Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 11-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: les
Дата: 07.03.2022 14:03
Re: 11-й Украинский топик
Обстановка под Мариуполем по состоянию на 14.00 7 марта 2022 года (карта)
http://t.me/rybar/27754
Автор: КомДив
Дата: 07.03.2022 14:08
Я смотрю, народ тут искренне гадает - а вдруг бы укры не напали?
Мол, вот когда бы напали - тогда ух! Вся Европа - с нами! США молчат в тряпочку! А как иначе-то?
Скажу кратко - вы тут охуели!
Они УЖЕ напали!

Идём на сайт https://www.osce.org/ru/ukraine-smm/...20desc&rows=10
Это совершенно беззубая и дико предвзятая Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине.
Но ДАЖЕ там:
17.02.2022 - В Донецкой области Миссия зафиксировала 189 нарушений режима прекращения огня, включая 128 взрывов. За предыдущий отчетный период зарегистрировано 24 нарушения. В Луганской области СММ зафиксировала 402 нарушения режима прекращения огня, включая 188 взрывов.
18.02.2022 - В Донецкой области СММ зафиксировала 222 нарушения режима прекращения огня, в том числе 135 взрывов. За предыдущий отчетный период зафиксировано 189 нарушений. В Луганской области Миссия зафиксировала 648 нарушений режима прекращения огня, в том числе 519 взрывов.
19.02.2022 - В Донецкой области СММ зафиксировала 591 нарушение режима прекращения огня, в том числе 553 взрыва. За предыдущий отчетный период в области зафиксировано 222 нарушения. В Луганской области Миссия зафиксировала 975 нарушений режима прекращения огня, в том числе 860 взрывов.
21.02.2022 - 20 февраля в Донецкой области СММ зафиксировала 2 158 нарушений режима прекращения огня, в том числе 1 100 взрывов. За предыдущий отчетный период в этой области зафиксировано 591 нарушение. С вечера 18 по вечер 20 января в Луганской области Миссия зафиксировала 1 073 нарушения режима прекращения огня, в том числе 926 взрывов.
22.02.2022 - В Донецкой области СММ зафиксировала 703 нарушения режима прекращения огня, в том числе 332 взрыва. За предыдущие сутки в этой области зафиксировано 579 нарушений. В Луганской области Миссия зафиксировала 1 224 нарушения режима прекращения огня, включая 1 149 взрывов.
23.02.2022 - В Донецкой области СММ зафиксировала 528 нарушений режима прекращения огня, в том числе 345 взрывов. За предыдущий отчетный период в области зафиксировано 703 нарушения. В Луганской области Миссия зафиксировала 1 182 нарушения режима прекращения огня, в том числе 1 075 взрывов

Цифирки сравнивать можем? Что тысяча больше ста помним? Выводы делать умеем?
Кто-то сомневается, что и без "спецоперации" 24-го в скором времени Россия была бы "агрессором"?
Автор: КомДив
Дата: 07.03.2022 14:10
Отдельно для испытывающих "неудобство" после 24-го от того, что "русские первыми не нападают".
Может имеет смысл сравнить с ощущениями до 24-го от "русские своих не бросают"? ;-)
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 07.03.2022 14:13
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Эхо мне жаль.
Мне тоже. Как площадка, где вся вражья стая пасется в открытую, оно меня полностью устраивало.
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Или он был уверен в своей "неприкасаемости"?
Разменял срок на большие деньги. Правда, я не уверен, что Волков и жена ему что-то оставят за 10+- лет.
Автор: archer
Дата: 07.03.2022 14:15
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Отдельно для испытывающих "неудобство" после 24-го от того, что "русские первыми не нападают".
Может имеет смысл сравнить с ощущениями до 24-го от "русские своих не бросают"? ;-)
;-))
Дата: 07.03.2022 14:17
Тут турки говорят о встрече Кулебы с самим Лавровым.
Дата: 07.03.2022 14:18
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
ещё будет топить углём и мёрзнуть.
Не будет. Для этого ему надо котельную на газу поменять на котельную на ТТ. Во всех домах сразу, там мало где есть центральное отопление. Поэтому перед тем как топить углем ему предстоит платить и плакать.
Автор: Маркитант
Дата: 07.03.2022 14:20
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
А сегодня мой коллега - человек весьма левый и "зеленый" очень зол и говорит, что лучше мы будем мерзнуть и топить углем, чем сдадимся Путину.
И удобрять г..ном. Собственным. Потому как навоза не хватит.
Автор: Nafigator
Дата: 07.03.2022 14:24
https://t.me/zheltyeslivy/39825

