Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Недолетчик
Дата: 09.03.2022 20:38
Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Россияне при желании могут снять валюту в странах СНГ, ограничений не вводится

РИА Новости - Почти во всех странах СНГ нет ограничений на снятие валюты, в том числе для россиян, из-за санкций на поступление долларов в РФ.
Автор: Са-Ша
Дата: 09.03.2022 20:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Цепочку беспоставочных можно довести до закрытия по цене поставки. И получить маржу.
Это само собой, угадавший движение цены получит денежки при закрытии расчетного фьючерса.
Автор: Сильвер
Дата: 09.03.2022 21:04
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Помнишь, мы несколько лет обсуждали, что Штатам обязательно нужно будет скинуть свои проблемы на остальной мир, и рядили, как они это провернут.
Помню.

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
А вот они и провернули - тупо по проверенной схеме - начали войну в Европе. Чужими руками...
Да. У нас консенсус. Я уверен, что это (Специальная финансовая операция) началось никак не позднее задержания Стросс-Кана. Могу обосновать.

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
У тебя есть какая-то информация по этому?
Вопрос слишком общо поставлен. Если отвечу не на то, что ты имел в виду, не обижайся.

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Т.е. получается, что Украина давала Китаю почти треть импорта кукурузы.
Да. примерно так.

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Который теперь полностью перейдет к США.
Почти уверен, что нет. Тут есть разные варианты. Он может уйти к Новороссии. Может остаться у обновленной Украины. Его могут передать России (есть сообщения. что Китай готов снять для России лимиты на поставку пшеницы. например. Может снять и на кукурузу. Хотя тут нам с Украиной по ценам тягаться сложно.

но Штатам вряд ли отдадут хоть сколько-нибудь значимый кусочек. Или вообще ничего не отдадут. Китайцы на них и так сильно обижены, а уж то, что творится, заставляет их, КМК, ещё больше напрягаться.

Но тут есть еще два фактора:
1) Сообщают, что Китай планирует в этом году неурожай.
2) Рост цен на газ вызывает рост цен на удобрения
3) Что в свою очередь вызовет, КМК, уменьшение урожая по миру.

Т.е. ЭТОЙ осенью в мире будет дефицит продовольствия и резкий рост цен на еду.
Дата: 09.03.2022 21:04
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Это само собой, угадавший движение цены получит денежки при закрытии расчетного фьючерса.
Не угадавший либо дождется маржин-колла, либо закроет свою ставку раньше. :-)
Автор: Полицейский
Дата: 09.03.2022 21:12
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Игорь, имею вопрос.
Похоже, я не учел один существенный фактор Большой Игры.

Китай в 21г установил квоту в 20 млн т. имопрта кукурузы. Импортировано - 12 млн т кукурузы из США и около 5 млн т из других стран, в основном, Украина.
Общий экспорт кукурузы за 21г (порядок) - Украина - 32 млн т кукурузы, США — 47 млн т.
В самом начале, КНР объявило о снятии ограничений на импорт российских зерновых. Правда не понятно вошла ли РФ или нет.
Дата: 09.03.2022 21:16
ТАСС - ОАЭ обещает наращивать объемы добычи нефти для смягчения последствий нынешней сложной ситуации на энергетических рынках, сообщил государственный секретарь США Энтони Блинкен.
Иран вроде тоже согласился нарастить.
Дата: 09.03.2022 21:21
После введенного Банком России запрета на валютные операции в стране практически мгновенно возникли подпольные обменники, которые предлагают покупку и продажу долларов и евро через криптовалюты. Об этом ForkLog сообщил CEO Indefibank Сергей Менделеев.
По его словам, огромное число людей пытается вывести средства за пределы РФ, и криптовалюты, особенно стейблкоины, стали для этого идеальным инструментом.
https://aftershock.news/?q=node/1077310&full
Дата: 09.03.2022 21:25
Кстати интересная схема вывода через крипту.
Получается что физические деньги никуда и не уходят из страны?
:-)
Автор: Обыватель
Дата: 09.03.2022 21:26
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Путин подписал указ о применении для обеспечения безопасности РФ специальных экономических мер в сфере внешнеэкономической деятельности.
Путин поручил до 31 декабря обеспечить запрет на вывоз за пределы РФ продукции и сырья, перечень которых определит Правительство.

