![]() |
|
||||
|
|
Россияне при желании могут снять валюту в странах СНГ, ограничений не вводится РИА Новости - Почти во всех странах СНГ нет ограничений на снятие валюты, в том числе для россиян, из-за санкций на поступление долларов в РФ. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
но Штатам вряд ли отдадут хоть сколько-нибудь значимый кусочек. Или вообще ничего не отдадут. Китайцы на них и так сильно обижены, а уж то, что творится, заставляет их, КМК, ещё больше напрягаться. Но тут есть еще два фактора: 1) Сообщают, что Китай планирует в этом году неурожай. 2) Рост цен на газ вызывает рост цен на удобрения 3) Что в свою очередь вызовет, КМК, уменьшение урожая по миру. Т.е. ЭТОЙ осенью в мире будет дефицит продовольствия и резкий рост цен на еду. |
|
Цитата:
|
|
ТАСС - ОАЭ обещает наращивать объемы добычи нефти для смягчения последствий нынешней сложной ситуации на энергетических рынках, сообщил государственный секретарь США Энтони Блинкен. Иран вроде тоже согласился нарастить. |
|
После введенного Банком России запрета на валютные операции в стране практически мгновенно возникли подпольные обменники, которые предлагают покупку и продажу долларов и евро через криптовалюты. Об этом ForkLog сообщил CEO Indefibank Сергей Менделеев. По его словам, огромное число людей пытается вывести средства за пределы РФ, и криптовалюты, особенно стейблкоины, стали для этого идеальным инструментом. |
|
Кстати интересная схема вывода через крипту. Получается что физические деньги никуда и не уходят из страны? :-) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Продавцом была 100%-я "дочка" американских компаний, а центр образования прибыли сидел в США. Если произойдет "пересборка" Украины, схему могут поменять. Так что Штаты не "получат долю Украины на китайском рынке кукурузы, а весьма вероятно потеряют эту долю. Или часть её. А уж кто "найдет"... Вряд ли, что Украина. Хотелось бы в это верить, но житейский цинизм говорит, что в лучшем для Украины случае она получит от трети до половины прибыли. А остальное поделят как-то Китай, Россия и те же США. Увы, но в области выращивания именно кукурузы они обогнали остальной мир. И да, в силу их выдающихся юридических структур посевной материал "Монсанто" считается "не-ГМО". Что меня не устает восхищать и удивлять. Вот у всех - допинг, а у США - лекарство. От синдрома дефицита внимания. Или от астмы. И справка есть. Заверенная МОКом и юристами. У всех вот это - ГМО, а у них - "гибридный посевной материал"™. :-/ Так что КАКУЮ-ТО долю США неизбежно продолжат с этой кукурузы получать. Но не 100%, как раньше. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Блинкен говорит одно, Кадыров совершенно другое... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И кому верить? Ценам на нефть? |
|
Цитата:
1. очевидно, что на Украине посевная в этом году - сорвана. Войне конца пока не видно, а времени - до конца марта. 2. Уверен, что Россия готова поставлять зерно в Китай. Вопрос - как. Морские перевозки и ж/д - ограничены. Можно меня опять обвинять в пропаганде, но я не вижу иного варианта замещения Украинской доли, кроме как США. Цитата:
|
| ... пишут, что ЮВА застряло порядка 7000 руссо-туристо без денег (карты заблокированы). Идут переговоры с Красным Крестом об их эвакуации |
|
... и о культуре. Франки сегодня замутили потрясающий благотворительный концерт, сборы от которого пойдут на помощь украинским беженцам. Участвуют все звезды первой величины. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
| В общем, думать надо. |
| цены на нефть резко упали в среду. Нефть WTI упала более чем на 13% до 108 $ за баррель, что стало наибольшим падением с апреля 2020 года. Марка Brent упала на 12% до 112 $ за баррель, что стало самым большим однодневным снижением с ноября 2021 года. |
|
Цитата:
... кстати говоря, относительно Страус-Коэна. Ты считаешь это начало "кумпании", постановкой на должность европейских президентов ничтожеств. Обдумав, я не могу с тобой согласиться. Касательно Франции - даже Мариша, будь она сегодня президентом - поддержала бы санкции итп. Просто потому, что политики там реально зависят от избирателей, а избиратели - смотрят ТВ (как в России, между прочим) Собственно, этот тезис демонстрируют сейчас Земан и Орбан. Чехи, в массе, против России (ага, привет из 68го года), и Земану приходится следовать в кильватере, хотя лично ему это совершенно не нравится. Венгры - "себе на уме" и это позволяет Орбану проявлять самостоятельность. |
|
Цитата:
Интересно, древняя схема для ВИПов, когда в головном берешь кредит, и в дочку ложишь депозит, все еще работает? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Справедливости ради замечу, что во время голода в Поволжье очень многие чехи показали себя Людьми. Но это было именно человеческое сочувствие. К людям. Не к России. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я сам сначала хотел послать денег в благотворительные организации, но подумал, и стало самому противно. Я ничего не делал с 2014 года по поводу событий в донбассе, сейчас людям с той стороны тоже плохо, и им никто не дает ни статус беженца в европах, ни сотни миллионов долларов гуманитарной помощи для них никто не собирает, и даже денег перевести в какой-нибудь благотворительный фонд в рф сейчас из-за границы невозможно. |
|
Цитата:
Так вот - "проблемы с фрахтом" сейчас во многом вызваны неопределенностью со страховками. Повторю: не высокими ставками, а именно неопределенностью. Но возить урожай начнут не раньше конца августа. За полгода КАКОЙ-ТО определенности обязательно достигнут, так что и фрахт, особенно на китайские и построенные для снабжения Китая суда-зерновозы (балкеры это называется, да?) наверняка решится. :-) А алтайское и сибирское зерно вполне можно и по ж/д. Так что вопрос точно решаемый. :-) |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |