Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 10.03.2022 22:35
Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Марс, оказывается, Роял Канин делает :-/
Из одного и того же сырья....
Автор: Пиджак-2
Дата: 10.03.2022 22:54
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Из одного и того же сырья....
В роял канин кладут больше мясо-костной муки
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 10.03.2022 22:56
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
В роял канин кладут больше мясо-костной муки
А в Сникерс меньше....

Да. Это не может не радовать
Автор: Grrr
Дата: 10.03.2022 23:25
С 10 марта Turkish Airlines приостанавливает продажу билетов в третьи страны для россиян.
Автор: Маркитант
Дата: 10.03.2022 23:47
Maison de la Poutine, французская сеть ресторанов, предлагающая популярное франко-канадское блюдо «poutine» (картофель «фри», сыр и соус), пожаловалась на оскорбления и угрозы из–за сходства на французском языке между названием национального квебекского блюда и фамилией президента России, сообщает The Guardian (https://www.theguardian.com/world/20...tion-worldwide).
Дата: 10.03.2022 23:49
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
С 10 марта Turkish Airlines приостанавливает продажу билетов в третьи страны для россиян.
Опять нам врут.

Согласно нововведению, российские граждане могут приобрести билеты по любым маршрутам, однако все они обязательно должны начинаться или заканчиваться в РФ. Также билет должен быть единым на все сегменты путешествия.

При этом в ассоциации отметили, что не будет меняться перевозка пассажиров этой авиакомпании из России в Турцию и в обратном направлении.

В АТОР также указали, что россияне не смогут купить отдельный билет на рейс Turkish Airlines из Турции в третью страну, к примеру в США или Испанию.

«То есть летать на Turkish Airlines вне контура Россия — Турция более не получится», — сказано в сообщении.

В ассоциации добавили, что причиной ввода такого ограничения стала блокировка российских карт Visa и Mastercard, которая создала данному авиаперевозчику проблемы в прохождении платежей.
Автор: les
Дата: 11.03.2022 00:12
Цитата:
Он есть в Москве? Надо же! Я думала, у вас там только "Му-му" и "Грабли".
"Грабли" давно сдохли. Как и ряд других проектов.

"Му-Му" эконом вариант "Пушкина" (все - Аркадий Новиков) цветет и пахнет. По мнению аналитиков - конкурент МакДака давно. Про "Кузнеца" вообще молчу.

"Теремка" лично мне очень не хватало в Краснодарском крае, оказывается подсел на их кухню. Там (в Витязево/Анапа) вывеска была, заведение закрылось. Под Геленджиком (Новомихайловское) вообще не было, в результат после отдыха ходил в "Теремок" в два раза чаще. Если пытаться брать бизнес-ланч, можно наестся на 350 рублей. Да, в столовой МГУ дешевле, но в целом по городу это очень хороший вариант.

Да, у меня врожденные проблемы с желудком и желчным пузырем (сорри). Периодически плохо переношу фастфуд и еду из столовых. С "Теремком" проблем не было ни разу, не смотря на капризы желудка.
Дата: 11.03.2022 00:13
Цитата:
Сообщение от Незнакомый прохожий >>>
Не заметил большой разницы по времени обслухивания в Теремке и других фастфудах
Великолепный сырный суп и вареники с картофелем.
Дата: 11.03.2022 00:16
Цитата:
Маша, ну откуда у них там оленина? У них крысятина и та в дефиците
Разбавляют, в связи с экономической ситуацией, один к одному "один кролик на один конь" (с)
Дата: 11.03.2022 00:18
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Сейчас молодые семьи подгузники и памперсы разметают. О лежачих больных даже не говорю.
Скорее aliexpress, ozon, wildb, avito наконец-то освоят. Не 90е на дворе ...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.03.2022 00:25
Цитата:
Сообщение от les >>>
Скорее aliexpress, ozon, wildb, avito наконец-то освоят. Не 90е на дворе ...
Маркетплейсы ничего не производят, это продвинутые магазины. Если продавать нечего, то что может Вайлдберриз? На Али курс пересчёта конский, стоимость доставки тоже. Пока торгуют старыми запасами. А вот когда они кончатся...
Допустим, я все эти площадки давно освоил, но толку в этом будет немного.
Автор: тащторанга
Дата: 11.03.2022 00:26
Вот а по поводу ЗВР, которые "заморожены". Сколько раз говорили Силуанову/Набибулиной, а вот нахуа? Почему эти эльфы еще работают? Почему они публично не каются?ы
Дата: 11.03.2022 00:28
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Вот а по поводу ЗВР, которые "заморожены". Сколько раз говорили Силуанову/Набибулиной, а вот нахуа? Почему эти эльфы еще работают? Почему они публично не каются?ы
Может так статься, что там осталосб по мелочи.

По крайней мере европидоры про объемы замороженного предпочитают помалкивать.

Когда морозиди венесуэльское так громко называли суммы.
Дата: 11.03.2022 01:01
Цитата:
Маркетплейсы ничего не производят, это продвинутые магазины
Это современные Лужники (Черкиза). Там моментально, при наличии спроса, зарегиструются ИП, которые будут тупо "челночить". Хоть в Турцию, хоть в Казахстан, главное чтобы таможня лояльна была и билеты недорогие.
Дата: 11.03.2022 01:04
Цитата:
На Али курс пересчёта конский, стоимость доставки тоже
У меня лично Али существеннее дешевле, чем магазин у метро или павильон на Савеле (Пресне, Горбушке). Но, бренды я там практически не беру, скорее ноунейм. Доставляют долго, это да.
Автор: Lemon Lime
Дата: 11.03.2022 01:13
Цитата:
Он есть в Москве? Надо же! Я думала, у вас там только "Му-му" и "Грабли".
А чего бы его тут не было, когда он отсюда родом?

Но он действительно и дороже и медленнее. Точнее, зависит от точки - есть места, где все быстро, но в большинстве, где я бывал, очереди, как правило, идут медленнее, чем в КФС и обеих булочных, при том, что людей в этих очередях меньше.
Автор: igor_new
Дата: 11.03.2022 04:27
Цитата:
Согласно заявлению компании, будут прекращены инвестиции в Россию, импорт продукции в страну и экспорт из нее. Также приостанавливается деятельность Mars в социальных сетях и реклама в России.
.....
Про производство что-то ничего не сказано. А меж тем, у них огромные заводы в Ступино, в Луховицах, под Новосибирском...

Сомневаюсь, что они импортировали хоть сколько-то серьезные объемы своей продукции.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 11.03.2022 06:56
Кстати, а на Чубайса наложили какие-нибудь персональные санкции?
Автор: Недолетчик
Дата: 11.03.2022 08:13
Говорят бензин начал дешеветь. Правда я пока не приглядывался.
Автор: archer
Дата: 11.03.2022 08:18
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
В отдельных городах, да. Но на 10-12 процентов.
Автор: Землемер
Дата: 11.03.2022 08:42
минутка юмора:

