Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 11-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Эль Капитано
Дата: 11.03.2022 11:11
Re: 11-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
КМК, поедут "Силы Тигра" Сухейля. Они с российскими военными советниками и средствами огневой поддержки вроде как слажены.
Да у них там как будто своей работы хватает.
Автор: wad
Дата: 11.03.2022 11:12
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Он плохо кончил.. Тут бы что нибудь из Октавиана Августа подобрать
Я только что смотрел. Октавиан Август тоже умер. Давно.
Автор: Grrr
Дата: 11.03.2022 11:13
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Как вариант - ветеранов ЦАХАЛа и МАГАВа
(Серьезно) в товарных количествах - без шансов
Дата: 11.03.2022 11:14
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Командиры могли мала-мала выучить русский за это время. Вообще, если правда - это будет феерия.
Российского командира, который сможет ЭТИМ эффективно командовать, необходимо срочно отправлять в генетическую лабораторию для клонирования. Поскольку тут надо быть даже не Суворовым/Наполеоном, а чем-то бОльшим...
Автор: wad
Дата: 11.03.2022 11:15
Цитата:
КМК, такой огромный поток беженцев, которому не видно конца - это какой-то ХПП.

Ибо Европе придется с этим что-то и как-то делать.
Особо делать ничего не надо. Подселить в лагеря к арабам, где они взаимно самоликвидируются
Дата: 11.03.2022 11:15
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Российского командира, который сможет ЭТИМ эффективно командовать,
Это просто.
Берём советских офицеров, которые на бв были советниками- и алга
Дата: 11.03.2022 11:21
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Это просто.
Берём советских офицеров, которые на бв были советниками- и алга
Не молоденькие они уже. Очень сильно.
Автор: les
Дата: 11.03.2022 11:23
Цитата:
Российского командира, который сможет ЭТИМ эффективно командовать
Тиграми и прочими большими натренированными кошачьими управляли же.

С другой стороны, если есть возможность вживую сделать такой эксперимент - отчего не опробовать. На Украине сейчас много разной экзотики пробовать будут.

ЗЫ Я так понимаю, есть понимание, что некоторые продвинутые тапочники переместились и в Турцию, и в Европы, ибо в идлибском гадюшнике тесновато. Идея их немножко поутилизировать в украинском конфликте идеальна, ибо контингент тревожный. А кто большой специлист по утилизации именно таких - как раз силы из Сирии.

Я бы еще про "мытье черного золота" вспомнил. Когда малоизвестный футболист из Африки начинал играть за Россию ,участвовал в серьезных матчах, получал за это рейтинг - и его цена росла. Можно было продать дальше, с выгодой.
Автор: Mikle
Дата: 11.03.2022 11:23
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Б
==================
Похоже зачистили шоссе и железку от Волновахи на Донецк.
Да, это еще вчера-позавчера в сводках было - Новтроицкое, Березовое, Тарамчук и пр. - н.п. вдоль ж.д и автотрассы Донецк-Волноваха.
Автор: Недолетчик
Дата: 11.03.2022 11:24
Украинское издание "Зеркало недели" публикует 6 условий, выдвинутых Россией для прекращения СВО:

1. Отказ от движения в НАТО. Нейтральный статус Украины. Одним из гарантов которого готова стать Россия.

2. Русский язык – второй государственный. Отмена всех ограничивающих ее законов.

3. Признание Украиной Крыма российским.

4. Признание Украиной независимости ДНР и ЛНР в административных границах областей (включая контролируемые Украиной территории до 24 февраля).

5. Денацификация. Запрет деятельности ультранационалистических, нацистских и неонацистских партий и общественных организаций, отмена действующих законов о героизации нацистов и неонацистов.

