Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 11-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 13.03.2022 15:29
Re: 11-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Но туда попали те, кого упомянули те или иные местные укрСМИ.
А потом покойные, в основном упоротые нацисты, обнаруживаются в Чехиях с Румыниями, как Дейдей.
Автор: solist
Дата: 13.03.2022 15:30
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Булгаков - гений!
И, видимо, что-то вна украине с его времен не поменялось :)
Автор: Недолетчик
Дата: 13.03.2022 15:41
Стало известно, что украинский генштаб готовит план по недопущению окружения восточного фронта Армией России и силами ЛДНР, которые сжимают кольцо в направление Днепропетровской области. Для создания и сохранения коридора для вывода войск в Днепропетровске формируется ударная группа.

Сравнили с событиями 1943 года: практически один в один попытки вермахта противостоять Красной Армии, развивавшим успех после проведения Белгородско-Харьковской и Донбасской наступательных операций
Дата: 13.03.2022 15:53
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Для создания и сохранения коридора для вывода войск в Днепропетровске формируется ударная группа.
Вот тут спрашивали, почему в Днепр не идем? Или не тут...
Не надо никуда ходить, сами придут. Буду сильно удивлен, если они действительно пошлют деблокирующую группу. Это даже не билет в один конец, это сразу списать.
Автор: Землемер
Дата: 13.03.2022 16:06
Цитата:
В Ирпене погиб журналист New York Times Брент Рено.
Ага. Сначала шла новость : В городе, находящемся под контролем ВСУ, убили американского журналиста.
Полиция Киевской области сообщила о смерти американского журналиста. По данным украинских силовиков, 51-летнего корреспондента Брента Рено расстреляли в Ирпени, еще один журналист получил ранение.

А, буквально через час: Погибший в Ирпени журналист оказался работником американской разведки.
Представитель New York Times опроверг информацию о том, что погибший на Украине журналист Брент Рено работал на издание. Как оказалось, ранее он уже был засвечен на американской операции в Ираке — иранские СМИ опознали в нем сотрудника американской разведки.
Официальное сообщение от New York Times с опровержением того, что журналист работал на Украине по их заданию, ... зарубежные СМИ сообщили, что в реальности Брент Рено является сотрудником американской разведки и выполняет функции военного советника для «туземных» армий. Аккредитация журналиста для него лишь прикрытие.
В последний раз он выполнял задание для New York Times еще 7 лет назад, в 2015 году.

В этом ведьмином котле всплывают интересные пузыри и ингредиенты ....
Автор: Mikle
Дата: 13.03.2022 16:10
Территория Счастьинской ТЭС разминирована и станция начала свою работу
Дата: 13.03.2022 16:13
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
А потом покойные, в основном упоротые нацисты, обнаруживаются в Чехиях с Румыниями, как Дейдей.
Ну Дейдей то был при деньгах и кое-каких связях, потому и смог свалить.