- Джен Псаки: Россия очень сильно страдает от наших санкций! Так, недавно, во время беседы в курительной комнате, Лавров заявил, что санкции захлестнули Россию примерно по пояс.
- Мэтт Ли: Это именно так было сказано, Джен?
- Джен Псаки: Да, именно так... Лавров сказал, что России санкции пох*й... Это как раз где-то по пояс. ©
Автор: ig_71
Дата: 11.03.2022 08:42
Не знаю, кто такой этот Бранкович. Пишут, что якобы какой-то известный экономист.
Говорит, что заморожено побольше, чем 340 лярдов.
Если правда, то кто-то с невыговариваемым отчеством должен бы висеть на ближайшем к Кремлю телеграфном столбе.
Изображения
Tweet.jpg (67.7 Кбайт, 110 просмотров)
Автор: lmn
Дата: 11.03.2022 08:49
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Не знаю, кто такой этот Бранкович. Пишут, что якобы какой-то известный экономист.
Говорит, что заморожено побольше, чем 340 лярдов.
Если правда, то кто-то с невыговариваемым отчеством должен бы висеть на ближайшем к Кремлю телеграфном столбе.
А если не правда ? Бранкович - сербско-американский экономист, специалист по неравенству доходов и глобализации. В течении жизни вообще международными финансами не занимался
Дата: 11.03.2022 09:10
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
А если не правда ?
Лично я и за 340 объявленных бы удавил...
Автор: Kamyshinka
Дата: 11.03.2022 09:14
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
Но он действительно и дороже и медленнее.
Правильно, блины выпекают прямо при тебе, а не достают из холодильника.
Дата: 11.03.2022 09:16
Цитата:
Сообщение от igor_new >>>
Про производство что-то ничего не сказано. А меж тем, у них огромные заводы в Ступино, в Луховицах, под Новосибирском...
Я эту новость не поняла: заводы закрывать не будем, но не будем заниматься маркетингом. Это как?
В ветеринарке сказали, что заводы работают, закрываться не собираются и корма будут, но дороже.
Дата: 11.03.2022 09:16
Цитата:
А. Фролов:

Биржевые цены на бензины на СПбМТСБ сократились на треть по сравнению с серединой зимы (АИ-92 - до 39,4 тыс. за тонну, АИ-95 - до 41 тыс. за тонну). Пожалуй, это самый низкий показатель с 2018 года. Зимний дизель подешевел за последний месяц более чем на 10 тыс. рублей - до уровня летнего ДТ (порядка 49 тыс. за тонну). Розница пока не отреагировала.

Пропан-бутан (СУГ) подешевел примерно в пять раз относительно максимумов второй половины 2021 года. Сейчас СУГ находится на небывало низкой отметке - около 10,5 тыс. за тонну. Снижение оптовых цен началось ещё в конце 2021 года. Это наиболее волатильный вид топлива, поэтому за последние полгода произошло сокращение цен и в рознице - с 34-38 рублей за л до 24-31 рубля за литр (зависит от региона и заправочной сети).
Дата: 11.03.2022 09:20
УЕФА после разрыва с «Газпромом» не может найти спонсора для Лиги Чемпионов и не может выплатить призовые в Лиге Чемпионов и в Лиге Европы.

Европейская футбольная ассоциация столкнулась с большими трудностями после разрыва контракта с российским «Газпромом». На место спонсора – гиганта из РФ – в Евросоюзе нет подходящих кандидатур.
Известно, что УЕФА обратилась в ЕС, но никто из европейских стран не захотел платить огромные деньги за спонсорство с Лигой чемпионов. Речь идет о 40 млн евро, которые выделял «Газпром».
Из-за убытков УЕФА будет вынуждена урезать призовые деньги.
Автор: Lemon Lime
Дата: 11.03.2022 09:22
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
УЕФА после разрыва с «Газпромом» не может найти спонсора для Лиги Чемпионов и не может выплатить призовые в Лиге Чемпионов и в Лиге Европы.
Со всех сторон хорошо.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 11.03.2022 09:27
Цитата:
Сообщение от les >>>
У меня лично Али существеннее дешевле, чем магазин у метро или павильон на Савеле (Пресне, Горбушке). Но, бренды я там практически не беру, скорее ноунейм. Доставляют долго, это да.
Моей лежачей бабуле собес выдавал взрослых подгузников три больших упаковки на месяц (30 штук в упаковке)
По объему это стопка 150*30*15
как вы думаете, сколько будет стоить доставка, если их покупать в китае?
Дата: 11.03.2022 09:31
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
Со всех сторон хорошо.
Только малость преувеличено.
Цитата:
Бюджет на эту Лигу Чемпионов – 1,950 млрд (согласно данным УЕФА). Он делится сразу на четыре части:

• 25% (488 млн) – первоначальные выплаты. Каждый из 32-х клубов получает 15,25 млн.

• 30% (585 млн) – это фиксированные выплаты. Здесь всё просто: за победу на групповом этапе команда получает 2,7 млн, за ничью – 0,9 млн. Неиспользованные средства (0,9 млн с каждой ничьей) суммируются и перераспределяются среди участников группового этапа в пропорциональной зависимости от количества побед.

