Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 11-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: les
Дата: 07.03.2022 13:14
Re: 11-й Украинский топик
Есть дельное предложение, как-то разделить политику и военные векторы ветки (а также срачи, стахановцев и прочее).
Автор: Са-Ша
Дата: 07.03.2022 13:14
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
В чем ценность этого пути? Почему нам обязательно надо идти по нему же?
Вот где закавыка-то.
Или "европейский путь" - это стать "другой Германией", раз уж одна "другая Франция" есть?
Европа планомерно охватывается с юга и востока (с севера и запада - океан) государствами, в которых вначале проводятся цветные революции за европейский путь, а затем начинаются войны и беженцы. Понимаю, мы проиграли дипломатическую войну. Но почему этого не понимает Европа? Тренд ведь очевиден?
Автор: Омар Хаим
Дата: 07.03.2022 13:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В феврале 2013 неожиданно ввели санкции "за невинно убиенного Магницкого" (строго по механизму хайли-лайкли), потом Соглашения об ассоциации.
А у нас вместо Медведева тогда Путина выбрали, кстати. На его Мюнхенскую речь сначала внимания не обратили, типа "хромая утка", пусть говорит. А потом поняли, что он вернулся всерьез и надолго. Вот и понеслась душа в рай.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так что решение об атке и пересмотр ОБОЗНАЧЕННЫХ договоренностей (о мирном пересмотре, причем постепенном, и с сохранением лидирующей роли США и ЕС) - ЧИСТО ИХ фишка!
Ах, они просто устали нас убеждать...
Автор: третий
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Если погибший не находился на воинской службе в ВС РФ, то по формальной причине такая формулировка не годится. Юридическая казуистика.
Надпоручник Отокар Ярош, например, тоже не находился на воинской службе в ВС СССР.
Автор: Сильвер
Цитата:
Сообщение от les >>>
Только параллельно "силы и средства" вливались в так называемое "протестное движение". С "Болоткой" в виде показательного завершения этапа.

А как в 2012-2013 стало понятно, что от этих "говорунов" результата не будет - так все и поменялось.
Да. И это наводит на мысль, что они ИЗНАЧАЛЬНО не собирались выполнять. А рассчитывали на то, что "тандем" уйдет. Но тут мы доказать не можем. Только подозревать.

Но вот про "США и МВФ СОГЛАШАЛИСЬ на пересмотр я точно могу найти документы, я их помню. Так что тут есть ЖЕЛЕЗНАЯ ДОКАЗУХА™, что Grrr не прав. И что они ПОНИМАЛИ, чего хотим мы и Китай. И заявляли, что согласны. В течении 3,0-3,5 лет.
Автор: Hund_1
Дата: 07.03.2022 13:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
То есть, ты только на атолле вредный? ;-р
лишь бы не на аятолле
Дата: 07.03.2022 13:17
Цитата:
Ах, они просто устали нас убеждать...
ты хохмишь. А я серьезно. Это важный момент, КМК. Что и мы, и даже Китай ПЫТАЛИСЬ договориться миром. И не скрывали, чего хотим.

Так что тут "коварный обманщик" толь один. "Коллективный Запад".
Дата: 07.03.2022 13:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но вот про "США и МВФ СОГЛАШАЛИСЬ на пересмотр я точно могу найти документы, я их помню
"Нужно давать мразям любые обещания, гарантии и идти на любые уступки.…А вешать…Вешать их надо потом"
(с) еще один кароший малчык из гнезда Коломийского
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
лишь бы не на аятолле
Фу-у!
Цитата:
Сообщение от les >>>
"Обещайте что угодно. Вешать будем потом".
Это было сказано позже. Научились у Хозяев.
Дата: 07.03.2022 13:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Извини, не соглашусь. Это политически оно так. А и в культурном. и в экономическом, и даже в правовом смысле у Европы вполне себе был вектор.

Не знаю, правда, останется ли...
Был, не спорю. Колыбель цивилизации и все такое. Но вот ведь, от политики все тобой перечисленное зависит напрямую.
Культурный смысл утрачен под натиском ЛГБТ и БЛМ, экономический - ну только с утра сегодня видели, прямое влияние политики на экономику, а уж как в правовом поле отметились, с бессудным арестом имущества и денег - и говорить не приходится.
Автор: девятнадцатый
Дата: 07.03.2022 13:20
Вспомнился Том наш Клэнси "Красный шторм", только там причиной наступления СССР на Европу была диверсия на нефтепроводах СССР. Но по мнению клэнси политбюро решило, что мирная экономика закончилась, и решение проблемы надо брать европу :))
Дата: 07.03.2022 13:20
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Как там наш харьковчанин и Третий с Пилигримом?
Живы все
Автор: archer
Дата: 07.03.2022 13:21
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Живы все
!
Дата: 07.03.2022 13:21
Цитата:
Был, не спорю. Колыбель цивилизации и все такое. Но вот ведь, от политики все тобой перечисленное зависит напрямую.
Зависит. Но пока "вектор" еще есть. Вялый. Но до "на пол шестого" им еще несколько шагов.
Дата: 07.03.2022 13:23
Цитата:
Культурный смысл утрачен под натиском ЛГБТ и БЛМ, экономический - ну только с утра сегодня видели
Я бы еще обратил внимание на наполнение Европы мигрантами в товарных количествах, способных, при необходимости, быстро вызвать дестабилизацию.

