Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 11-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: негоро
Дата: 08.03.2022 23:58
Re: 11-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
В данном случае он имел в виду "козлами". Это означает - библиотекарь, хозработа, уборка, стирка, пищеблок. Слово безусловно оскорбительное, но не в этот раз, тут оно техтермин.
Хм. Если даже он имел виду это - то у меня возникает недоумение, и просто сомнение в данном факте. Но пусть рассудят люди знающие))
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 09.03.2022 00:01
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ну, этого добра у меня, как гуталина.
*пафосно
Я не мог промолчать. У меня тоже нервы.
Автор: Grrr
Дата: 09.03.2022 00:01
Цитата:
*пафосно
Я не мог промолчать. У меня тоже нервы.
(еще более пафосно, с надрывом) СПАСИБО!
Автор: Бегемот
Дата: 09.03.2022 00:04
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
А-а... как же теперь сиротки-то?
Сироткам это не понравится. Жирные пособия урежут.
Криминальная хроника обогатится событиями. А поскольку полицию последние годы сильно подсократили, там будет жарко.
Дата: 09.03.2022 00:06
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Я не могу избавиться от мысли, что эта война и идущий об руку с ней рост цен на сырье - результат договорняка. Американцам сейчас жизненно важно обесценить чужими руками те несколько десятков триллионов долларов, вброшенных за крайние несколько лет в оборот. Больше брать взаймы по нынешней ставке они не могут, повышать ставку- тоже.
Так это тов.Ветеран еще несколько дней назад популярно объяснял.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 09.03.2022 00:08
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ну, этого добра у меня, как гуталина.
но, натурально, испытваю я чувство дискомфорта от того, что пока не особенно ясно вижу, куда кривая вывезет. Т.е. видеть, то я вижу, но это как-то меня совсем не радует.
Не будет ничего страшного. Это я вам говорю как офицер, как коммунист, как человек. (с)
Могу перезвездиться.
Просто чаши мировых весов успокоятся немного в другом положении.
Автор: Маркитант
Дата: 09.03.2022 00:09
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Не будет ничего страшного. Это я вам говорю как офицер, как коммунист, как человек. (с)
Могу перезвездиться.
Но Израиль может ненароком и придавить.
Дата: 09.03.2022 00:10
Цитата:
Собственно, именно это самое положение я и пытаюсь просчитать... И не вижу равновесного состояния в обозримом будущем
Дата: 09.03.2022 00:11
Цитата:
О!
А это как-то в воздухе витает, или только у русского финна мысль сформировалась?
Это витает уже не первый год. За отделение от ЕС и FinExit, после примера бриттов, многие были, особенно кому есть сравнить нынешний уровень жизни и до ЕСовский.
Дата: 09.03.2022 00:13
Цитата:
Но Израиль может ненароком и придавить.
Может, если гирька свалится. А не надо стол трясти и за чашки хвататься.
Автор: Dragon
Дата: 09.03.2022 00:13
Цитата:
Сообщение от негоро >>>
Капу нажал.
Я сам не хохол, но за такое всек бы. ЭФЭашистов/нациков готов гасить. И в данном случае увидел нацика в тебе.
Боксёр по переписке? Да ещё и любитель ярлыки развешивать. В зеркало смотрись чаще, уж не нацист ли на тебя там смотрит.

Мне немало доводилось общаться с этими славными представителями, и их щирости насмотрелся от души.
Первое: Они сами гордились сотрудничеством с лагерной администрацией. Больше того, подчёркивали, что не здоровье в лагерях оставляли, а устраивались, даже несмотря на то, что творили в годы войны, после.
Второе: Отсидев, стучали на всё и всех. К прабабушке каждую неделю участковый с проверкой приходил. То якобы ружьё на крыше прадед перепрятывал, то якобы самогонный аппарат, то якобы участок огородили, столбы проезду мешали и т.п. Щирые хохлы и немцы спустя годы после ВОВ мстили за прадеда, погибшего в 43, за мужа, офицера с которым после Войны жила.
Дата: 09.03.2022 00:18
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Собственно, именно это самое положение я и пытаюсь просчитать... И не вижу равновесного состояния в обозримом будущем
Ну что ж...
Я ожидаю серьезных проблем в ЕС. Распадется он вряд ли, но должно произойти разделение на чатлан и пацаков. В какой форме - не знаю. Ясно, что Германия и Франция будут нагибать всякую евро шушеру.
Я ожидаю активизацию сторонников ЕвроНАТО. Многое решат выборы во Франции.
Поднимется Турция и Азербайджан.
Проблемы БВ уйдут на второй план.
Продолжится рост Китая.
Россия будет продолжать показывать зубы. Крайне интересно, как будет решена судьба Украины.
А в целом... Ничего такого.
Автор: негоро
Дата: 09.03.2022 00:18
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Боксёр по переписке? Да ещё и любитель ярлыки развешивать. В зеркало смотрись чаще, уж не нацист ли на тебя там смотрит.