А вот других, менее успешных, упырей типа "Яшки Цыганкова" (Романа Косенко) думаю реально утилизировали.
Автор: grb
Дата: 13.03.2022 16:16
Часа полтора назад согласовал "Программу включения ВЛ-330 кВ "Мозырь - ЧАЭС" для организации питания СН ЧАЭС". Программа, среди прочего, учитывает вариант отсутствия оперативного тока на станции. НЭК Украины, правда, пока ещё пытается восстановить свои линии. Вторник - крайний срок.
Цитата:
Н.п. Лунинец в 50км от границы с Украиной: сработала ПВО
Это Белоруссия
https://t.me/Voyna/4591
Как более реальный вариант - пуск ОТР по Украине
Автор: kr
Дата: 13.03.2022 16:18
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
А ты представь, какой когнитивный диссонанс испытает это "украинский информационный волонтер", когда узнает, что значит "Б" в моем нике))
Берта Мария Бендер-бей?
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 13.03.2022 16:19
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Берта Мария Бендер-бей?
Вот так владельцы чужих аккаунтов и палятся
Автор: xul
Дата: 13.03.2022 16:25
Да знаю я, что это за Б. От имени великого украинского героя степана залупы. Но кто я такой чтобы мешать людям развлекаться.
Автор: dedyaga
Цитата:
Потому что у Украины имеется порядка 4-х тысяч летальных аппаратов из которых около 300- военных. И еще около сотни БПЛА.
Спасибо, не знал. Охренеть. Почему-то казалось, что у них на вооружении три кукурузника.
Цитата:
Сообщение от xul >>>
У "дикойдивизии" всё так плохо, что лично эмир понадобился для поддержки?
Для пиара.
Дата: 13.03.2022 16:26
Цитата:
Вот так владельцы чужих аккаунтов
???
Автор: djtyysq
Дата: 13.03.2022 16:38
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Это не корректный авто перевод.
В оригинале "защитники". Но ресурс и правда эпический. https://m.facebook.com/story.php?sto...ource=timeline
Дата: 13.03.2022 16:39
Цитата:
Сообщение от kr >>>
???
Время, время летит. Действительно - Вы же только с 2017 года.
Дата: 13.03.2022 16:40
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
реально утилизировали.
Бормана дохлого хочу, Абальмаза... да не перечислить тварей, даже тех, кого я знаю.
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
потому и смог свалить.
но и сваливание не могу не приветствовать. Они себя еще покажут, потрогают Европку за мягкую жопку.
Дата: 13.03.2022 16:42
Цитата:
Время, время летит.
*ржот лошадем
А ведь это я тогда написал, что мол это... Михалыч... )))
Автор: Стоператор
Дата: 13.03.2022 16:45
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
при каком советском лидере
партийном, я вам скажу.
Дата: 13.03.2022 16:47
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Спасибо, не знал. Охренеть. Почему-то казалось, что у них на вооружении три кукурузника.
Если Вы заметили - я последовательно , все эти годы, говорил о мощи Украинской армии.
Причем без иронии.
Это очень серьезный потенциал, с богатым боевым опытом и накачкой деньгами и техникой Запада.
Дата: 13.03.2022 16:47
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
(Очень мрачно) лишь бы новую Катынь не соорудили нам
откуда ж столько поляков набрать-то?
Автор: grb
Дата: 13.03.2022 16:53
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Это не корректный авто перевод.
В оригинале "защитники". Но ресурс и правда эпический. https://m.facebook.com/story.php?sto...ource=timeline
Ты мордокнигу скриншотами давай. Она в России заблочена
Дата: 13.03.2022 16:54
Цитата:
Сообщение от xul >>>
Да знаю я, что это за Б. От имени великого украинского героя степана залупы. Но кто я такой чтобы мешать людям развлекаться.
Ну а если вы тут давно и правила знаете, что же вы не представились по форме.
Я так понимаю - вы один из навечно выгнанных и забаненых.
Со жгучей обидой в сердце.
Только я вас в гриме не узнаю.
А время - сами знаете какое - военное время. Любой нытик и всепрапальщик - априори вражеский агент влияния.
Поэтому может вам свои личные оценки в сторону отставить?
Хотя кто я такой, что бы мешать людям зарабатывать свои деньги. .
Автор: Hit282
Дата: 13.03.2022 16:55
Цитата:
Сообщение от Стоператор >>>
откуда ж столько поляков набрать-то?
За неимением поляков и хохлы сгодятся. Я надеюсь, что СК РФ и соответсвующие органы ЛДНР знают свое дело туго и тщательно пройдутся по всему Донбассу с железным документированием всего найденного, с последующим трибуналом над причастными.
Автор: Flyin
Цитата:
А ты представь, какой когнитивный диссонанс испытает это "украинский информационный волонтер", когда узнает, что значит "Б" в моем нике))
Тут даже тефлоновая табуретка не поможет.
Вот кстати, всегда интересовала история этого (Б) , поначалу аж пылало от праведного гнева.
Цитата:
На пункте пропуска «Могилев-Подольский» задержан 53-летний мужчина с записью в военном билете о "тяжелых родах", заявляет госпогранслужба Украины.

Он был комиссован по ст. 73 приказа Минобороны Украины №402 от 14.08.2008 - «Беременность, роды и послеродовой период, их последствия» с пометкой «а» – с усложненным течением. Ему грозит до 2 лет тюрьмы.
А был рассказ - "СПРАВКА", да.
Автор: Стройбат2
Дата: 13.03.2022 16:59
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
последующим трибуналом над причастными.
Боюсь главные виновники уже давно где нибудь в районе Варшавы минимум.
Дата: 13.03.2022 17:08
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
кстати, всегда интересовала история этого (Б) , поначалу аж пылало от праведного гнева.
Иногда банан, это просто банан. ))
А вообще, я Михалыча на военных сайтах встречал, у него ник походу со времен основания интернета в России.))
Автор: Землемер
Дата: 13.03.2022 17:16
С телеграма Кассада:
Малиновка 2.0