Путин поручил правительству за 2 дня определить перечни иностранных государств, куда будет запрещен ввоз определенных продукции и сырья.

Интересно, что за сырье?
Проблема в том, что на кучу поручений президента, за исполнение которых он был назначен ответственным, Мишустин просто забил. Забил и всё. Об этом есть единственный ролик того же Марцинкевича, в котором он задевает персоналии. Вернее - персоналию. С перечнем поручений, опубликованых на сайте Кремля, со сроками и указанием ответственного, которые не были выполнены совершенно. Такой глава правительства во время войны со всем Свободным миром вызывает вопросы. Где гарантия, что он и на эти распоряжения не забьёт? Я по тому памятному совбезу так и не понял за какую сторону он играет. Вернее, понял. Но гоню от себя эту мысль.
Автор: Са-Ша
Дата: 09.03.2022 21:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не угадавший либо дождется маржин-колла, либо закроет свою ставку раньше. :-)
Или просто заплатит из обеспечения. Маржин-колл - это когда платить нечем.
Автор: grb
Дата: 09.03.2022 21:32
Цитата:
Россияне при желании могут снять валюту в странах СНГ, ограничений не вводится

РИА Новости - Почти во всех странах СНГ нет ограничений на снятие валюты, в том числе для россиян, из-за санкций на поступление долларов в РФ.
Дык уже обсудили
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Хе-хекс. Сижу в банке. Наблюдаю:
₽ 1.5 - 3.3 за 100
$ 3.35 - 3.9
€ 3.6 - 4.2
Это всё, что белорусу надо знать о российском рубле
А, забыл, соотношение покупка - продажа по гривне ниже 6 - 10.6 за 100
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это то, о чем я тебе говорил. Защита от вымывания курсами продажи и покупки.
Или речь о снятии с валютного счета в российском банке по карте?. На территории сопредельного государства?
Дата: 09.03.2022 21:40
Цитата:
Ну, это да...
Но вот если есть излишки - возникают проблемы как их сохранить.
Особенно обидно за гробовые бабулек. Боюсь они могут обесценится в разы.
Если чуточку придавить хамство похоронной мафии, то и при обесценивании в разы ещё на выпивку останется. Вот где сволочи-мироеды. Наркомафия от зависти ысе слёзоньки выплакала.
Автор: Nafigator
Дата: 09.03.2022 21:50
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Или речь о снятии с валютного счета в российском банке по карте?. На территории сопредельного государства?
Я именно так понял. Но не понял другого. Снятие денех в другом банке -- это покупка денех. С перерасчетом курса и прочего. Это я по собственному опыту говорю. Так что вопросы в натуре есть.
Дата: 09.03.2022 22:00
Цитата:
Сообщение от Nafigator >>>
Я именно так понял. Но не понял другого. Снятие денех в другом банке -- это покупка денех. С перерасчетом курса и прочего. Это я по собственному опыту говорю. Так что вопросы в натуре есть.
Не fackт. За снятие наличных евриков с евровского счета Приорбанка в литовском банкомате ничего, кроме оплаты услуг банка, не брали
Дата: 09.03.2022 22:04
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Не fackт. За снятие наличных евриков с евровского счета Приорбанка в литовском банкомате ничего, кроме оплаты услуг банка, не брали
Женя, я таки с банковским сисьадмином директорского уровня общался. Я про механику процесса, а не про цифровое отражение.
Дата: 09.03.2022 22:12
Цитата:
Женя, я таки с банковским сисьадмином директорского уровня общался. Я про механику процесса, а не про цифровое отражение.
Вот смеху для поинтересуйся у него, насколько эти заморочки зависят от снимаемой валюты и валюты счета. И что будет, когда они совпадают и ещё и соответствуют валюте карточной системы? Меня терзают смутные сомнения
Дата: 09.03.2022 22:13
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Т.е. получается, что Украина давала Китаю почти треть импорта кукурузы. Который теперь полностью перейдет к США.
Кстати, тут еще одно соображение. По тому, что доносилось с Украины, эти поставки "украинскими" были только по флагу. Американцы создавали дочернюю "украинскую фирму" снабжали бывший колгосп техникой, посевным матриалом, удобрениями, топливом в посевную... И их "дочка" скупала урожай на корню. Т.е. по факту украинцы и так просто выполлняли "работу по выращиванию.
Продавцом была 100%-я "дочка" американских компаний, а центр образования прибыли сидел в США. Если произойдет "пересборка" Украины, схему могут поменять. Так что Штаты не "получат долю Украины на китайском рынке кукурузы, а весьма вероятно потеряют эту долю. Или часть её. А уж кто "найдет"... Вряд ли, что Украина. Хотелось бы в это верить, но житейский цинизм говорит, что в лучшем для Украины случае она получит от трети до половины прибыли. А остальное поделят как-то Китай, Россия и те же США. Увы, но в области выращивания именно кукурузы они обогнали остальной мир.

