Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 11-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: sluhatch
Дата: 10.03.2022 23:26
Re: 11-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/задумчиво/ В Приднестровье потребовалось около трех лет, чтобы 90-95% собрать. Впрочем, там действовали не торопясь, население-то, в основном. лояльное властям было.
Лояльность здесь и есть ключевой фактор
Автор: капитан Тушин
Дата: 10.03.2022 23:26
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Правильно писать не "оближ", а "оближи", а если вежливо, то "оближите"
Если «оближь», то с мягким кончиком с мягким знаком на конце.
Автор: les
Дата: 10.03.2022 23:28
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Хочу напомнить, что это именно он в 2015 году собрал деньги сколько смогу купил новогодних подарков и на своей машине повез их с украинской стороны в ДНР, порадовать детишек и не побоялся рискнуть своей жизнью
И я в этом сборе участвовал. С своего не такого большого (тогда) дохода.

А году в 2017-2019 Юстас разочаровался в России. Россия не пришла, бросила, он перегорел. И сейчас мы видим последствия этого серьезного катаклизма. Очень жаль.

Но в 2017-2019 было НЕЛЬЗЯ. Я не смогу объяснить почему, кроме простого слова - облажались бы. Сегодня есть шанс - не облажаться. Без привязки к конкретному Юстасу (это наша одна из серьезных потерь).

По факту - увидим. Но я бы поставил все, что у меня сейчас есть на Россию.
Автор: 483
Дата: 10.03.2022 23:30
Цитата:
Сообщение от Игорь Фролов >>>
Мне непонятно, но по всей видимости, наш главный был убежден, что нашу армию простые жители....
Главный очистил свою и нашу совесть. Это обращение было адресовано нашим. Все понимают, что украинцы умрут за свою родину, но тем хуже для их родины. Потому что все будет доведено до конца. Дальше отступать в тундры контрпродуктивно, тем более, из жалости к нацистам. Так что по маленькому кусочку, но весь хвост будет отрублен. Под визги англосаксов.
Дата: 10.03.2022 23:31
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
А вот это я первый раз сейчас увидел, про пзрк
Меня очень долго разрывало от разной картинки, которой я видел в СМИ и в сети, и которой понимал реально.

А началось давно, с "Курска". На нашем форуме maxez писал, респект ему. Так нужно, наверное. Лет через 50 (100) исследователи архивов могут найти следы (если их не снесли под ноль).
Автор: тащторанга
Дата: 10.03.2022 23:33
Цитата:
Сообщение от Старшина >>>
ИГП и ТПиПУ
Это должны все знать. как расшифровывается? Или "Гугл в помощь"?
Автор: Старшина
Дата: 10.03.2022 23:33
Цитата:
Ну, ещё тогда было сомнение
Я тоже ничего не слушал, а сын, когда борт упал, служил Чкаловском
Автор: kr
Дата: 10.03.2022 23:35
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Это украинцы имеют Мариуполь и Харьков. Именно потому что в 2014 решили отморозиться.
И будут еще и Одесса, и Киев. По той же самой причине.
Именно мы. И мы их и будем восстанавливать.
Дата: 10.03.2022 23:35
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Это должны все знать. как расшифровывается? Или "Гугл в помощь"?
Виноват, тащтовторага! История государства и права (ИГП) и теория политических и правовых учений.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 10.03.2022 23:36
Цитата:
Сообщение от les >>>
Меня очень долго разрывало от разной картинки, которой я видел в СМИ и в сети, и которой понимал реально.

А началось давно, с "Курска". На нашем форуме maxez писал, респект ему. Так нужно, наверное. Лет через 50 (100) исследователи архивов могут найти следы (если их не снесли под ноль).
А ещё мы теперь понимаем, что совсем не просто так были:
- пандемия с изоляцией, завозом продуктов и разворачиванием госпиталей
- многочисленные учения с переброской войск из Владивостока на запад и обратно
- внесение изменений в конституцию и в том числе так.наз. "обнуление"
И много других интересных пасхалочек
Автор: Эль Капитано
Дата: 10.03.2022 23:36
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Все это очень быстро будет отстроено и перевооружено и денег на это жалеть не будут. Втч и нац.баты, ибо мотивация подавляющего большинства украинцев сегодня - однозначная.