Чтой-то не нравится мне все это. Да и внутреннее ощущение складывается, что запад будет повышать ставки... Хотя, я известный паникер...
Дата: 07.03.2022 14:24
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Тут турки говорят о встрече Кулебы с самим Лавровым.
На полях Анталийского форума, 10 марта. До основных мероприятий (11-13 марта)

Пока неактуально. За 3 дня многое может произойти.
Автор: Hund_1
Дата: 07.03.2022 14:27
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Не будет. Для этого ему надо котельную на газу поменять на котельную на ТТ. Во всех домах сразу, там мало где есть центральное отопление. Поэтому перед тем как топить углем ему предстоит платить и плакать.
буржуйку поставит
Дата: 07.03.2022 14:38
Цитата:
Там все хуже. Современные малоэтаэжки на несколько квартир отапливаются собственной газовой котельной.

Помимо замены котла надо будет оборудовать склад угля, пути подвоза, плошадку для золы. Нанять квалифицированного кочегара.
И все по немецким строгим уложениям со всеми бумажками.

Ну и что нибудь сделать с очисткой выхлопа. Ибо воняет сгораюший бурый уголь конкретно. И не только воняет. Сера-с. Со всеми прелестями локальных кислотных дождей.

В общем, очередной пример щеконадутой пропаганды, цену которой определил трактирщик Паливец.

Примерно уровня новости о передаче 3 эскадрилий А-10 ВВС Украины.
Дата: 07.03.2022 14:43
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Там все хуже. Современные малоэтаэжки на несколько квартир отапливаются собственной газовой котельной
Давайте "это все" обсуждать в "газ-геополитика", или "санкции".
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 07.03.2022 14:46
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Нацисты они и в Южной Америке нацисты. Любой израильтянин те расскажет, что такое מבצע פינאלה‏.
Нацисты -- да.

Но есть и националисты.
К примеру.
Цитата:
«Национа́льное объедине́ние» (фр. Rassemblement national, сокращённо RN), до 1 июня 2018 года «Национа́льный фронт» (фр. Front National, сокращённо FN) — ультраправая[7] консервативная[8][9] националистическая политическая партия во Франции, основанная в октябре 1972 года французским политиком Жаном-Мари Ле Пеном. Партия имеет 8 депутатских мандатов из 577 в нижней палате французского парламента (Национальное собрание).
Автор: Kamyshinka
Дата: 07.03.2022 14:51
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Вы ведь не понимаете, насколько это трендец, да?..
Почему? У нас многонациональная страна.
Автор: Grrr
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Наши дают коридоры. Жителей не выпускают. Такие же террористы, как в Алеппо. Но наши, в отличие от ваших союзников, не объявляем, что все, кто хотел, вышли и остались только террористы. Которых жалеть нечего.
Прошу прощения, только сейчас увидел.
Аллепо - вообще-то брала шиитская пехота и хезбаллоны. При поддержке ВКС РФ. Не уверен, что их можно назвать нашими союзниками.

Шиитская пехота и ВВС США - брали Мосул.
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
...
Просто хочу напомнить, что Германия приложила массу усилий, чтобы построить СП2. И вообще - торговать и дружить.
А сегодня мой коллега - человек весьма левый и "зеленый" очень зол и говорит, что лучше мы будем мерзнуть и топить углем, чем сдадимся Путину.
Ну... Нет, так нет. Если ему насолить Путину дороже, чем собственный комфорт, то в чём проблема?
Дата: 07.03.2022 14:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нет, Сергей... Я понимаю про "аберрацию памяти", но в июне 2012 ты не возражал про "кажется они согласны на мирный передел". И слышал ВСЕ эти аргументы.
Сейчас ты мог их забыть, так удобнее, понимаю. Но я - помню.
так я и пишу, что до 12го года они еще надеялись договориться. Убедить РФ и Китай, что и так хорошо. Даже были готовы немного подвинуться. Но когда поняли, что речь идет о глобальном переходе к "многополярному миру" - тут их договорные способности и закончились.
Дата: 07.03.2022 15:03
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Но у них действительно "патент", понятно кем выданный.
Ну, так и Россия - земля Богородицы.
Дата: 07.03.2022 15:03
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Но есть и националисты.

Нацисты, ты в сортах разобраться хочеш, du willst?
Дата: 07.03.2022 15:06
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Ну, так и Россия - земля Богородицы.
Славься, Отечество наше свободное,
Братских народов союз вековой,
Предками данная мудрость народная!
Славься, страна! Мы гордимся тобой!
Дата: 07.03.2022 15:09
Цитата:
Если ему насолить Путину дороже, чем собственный комфорт, то в чём проблема?
это не "насолить".
Это - иллюстрация того, что Европа реально испугалась. Это - "защититься от"

Цитата:
Сообщение от archer >>>
Славься, Отечество наше свободное,
Братских народов союз вековой,
Предками данная мудрость народная!
Славься, страна! Мы гордимся тобой!
"Славься Отечество наше свободное,
Дружбы народов надежный оплот.
Партия Ленина, сила народная
Нас к торжеству коммунизма ведет!"
Дата: 07.03.2022 15:14
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Нацисты, ты в сортах разобраться хочеш, du willst?
Про сорта согласен.
Но.
Т.е. Ле Пен нацистка?
Дата: 07.03.2022 15:14
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Именно так меня сын и спросил. Дескать, а где доказательства, что Украина начала бы громить Донбасс? .
А посты Майкла и Комдива показать о том, что обстрелы начались очень даже до начала боевых действий? Она УЖЕ начала. + выступление Зеленского.
Дата: 07.03.2022 15:17
Цитата:
Т.е. Ле Пен нацистка?
именно так ее называет французская политтусовка
Дата: 07.03.2022 15:17
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
это не "насолить".
Это - иллюстрация того, что Европа реально испугалась. Это - "защититься от"

"
Евросоюз до конца оставшегося отопительного сезона готов к теоретической остановке поставок «голубого топлива» из России, сообщил представитель пресс-службы Еврокомиссии Эрик Мамер.

«Мы подготовлены к отрезанию, особенно, до конца отопительного сезона. Кто знает, будет ли остановка и как долго она может продлиться… Мы приняли все возможные меры и продолжаем это делать, чтобы быть как можно более гибкими перед лицом потенциальной остановки (поставок – прим. ВЗГЛЯД)», – приводит его слова РИА «Новости».
Дата: 07.03.2022 15:23
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
именно так ее называет французская политтусовка
А вот на Украине они как называют украинских националистов, которые называют себя националистами?
Дата: 07.03.2022 15:25
Цитата:
Ибо воняет сгораюший бурый уголь конкретно. И не только воняет. Сера-с.
Я в курсе. Ибо я знаю, что это:
https://yandex-images.clstorage.net/...-ZVt0aY1r5s3nw
А немцы, похоже подзабыли.
Дата: 07.03.2022 15:28
Цитата:
Российская сторона прекратит специальную операцию, если Киев выполнит требования Москвы, касающиеся нейтрального статуса Украины. Об этом заявил в понедельник, 7 марта, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью агенства Reuters.
==============
https://iz.ru/1302013/2022-03-07/v-k...medium=desktop
А ещё у соседа громко играет "Небо славян", надо зайти, на войну собрался ли?
Дата: 07.03.2022 15:30
Цитата:
А вот на Украине они как называют украинских националистов, которые называют себя националистами?
борцами за независимость, разумеется. Героями сопротивления.
А что?
Автор: Сильвер
Дата: 07.03.2022 15:36
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
так я и пишу, что до 12го года они еще надеялись договориться. Убедить РФ и Китай, что и так хорошо. Даже были готовы немного подвинуться. Но когда поняли, что речь идет о глобальном переходе к "многополярному миру" - тут их договорные способности и закончились.
Это "когда поняли" существует только в их и твоем воображении. Наши соглашались на оговоренное. И тем не менее... В наступление пошли они.