За выход в 1/8 финала клубы получают по 9,5 млн. В 1/4 – по 10,5 млн, в полуфинал – по 12 млн, за выход в финал – по 15 млн. А победитель Лиги чемпионов дополнительно получит 4 млн.

Плюс – 3,5 млн прилагается за участие в Суперкубке, а за победу сверху накидывается лямчик.

• 30% (585 млн) – выплаты согласно рейтингу за последние 10 лет. Вся сумма разбита на доли, одна – 1,108 млн. Её получает клуб, который ниже всех в рейтинге. С каждой позицией доля увеличивается. Например, предпоследний клуб получит две доли – 2,216 млн, а победитель 32 доли – 35,46 млн.

• 15% (292 млн) – маркетинговый пул. Сюда входят доходы с телетрансляций.

Что мы получаем? Победитель этого розыгрыша Лиги Чемпионов получит 69,75 млн.
На фоне 1950 млн - 40 млн... ну так...
Автор: lmn
Дата: 11.03.2022 09:36
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Моей лежачей бабуле собес выдавал взрослых подгузников три больших упаковки на месяц (30 штук в упаковке)
По объему это стопка 150*30*15
Хер его знает, в 2008 году я покупал норвежские подгузники с рук - выходили дешевле магазинных
Дата: 11.03.2022 09:39
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Хер его знает, в 2008 году я покупал норвежские подгузники с рук - выходили дешевле магазинных
так-то и у нас авито набито объявлениями - люди собесовские излишки сбывают за треть цены
но речь-то была про Китай и "на али закупят"
Автор: serwik
Дата: 11.03.2022 09:51
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
а такая высокоразвитая страна как Россия -- не может наладить выпуск подгузников самостоятельно?
У нас в РБ -- делают...
детские -- не видел, взрослые -- да.
Дата: 11.03.2022 09:55
А вот эту новость не понял. Не в смысле, как герой Никулина в "Онерации Ы", а где и почем они покупают ЕГО?

/РИА Новости./ Во Франции рост цен на топливо из-за ситуации на Украине вынуждает граждан смешивать бензин с этиловым спиртом, пишет Le Monde.

Журналисты издания пообщались с продавщицей на одной из сетевых заправок во Франции. По ее словам, раньше автомобилисты в начале месяца без раздумья наполняли полный бак, однако сейчас стараются не выходить за сумму в 30-50 евро.
Кроме того, молодые люди стали чаще смешивать бензин с этиловым спиртом, при этом доля последнего постоянного увеличивается, отметила она.

https://sun9-77.userapi.com/impf/PRl...Lok&type=album
Автор: Nauta Romanus
Дата: 11.03.2022 10:02
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
А вот эту новость не понял.
"Бросил пить - начал одеваться ездить на машине". (с)
Автор: т_Сухов
Дата: 11.03.2022 10:07
Цитата:
Сезонное изменение. Бензин на нефтебазе покупают в тоннах, а продают в литрах. Поэтому зимой бензин дороже (плотность выше)
Дата: 11.03.2022 10:07
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
а такая высокоразвитая страна как Россия -- не может наладить выпуск подгузников самостоятельно?
.
Это следующий вопрос. Все можно, нужно только время и деньги. А потребность в подгузниках - прямо сейчас

Цитата:
Сообщение от serwik >>>
У нас в РБ -- делают...
детские -- не видел, взрослые -- да.
"Тогда мы идем к вам! "
Дата: 11.03.2022 10:32
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Судя по пафосу, это, наверное, новый псевдоним Болгарина Х..ва.
Дата: 11.03.2022 10:33
Запад сделал ряд ошибок в отношениях с Россией, включая обещание Украине членства в НАТО — глава дипломатии ЕС Боррель.

Сразу видно - большого государственного ума человек!
Тема закрыта
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.

Часовой пояс GMT +2, время: 10:19.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого магазин
Магазин Floraplast.ru кустодержатели с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100