![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Если-б доллары скидывали населению - зачем запрещать его продажу? |
|
Цитата:
Возможно, пытаются закрыть обнальные краники, возникающие для вывода капитала. |
|
Автор:
Ст. прапорщик запаса
Дата: 08.03.2022 23:55 Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку. |
|
|
Цитата:
|
| А где у нас ЛЗ? Все ли с ним в порядке? Как на Украине завертелось, так он и пропал. |
|
Автор:
Ст. прапорщик запаса
Дата: 08.03.2022 23:57 Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку. |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И тут этот актив "отрезают". Его невозможно купить. И вот вопрос - как сберегать излишки денег? Рубль обесценивается, инфляция... Сейчас отменили ндс на золото, но я думаю что это ненадолго. После запрета на продажу валюты, золото просто сметут. Больше хранить не в чем... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но вот если есть излишки - возникают проблемы как их сохранить. Особенно обидно за гробовые бабулек. Боюсь они могут обесценится в разы. |
|
Цитата:
"И, закуривая предложенную поручиком сигарету, он с отчаянием в голосе сказал: - Одна только Варшава покупала у нас две тысячи триста семьдесят мешков хмеля. Самый большой пивоваренный завод там Августинский. Их представитель каждый год приезжал ко мне в гости. Есть от чего прийти в отчаяние! Хорошо еще, что у меня нет детей! Это логическое заключение по поводу ежегодного приезда представителя Августинского завода из Варшавы вызвало у поручика легкую улыбку, которая не ускользнула от внимания торговца хмелем, и поэтому он счел нужным продолжить свою речь: - Венгерские пивоваренные заводы в Шопрони и в Большой Каниже покупали у меня хмель для своего экспортного пива, которое они вывозили в самую Александрию, приблизительно тысячу мешков в год. Теперь из-за блокады они не хотят делать никаких заказов. Я предлагаю им хмель на тридцать процентов дешевле, а они все-таки не заказывают ни одного мешка... Застой, упадок, нищета, да ко всему этому еще семейные неприятности!" |
|
Цитата:
Золото тоже, так себе актив. При любой большой жопе всегда выходит указ о его конфискации под страхом расстрела) |
|
Цитата:
"Двухпартийная группа сенаторов США вносит на рассмотрение законопроект, запрещающий России проводить операции с золотовалютными резервами с целью противостоять жестким санкциям, пишет Axios." |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я вообще не представляю как можно запретить хождение физического золота) |
|
Цитата:
Правда можно выращивать. |
|
Цитата:
|
|
А вот интересно, если в рамках нашей локальной экономики перейти на золотой стандарт? Хотя нет, наверное не выйдет. Маловато золота. |
|
Кстати говоря в связи с последними финансовыми новациями, вангую массовый отьезд гастарбайтеров. Посмотрим что будет с уборкой мусора) |
|
Цитата:
|
|
"Получение долларов или евро может оставаться проблемой. Но мы ищем варианты, чтобы у людей появились альтернативы. В частности, золото или валюты тех стран, которые не присоединились к санкциям против России", — сказано в сообщении регулятора. Даешь юани вместо доллара! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Кстати, нашел косвенные данные по тому, сколько же амеры бали российской нефти. Согласно данным внешнеторговой базы Comtrade, в 2021 году Британия импортировала российских нефти и нефтепродуктов на Бриатнив 2021 году ввезла нефти и нефтепродуктов из России на сумму $4,4 млрд, это вчетверо меньше, чем ввозят США. Т.е. получается, примерно на 17,6 млрд. Нефти, солярки, СПГ (при заморозках в Техасе было), ГСМ и прочего. Все вошло. Это серьезнее, чем канадские сколько-то там млн.$ причем полтора года назад. |
|
Цитата:
Вполне себе может стать рабочим инструментом, кстати. |
|
Цитата:
Да и растут они: пять лет назад дворники и грузчики, теперь уже магазинами управляют типа Пятерочки |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Если-б ЦБ запретил продажу евро/доллара но оставил продажу юаней... В принципе я-б прикупил в качестве "защитного актива". Правда где ЦБ возьмет столько юаней что-б населению хватило? Какой у нас там торговый баланс с китаем? |
|
Bloomberg: в Вашингтоне опасаются, что цифровой юань может стать угрозой для доллара Американскую сторону интересует, как будет распространяться эта валюта и можно ли будет с ее помощью обойти санкции США, рассказали источники. Кстати тоже интересная тема. И у нас цифровой рубль вроде как заработал... |
|
Цитата:
|
|
Про санкции
|
|
Цитата:
Так что это не бакс "скидывают", а граждан кидают, не давая им вывести деньги с валютных счетов без потерь. Про "рыночный курс обмена", пардон мой френч, пусть не пиздят. Так что Недолетчик прав. Усилю панику, пожалуй. Как бы нам не стать свидетелями (тм) танцевальной фигуры им. гражданина Павлова. В целях оздоровления экономической ситуации, конечно. PS Вспоминаю я наши "тёрки" про то, какая из мировых валют самая востребованная и стойкая, про то, что бакс вот-вот рухнет и его вообще отменят (вместе со Штатами, надо полагать) и тэ дэ и тэ пэ. |
|
Цитата:
«Указую: господам сенаторам речь в присутствии держать не по писаному, дабы дурь каждого всем была видна». |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |