Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 11-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: surf
Дата: 09.03.2022 12:30
Re: 11-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Nafigator >>>
Ну Подоляка Ю., вроде проанализировал тактику обороны укров, и сказал что войска РФ уже к ней приспособились. Есть у него парочка видосиков на эту тему. Звучит убедительно.
Извини, ИМХО, Юра-из-Сум в тактике авторитет так себе, скажу мягко.

Для эффективного противодействия "тактике укров", нашим войскам кмк, вполне достаточно просто следовать собственным же уставам и наставлениям.
Над "служи по уставу - завоюешь честь и славу" можно, конечно посмеяться и поупражняться в остроумии, да. Но фраза эта не просто так появилась.
Автор: Grrr
Дата: 09.03.2022 12:30
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Да вот как будто - далеко не только их...
в процентном отношении молодых_мужчин/женщин_и_детей - ровно наоборот.

Цитата:
но вот факт наличия бактериологических лабораторий в Харькове - действительно занятен. Не думаю, что они там лекарство от гриппа разрабатывали.
А в Ухане?
можно просто погуглить - их много где и дофига.
Автор: Эль Капитано
Дата: 09.03.2022 12:33
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
в процентном отношении молодых_мужчин/женщин_и_детей - ровно наоборот.
И Польши и Молдавии поступают сведения об изрядном наличии среди беженцев призывного континента.
Автор: т_Сухов
Дата: 09.03.2022 12:33
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
что то, что пишу сейчас - ничем не отличается от того, что я писал в начале-середине февраля.
Именно поэтому и не дезинформация а пропаганда.
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Я знаю, что пишу вещи неприятные и раздражающие - и делаю это сознательно.
При этом вечно создаётся впечатление
Дата: 09.03.2022 12:34
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Это понятно. Но вот если бы наша биолаборатория оказалась на какой-нибудь Кубе - как бы это восприняли в Конгрессе ?
Автор: GL_E
Дата: 09.03.2022 12:35
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Срочно пишите служебки типа "в связи с руководящим указанием отключить ПК от локальной сети, прошу приобрести лазерный принтер на каждое рабочее место (всего №№№ штук)."

В политбюро уже всё продумали. Флешка наше ФСЁ!
Автор: Са-Ша
Дата: 09.03.2022 12:38
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
А в Ухане?
В той же Грузии они есть...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 09.03.2022 12:40
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Извини, ИМХО, Юра-из-Сум в тактике авторитет так себе, скажу мягко.
Погуглил. Диванный иксперд. Военного образования не имеет. Окончил (вроде бы) Сумский универ, о существовании которого я узнал только что, видать, могучая пед школа.
Судя по манере говорить и лютому акценту, не технарь.
Обычный пропагандон.
Автор: Вовка
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Ха! У меня на работе так и было. Никаких локалок, принтер на каждом столе. Да еще и флэшки номерные, прописанные на комп.
Если локалок нет, то понятно и, возможно, оправдано (режимная работа, там принтеры дешевле возможной утечки). А тут локалка была. И, скорее всего, один принтер на комнату (может на этаж).
Ну-ну...
Цитата:
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сообщил, что Запад подготовит аналог плана Маршалла для восстановления Украины. Об этом сообщает ТАСС.

«Было [достигнуто] согласие по вопросу необходимости продемонстрировать народу Украины, что, невзирая на происходящее, как только будет защищена и восстановлена свободная, суверенная и независимая Украина, мы составим план Маршалла для восстановления Украины», — отметил он.
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Именно поэтому и не дезинформация а пропаганда.
Нет - это понимание текущих процессов. Если бы то, что я писал тогда - оказалось бы туфтой - это была бы либо пропаганда, либо ошибка. Но это случилось.

Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
При этом вечно создаётся впечатление
впечталение неправильное. Я нигде и ни разу не говорил о необходимости сдаться. Наоборот, говорил многократно, что сдача означает гибель государства. И что придется выживать.

То, что это возникает в некоторых неустойчивых мозгах - не моя вина. Проблемы реально серьезные и их придется решать.