И да, в силу их выдающихся юридических структур посевной материал "Монсанто" считается "не-ГМО". Что меня не устает восхищать и удивлять. Вот у всех - допинг, а у США - лекарство. От синдрома дефицита внимания. Или от астмы. И справка есть. Заверенная МОКом и юристами.
У всех вот это - ГМО, а у них - "гибридный посевной материал"™. :-/

Так что КАКУЮ-ТО долю США неизбежно продолжат с этой кукурузы получать. Но не 100%, как раньше.
Дата: 09.03.2022 22:16
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Вот смеху для поинтересуйся у него, насколько эти заморочки зависят от снимаемой валюты и валюты счета. И что будет, когда они совпадают и ещё и соответствуют валюте карточной системы? Меня терзают смутные сомнения
Я спрашивал. Все идет через пересчет курсов покупку-продажу. Что я тебе сразу и говорю.
Дата: 09.03.2022 23:12
Цитата:
ТАСС - ОАЭ обещает наращивать объемы добычи нефти для смягчения последствий нынешней сложной ситуации на энергетических рынках, сообщил государственный секретарь США Энтони Блинкен.
Иран вроде тоже согласился нарастить.
Интересное кино...
Блинкен говорит одно, Кадыров совершенно другое...
https://t.me/RKadyrov_95/1389
Дата: 09.03.2022 23:16
Цитата:
Интересное кино...
Блинкен говорит одно, Кадыров совершенно другое...
https://t.me/RKadyrov_95/1389
А еще ОАЭ отказывается от разговоров с Байденом. И Венесуэла опровергла вопли штатовской администрации. Фигня творится :)
Дата: 09.03.2022 23:21
Цитата:
А еще ОАЭ отказывается от разговоров с Байденом. И Венесуэла опровергла вопли штатовской администрации. Фигня творится :)
А блинкен сказал что с заливом и ираном он договорился.
И кому верить?
Ценам на нефть?
Дата: 09.03.2022 23:33
Цитата:
И кому верить?
Ценам на нефть?
Время покажет. Цены-то формируются из инфопотока, который нонче ничего не стоит...
Автор: dedyaga
Дата: 09.03.2022 23:46
Цитата:
Может, он договорился о том, что он молча уходит нахер, а заливы и ираны ему не препятствуют?
Автор: Grrr
Дата: 10.03.2022 00:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Почти уверен, что нет. Тут есть разные варианты. Он может уйти к Новороссии. Может остаться у обновленной Украины. Его могут передать России (есть сообщения. что Китай готов снять для России лимиты на поставку пшеницы. например. Может снять и на кукурузу. Хотя тут нам с Украиной по ценам тягаться сложно.

но Штатам вряд ли отдадут хоть сколько-нибудь значимый кусочек. Или вообще ничего не отдадут. Китайцы на них и так сильно обижены, а уж то, что творится, заставляет их, КМК, ещё больше напрягаться.

Но тут есть еще два фактора:
1) Сообщают, что Китай планирует в этом году неурожай.
2) Рост цен на газ вызывает рост цен на удобрения
3) Что в свою очередь вызовет, КМК, уменьшение урожая по миру.

