Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 11-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 12.03.2022 17:27
Re: 11-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
п'гостите, таки они собирались штурмовать ЛДНР или защищаться от их нападения?
Позиционная война — война, в которой вооружённая борьба ведётся, в основном, на сплошных, относительно стабильных фронтах с глубокоэшелонированной обороной. Как правило, характеризуется высокой плотностью войск и развитым инженерным обеспечением позиций.(с)

А наступление развивается с опорой на оборонительные укрепления. И в случае с Донецкой группировкой, у нее был бы тыл, пути подвоза, склады и обеспечение. Неограниченные мобилизационные ресурсы, ротация и пополнение.

Ничего из перечисленного сейчас у них нет, их медленно, с минимальным участием штурмовых групп (привет первой мировой) выковыривают из земли. Я понятно объяснил?
Автор: Обыватель
Дата: 12.03.2022 17:27
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
А я читал, что ни в одной европейской стране кроме прибалтов подобные марши не разрешены. И идеология запрещена. И последователей в тюрьму сажают.

Вы там к Европе поближе. Можете привести хоть пару примеров маршей ветеранов СС в Европе?
Украина. Це Европа.
Автор: АВК1
Дата: 12.03.2022 17:28
Блин! Не скопировал про Монмартр и Копенгаген :(
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 12.03.2022 17:29
Цитата:
Сообщение от душук >>>
Для меня жизнь российского солдата дороже новообращенного гражданина России
Может быть именно поэтому беженцы с Донбасса в России, а не в Прибалтике?
Дата: 12.03.2022 17:30
Цитата:
Сообщение от serwik >>>

Если первое -- зачем закапываться и строить укрепления? если пр успешном наступлении всё это придётся оставить и идти вперёд?
Линию Мажино французы строили для нападения на Германию?
Объясняю. Потому что 8 лет они воевали с Россией и бурятские орды, погибая туменами, всё же успевали и стрельнуть иной раз. Приходилось окапываться.
Автор: archer
Дата: 12.03.2022 17:30
Цитата:
Сообщение от serwik >>>

Если первое -- зачем закапываться и строить укрепления? если пр успешном наступлении всё это придётся оставить и идти вперёд?
Линию Мажино французы строили для нападения на Германию?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Линия_Зигфрида
Дата: 12.03.2022 17:32
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Нужно понять, что мы вошли в третью мировую войну. Причем не сегодня и не вчера.
Начался передел мира и проигравший уйдет из-за стола. "Короны будут валяться на мостовой".
И мир после окончания этой войны будет выглядеть совсем иначе.
Либо не будет Европы и США, либо не будет России.
Китай - останется при любом раскладе.
Вот тут согласен полностью. Сам это же всегда пишу. Но зачем нужен мир, в котором не будет России?
Автор: третий
Дата: 12.03.2022 17:32
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Да. Он такой, какой есть. И, прошу заметить, всегда был таким. Он - взрослый сложившися человек, у него есть свой взгляд на мир и своя позиция, которую он не меняет. Уже за одно это можно уважать.
Он замечательный человек.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 12.03.2022 17:34
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что с 24 февраля погибли 1,3 тыс. украинских военных.
Автор: третий
Дата: 12.03.2022 17:35
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Позвольте ещё раз задать вопрос, в правильном месте:
вопрос знающим: как с пригородными поездами сейчас в Харьковском, Киевском, Одесском узлах?
На Гребенковское направление ходят
Автор: Недолетчик
Дата: 12.03.2022 17:39
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
В районе 19й минуты начинается
Не знаю. По мне так многое притянуто за уши.
Чернобыль, ракетный удар из белоруссии, грязные бомбы в Белгороде...
Автор: Grey
Дата: 12.03.2022 17:40
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Товарищи, вот тут высказывается версия про Чернобыль, на первый взгляд выглядит логично. Что думаете? https://www.youtube.com/watch?v=l6G0541Oals
На мой достаточно дилетантский взгляд, поднять в воздух какое то заметное количество радиоактивной грязи ракетный ударом в существующих на данный момент условиях практически нереально. Во всяком случае, оно будет заметно меньше, наверно даже на порядки, чем в 1986 году. А тогда ведь массового мора гражданского населения не случилось.
Дальше типичная альтернативка
Автор: душук
Дата: 12.03.2022 17:45
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Может быть именно поэтому беженцы с Донбасса в России, а не в Прибалтике?
Я приму семью беженцев с Донбасса. Но не с Украины. Майкл аутентичность обеспечит.
Дата: 12.03.2022 17:46
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что с 24 февраля погибли 1,3 тыс. украинских военных.
Маловато будет(с)
Автор: Омар Хаим
Дата: 12.03.2022 17:50
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
поднять в воздух какое то заметное количество радиоактивной грязи ракетный ударом в существующих на данный момент условиях практически нереально.
Точка несет около 500 кг взрывчатки. Также есть специальные модификации - кассетное исполнение и для ОВ. Набить долгоживущей грязью, пульнуть в сторону большого города. Попали - радость, не попали - все одно, пятно заражения...
Автор: Стоператор
Дата: 12.03.2022 17:51
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Так она не на территории РФ. Испанка она. Там и живет.
А за рекламу капала денежка - от просмотров в/из России. А теперь, из России - не капает, а в цЭЄвропе, этот блоггер, мягко говоря, нах не нужен.
Автор: dedyaga
Дата: 12.03.2022 17:52
Цитата:
Чернобыль, ракетный удар из белоруссии,
Да, про ракетный удар непонятно, откуда дровишки. А про Чернобыль меня смущает, что про него никто нигде ничего не пишет в западных средствах массовой дезинформации. Быстренько взяли под контроль, атомное агентство отрапортовало, что фон нормальный, и все.