...Ну, а что касается отдельных граждан с ушибленой кармой - им уже ничем помочь не могу. Кысмет.
Дата: 09.03.2022 12:41
Цитата:
Ну Подоляка Ю., вроде проанализировал тактику обороны укров, и сказал что войска РФ уже к ней приспособились. Есть у него парочка видосиков на эту тему. Звучит убедительно.
Это где про центры обороны с мобильными бронегруппами? Да, логично.
Дата: 09.03.2022 12:42
Цитата:
Это понятно. Но вот если бы наша биолаборатория оказалась на какой-нибудь Кубе - как бы это восприняли в Конгрессе ?
думаю, что насторожились бы. Втч и потому, что в России такие лаборатории - не запрещены.

Ну вспомните просто, как тут обсуждалась возможность Ковида как БО американцев именно потому, что Ухань был под их патронажем.
Дата: 09.03.2022 12:46
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
думаю, что насторожились бы. Втч и потому, что в России такие лаборатории - не запрещены.

Ну вспомните просто, как тут обсуждалась возможность Ковида как БО американцев именно потому, что Ухань был под их патронажем.
Ну, обсуждалось, но бактериологическое оружие из ковидлы - как из колбасы телескоп. Да и обсуждение толком ни к чему не привело.
Посмотрим, что дальше будет явлено, ожидаю, что у нас и у китайцев тема получит разгон.
Автор: surf
Дата: 09.03.2022 12:46
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Погуглил. Диванный иксперд. Военного образования не имеет...
Обычный пропагандон.
Именно это я и имел в виду, говоря "скажу мягко".
Но после Ваших неоднократных предупреждений я трижды думаю, прежде чем что-то тут написать. И старательно подбираю выражения :)

А так-то я про этого "Юру" еще много чего могу написать.
Например, про его активное участие в Майдане-2004.
Ну и в 2014-15 он тоже дофига чего писал.
"Россия должна", вот это вот все.
Дата: 09.03.2022 12:49
Цитата:
Ну, обсуждалось, но бактериологическое оружие из ковидлы - как из колбасы телескоп.
я к тому, что Ухань - это _тоже_ американская бактериологическая лаборатория.

т.е. суть в том, что это же не _тайные_ лаборатории...

Цитата:
Посмотрим, что дальше будет явлено, ожидаю, что у нас и у китайцев тема получит разгон.
У вас - обязательно получит. За китайцев не скажу.
Дата: 09.03.2022 12:49
Зеля в ударе:
Цитата:
В офисе президента Украины Владимира Зеленского назвали условие для обсуждения вопроса об отказе вступать в НАТО. Об этом пишет РИА Новости.

По словам советника главы администрации Зеленского Михаила Подоляка, таким условием являются гарантии безопасности.
Так он гарантий хочет или до последнего стоять ?
Автор: Окунёв
Дата: 09.03.2022 12:53
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
С каждым днем усиливающийся благодаря тв-картинкам и потоку беженцев. В отличие от "сирот" на этот раз они видят женщин и испуганых детей, в основном
Это как показать. Пару дней назад по одному из итальянских каналов показывали беженку со скорбным лицом расказывающую о тяжёлой доле. А оператор секунд тридцать показывал её руки с безукоризненным маникюром.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 09.03.2022 12:53
Цитата:
Зеля в ударе:

Так он гарантий хочет или до последнего стоять ?
Конец он уже оттянул, теперь будет до последнего стоять на своем.
Автор: lmn
Дата: 09.03.2022 12:55
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Если бы в первый день удался бы десант под Киевом- так и было бы
Стотысячную группировку в ДНР/ЛНР спрятали бы в карман, ага. Заводим , значит пусть даже дивизию ВДВ, 15000 штыков в трехмилионный Киев и все, победа, война окончена.
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
ВО многом будет зависеть от идеологической работы. Спад немного компенсируется выходом из "ковидной экономики"
Конечно. Захотелось мне на волне снятия ковидных ограничений , внутри Финляндии из Хельсики в Рованиеми поехать - в пещеру Санта-Клауса заглянуть, да на лыжах покататься. звоню Аарне, а он мне ценник на аренду автобуса на 25% выше из за цены топлива (на сегодняшний день и растет) задвигает. Сели - поехали, останавливаемся у заправки АВС, а там соевая сосиска по цене говяжьей. Приехали в гостишку - рост цен на 25% и растет (помним про повышение цен на энергоносители) и бассейн закрыт и открытый и закрытый - дорого воду нагревать, осталась только баня на дровах. Все сувениры сделаны в Китае, а курс евро к доллару упал - вшивый магнитик не купишь. Подъемник подорожал, прокат инвентаря тоже. В общем, так себе отдых получился. А с учетом того, что я работал на судостроительном заводе, а он с русскими больше не работает, а больше никому нахер не нужен, то перспективы мои печальны.
Офигенный постковидный рост получается.
Дата: 09.03.2022 13:00
Цитата:
Сообщение от Окунёв >>>
Это как показать. Пару дней назад по одному из итальянских каналов показывали беженку со скорбным лицом расказывающую о тяжёлой доле. А оператор секунд тридцать показывал её руки с безукоризненным маникюром.
Это тоже. кто поумнее - уехали к границе еще до начала, на своих машинах итп. И о них сейчас очень недобро отзываются "от можа до можа". Но сейчас реально идет масса народу из районов БД. втч к нам.

Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Стотысячную группировку в ДНР/ЛНР спрятали бы в карман, ага. Заводим , значит пусть даже дивизию ВДВ, 15000 штыков в трехмилионный Киев и все, победа, война окончена.
Вобщем, да. Примерно так же было в Чехословакии в 68. Десант, арест руководства, капитуляция - и все.
Дата: 09.03.2022 13:04
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Конец он уже оттянул, теперь будет до последнего стоять на своем.
А когда начнёт на своём настаивать?
Автор: lmn
Дата: 09.03.2022 13:10
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Вобщем, да. Примерно так же было в Чехословакии в 68. Десант, арест руководства, капитуляция - и все.
Маааааленький ньюанс - в 68-м не было восьми лет войны с идеологической накачкой, реальными потерями и полумиллионом мужиков прошедших через АТО. Аналог 1968-го - это Крым 2014, но никак не Украина 2022
Автор: Абзац
Дата: 09.03.2022 13:11
Спецоперация РФ не ставит целью свержение действующих властей Украины, заявила Мария Захарова.
Таки будут перенадевать петрушку. Но - как? "Тайна покрытая мраком"
Автор: Маркитант
Дата: 09.03.2022 13:11
Вчера Зеленскому устроили бурную овацию в британском парламенте. Сегодня обозреватель The Times признаётся, что мало кому выдали наушники для перевода, потому они не понимали, о чем говорил Зе. Но тут же пишет, что это и неважно! Мол, главное - не то, ЧТО говорил Зе (а нёс он полнейшую чушь), а то, КАК он это делал. Так что парламентарии так и не в курсе, что Зе призывал их вступить в войну против России. Зато как они аплодировали!
Дата: 09.03.2022 13:12
Им реально не хрен делать ?
Цитата:
Украинский суд вынес постановление о заочном аресте российского певца Олега Газманова. Об этом сообщается в Facebook-аккаунте генпрокурора Украины Ирина Венедиктовой.

Она заявила, что артиста заочно арестовали, так как он подозревается в посягательстве на территориальную целостность украинского государства. «Мы в Украине считаем, что офицеры (они же россияне) сегодня совершают преступления в Украине. И да, мы часто на суше, а они часто на море, и нам не встретиться никак — только в суде», — написала Венедиктова.

Она посоветовала Газманову заняться поиском адвокатов. «Желательно, конечно, с международным бэкграундом. Они не станут вас вводить в заблуждение, и вы, таким образом, сможете реально оценить положение своих дел», — добавила Венедиктова.
Автор: Абзац
Дата: 09.03.2022 13:15
Цитата:
Цитата:
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сообщил, что Запад подготовит аналог плана Маршалла для восстановления Украины. Об этом сообщает ТАСС
Так это ж просто чудесно было бы. Пока что создаётся впечатление, что вытаскивание У из разрухи ляжет целиком и полностью на РФ. "Добровольно и с песней".
А если ответственность за экономику У возьмёт на себя "Запад", то "баба с возу" (с)
Автор: Пиджак-2
Дата: 09.03.2022 13:16
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Таки будут перенадевать петрушку. Но - как? "Тайна покрытая мраком"
Или потом скажут: "Мамой клянус, не преследовала! Так получилось!"
Дата: 09.03.2022 13:19
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Аналог 1968-го - это Крым 2014, но никак не Украина 2022
ну вот просто вспомните, как тут писали, что Зеленский удерет и все окончится. Или - что его поймают (втч свои) - и все кончится.