Т.е. ЭТОЙ осенью в мире будет дефицит продовольствия и резкий рост цен на еду.
Добавь к этому еще два фактора.
1. очевидно, что на Украине посевная в этом году - сорвана. Войне конца пока не видно, а времени - до конца марта.
2. Уверен, что Россия готова поставлять зерно в Китай. Вопрос - как. Морские перевозки и ж/д - ограничены.

Можно меня опять обвинять в пропаганде, но я не вижу иного варианта замещения Украинской доли, кроме как США.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Если произойдет "пересборка" Украины, схему могут поменять.
Это уже вопрос следующего года. До которго - надо еще дожить
Дата: 10.03.2022 00:03
... пишут, что ЮВА застряло порядка 7000 руссо-туристо без денег (карты заблокированы). Идут переговоры с Красным Крестом об их эвакуации
Дата: 10.03.2022 00:08
... и о культуре.
Франки сегодня замутили потрясающий благотворительный концерт, сборы от которого пойдут на помощь украинским беженцам. Участвуют все звезды первой величины.
Дата: 10.03.2022 00:16
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
1. очевидно, что на Украине посевная в этом году - сорвана. Войне конца пока не видно, а времени - до конца марта.
Не сорвана. Но затруднена. Я чуть лучше себе представляю посевную времен 1900 года, чем сейчас, и севернее... Но знаю, что она - ДОЛГАЯ. разные культуры дают длинный лаг.

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
2. Уверен, что Россия готова поставлять зерно в Китай. Вопрос - как. Морские перевозки и ж/д - ограничены.
Вот тут вообще трудно. Логистику "кубань-Китай" я себе представляю почти никак. А нуден уровень "эксперт". Хотя бы и "диванный". Подумать надо, поизучать материал и мнения.

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Можно меня опять обвинять в пропаганде, но я не вижу иного варианта замещения Украинской доли, кроме как США.
Есть еще Австралия. Которая "бьется за рынок Китая, аж гай шумит". Есть Аргентина. Есть Казахстан. Канада, в конце концов. :-)))

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Это уже вопрос следующего года. До которго - надо еще дожить
Есть и многолетние хранилища, ЧСХ. Есть "разрешение увеличить поставки ИМЕННО на один год. Что не означает "перехватили долю рынка". Есть возможность заместить зерно картошкой Плохое решение. Но зато картошка будет МЕСТНАЯ, китайская. :-)
Дата: 10.03.2022 00:17
В общем, думать надо.
Автор: Маркитант
Дата: 10.03.2022 00:32
цены на нефть резко упали в среду. Нефть WTI упала более чем на 13% до 108 $ за баррель, что стало наибольшим падением с апреля 2020 года. Марка Brent упала на 12% до 112 $ за баррель, что стало самым большим однодневным снижением с ноября 2021 года.
Дата: 10.03.2022 01:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В общем, думать надо.
а никто не обещал, что будет легко.

... кстати говоря, относительно Страус-Коэна. Ты считаешь это начало "кумпании", постановкой на должность европейских президентов ничтожеств.

Обдумав, я не могу с тобой согласиться. Касательно Франции - даже Мариша, будь она сегодня президентом - поддержала бы санкции итп. Просто потому, что политики там реально зависят от избирателей, а избиратели - смотрят ТВ (как в России, между прочим)

Собственно, этот тезис демонстрируют сейчас Земан и Орбан. Чехи, в массе, против России (ага, привет из 68го года), и Земану приходится следовать в кильватере, хотя лично ему это совершенно не нравится. Венгры - "себе на уме" и это позволяет Орбану проявлять самостоятельность.
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 10.03.2022 04:55
Цитата:
Сообщение от les >>>
Этого не ожидал. С таким трудом вводили как раз с 2021, а теперь получается мораторий? Так важно перетянуть деньги из-под подушек?
Скорее вернуть то, что за время паники сняли.
Интересно, древняя схема для ВИПов, когда в головном берешь кредит, и в дочку ложишь депозит, все еще работает?
Дата: 10.03.2022 05:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Любой фьючер, теоретически, можно довести до физической поставки по этой цене.
Теоретически - несомненно. Но ты сам писал как-то какая часть из них дохожит до физических поставок. Ни о чём. Хотя сейчас всё меняется, конечно.
Дата: 10.03.2022 06:00
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Теоретически - несомненно. Но ты сам писал как-то какая часть из них дохожит до физических поставок. Ни о чём.
Тогда это было порядка 7%. По нефтяным. Причем это не до "физических поставок", а до "закрытия по цене фактической поставки". А так 13 сделок из 14 закрывались раньше исполнения.