Мне немало доводилось общаться с этими славными представителями, и их щирости насмотрелся от души.
Первое: Они сами гордились сотрудничеством с лагерной администрацией. Больше того, подчёркивали, что не здоровье в лагерях оставляли, а устраивались, даже несмотря на то, что творили в годы войны, после.
Второе: Отсидев, стучали на всё и всех. К прабабушке каждую неделю участковый с проверкой приходил. То якобы ружьё на крыше прадед перепрятывал, то якобы самогонный аппарат, то якобы участок огородили, столбы проезду мешали и т.п. Щирые хохлы и немцы спустя годы после ВОВ мстили за прадеда, погибшего в 43, за мужа, офицера с которым после Войны жила.
А чегож ты свой коммент удалил, на который я ответил? Или це не ты? Нелюбитель ярлыков блять. Целый народ в "козлы" записал.
Дата: 09.03.2022 00:19
Цитата:
Сообщение от негоро >>>
Капу нажал.
Я сам не хохол, но за такое всек бы. Фашистов/нациков готов гасить. И в данном случае увидел нацика в тебе.
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
- Цыц! Вы еще подеритесь! Горячие финские парни...
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Это витает уже не первый год. За отделение от ЕС и FinExit, после примера бриттов, многие были, особенно кому есть сравнить нынешний уровень жизни и до ЕСовский.
Ближайшие кандидаты на выход/вылет - Венгрия и Польша.
Цитата:
(укоризненно) сам спец.ветку создал, а сам флудит...
Дата: 09.03.2022 00:20
Цитата:
И в гирьках дырочки сверлить
Дата: 09.03.2022 00:21
Цитата:
Сообщение от негоро >>>
А чегож ты свой коммент удалил, на который я ответил? Или це не ты? Нелюбитель ярлыков блять. Целый народ в "козлы" записал.
Удалил исходный пост я, точнее, скрыл его.
Дата: 09.03.2022 00:22
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
(укоризненно) сам спец.ветку создал, а сам флудит...
Нет, вы смотрите, православные, сионисты совсем берега теряют!
Дата: 09.03.2022 00:25
Цитата:
Я ожидаю серьезных проблем в ЕС. Распадется он вряд ли, но должно произойти разделение на чатлан и пацаков. В какой форме - не знаю. Ясно, что Германия и Франция будут нагибать всякую евро шушеру.
Я ожидаю резкого усиления роли Польши.

Цитата:
Поднимется Турция и Азербайджан.
Продолжится рост Китая.
видимо, да.

Цитата:
Россия будет продолжать показывать зубы. Крайне интересно, как будет решена судьба Украины.
это зависит от результатов спец.операции.

