". Причем И России, И Китаю.

Это не называется договориться. Это называется, "сдаться", вообще-то.
Автор: Кадет Биглер
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Это пока еще не трындец. Точнее трындец, но не полный. Полный наступит, когда Рамзан Ахматович начнет не только соплеменников выкрадывать на территории всей России. А мы начнём извиняться публично по четным дням. И по нечетным тоже.
В жопу европейский вектор. Это путь в выгребную яму.
Цитата:
Посмотри на Украину. Все годы с победы Майдана она шла "европейским вектором". Ещё вопросы?
Автор: Ёжик
Дата: 07.03.2022 12:53
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Никак. Это невозможно. Всё, поезд ушёл.
Так как я хочу видеть Россию сильным и независимым государством, то скажу следующее:

И СЛАВА БОГУ!
Дата: 07.03.2022 12:54
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Но -- "железной доказухи" (тм Сильвера) для условного "запада" действительно не существует
Смотрите. Есть "железная доказуха". Нюрнбергский процесс.

Где однозначно сказано - 15-я и 19-я дивизия Ваффен-СС, Латышский легион СС, все служащие там - подпадают под международный военный трибунал (кроме насильственно призванных в рядовой состав в ходе четвертой и последующих мобилизаций (с февраля 1944 г.)).

Разночтений быть не должно. Однако - ветеранское движение Латышского легиона в Прибалтике поощряется. Потому что коньюктура.

Найти на youtube ролик, опрос на улицах Нью-Йорка, кто брал Берлин, рейхстаг, чья армия (уж казалось бы, доказухи море)?
Дата: 07.03.2022 12:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ты плохо читал Grrr. У него не было "договориться". У него было "отказаться от любых претензий на пересмотр ролей в мире". Причем И России, И Китаю.

Это не называется договориться. Это называется, "сдаться", вообще-то.
Ах, да. Фраза была "Пытались убедить". Я такое убеждение даже в кино видел: "Это не твой зуб, и даже не мой зуб. Это их зуб!"
Дата: 07.03.2022 12:57
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Насколько я смотрел в первоисточник, Путин Не Так сказал.
Можете посмотреть еще раз. (Не помню, или мы "на ты" всё же переходили?).

примерно с 4:30. Сказано именно так:

Цитата:
"Да, дорогие мои, да. Не надо дискутировать. Дело в том, что то, что мы производили (и руками махать не надо), было никому не нужно, потому что наши галоши никто не покупал, кроме как африканцы, которые должны были по горячему песку ходить. Вот в чём всё дело.
То есть следом он, конечно, оговаривается про "у нас была оборонка, у нас был Космос", но и только. Т.е. можно понять, что кроме оборонки и космоса - все "никому кроме африканцев не нужно".

Кстати, он и тут, увы, спутал. Основные потребители гало были монголы и прочие кочевники. По навозу ходить. И брали довольно приличные количества.
Дата: 07.03.2022 12:58
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Посмотри на Украину. Все годы с победы Майдана она шла "европейским вектором". Ещё вопросы?
В чем ценность этого пути? Почему нам обязательно надо идти по нему же?
Вот где закавыка-то.
Или "европейский путь" - это стать "другой Германией", раз уж одна "другая Франция" есть?
Автор: Ёжик
Дата: 07.03.2022 12:59
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
.. И делала это всё Европа не объединённая. Просто вместе. Совпало так. Случайно.
В том то и дело, что Европа сейчас в таком состоянии, что она не может "не обьедененно". То есть абсолютное большинство стран Европыне могут что то делать/решать сами... Они сами себя все загнали в "загон".
Сами - "Здесь так не принято" (С)
Дата: 07.03.2022 12:59
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Иран -- это то, что нас ждёт в смысле "политического места" в мире
Напомнить про роль Ирана во Второй Мировой? С точки зрения истории - это было совсем недавно. Как можно в принципе ставить его на один уровень с Россией?

Все эти сказки про "Верхнюю Вольту" с ракетами протухли еще в 90-е. Как только стало понятно, что под их соусом развалить Россию на княжества не получится. Зачем их повторять сейчас?
Автор: Вовка
Дата: 07.03.2022 13:00
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Чепуха. Двухполярного мира больше нет. Одни страны будут играть на руку пиндосам, другие - против. И мощный антиамериканский блок просматривается вполне отчетливо.
Извиняюсь, может "однополярного мира"?
Дата: 07.03.2022 13:02
Цитата:
В чем ценность этого пути? Почему нам обязательно надо идти по нему же?
Вот где закавыка-то.
Или "европейский путь" - это стать "другой Германией", раз уж одна "другая Франция" есть?
У меня как раз после победы Майдана и появилось стойкое отвращение к этому "европейскому вектору". Как европейцы и американцы приветствовали государственный переворот, который возглавили националисты, так вот я понял, что нам туда точно не надо.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 07.03.2022 13:03
Цитата:
Дочь с членом, сын без, ветряки до горизонта и католическая вера. Так победимЪ.
Дата: 07.03.2022 13:03
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Полный наступит, когда Рамзан Ахматович начнет не только соплеменников выкрадывать на территории всей России
А чего Ахматыча так боимся, а не Колокольцева?

Сотрудники МВД регулярно из других регионов "злодеев" к себе вывозят. Про ФСБшников даже не говорю.

Или это потому, что про Ахматыча в либеральных СМИ пишут, а про Колокола - нет?
Автор: archer
Дата: 07.03.2022 13:05
Цитата:
Сообщение от les >>>
Найти на youtube ролик, опрос на улицах Нью-Йорка, кто брал Берлин, рейхстаг, чья армия (уж казалось бы, доказухи море)?
Если уж брать так Рейхстаг...

Как ни странно, про "убить их всех" ни слова. Кофе им в паёк недоложили что ли?
Автор: Вовка
Дата: 07.03.2022 13:06
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Фонарики на солнечных батарейках...
Дата: 07.03.2022 13:06
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Похоже Россия окончательно упустила шанс на развитие согласно европейскому вектору
Это по тому вектору, что первый президент Евросоюза (Алоис Иоганн Шикльгрубер) для нас определил?
Дата: 07.03.2022 13:07
Цитата:
У меня как раз после победы Майдана и появилось стойкое отвращение к этому "европейскому вектору".
Потому как нет "европейского вектора". Есть "вектор американский", и "Европа на нем в роли презерватива". (Прошу пардону, не помню чей копирайт. )))
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Вера - протестантская.

И вообще, хотелось бы заслушать Петруху все же.
Дата: 07.03.2022 13:07
Цитата:
Ах, да. Фраза была "Пытались убедить". Я такое убеждение даже в кино видел: "Это не твой зуб, и даже не мой зуб. Это их зуб!"
Да, об этом он и говорит. А я ему указываю, что НЕТ. На такое пытались в период 2007-2009 убедить. Между Мюнхенской речью и саммитом ШОС в Екб. (я, кстати, участвовал в подготовке. Срочно запускали несколько котлов и одну ТЭЦ ПЫТАЛИСЬ запустить. Для надежности энергоснабжения в период. Все руководство компании тогда ежедневно контролировало!)

А вот потом стукнула "перезагрузка". И нам вплоть до первого полугодия 2012 (есть документы) отвечали "Да что вы горячитесь, дадим, что просите". и даже "Джексона-Вэника" отменили. Он нам НЕ ОЧЕНЬ мешал, но сам факт был приятен И говорил, что да, кажется нас слышат и готовы договариваться. Подчеркиваю, именно договариваться.
И только в этот короткий период - со второго полугодия 2009 по 2012-й. Три или три с половиной года.

А потом - "понеслось говно по трубам". В феврале 2013 неожиданно ввели санкции "за невинно убиенного Магницкого" (строго по механизму хайли-лайкли), потом Соглашения об ассоциации. Напомню, переговоры шли многие годы, но тут ВНЕЗАПНО и СРОЧНО активировали заключение сразу С ТРЕМЯ странами. "Выдергивая" их из "многоветорности" в сторону Запада. Да еще и лицемерно требуя, чтобы Россия НЕ СМЕЛА расторгать с ними договора о благоприятствовани в торговле. Т.е. чтобы оставила дыры для европейских товаров в таможне. Односторонние.
И реклама шла многовекторная.

А когда все равно не получалось, прилетела лично Нуланд. А это уже не просто пешка. Она и семьи ЛПРов. Жаль, я не сразу поинтересовался этим, уделял бы ей больше внимания. И не смеялся бы над "печеньками".

Так что решение об атке и пересмотр ОБОЗНАЧЕННЫХ договоренностей (о мирном пересмотре, причем постепенном, и с сохранением лидирующей роли США и ЕС) - ЧИСТО ИХ фишка!
Дата: 07.03.2022 13:09
Цитата:
Потому как нет "европейского вектора". Есть "вектор американский", и "Европа на нем в роли презерватива". (Прошу пардону, не помню чей копирайт. )))
Извини, не соглашусь. Это политически оно так. А и в культурном. и в экономическом, и даже в правовом смысле у Европы вполне себе был вектор.

Не знаю, правда, останется ли...
Автор: archer
Дата: 07.03.2022 13:11
Цитата:
который возглавили националисты
Можешь уже не тораленсчитеть, нацисты - так они зовутся. Самый Главный разрешил.

Цитата:
И уже все равно, какими там членами они являются. Членами каких организаций.(с) Путин
Дата: 07.03.2022 13:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А вот потом стукнула "перезагрузка". И нам вплоть до первого полугодия 2012 (есть документы) отвечали "Да что вы горячитесь, дадим, что просите". и даже "Джексона-Вэника" отменили.
Только параллельно "силы и средства" вливались в так называемое "протестное движение". С "Болоткой" в виде показательного завершения этапа.

А как в 2012-2013 стало понятно, что от этих "говорунов" результата не будет - так все и поменялось.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 07.03.2022 13:13
Цитата:
И вообще, хотелось бы заслушать Петруху
Разрешите пока порыдать об утрате Эха, Дождя и Навального?

Часовой пояс GMT +2, время: 08:13.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Флорапласт - купить цветочные горшки интернет-магазин
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100