Для закрепления демилитаризованого статуса нужна капитуляция, а для этого - полный разгром ВСУ и зачистка городов, хотя бы - Киева.
А вот тут согласиться не могу. Не будет это быстро отстроено и перевооружено. На восстановление и перевооружение только Харьковского завода потребуется примерно столько, сколько вбухано в Украину с 2014 г. При этом в США своего танкового завода нет.
Опять-таки возникает вопрос - где деньги, Зин, и за чей счет банкет. Замороженные средства не предлагать - это примерно такая же реальность как обещанная "бесполетная зона".
И мотивация украинцев действительно однозначная - после выбивания нацбатов количество желающих принимать участие в военных авантюрах вряд ли будет заметным. Защищать будынок с бджолами - это одно, а лезть сражаться на Донбасс - как-то другое.
И капитуляция тут вовсе не является обязательным требованием.
Дата: 10.03.2022 23:37
Цитата:
Хрен с ними, с надзорными органами, там русские люди, поржут, накрайняк Кадету напишут, чтобы пост удалил
Так и должно быть. Внушали давно, этих людей давно нет там (а, нет, один остался, но он молодой и "странный" и многое забыл). Сайт биглер свой и вменяемый, любые вопросы _при наличии оснований_ можно решить запросом Командиру, или еще кому, кто пищет на форуме. еще 5 лет назад я бы поручился, что схема работает. Сейчас исключительно "инерция" и служебные строки в базе (наверное). Иных уж нет, а кто далече.
Дата: 10.03.2022 23:40
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
угу. А они - сдаваться не желают. И Киев до сих пор не взят. Что тогда? Сколько потребуется времени, самолетовылетов и ракет, чтобы устроить на Украине лунный пейзаж?
Да и не надо им сдаваться. Пусть сидят в Киеве, в своих будынках. Главное - чтоб больше никуда не лезли.
Автор: Барс
Дата: 10.03.2022 23:41
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
А вот это я первый раз сейчас увидел, про пзрк
Хм, не помню на счет п, но то, что стопроцентно зрк - было везде. И дикий визг: це не ми
Дата: 10.03.2022 23:42
Цитата:
Сообщение от les >>>
Так и должно быть. Внушали давно, этих людей давно нет там (а, нет, один остался, но он молодой и "странный" и многое забыл). Сайт биглер свой и вменяемый, любые вопросы _при наличии оснований_ можно решить запросом Командиру, или еще кому, кто пищет на форуме. еще 5 лет назад я бы поручился, что схема работает. Сейчас исключительно "инерция" и служебные строки в базе (наверное). Иных уж нет, а кто далече.
Мнда... Но всё равно, читают. :))))
Дата: 10.03.2022 23:44
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Хм, не помню на счет п, но то, что стопроцентно зрк - было везде. И дикий визг: це не ми
Ж8-0 На траверзе Сочи? На удалении в 1,5 км от ВПП???
Дата: 10.03.2022 23:44
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Правильно хочет.
А тот, кто борется с желанием людей жить по человечески называется идиот. Ким чен ын.
Осталось только разобраться, что значит "жить по-человечески". Для кого-то это кружевные трусики, которые, впрочем, надо сдергивать по первому требованию, а для кого-то - возможность жить по своей воле. Вот второе порой действительно сопряжено с некоторыми материальными лишениями.
Бывают же иногда упрямые особи, которым не хочется стоять в стойле, хотя там и пойло подают, и сенца наваливают с питательными добавками - чем не человеческое житье ?
То, что потом тебя будут досуха выдаивать, а потом отправят на собачьи корма - это все глупые страшилки, которые ни одна здравомыслящая скотина воспринимать всерьез не может !
Дата: 10.03.2022 23:46
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Все описано в "Обитаемом Острове"
"Нэ так все било, нэ так" (с) АБС

В разделе "OFF-LINE интервью с Борисом Стругацким" на rusf есть ответы на вопросы.

ОО писался как проходной роман для детей, для денег, да. Что то типа "идейный пионер комсомолец на чужой планете". Там практически нет глубинных смыслов. 95% придумано читателями.

Это понятно тому, кто дал ответ на вопрос "кто предатель в этом романе".