Цитата:
Сообщение от Grey >>>
А тогда ведь массового мора гражданского населения не случилось.
Ну, он говорит не только и не столько про мор, сколько про то, что ликвидация последствий мгновенно стало бы приоритетом #1 для РФ, и станет уже не до ЛДНР.
Дата: 12.03.2022 17:55
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Точка несет около 500 кг взрывчатки. Также есть специальные модификации - кассетное исполнение и для ОВ. Набить долгоживущей грязью, пульнуть в сторону большого города. Попали - радость, не попали - все одно, пятно заражения...
Так для этого и никакой Чернобыль собственно не нужен
Автор: serwik
Дата: 12.03.2022 17:55
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Но зачем нужен мир, в котором не будет России?
Иными словами -- в случае необеспечения ей жизненного пространства -- Россия готова уничтожить весь остальной мир?
Автор: Стоператор
Дата: 12.03.2022 17:57
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
Иными словами -- в случае необеспечения ей жизненного пространства -- Россия готова уничтожить весь остальной мир?
Вы, уж определитесь, в спорах с собственным воображением, кто у вас главный.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 12.03.2022 18:01
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Подкрепление на подходе
Цитата:
Администрация Президента Чешской Республики оказывает содействие более 600 гражданам, которые заинтересованы в службе в украинской армии. Согласно закону, желающие поступить на службу в вооруженные силы иностранного государства должны обращаться в Минобороны, но администрация президента и впредь будет предоставлять им всю важную информацию, говорится на сайте администрации чешского лидера.