6. Демилитаризация Украины. Полный отказ от наступательного вооружения.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 11.03.2022 11:27
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
(Серьезно) в товарных количествах - без шансов
А на стороне Украины? Вместе с бандеровцами?
Дата: 11.03.2022 11:38
В Загребе мог разорваться советский беспилотник "Стриж" (Ту-141), запущенный с западной Украины, заявил РИА Новости известный военный эксперт Леонков. "Дальность полёта 'Стрижа' - 1000 километров, что определяет регион запуска - западная Украина. Вероятно, был сбой полётного задания, так как комплекс старый, еще советского производства. Причина - человеческий фактор"
По его словам, полетное задание заводится в память "Стрижа" на земле вручную, поворотные пункты маршрута выставляются несколькими десятками тумблеров. "Один тумблер выставил не так, и 'Стриж' полетит не туда и даже не вернётся на базу. У 'Стрижа' нет корректировки полёта от GPS и других навигационных систем"
http://t.me/rian_ru/152767
Дата: 11.03.2022 11:41
Обстановка в Броварском районе к востоку от Киева к 12.00 11 марта 2022 года
- После артиллерийского обстрела и удара по бронетанковой колонне ВС РФ к западу от Великой Дымерки двумя днями ранее российские силы перегруппировались и начали занимать населенные пункты к юго-востоку.
- Серьезный укрепрайон ВС РФ создан на рубеже Залесье — Богдановка — Светильня.
- В Гоголеве бои. Контроль за дорожными направлениями и полями возле Великой Дымерки условный. Местные жители спокойно пропускают колонны ВС РФ и не чинят им препятствий. Точно так же нет никакого противодействия отрядам территориальной обороны и ДРГ ВСУ.
Карта в большом разрешении
http://t.me/rybar/28203
Дата: 11.03.2022 11:42
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
А на стороне Украины? Вместе с бандеровцами?
Известно об отдельных случаях, люди с украинским гражданством.
Дата: 11.03.2022 11:44
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Как вариант - ветеранов ЦАХАЛа и МАГАВа. С хорошим знанием русского и украинского и исторической памятью о бандеровцах.
Самое смешное, что если сейчас дадут зелёный свет на запуск всех видов добровольцев на Донбасс, то с российской стороны появятся не только иракцы, ливанцы и сирийцы, но и обитатели Алжира, Камеруна, Демократической Республики Конго, Судана и ЦАР. Воистину интернациональная битва за Киев и украинские АЭС с биолабораториями.
http://t.me/rybar/28193
Дата: 11.03.2022 11:46
Обстановка в Мариуполе к 10.00 11 марта 2022 года
- В Мариуполе продолжаются бои. Согласно данным Минобороны России, общее продвижение с восточного, северного и западного направлений составило до 800 метров.
- Самые ожесточенные бои ведутся в Левобережном районе — союзные силы уже вошли в городскую застройку.
-В ВСУ и нацбатах продолжают обвинять Россию в «циничном отношении» к мирным жителям Мариуполя, фактически пользуясь ими в качестве живого щита. Из города по объявленным гуманитарным коридорам никого не выпустили.
http://t.me/rybar/28187
Дата: 11.03.2022 11:47
Карта боевых действий и территориального контроля на Украине к исходу 10 марта 2022 года

http://t.me/rybar/28156
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 11.03.2022 11:48
11:52 На аэродроме в Виннице было скрытно сосредоточено несколько транспортных самолетов. Ожидалось, что на них из страны сбегут некоторые министры, а также руководство Офиса президента, пишете Telegram-канал «Кремлевская прачка». Но на этих планах удар российских крылатых ракет поставил жирный крест. А координаты нашим слил один из чиновников, которому не хватило места на самолете.
.....
Партизанский отряд с предателем (с)
Автор: Маркитант
Дата: 11.03.2022 11:54
НАТО понимает разочарование Украины из-за нежелания альянса закрыть небо, но эскалация приведет к жертвам и страданиям за пределами страны, сказал генсек

Еще один, мнять, прозрел.
Дебил шепелявый.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.03.2022 11:59
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
11:52 На аэродроме в Виннице было скрытно сосредоточено несколько транспортных самолетов. Ожидалось, что на них из страны сбегут некоторые министры, а также руководство Офиса президента, пишете Telegram-канал «Кремлевская прачка». Но на этих планах удар российских крылатых ракет поставил жирный крест. А координаты нашим слил один из чиновников, которому не хватило места на самолете.
.....
Партизанский отряд с предателем (с)
Еще один Вольфшанце ку-ку.
Дата: 11.03.2022 12:00
Цитата:
Российского командира, который сможет ЭТИМ эффективно командовать, необходимо срочно отправлять в генетическую лабораторию для клонирования. Поскольку тут надо быть даже не Суворовым/Наполеоном, а чем-то бОльшим...
КМК, это пугало для Западной Украины. И Нвропу, куда ширые хлопчыки рванут по полной, смяв при необходимости и заградотряды из погранцов.
Автор: Санитар
Дата: 11.03.2022 12:01
Цитата:
Это феерично, сеньоры !