Цитата:
Хотя сейчас всё меняется, конечно.
Да, сейчас этот процент должен был существенно упасть. :-)
Дата: 10.03.2022 06:13
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
... кстати говоря, относительно Страус-Коэна. Ты считаешь это начало "кумпании", постановкой на должность европейских президентов ничтожеств.

Обдумав, я не могу с тобой согласиться. Касательно Франции - даже Мариша, будь она сегодня президентом - поддержала бы санкции итп. Просто потому, что политики там реально зависят от избирателей, а избиратели - смотрят ТВ (как в России, между прочим)
Ответил в "Вопросах к Сильверу". Считаю, что эта часть обсуждения уже более для идущего там обсуждения подходит.
Дата: 10.03.2022 06:28
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Собственно, этот тезис демонстрируют сейчас Земан и Орбан. Чехи, в массе, против России (ага, привет из 68го года)
Да. 68-й год, конечно, всё изменил. До этого чехи Россию любили страстно. Что было ими продемонстрировано и в Гражданскую, и в Отечественную.
Справедливости ради замечу, что во время голода в Поволжье очень многие чехи показали себя Людьми. Но это было именно человеческое сочувствие. К людям. Не к России.
Дата: 10.03.2022 06:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да, сейчас этот процент должен был существенно упасть. :-)
Я тоже так думаю. Но техническую оговорку сделать был обязан. Сейчас меняется очень и очень многое. На что любой справедливо мог указать.
Дата: 10.03.2022 06:32
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
... и о культуре.
Франки сегодня замутили потрясающий благотворительный концерт, сборы от которого пойдут на помощь украинским беженцам. Участвуют все звезды первой величины.
Дело благое. Беженцам реально очень трудно. По крайней мере большей части.
Дата: 10.03.2022 06:36
Цитата:
Дело благое. Беженцам реально очень трудно. По крайней мере большей части.
Я вот задумался, а какая часть сборов пойдет на помощь украинским беженцам, которые бежали в Россию или Беларусь?
Дата: 10.03.2022 06:44
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Я вот задумался, а какая часть сборов пойдет на помощь украинским беженцам, которые бежали в Россию или Беларусь?
Не успел отредактировать.
Я сам сначала хотел послать денег в благотворительные организации, но подумал, и стало самому противно. Я ничего не делал с 2014 года по поводу событий в донбассе, сейчас людям с той стороны тоже плохо, и им никто не дает ни статус беженца в европах, ни сотни миллионов долларов гуманитарной помощи для них никто не собирает, и даже денег перевести в какой-нибудь благотворительный фонд в рф сейчас из-за границы невозможно.
Дата: 10.03.2022 07:12
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
а никто не обещал, что будет легко.
Кстати, я думать начал. Вернее, само думалось во сне. К сожалению, не могу отстраниться.
Так вот - "проблемы с фрахтом" сейчас во многом вызваны неопределенностью со страховками. Повторю: не высокими ставками, а именно неопределенностью. Но возить урожай начнут не раньше конца августа. За полгода КАКОЙ-ТО определенности обязательно достигнут, так что и фрахт, особенно на китайские и построенные для снабжения Китая суда-зерновозы (балкеры это называется, да?) наверняка решится. :-)
А алтайское и сибирское зерно вполне можно и по ж/д. Так что вопрос точно решаемый. :-)
Тема закрыта
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.

Часовой пояс GMT +2, время: 17:17.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Floraplast.ru подвесные горшки скидки
дешевые матрасы интернет магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100