А также другие параллельные процессы - "желтые жилеты" по Франции, якобы "независимая" Меркель, чьи все "основы независимости Германии" с шумом рухнули сразу после того, как она ушла.
Дата: 07.03.2022 13:23
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Но почему этого не понимает Европа? Тренд ведь очевиден?
"Старший приказал". Это к вопросу о самостоятельности Европы в последнее десятилетие.
Дата: 07.03.2022 13:24
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
лишь бы не на аятолле
Хихикай-хихикай, а то и аятоллы за благо сойдут.
Дата: 07.03.2022 13:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ты хохмишь. А я серьезно. Это важный момент, КМК. Что и мы, и даже Китай ПЫТАЛИСЬ договориться миром. И не скрывали, чего хотим.

Так что тут "коварный обманщик" толь один. "Коллективный Запад".
Меня в этом убеждать не надо. Я это и так нутром чую.
Меня раздражают пространные рассуждения, что мы всё не так понимаем и сами виноваты.
Дата: 07.03.2022 13:26
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Я на несколько дней выпаду из обсуждения - попробую поберечь нервы, переключусь на котиков :) В идеале, конечно, и из чтения форума тоже - но на это моей силы воли, боюсь, не хватит ;) Так что пинайте напрямую, если что именно от меня ждете.
Котики - это хорошо. Я неделю прожил в пустой квартире с кошкой.
Дата: 07.03.2022 13:28
Цитата:
Меня в этом убеждать не надо. Я это и так нутром чую.
Меня раздражают пространные рассуждения, что мы всё не так понимаем и сами виноваты.
А ещё... Понятно.
Дата: 07.03.2022 13:29
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Котики - это хорошо. Я неделю прожил в пустой квартире с кошкой.
Ну и чего? Вижу, не съела.

:-)
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 07.03.2022 13:30
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Можешь уже не тораленсчитеть, нацисты - так они зовутся. Самый Главный разрешил.
Поскольку у нас в стране демократия и свобода слова, то я всё же буду называть их украинскими националистами. До нацистов (времён III Рейха) им ещё далеко. Хотя убеждённых нацистов на Украине тоже немало. Зигующих борцов с москалями и коммуняками.
Впрочем, к тем и другим у меня отношение сегодня одинаковое.
Автор: BigMaximum
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Живы все
:)
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Зависит. Но пока "вектор" еще есть. Вялый. Но до "на пол шестого" им еще несколько шагов.
Есть, но пригоден только для демонстрации наличия вектора. Об использовании речи уже не идет.
Цитата:
Сообщение от les >>>
Я бы еще обратил внимание на наполнение Европы мигрантами в товарных количествах, способных, при необходимости, быстро вызвать дестабилизацию.

А также другие параллельные процессы - "желтые жилеты" по Франции, якобы "независимая" Меркель, чьи все "основы независимости Германии" с шумом рухнули сразу после того, как она ушла.
как-то уже приходили к выводу, что либо Европа рухнет в лютый расизм и нацизм, либо просто рухнет. Разумного выхода из тупика пока не видно.
Дата: 07.03.2022 13:35
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
прочем, к тем и другим у меня отношение сегодня одинаковое.
Нацисты они и в Южной Америке нацисты. Любой израильтянин те расскажет, что такое מבצע פינאלה‏.
Дата: 07.03.2022 13:36
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну и чего? Вижу, не съела.

:-)
У неё корма на месяц
Автор: Petruha
Дата: 07.03.2022 13:38
Цитата:
И вообще, хотелось бы заслушать Петруху все же.
Если коротко, то за последние лет 300 мы из условной Европы перенимали всё. Вплоть до идей коммунизма. Теперь, как я понимаю, не будем.

Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Разрешите пока порыдать об утрате Эха, Дождя и Навального?
Знаешь, Эхо мне жаль. Дождь нет. Про Навального - в очередной раз удивился его некомпетентности. Ему, как я понимаю, сейчас статью о мошеничестве предъявили? А он даже не озаботился хоть какими-то бумажками прикрыться? Феерический товарищ... Или он был уверен в своей "неприкасаемости"?
Дата: 07.03.2022 13:38
В «ичкерийцев», воюющих на стороне украинцев против россиян, сами украинцы записали кадыровцев.

Глава Черниговской областной администрации триумфально объявил о сбитом «вражеском» беспилотнике. Правда, это украинская «Фурия», которая стоит на вооружении ВСУ.
Дата: 07.03.2022 13:41
Цитата:
Разумного выхода из тупика пока не видно.
Они думали, будет так: https://youtu.be/B-FjcBaHwqo

А оказалось, крокодил.
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Феерический товарищ... Или он был уверен в своей "неприкасаемости"?
Мы же обсуждали раньше. Он был уверен в том, что сможет играть на обе стороны. И так, чтобы обе стороны были им довольны, и чтобы здоровье не пострадало.

Сначала он решил, что ему роль сакральной жертвы, как Немцову, не грозит. Потом, что его в настоящую тюрьму не посадят.
Цитата:
Сообщение от третий >>>
У неё корма на месяц
И это хорошо!
Автор: Юстиц-советник
Дата: 07.03.2022 13:42
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Но -- отвечу так. Могу ошибиться, конечно, но "альтернатива Путину" нарисуется в Вооружённых Силах РФ после компании на Украине. По разным причинам.
И это, к сожалению, будут не "демократы-прозападники".
В новейшей истории России даже толкового губернатора не вышло ни из одного военного. Теоретическая подготовка и практический опыт малость не те.
Дата: 07.03.2022 13:45
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Эхо мне жаль. Дождь нет.
Не поверю. Но тут цузамен вейген, мин херц.

:-))
Автор: Юстиц-советник
Дата: 07.03.2022 13:52
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Именно так меня сын и спросил. Дескать, а где доказательства, что Украина начала бы громить Донбасс? А вдруг бы не начали? На что я ему сказал, что когда оппонент орёт про то, что он тебя зарежет, выхватывает нож и прыгает к тебе, думать: "А вдруг не ударит" - не лучший вариант действий. Особенно, если он этим ножом уже людей резал неоднократно. Да. Наши правоохранители тоже будут говорить про превышение пределов и всё такое. Но ты будешь жив.
Это всё так. Но я не исключаю, что ясно видимая подготовка наступления была именно провокацией. С точки зрения ООН, ОБСЕ и прочих - это войсковая операция Украины на собственной территории, цивилизованный мир взирает с неодобрением, но и без осуждения.
Открытое вмешательство России под лозунгом "своих не бросаем" спрогнозировать было совсем нетрудно - и всё, господа, вот он, коварный агрессор!
А не вошли бы на Украину - получили бы удары по своей территории, только более увесистые, на которые не отреагировать было бы никак нельзя.
Цитата:
Сообщение от les >>>
Показательна назначенная на 16.02 Байденом военная операция (не состоялась). Для меня это означает, что США были в курсе о том, что до России доведены масштабы угрозы, но Россия не отреагировала. Сдержалась. Как сдерживалась месяц или больше (французы говорили про лето 2021).

После этого уровень угроз скорее всего был увеличен. До неприемлемого. Что это - "грязная" бомба, обстрелы территории РФ на 150 км, баллистика до Урала - я не знаю. А те кто знает, понимают - 100% доказательств не будет.
Потом разрушенный пограничный пункт в селе Щербаково Ростовской области (21 февраля!). Потом провокация с группами и прикрывающими их броней. Демонстрация готовности к тому самому воздействию, причем на Россию, не на ДНР/ЛНР.
О том же и пишу.
Автор: lmn
Дата: 07.03.2022 13:53
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Иран -- это то, что нас ждёт в смысле "политического места" в мире.
Как справедливо замечали -- если повезёт.
В своем регионе Иначе имеет очень большое влияние. У России регион побольше
Автор: Hund_1
Дата: 07.03.2022 13:57
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Просто хочу напомнить, что Германия приложила массу усилий, чтобы построить СП2. И вообще - торговать и дружить.
А сегодня мой коллега - человек весьма левый и "зеленый" очень зол и говорит, что лучше мы будем мерзнуть и топить углем, чем сдадимся Путину.
мои поздравления ему.
Он сдался США и ещё будет топить углём и мёрзнуть.
Оно того стоило сдаваться.

Цитата:
Эх, Пантелей, Пантелей... Здорового ты дурака свалял, братец ты мой!.....
(Аверченко)
Дата: 07.03.2022 13:59
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
А не вошли бы на Украину - получили бы удары по своей территории, только более увесистые, на которые не отреагировать было бы никак нельзя...
О том же и пишу.
Значит не так понял.

Я пишу о том, кто провокация была бы неизбежной, и если бы не отреагировали на очередное "вбивание в каменный век" ДНР/ЛНР - ударили бы по Крыму, Ростову (Белгороду, Краснодару). А "мировое сообщество" (тм) объясняло бы, что бить по Крыму - святое право Украины, это их земля, а Ростов (Белгород, Краснодар) - это нам показалось, или мы сами себя обстреливаем.
Дата: 07.03.2022 14:01
Цитата:
Московский Комсомолец
В Киеве заявили об отказе от гуманитарных коридоров, предложенных Россией
И источник так себе, и наши под Киевом. Надеюсь на дисциплину в их рядах. А не как 850 лет тому.
Дата: 07.03.2022 14:01
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Он сдался США и ещё будет топить углём и мёрзнуть.
Оно того стоило сдаваться.
Это он говорит, пока не мерзнет и не топит углем.

Часовой пояс GMT +2, время: 06:55.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас
Уникальное предложение Флорапласт подставки под цветы на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100