Цитата:
А в целом... Ничего такого.
а я вот опасаюсь эскалации. Обе стороны уперлись, ни одной отступать нельзя.
Автор: sluhatch
Дата: 09.03.2022 00:26
Цитата:
Ай-яй-яй... А еще в 115 школе учился. Фу таким быть.
Фройндшафт! Рот Фронт!
Покаются пусть сперва. И "Гитлер Капут!" скажут.
Автор: Проходящий
Дата: 09.03.2022 00:28
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Прям-таки от можа до можа?
Дата: 09.03.2022 00:29
Обдолбыш пообещал британским парламентариям не сдаваться и воевать против России до конца, звслужив овацию.
Дата: 09.03.2022 00:30
Цитата:
Сообщение от негоро >>>
Нелюбитель ярлыков блять. Целый народ в "козлы" записал.
В зеркало смотрись, блядь.
У сибиряков, жителей дальнего востока одни традиции. У хакассов, удмуртов другие.
А вот хохлы в СА, например, шли в каптёрщики, любой ценой пытались получить сержантские лычки, у них это ценилось. Пристроиться на склад, самое милое дело. И это тоже была традиция. И вполне себе ожидаемое поведение от жителей региона.
Кстати, а почему надо посадить весь народ?
Дата: 09.03.2022 00:32
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Т.е. акценты "воспитания заклятого врага" переместятся на них?
Дата: 09.03.2022 00:35
Цитата:
Я ожидаю активизацию сторонников ЕвроНАТО.
Любопытно в Финляндии с этим.
СМИ усиленно топят за НАТО. А поскольку они все провластные, то позиция большинства в правительстве ясна. Да и в парламенте тоже - послицу (послиху?) ... (хрен знает как правильно) Украины стоя аплодисментами приветствовали.
Но в связи с тем, что вся это левозеленая шушера в правительстве задрала цены на топливо еще сравнительно задолго до известных событий, после которых они(цены) вообще поперли вверх стремительным домкратом, в интернетах мнения разделились, уже если не пополам, то весьма близко к этому. Так что сторонники НАТО на данный момент в менее выгодной позиции, чем еще неделю назад.
Дата: 09.03.2022 00:45
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Прям-таки от можа до можа?
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Т.е. акценты "воспитания заклятого врага" переместятся на них?
Пока - как "решительная" альтернатива "слабой" и "продавшейся" Германии.
Кстати говоря, насколько я понимаю, там от Шредера сейчас требуют уйти из РосНефти.

Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Так что сторонники НАТО на данный момент в менее выгодной позиции, чем еще неделю назад.
Значит, им нужно напомнить песню "ньет, Молотов"...
Дата: 09.03.2022 00:48
Виктория Нуланд на слушании в Сенате признала (https://t.me/stranaua/29778), что у США на Украине есть биолаборатории и Вашингтон делает все возможное с целью недопуска России к результатам их исследований.
Дата: 09.03.2022 00:50
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
С Брюсселем у них серьезные терки. И вот тут реально упрутся, потому что если Польша отстоит свою позицию, ЕС кирдык. Все скунсики ломанутся за ней. Поэтому Польшу будут нагибать жестко и последовательно.
На чем может подняться Польша? На своей агрессивности? Этого маловато.
Цитата:
это зависит от результатов спец.операции.
Ну какие могут быть результаты? Ясно, что Украину ждет полный разгром. Это без вариантов. Судьба ее зависит от расторгованных линий на карте.
Цитата:
а я вот опасаюсь эскалации. Обе стороны уперлись, ни одной отступать нельзя.
Обсуждали уже. Ну явно же видно, что ВВП расторговался с Бидоновым, причем кинули не только Польшу, но и Европу. Вот она и верещит - ей больно и обидно. Мало того, что отымели, так еще и за ее деньги.
Дата: 09.03.2022 00:52
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Любопытно в Финляндии с этим.
СМИ усиленно топят за НАТО. А поскольку они все провластные, то позиция большинства в правительстве ясна. Да и в парламенте тоже - послицу (послиху?) ... (хрен знает как правильно) Украины стоя аплодисментами приветствовали.
Но в связи с тем, что вся это левозеленая шушера в правительстве задрала цены на топливо еще сравнительно задолго до известных событий, после которых они(цены) вообще поперли вверх стремительным домкратом, в интернетах мнения разделились, уже если не пополам, то весьма близко к этому. Так что сторонники НАТО на данный момент в менее выгодной позиции, чем еще неделю назад.
Думаю, до вступления не дойдет, хотя пройдет близко от края.
Автор: Пиджак-2
Дата: 09.03.2022 00:58
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Пока инфы нет. Думаю, в наши Сизо заедут, для начала.
В Таганроге уже очистили учреждение. Говорят, для приёма контингента с Украины.
Автор: Сильвер
Дата: 09.03.2022 00:58
Цитата:
Обдолбыш пообещал британским парламентариям не сдаваться и воевать против России до конца, звслужив овацию.
Ещё бы. "Воевать с Россией до последнего украинца" - их заветная мечта! А он обещает её выполнить.
Дата: 09.03.2022 00:59
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Пока - как "решительная" альтернатива "слабой" и "продавшейся" Германии.
Кстати говоря, насколько я понимаю, там от Шредера сейчас требуют уйти из РосНефти.
Интересно, уровень жизни при этом для Поляков возрастёт? Или, как на Украине, напротив?
Дата: 09.03.2022 01:08
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Интересно, уровень жизни при этом для Поляков возрастёт? Или, как на Украине, напротив?
Просядет. Газовый транзит раз, трансграничная торговля два, торговля с Украиной три, беженцы четыре, военные расходы пять.
Автор: Feldkurat
Дата: 09.03.2022 01:08
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
А вот хохлы в СА, например, шли в каптёрщики, любой ценой пытались получить сержантские лычки, у них это ценилось. Пристроиться на склад, самое милое дело. И это тоже была традиция. И вполне себе ожидаемое поведение от жителей региона.
Cержант Синюта..
Наша боевая пестня:
Синюта шарит осторожно по каптерке,
И служба кажется от этого трудней...
Дата: 09.03.2022 01:10
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
как-то мне кажется, что сейчас уровень жизни у всех покажет отрицательный рост.