Хотите смыслов - читайте ГО. Особенно про экспедицию в "заброшенные земли". Я перечитаю, чувствую, пришло время.
Дата: 10.03.2022 23:47
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Вот про "в любом случае" -- не согласен.
Кажется, среди нас рептилоид. Которому никто не сказал, что мы с 2014 г. признаемся государством-агрессором, от которого постоянно требовали вывести наши войска с "оккупированной Украины" (причем имелся в виду не только Крым).
И требовала это не только Украина.
Автор: Кадет Биглер
Цитата:
Тоже удивился. По-моему, конспирология.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Но как? Со шлюпки с моря? Его же в таком случае на взлёте сняли...

Вот кстати, сколько сейчас этих стрингеров расползется по миру ..
Хотя есть одно сомнение: а завозят ли их вна Украину реально? Особенно если есть немалая вероятность, что поставки будут перехвачены или уничтожены.
Так проще пустые ящики отправлять.
А Стрингеры - туда, где за них заплатят.
Автор: Стоператор
Дата: 10.03.2022 23:48
Цитата:
Эк вы все дружно на Юстаса набросились.
Вот, я - не набросился. Я лишь сделал алаверды на заявление
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Можно было не прохлопать Украину раньше, но выбрали этот путь.

Цитата:
Помним что говорил Сталин "Фюреры приходят и уходят, но немецкий народ остается".
То є та-ак!
Але:
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Всё дело в том, что эта бандеровская мразь находится за границей вашего государства.
Украинский народный анекдот про москаля - рассказать ?
Автор: Полицейский
Дата: 10.03.2022 23:48
Цитата:
Виноват, тащтовторага! История государства и права (ИГП) и теория политических и правовых учений.
Только не теория, а история, у нас была ИПИПУ.
Дата: 10.03.2022 23:49
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Понимаете... Ну, вы правы, конечно.
Но вот Сталин на Германию не напал.
А вот Франция с Британией - напала. Поскольку у них - сюрприз ! - были обязательства перед Польшей. А у РФ были определенные обязательства перед ДЛНР по минским соглашениям. Или есть сомнения в нападениях на эти республики со стороны ВСУ ?
Дата: 10.03.2022 23:50
Цитата:
Виноват, однако попутал с другим случаем. Тоже наш гражданский, тоже над Черным морем, украинской ракетой
Дата: 10.03.2022 23:52
Цитата:
Сообщение от Стоператор >>>
Украинский народный анекдот про москаля - рассказать ?
Мне не надо. Я сам могу рассказать.
Автор: kr
Дата: 10.03.2022 23:52
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Осталось только разобраться, что значит "жить по-человечески". Для кого-то это кружевные трусики, которые, впрочем, надо сдергивать по первому требованию, а для кого-то - возможность жить по своей воле. Вот второе порой действительно сопряжено с некоторыми материальными лишениями.
Вы лично к дефолту по внутренним обязательствам (ну, вы ж помните) -- готовы?
Дата: 10.03.2022 23:53
Цитата:
- пандемия с изоляцией, завозом продуктов и разворачиванием госпиталей
- многочисленные учения с переброской войск из Владивостока на запад и обратно
- внесение изменений в конституцию и в том числе так.наз. "обнуление"
Еще про повышение пенсионного возраста напиши :)

С моего дивана - все три пункта мимо. Ну совсем мимо .

Вот если бы ты написал про перевооружение армии, создание и обкатку ССО (27 - чей день?), про "оплату" работу войск за счет некоторых региональных гегемонов, про импортозамещение (за которое говорят последние н-лет), за независимость от поставок лекарств, за резервы и лояльность банков, за зачистку "пятой колонны" - я бы согласился.