А уж учитывая, что с осени 2011 и весной 2012 они активно (руками "белоленточников") пытались отстранить "тандем" от власти... То появляется серьезное подозрение, что они НИКОГДА и не собирались давать даже часть. И когда не получилось "отстранить шарп-технологиями" (впервые, кстати! Впервые власть ухитрилась и подавить, и в крови не измазаться) - перешли в открытую атаку.

Так что никаких "поняли". И уж тем более не "сочли, что на них наступают". Нет, некие "прозревшие" может и были, Запад большой. Но документики, документики все подколоты и подшиты. Их не устроило даже "небольшое отступление".

Я могу догадываться почему. Но это их не обеляет. Агрессоров оголтелых. "Царей горы"™, мля!
Дата: 07.03.2022 15:37
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
А что?
А шо такэ? Взбисвся?

https://storage1a.censor.net/images/...1/original.jpg

Простите.
Дата: 07.03.2022 15:39
Цитата:
И удобрять г..ном. Собственным. Потому как навоза не хватит.
Хреновое, честно говоря, удобрение. И питательных элементов мало, и всякой дряни, заражающей продукты.
Дата: 07.03.2022 15:40
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
А что?
Чувствую себя Шариковым.
https://www.youtube.com/watch?v=s3aYelkS0Yo
Дата: 07.03.2022 15:41
Цитата:
Знакомые говорили, что как раз в Германии сохранено немало "резервных" печек для ТТ - тров. пеллетов, угля, торфо-угольных брикетов. Аварийный резерв, типа.
Дата: 07.03.2022 15:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
как раз в Германии сохранено немало "резервных" печек для ТТ - тров. пеллетов, угля, торфо-угольных брикетов.
В старом фонде может и котлы остались. Но легче им от этого не будет. Тащ Маркитант про инфраструктуру верно подметил. А кроме подвоза брикетов, надо еще вывоз золы обеспечить, найти место, куда ее деть.... Ах да, вывоз ежедневный, зола горячая, воспламеняет все способное гореть в местах вывоза.
Дата: 07.03.2022 15:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я могу догадываться почему. Но это их не обеляет. Агрессоров оголтелых. "Царей горы"™, мля!
Так. Либо мы играем в анализ, либо мы на эмоциях.

Мы говорим о Большой Геополитике. Игре, в которой не важны не только судьбы людей, но и судьбы малых стран. Игре, в которой каждая сила пытается изменить существующий миропорядок в свою пользу. И тут уж "у кого шворц толще".

В итоге, приехали туда, куда приехали.
Едем дальше. Теперь - все козыри у китайцев.
Дата: 07.03.2022 15:48
Цитата:
Ах да, вывоз ежедневный, зола горячая, воспламеняет все способное гореть в местах вывоза.
ну, им не долго терпеть. Добрый Дядя Сэм обеспечит их сжиженным газом в кредит.
Автор: капитан Тушин
Дата: 07.03.2022 15:51
Цитата:
Сообщение от les >>>
Я бы еще обратил внимание на наполнение Европы мигрантами в товарных количествах, способных, при необходимости, быстро вызвать дестабилизацию.

А также другие параллельные процессы - "желтые жилеты" по Франции, якобы "независимая" Меркель, чьи все "основы независимости Германии" с шумом рухнули сразу после того, как она ушла.
Сейчас ещё «бандеровский Хамас» гущи добавит. Нынешняя немецкая МИД в ходе предвыборной компании обещала послабления мигрантам в получении гражданства с сокращением срока пребывания. Новые европейские граждане будут настолько проамериканскими, что поляки иранцами покажутся.
Дата: 07.03.2022 15:54
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
ну, им не долго терпеть. Добрый Дядя Сэм обеспечит их сжиженным газом в кредит.
Вот именно что долго. Сначала надо построить регазикационные терминалы в портах и подключить их к газовой сети.

И кораблей-газовозов тоже надо настроить. Штучный товар, корейские верфи расписаны на годы вперед.

Часовой пояс GMT +2, время: 17:24.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут садовые коллекции для дома
купить ортопедический матрас в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100