Цитата:
И вот тут реально упрутся, потому что если Польша отстоит свою позицию, ЕС кирдык. Все скунсики ломанутся за ней. Поэтому Польшу будут нагибать жестко и последовательно.
На чем может подняться Польша? На своей агрессивности? Этого маловато.
на амеровской поддержке и поддержке нац.партий Старой Европы.

Цитата:
Ну явно же видно, что ВВП расторговался с Бидоновым,
мне все-таки кажется, что имеет место сговор США-КНР.
Автор: Feldkurat
Дата: 09.03.2022 01:11
Цитата:
Просядет. Газовый транзит раз, трансграничная торговля два, торговля с Украиной три, беженцы четыре, военные расходы пять.
Курва-курва-курва - отозвалось эхо
Дата: 09.03.2022 01:23
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
мне все-таки кажется, что имеет место сговор США-КНР.
Тогда причем тут Украина? Какая китайцам разница, кому она принадлежит? Не вижу логики.
Дата: 09.03.2022 01:34
Цитата:
Думаю, до вступления не дойдет, хотя пройдет близко от края.
Я тоже надеюсь. Президент адекватный, но юбком у него в оппозиции.
Дата: 09.03.2022 01:48
Цитата:
Тогда причем тут Украина? Какая китайцам разница, кому она принадлежит? Не вижу логики.

Товарищ Си договорился с Теми_Кто_Стоит_За_Байденом (ТКБ) о разделе мира.
ТКБ получают ослабленную Европу и пол-царства, Си получает подсанкционную Россию и свои пол-царства. Для выполнения этого условия нужно было очень шибко напугать Европу и иметь основания санкционировать Россию. Украина для этого подходит как нельзя лучше - европейская страна, миллионы беженцев итп.

Для т.Си это также была разведка боем - поглядеть на реакцию. Если бы НАТО "зассало" - можно было бы брать Тайвань уже прямо сейчас.

Украине полагалось торжественно сдохнуть за 72 часа (цифра, озвученная генералом Миллером).
Что-то пошло не так (ИМХО - несоответствие ожидания "встречи освободителей" и реальности плюс проблемы логистики в распутицу).
В результате имеем перепуганную Европу, затягивающую удавку на собственной шее, тяжелый груз, навалившийся на Россию и 12й день спец.операции. С перспективой либо штурма городов-миллионников (привет от Аллепо) либо их блокирования (гум.катастрофа). И то и другое настолько вкусно, что даже не знаешь, что выбрать.

По результату - США сбрасывает все свои экономические проблемы на Европу - под видом ее спасения (СПГ, зерно, удобрения итп). Китай становится единственным посредником между РФ и внешним миром (ну, нужно будет еще турков принудить, не уверен, что это будет легко, но там очень хреновая экономическая ситуация, санкций они не выдержат).

США и Китай возглавляют грядущую НТР и по ее результатам определяется чемпион-победитель. Почти уверен, что это будет Китай.

Если я прав, то Венесуэлла согласится заместить РФ в поставках нефти в США.

Часовой пояс GMT +2, время: 11:05.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт опрыскиватели в Подмосковье
использование ортопедического матраса
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100