Злые языки что-то поговаривают о персюках, но скажите на милость, за каким и для чего ? Каков статус этих соединений ? Или они в ВС ДЛНР отправятся ?
А что не так? Это танго можно прекрасно танцевать вдвоем. Так и вижу взаимоаннигиляцию хезбалонов и бандеровцев... Вот только померзнут они там к шутам собачьим, боюсь. Ну, это не беда. Их бы еще тувинцами усилить...
Автор: kr
Дата: 11.03.2022 12:01
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Одна птичка, залетавшая в горние выси, принесла на хвосте мнение о том, что до конца года минимум. "Вот такая х%йня, малята"
Тут два момента.
Во-первых, я не понимаю, кто в здравом уме рассчитывал "разобраться с Украиной до 9 мая", если в Сирии на практике получились совсем иные сроки и не до конца.
Во-вторых, т.н. "российская экономика" ("Нет, батенька, "российской экономики", это всё бред, вы, наверное, водочкой балуетесь") год просто не выдержит (нет, Сильвер, у меня нет графиков), придётся "стать свидетелем" того, что игриво называют "финансовыми манёврами", например, банальной заменой наличных дензнаков с уменьшенным количеством нулей.
Дата: 11.03.2022 12:04
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Тут два момента.
Во-первых, я не понимаю, кто в здравом уме рассчитывал "разобраться с Украиной до 9 мая", если в Сирии на практике получились совсем иные сроки и не до конца.
Во-вторых, т.н. "российская экономика" ("Нет, батенька, "российской экономики", это всё бред, вы, наверное, водочкой балуетесь") год просто не выдержит (нет, Сильвер, у меня нет графиков), придётся "стать свидетелем" того, что игриво называют "финансовыми манёврами", например, банальной заменой наличных дензнаков с уменьшенным количеством нулей.
И бегать по парку опять запретят?
Дата: 11.03.2022 12:04
Цитата:
Отрубите мне голову, но я хочу это видеть ! В смысле, как этим можно командовать в данных условиях... Или они со своими командирами прям ломанутся ?
Говорят, шиитская пехота весьма неплоха. Вполне могут и со своими командирами прийти. Амерам и англам можно своих наемников из ЧВК посылать целыми подразделениями, а мы чем хуже?
Дата: 11.03.2022 12:07
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Зачем их восстанавливать?
В противном случае даже ЛДНР попросится в Евросоюз.
Автор: капитан Тушин
Дата: 11.03.2022 12:09
https://rg.ru/2022/03/11/ukrainskij-...arch%3Ftext%3D
Не везёт украинским стартовикам. Все время летит не туда.
Украинский беспилотник Ту-141 "Стриж" наделал шуму в Хорватии. Утром столица страны Загреб была разбужена громким взрывом. Некоторые очевидцы утверждали, что видели падающий самолет, а также парашюты. Позже была обнаружена воронка с обломками неизвестного летательного аппарата.
Дата: 11.03.2022 12:10
Цитата:
Рамзан Ахматыч и его боевые нукеры - чем не командиры? Башку отрезать, если что не так, тоже не напрягутся ни разу, так что с воинской дисциплиной все будет ОК. Я бы вообще личный состав оккупационных войск формировал исключительно из уроженцев Чечни, Дагестана, Ингушетии и Тувы, славян держа только на должностях от комбата/комполка и выше. И милицию/полицию оттуда же. А шиитские воины Аллаха наведут на бандеровцев такой страх божий, что сами зарекутся воевать и внукам-правнукам закажут. Единственная проблема будет потом шиитов, кто останется, обратно отправить, но это уже в рабочем порядке...
Дата: 11.03.2022 12:11
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Говорят, шиитская пехота весьма неплоха. Вполне могут и со своими командирами прийти. Амерам и англам можно своих наемников из ЧВК посылать целыми подразделениями, а мы чем хуже?
Она, конечно, неплоха, но для своего ТВД. А вот как проводить боевое слаживание - весьма интригующий вопрос.
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Во-первых, я не понимаю, кто в здравом уме рассчитывал "разобраться с Украиной до 9 мая"
А что есть "разобраться"? Откуда у Вас информация, какие задачи поставлены? Если задачи изменены, меняется и срок. Я бы вообще не стал называть никакие сроки, ибо аналогичных операций не проводилось.

Цитата:
если в Сирии на практике получились совсем иные сроки и не до конца
В Сирии была задача помочь Асаду удержаться у власти (решена достаточно быстро), решить вопросы "черного" рынка нефти (решена достаточно быстро), затруднение нескольких перспективных проектов, обучение местных сил воевать "как надо" с помощью ВКС и советников (это да, делается долго, но это и нужно делать в долгую). Что еще? Военные базы, тренировки лс и обкатка техники в боевых условиях. Возможность появилась практически сразу, на поток поставили тоже быстро.

Цитата:
Во-вторых, т.н. "российская экономика" ("Нет, батенька, "российской экономики", это всё бред, вы, наверное, водочкой балуетесь") год просто не выдержит
А во время ковида в 2020 мы экономику обсуждали? Там вроде тоже звучало, что да, будет плохо, не выдержит, развалится.