Гражданам Чехии запрещено служить в иностранной армии, но они могут попросить главу государства сделать исключение. В таком случае заявление должно быть отправлено в Министерство обороны, которое совместно с Министерствами внутренних дел и иностранных дел рассматривает заявление. Только после этого они представляют его главе государства для принятия окончательного решения.
https://ruski.radio.cz/k-prezidentu-...shchih-8744629
Дата: 12.03.2022 18:01
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Ну, он говорит не только и не столько про мор, сколько про то, что ликвидация последствий мгновенно стало бы приоритетом #1 для РФ, и станет уже не до ЛДНР.
Да т.н. "грязная бомба" - это типичное оружие террориста. Ей очень хорошо получается пугать противника, но никакого реально ощутимого ущерба причинить она не в состоянии, и последствия применения достаточно легко устранимы
Автор: serwik
Дата: 12.03.2022 18:02
Цитата:
Набить долгоживущей грязью,
потерять весь свой личный состав, задействованный в данном мероприятиии...
Дата: 12.03.2022 18:02
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
В районе 19й минуты начинается
Согласен полностью. Сразу здесь писал, что наши неспроста к Чернобылю так резво рванули.
Автор: Проходящий
Дата: 12.03.2022 18:03
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
и они нечувствительно вольются в состав РФ
Вопрос только, где выльются... Что-то подсказывает, что сильно севернее. И про бассейны тоже не забудут напомнить
Цитата:
Во-вторых, наша пропаганда, если сравнить её с зарубежной, верх интеллектуальности.
А вот это, скорее, серьезный недостаток
Автор: Стройбат2
Дата: 12.03.2022 18:03
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
потерять весь свой личный состав, задействованный в данном мероприятиии
Судя по тому как укровласть относится сейчас к своему населению не очень то она ценит жизни украинцев.
Автор: Mikle
Дата: 12.03.2022 18:04
Блин, да когда оно закончится. Через дорогу от нас в павильоны книжного рынка прилетело. Горят.
Дата: 12.03.2022 18:05
Цитата:
Не знаю. По мне так многое притянуто за уши.
Чернобыль, ракетный удар из белоруссии, грязные бомбы в Белгороде...
Бомбы в Белгороде - бог его знает. Но то, что с Чернобылем нечисто, было ясно сразу. Ибо рванули наши туда сломя голову. Явно на опережение чего-то.
Дата: 12.03.2022 18:05
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Да т.н. "грязная бомба" - это типичное оружие террориста. Ей очень хорошо получается пугать противника, но никакого реально ощутимого ущерба причинить она не в состоянии, и последствия применения достаточно легко устранимы
Ну тут ты очень не в курсе. А я в теме.
Я не буду далее рассказывать.
Дата: 12.03.2022 18:06
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
На мой достаточно дилетантский взгляд, поднять в воздух какое то заметное количество радиоактивной грязи ракетный ударом в существующих на данный момент условиях практически нереально. Во всяком случае, оно будет заметно меньше, наверно даже на порядки, чем в 1986 году. А тогда ведь массового мора гражданского населения не случилось.
Дальше типичная альтернативка
Для создания паники - более чем достаточно. А при поддержке CNN можно вообще любую картину показать.
Автор: Grrr
Дата: 12.03.2022 18:07
Цитата:
Сообщение от душук >>>
Это я как латышский стрелок утверждаю.
(очень строго) Прекратите рвать себе душу.
Игра сделана, ставок больше нет.
Кто был прав - расскажет тот, кто победит.
Дата: 12.03.2022 18:07
Цитата:
Сообщение от душук >>>
Ну тут ты очень не в курсе. А я в теме.
Я не буду далее рассказывать.
Я на ЧАЭС работал. После аварии. Так что тоже несколько в теме. Во всяком случае, последствия применения "грязной бомбы" промышленных масштабов видел.
Дата: 12.03.2022 18:09
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Да, про ракетный удар непонятно, откуда дровишки. А про Чернобыль меня смущает, что про него никто нигде ничего не пишет в западных средствах массовой дезинформации. Быстренько взяли под контроль, атомное агентство отрапортовало, что фон нормальный, и все.

Так точно. Повторюсь: при поддержке CNN картинку можно показать любую. Чем паника многократно усилится: "Власти врут и скрывают!"
Дата: 12.03.2022 18:10
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
потерять весь свой личный состав, задействованный в данном мероприятиии...
Пфффф. Будет "Лучезарная Двадцатка". Мемориал сделают, жовто-балакитный...
Цитата:
Сообщение от душук >>>
Путины приходят и уходят
Интересно долго админы будут это терпеть.
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
Ни в коем случае. Всё иначе: при попытках нас уничтожить мы будем биться до последнего уничтожателя.
Автор: ШАН
Цитата:

Если грязь будет достаточно радиоактивной, то первыми загнутся, набивающие «точку». А шахиды там не водятся. А если выживут набивающие, то и толку от такого пятна заражения не будет.
Цитата:
Бомбы в Белгороде - бог его знает. Но то, что с Чернобылем нечисто, было ясно сразу. Ибо рванули наши туда сломя голову. Явно на опережение чего-то.
Не думаю. Вроде Россия держит периметр и далее несувается.
Опять же грб говорит что энергия своя у них.
Дата: 12.03.2022 18:11
Цитата:
Сообщение от Стоператор >>>
А за рекламу капала денежка - от просмотров в/из России. А теперь, из России - не капает, а в цЭЄвропе, этот блоггер, мягко говоря, нах не нужен.
И еще раз - глупости говоришь.
Дата: 12.03.2022 18:12
Цитата:
Сообщение от ШАН >>>
Если грязь будет достаточно радиоактивной, то первыми загнутся, набивающие «точку».
Они не сразу нагнутся а потом.

Часовой пояс GMT +2, время: 08:10.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрас купить в москве недорого
Предлагаем купить стойки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100