История с "освобождением Скадовска ВСУ" (Херонская область).
1. Российские войска вошли в город без единого выстрела.
2. Российские войска оставили город без единого выстрела (зачем они там?).
3. Мэр города заявил, что в городе нет российских войск.
4. ВСУ заявили, что "освободили" Скадовск.
5. Российские войска вошли в город без единого выстрела.
Дата: 13.03.2022 17:21
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Малиновка 2.0
"Свадьба в Малиновке", как руководящий докУмент
Автор: ua6ada
Дата: 13.03.2022 17:32
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Потому что у Украины имеется порядка 4-х тысяч летальных аппаратов из которых около 300- военных. И еще около сотни БПЛА.
"Летальные аппараты" - какое предсказание ...
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 13.03.2022 17:32
Советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан обсудит в понедельник в Риме с членом политбюро ЦК Коммунистической партии Китая, главой канцелярии комиссии ЦК КПК по иностранным делам Ян Цзечи ситуацию вокруг Украины и двусторонние отношения, сообщил Белый дом.

«Обе стороны обсудят продолжающиеся усилия по управлению конкуренцией между нашими двумя странами и влияние российской войны против Украины на региональную и глобальную безопасность», – цитирует пресс-релиз РИА «Новости».

Салливан едет в Италию во главе делегации, состоящей из сотрудников Совета национальной безопасности США и Госдепартамента.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 13.03.2022 17:33
Власти США предупредили Китай о возможных «последствиях», если КНР попытается помочь России компенсировать потери от западных санкций, заявил советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан.

«Мы внимательно следим за тем, в какой степени Китай на самом деле оказывает материальную и экономическую поддержку России. Мы донесли до Пекина, что не потерпим и не допустим, чтобы какая-либо страна пыталась компенсировать России ее экономические потери (от западных санкций)», – сказал Салливан в интервью телеканалу CNN, добавив, что это повлечет за собой последствия для КНР, передает РИА «Новости».

Он отказался ответить на вопрос, готовы ли США ввести рестрикции в отношении Пекина в случае, если тот попытается помочь России компенсировать экономические и финансовые потери от введенных США и их союзниками санкций.

Во вторник сообщалось, что Китай уже выдвинул гуманитарную инициативу и готов оказать Украине дальнейшую гуманитарную помощь.
Автор: Наблюдатель
Дата: 13.03.2022 17:35
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
В городе, находящемся под контролем ВСУ, убили американского журналиста.
Да, немцы прерывают музычку, срочная новость! Многозначительно сообщают, что убит амерский журналист. А через 15 минут в новостях - тишина.
Автор: dedyaga
Дата: 13.03.2022 17:40
Цитата:
все эти годы
Я сюда очень давно не заходил, начал читать снова только после начала спецоперации. Поэтому у меня периодически возникают наивные вопросы, которые здесь уже обсуждались.

Цитата:
Это очень серьезный потенциал, с богатым боевым опытом
Интересно, сколько у них сил осталось на прикрытие западной части Украины? Если основное на Донбассе и у Киева.
Автор: ig_71
Дата: 13.03.2022 17:44
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Власти США предупредили Китай о возможных «последствиях», если КНР попытается помочь России компенсировать потери от западных санкций
Неплохой заход перед переговорами. Это же так дипломатично, указать место своему будущему партнеру по переговорам. На Востоке ценят такой подход.
Автор: Grrr
Дата: 13.03.2022 17:48
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Неплохой заход перед переговорами.
Экономит массу времени, которого сейчас так не хватает
Дата: 13.03.2022 17:52
Арестович записал видео-предупреждение о том, что скоро у многих украинцев наступит вторая фаза психологического слома, сопровождаемая падением веры в победу и разочарованием в действиях руководства страны.

Например, как прогнозирует Арестович, люди могут начать задаваться вопросом почему «бросили Мариуполь» и оставили там на погибель полк «Азов» (Мариуполь сейчас окружен, его штурмует «ДНР» и российская армия, бои идут уже на улицах города).

Арестович советует гнать из головы такие мысли, верить руководству Украины, а из всех трактовок событий выбирать самые позитивные.
-----------------------------------------------------------------------
Автор: Проходящий
Дата: 13.03.2022 17:52
Интересное кино...

БЕЛГРАД, 13 мар — РИА Новости. Фрагменты беспилотного летательного аппарата (БПЛА), упавшего в Загребе, несут следы взрывчатого вещества и присутствия авиабомбы советского производства, заявил министр обороны республики Марио Баножич.
Дата: 13.03.2022 18:02
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
главой канцелярии комиссии ЦК КПК по иностранным делам Ян Цзечи
Как мне объяснили тут, от лица Китая по любым вопросам за границей, официально может говорить только Ван И. Все остальное - ППР под пиво.

Часовой пояс GMT +2, время: 11:25.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение Floraplast.ru заборы (495) 661-30-12
кровати с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100