Я просто еще раз повторю, на высшем уровне почему-то есть уверенность, что деньги будут. Не знаю почему. Но внушает оптимизм.

И да, давайте с экономикой в "Санкции". Здесь лучше про боевые действия.
Автор: BigMaximum
Над Мелитополем две ракеты Точки-У наши ПВО сбили.
Дата: 11.03.2022 12:12
Цитата:
И бегать по парку опять запретят?
Могут. В принципе, я могу себе представить ситуацию, когда граждане, массово потерявшие работу, начнут внезапно ходить на Болотную и окажется, что это отнюдь не "креаклы". У "таза", если я всё правильно помню, поддержка рабочих до лета, потом ---.
Дата: 11.03.2022 12:15
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Могут. В принципе, я могу себе представить ситуацию, когда граждане, массово потерявшие работу, начнут внезапно ходить на Болотную и окажется, что это отнюдь не "креаклы". У "таза", если я всё правильно помню, поддержка рабочих до лета, потом ---.
А потом они имеют планы расширить производство. Если некоторые производители к тому времени не вернутся, им много чего понадобится.
Автор: Mikle
Дата: 11.03.2022 12:16
Донецк, 11 мар – ДАН. Списки сотрудников СБУ и их информаторов, передававших сведения о ДНР и ее сторонниках на оккупированной Киевом части Донбасса, попали в распоряжение Народной милиции. Об этом сегодня заявил заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

«В нашем распоряжении оказались электронные носители информации и различные документальные подтверждения, обнаруженные при обследовании освобожденных населенных пунктов Волноваха, Старогнатовка и Новотроицкое, со списками сотрудников СБУ и сотрудничавших с ними местных жителей, осуществлявших доносы на своих знакомых и соседей, не разделяющих героизацию нацистских преступников и репрессивную украинизацию, а также передававших информацию о военных объектах, военнослужащих и жителях ДНР», – сказал Басурин.

Он добавил, что в данный момент ведется поиск указанных граждан, а также уточняется степень их причастности к преступлениям киевского режима. «Предупреждаем лиц, которые все еще на что-то надеются и продолжают сотрудничать с националистами и украинскими спецслужбами: заслуженная кара настигнет каждого из вас по всей строгости закона», – заключил замначальника УНМ.

Ниже приведены персональные данные некоторых пособников СБУ и националистических батальонов.
https://dan-news.info/defence/unm-ob...ih-okkupantam/
------------------------------------------------------------

Не думаю, что такие материалы могли случайно оставить. Скорей кто то из местных СБУшников осознал что пришло время менять сторону, которой служишь.
Дата: 11.03.2022 12:17
Цитата:
Сообщение от kr >>>
начнут внезапно ходить на Болотную и окажется, что это отнюдь не "креаклы"
Зачем? Они начнут строчить посты о том, как все плохо на форумах, вконтактике, в группах ВацАпа. И власти сразу станет больно и страшно.

ЗЫ Выйти на Болотную как в 2012 не получится. Время изменилось. Те технологии работают очень слабо. Народный протест - это чуть другое, похоже, но не оно. Но это надо в "либерал-правозащитниках" обсуждать.
Автор: Полицейский
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Значит, зависит от трактовок.
Как я понял, в официальном статусе "кандидата" отказали, но наговорили много приятных слов поддержки и "начали движение в направлении работы по принятию в".
Европарламент не обладает полномочиям предоставлять кому-то какой-то статус или нет. Они постановлять могу что угодно, для еврокомиссии его постановления не обязательные к исполнению.
Автор: lmn
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Единственная проблема будет потом шиитов, кто останется, обратно отправить, но это уже в рабочем порядке...
Хохлушки их ассимилируют. Они со всеми это проделывают, не вижу причин, чтобы и шиитам избежать этой участи.
Дата: 11.03.2022 12:18
Цитата:
Сообщение от les >>>

Я просто еще раз повторю, на высшем уровне почему-то есть уверенность, что деньги будут. Не знаю почему. Но внушает оптимизм.
Если у них есть уверенность, что "деньги будут", то вопросы:
а) Деньги будут для кого.
б) Что делать остальным.
Автор: Полицейский
Дата: 11.03.2022 12:18
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
В Киеве объявлена воздушная тревога.
Сообщил тов. третий.
Юстас тоже с утра был на связи
Радует что оба живы.
Дата: 11.03.2022 12:20
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Хохлушки их ассимилируют. Они со всеми это проделывают, не вижу причин, чтобы и шиитам избежать этой участи.
Один опытный человек говорил - жена-хохлушка это любо диагноз, либо приговор.

Часовой пояс GMT +2, время: 19:38.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с матрасом недорого
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100