Это же не само вошло в головы, это был такой информационный фон. Не знаю, что считали в "политбюро", но до народа доносили именно такую версию.

Цитата:
Им реально не хрен делать ?
ИМХО, это означает, что Газманов становится невыездным
Автор: юСтас
Дата: 09.03.2022 13:23
Стрелял кто-нибудь из пушки современного танка? Там прицел до сих пор со шкалой или электроника наводит. Есть возможность без пристрелки сразу попасть в окоп, а не в дом рядом с ним?
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 09.03.2022 13:24
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Вчера Зеленскому устроили бурную овацию в британском парламенте. Сегодня обозреватель The Times признаётся, что мало кому выдали наушники для перевода, потому они не понимали, о чем говорил Зе. Но тут же пишет, что это и неважно! Мол, главное - не то, ЧТО говорил Зе (а нёс он полнейшую чушь), а то, КАК он это делал. Так что парламентарии так и не в курсе, что Зе призывал их вступить в войну против России. Зато как они аплодировали!
А если бы он им ещё и на рояле сыграл.....
Автор: Пиджак-2
Дата: 09.03.2022 13:24
Цитата:
Кхм, как военный он никто и звать его никак. Хотя, смотреть стоит. Он хоть и высасывает половину из пальца, но другая половина инфы по событиям у него достоверная. А дальше карта в помощь. Да, по настроениям народа у него инфа, похоже, тоже более-менее. Но основная его ценность - он думает, как укр. И методом от противного можно сделать определённые выводы о том, что творится в головах на той стороне.
Автор: Маркитант
Дата: 09.03.2022 13:25
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Так это ж просто чудесно было бы. Пока что создаётся впечатление, что вытаскивание У из разрухи ляжет целиком и полностью на РФ. "Добровольно и с песней".
А если ответственность за экономику У возьмёт на себя "Запад", то "баба с возу" (с)
Клевещут, что ШНН рассчитывает на выплату репараций за нанесенный ущерб за счет конфискации замороженных активов ЦБ РФ.
Автор: 483
Дата: 09.03.2022 13:35
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Стрелял кто-нибудь из пушки современного танка? Там прицел до сих пор со шкалой или электроника наводит. Есть возможность без пристрелки сразу попасть в окоп, а не в дом рядом с ним?
Опытный танкист может и через триплекс нормально стрелять. Неопытному никакой прицел не поможет, хотя, там и хомячок размером с лошадь. Все дело во времени обучения и количестве выстрелов. Если пушка пристреляна по установленному прицелу, нет проблем. Разброс прямого выстрела не больше шапки-ушанки.
Автор: Flyin
Дата: 09.03.2022 13:39
Цитата:
Сообщение от Окунёв >>>
так у самой последней итальянской крестьянки руки с безукоризненным манюкюром.. Ну кто на такие подробности внимание обратит?
Автор: ig_71
Дата: 09.03.2022 13:40
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Так они небось с репараций хотят деньги взять. Можно так обещать.
Автор: cassyan
Дата: 09.03.2022 13:42
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
калибр- дозвуковой
В семействе Калибров разные варианты есть. Например, 3М-54Э пред целью может развить 2.9М, как пишут. Но вроде бы 3М-14Э, та что по наземным целям, действительно дозвуковая. Ну значит я неправ.
Автор: Землемер
Дата: 09.03.2022 13:43
топ 10 отзывов о беженцах из Украины. Люди из Польшы, Молдовы, Германии.
С матом. Много. Люди разные, страны разные, а впечатление от беженцев одинаковое.

https://youtu.be/BSJy52trZOY ролик 20 минут
Дата: 09.03.2022 13:46
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Да, думаю желающих участвовать в восстановлении найдется не меньше, чем в освоении средств на зелёную энергетику.
Автор: ig_71
Дата: 09.03.2022 13:46
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Есть возможность без пристрелки сразу попасть в окоп, а не в дом рядом с ним?
Есть. Гугли СУО "Иртыш"

Часовой пояс GMT +2, время: 02:25.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить пружинный матрас
Предлагаем купить стойки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100