А еще бы написал про 1) Захарченко 2) Фролова.
Дата: 10.03.2022 23:54
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А на Финляндию и Польшу напал.
Нападения на Польшу - не было. Надо было остановить вермахт, который на обговоренной линии разграничения явно не собирался останавливаться. Мгновенное крушение Польши оказалось для наших неприятным сюрпризом, от нее ожидали гораздо большего, и надо было спасать ситуацию.
С Финляндией тоже все не так однозначно, в том числе и с тем пограничным инцидентом. Иринчеев раскопал документы, что там еще до этого было несколько обстрелов наших пограничных нарядов.
Причем воевать с Финляндией изначально не собирались. Ей предлагались вполне нормальные условия, которые позволили бы избежать войны.
Дата: 10.03.2022 23:54
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Наткнулся в сети...
подумалось, а может пропустил, уже давно обсудили. Нет - сеголняшняя прессконференция типа пленных россиян
Дата: 10.03.2022 23:55
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Тоже удивился. По-моему, конспирология.
Ну, в теории ещё есть короблятское ПВО, но это уже точно фантастика. В Сочах госдачи, особые районы мореплавания и воздушная зона. Нееее! Не канает.
Дата: 10.03.2022 23:56
Цитата:
С Финляндией тоже все не так однозначно, в том числе и с тем пограничным инцидентом. Иринчеев раскопал документы, что там еще до этого было несколько обстрелов наших пограничных нарядов.
Причем воевать с Финляндией изначально не собирались. Ей предлагались вполне нормальные условия, которые позволили бы избежать войны.
С Финляндией на мой взгляд все понятно. Мы хотели договорится, нас не услышали мы решили силой решит свою проблему. А повод просто нашелся.

В целом то некую параллель, очень отдаленную конечно можно провести с текущими событиями.
Автор: surf
Дата: 10.03.2022 23:57
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Вы лично к дефолту по внутренним обязательствам (ну, вы ж помните) -- готовы?
Ууууу.... Это вы ГКО назвали "внутренними обязательствами"? Видимо, именно их, т.к. что-то я не припомню в истории РФ больше дефолтов.

Утверждение, что ГКО были внутренними обязательствами, очень мягко говоря, совершенно неверно.
Цитата:
Нееее! Не канает
товарищи, я честно отрёкся выше)
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Виноват, однако попутал с другим случаем. Тоже наш гражданский, тоже над Черным морем, украинской ракетой
Ну, это Тушка из Новосиба, которая шла из Израиля, там да, С-200.
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Вряд ли Европе удалось бы отбояриться по поводу кто на ком стоял, в смысле агрессии. А "тысячи жертв мирняка" мы и так неизбежно заимеем в обозримом будущем.
Ляхко бы удалось. Пример Грузии об этом свидетельствует однозначно.
Автор: Маркитант
Дата: 10.03.2022 23:58
Из канала Банкста

Стезя шоумена не отпускает президента Украины: выснилось (https://regnum.ru/news/3523187.html), что «антивоенные» эмоциональные посты звёзд в соцсетях — всего лишь щедро проплаченный пиар от Зеленского и его коллеги, концертного директора Мики Фаталова.

Участвующие в «пацифистской» кампании селебрити получали от €500 тыс. до €1 млн за каждый пост. Участие в ней приняли Ивлеева, Ургант, Галкин, Варнава, Гудков, Меладзе, Лазарев и другие «энтузиасты».

Оригинальностью тексты и видео псевдопацифистов не отличаются — все сделаны как под копирку. Невооруженным взглядом видна продюсерская жилка Зеленского.
Дата: 10.03.2022 23:59
Цитата:
И мотивация украинцев действительно однозначная - после выбивания нацбатов количество желающих принимать участие в военных авантюрах вряд ли будет заметным
Особенно тогда, когда "из города привезли керосин"
- аннулируют кредиты банкам Украины
- вернут коммуналку на уровень РФ

Да, молиться "святому Бандере и пророку его Шухевичу" дома в подвале - не запрещено. Мы же не звери понимаем в ТИРПУВ
Автор: Стоператор
Дата: 11.03.2022 00:00
Цитата:
Мне не надо. Я сам могу рассказать.
А на Украине, ещё в УССР, анекдоты эти - нормально так заходили.
Да ещё и на фоне того, что "пьяные кацапы - ни хрена не хозяйственные украинцы".
Дата: 11.03.2022 00:02
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
товарищи, я честно отрёкся выше)
Молчи, котяра, пока хвост полностью на кулак не намотаем, мяукай и посыпай голову пеплом! :)
ЗЫ И когтями ещё шкреби

Часовой пояс GMT +2, время: 17:39.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение Флорапласт хозяйственный пластик для дома
матрасы ортопедические пружинные
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100