Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 11-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: djtyysq
Дата: 17.03.2022 09:59
Re: 11-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Оказывается на афтершоке сидел украинский ципсошник)
https://aftershock.news/?q=node/1072011&full
https://aftershock.news/?q=node/1081313&full

Будьте бдительны)
И на Биглер лезут, падлы.

Какая интересная гадость на сайте прописалась.
При переходе по ссылке прилагается инструкция, как необходимо правильно русским и белорусам сдаваться ВСУ.
Но про 5000000 уже не пишут
Изображения
Снимок экрана 2022-03-17 104959.jpg (72.4 Кбайт, 267 просмотров)
Автор: Бегемот
Дата: 17.03.2022 10:10
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Гопота , говоришь? А мысли о том, что сейчас на дуэль не вызывают, не посещало? А зря. Потому что удар в морду и выстрел из пистолета, в данном раскладе - одно и тоже.
Однако, хотел бы услышать и определение тем мерзостям , которые вызвали такую мою реакцию. Всем этим krствам и grrrствам( ранее - пилигримствам)
Оййййй! Витя!.. Устал уже тебе вдалбливать.
Ну, вот, сам ведь на бан нарываешься. И kr, и grrr, при всём, что они излагают, за рамки не выходят. А ты, я чувствую, со всеми своими эмоциями, скоро сорвешься и за баню прогуляешься.
Автор: Барс
Дата: 17.03.2022 10:14
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
за рамки не выходят
это смотря в какой плоскости рамки.
Автор: les
Дата: 17.03.2022 10:18
Подразделения российской армии вошли в город Чугуев Харьковской области.В сети появилось фото, сделанное военнослужащими у местного райотдела полиции. Судя по всему, город перешел под контроль российской армии (фото).
http://t.me/anna_news/25017
Автор: Сильвер
Дата: 17.03.2022 10:20
Цитата:
Сообщение от les >>>
Подразделения российской армии вошли в город Чугуев Харьковской области.
Сакральное место! Почти как Урюпинск или Бобруйск! :-))
Автор: Пиджак-2
Дата: 17.03.2022 10:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Сакральное место! Почти как Урюпинск или Бобруйск! :-))
Но не столь сакральное, как Жмеринка и Бердичев :-))
Автор: Окунёв
Дата: 17.03.2022 10:23
Цитата:
Сообщение от les >>>
Товарищи, господа, однофорумчане.

Давайте беречь голову, все вместе, нам еще ей думать!
И есть.
Автор: 483
Дата: 17.03.2022 10:27
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Но не столь сакральное, как Жмеринка и Бердичев :-))
В Бердичеве учебка танковая была, в Чугуеве - плавучие утюги. Что-то родственное есть.
Автор: Ёжик
Дата: 17.03.2022 10:30
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
"Отменены ограничения на применение труда женщин на тяжелых работах и работах с вредными или опасными условиями труда, подземных работах...
... отменили большинство ограничений на работу в ночное время, на привлечение к ночным и сверхурочным работам, на работу в выходные, праздничные и нерабочие дни, направление в командировку.
..."нормальная продолжительность рабочего времени - не более 60 часов в неделю", также устанавливается "право работодателя определять время начала и окончания ежедневной работы".

За эти изменения ...проголосовало подавляющее большинство парламентариев.
Aaaaa... dajte dve!!! ))))))
Я так понимаю это все без увеличения оплаты?
Рабский труд еще не легализовали?
Вот это точно "по Европейски". А как же европейские ценности и гуманизм?
Мля на таких условиях бизнес "пойдет вверх". )) Поток мигрантов точно увеличится.
Дата: 17.03.2022 10:32
МОСКВА, 17 марта 11:15 /ТАСС/. ФСБ обнародовала архивный документ, свидетельствующий о том, что США начали изготавливать первые фейки о действиях русских солдат еще в 1945 году.

В рубрике "Архивные материалы" на сайте ФСБ опубликована носившая гриф "совершенно секретно" докладная записка руководителя Смерша Виктора Абакумова от 19 декабря 1945 года на имя наркома иностранных дел СССР Вячеслава Молотова о полученной от агентуры информации о том, что американская военная миссия в Будапеште получила секретное указание собирать и документировать факты о так называемых русских жестокостях в Венгрии с целью дискредитации советских войск.
"В конце ноября с. г. (1945 г. - прим. ТАСС) военная миссия через руководителя представительства американского кинотреста "Метро" (Metro Goldwyn Mayer - прим. ТАСС) в Будапеште <…> произвела киносъемку в одной из деревень близ Будапешта, в которой якобы русские подожгли дом и жестоко обращались с женщинами", - говорится в докладной записке. Кинооператор выезжал на съемку в деревню в сопровождении американских солдат, а пленка на следующий день была вывезена самолетом.
В пояснении к опубликованному документу из Центрального архива ФСБ напоминается, что информационные атаки на Россию с распространением порочащих и не соответствующих действительности (фейковых) сведений принято связывать с гитлеровским министром пропаганды Геббельсом. "После Второй мировой войны его последователями, не гнушавшимися самой извращенной ложью, стали антисоветские (после распада СССР трансформированные в антироссийские) центры в США и странах Западной Европы", - отмечается в пояснении. Архивный документ свидетельствует, что еще в 1945 году, когда в освобожденном мире еще не остыл восторг от побед над фашистской Германией, а Черчилль еще не произнес в Фултоне свою речь, США - союзники СССР по антигитлеровской коалиции - уже занимались целенаправленным созданием антисоветских информационных фейков.
"Очевидно, что уже тогда по заданиям американских спецслужб профессионалы киноиндустрии придумывали и распространяли фейковые истории о сожженных солдатами-освободителями домах и пострадавшем мирном населении - привычное содержание современных телерепортажей западных средств массовой информации", - отмечается в комментарии к опубликованному документу.
Автор: Недолетчик
Дата: 17.03.2022 10:33
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Это называется "с кабрирования". Увеличивает дальность поражения. В случае наличия у противника ПВО выполняются пуски с виражом - плевок через плечо. Но он требует серьезной подготовки. Так же можно бросать бомбы.
Это я знаю. Так пуляют для увеличения дальности. Что-б близко не подходить.
Просто у НАРов кучность и так не очень, а при стрельбе "в небо" разлет со стадион наверное)
Автор: Игорь Фролов
Дата: 17.03.2022 10:37
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Я правильно понял, что некультурка заключается в моём психе,
Вы мне не хамили, поэтому слова про культурку относятся не к вам.
Дата: 17.03.2022 10:38
ИГвините,
А почему у нас все видео через этот сайт "http://t.me" идут?
А то у меня банятся подряд... (((
Нэ вижу... (((
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.03.2022 10:39
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Это я знаю. Так пуляют для увеличения дальности. Что-б близко не подходить.
Просто у НАРов кучность и так не очень, а при стрельбе "в небо" разлет со стадион наверное)
Точность никакая. Накрывают площадную цель.
Автор: archer
Дата: 17.03.2022 10:40
Цитата:
Сообщение от Игорь Фролов >>>
Может, хватит хамить? По логике - это вы на стороне скулящих, не надо ко мне вязаться.
И кто тут второй день:

Цитата:
СПесков прошептал, что шведский вариант рассматривается в качестве компромиссного. Т.е. дорогая сердце Мазепы Швеция с ее паранойей про наши подлодки считается у нас нейтральной? Видимо, готовится очередной хасавюрт. Но Запад педали назад не открутит, если они на это рассчитывают.
Цитата:
Я вот независимый неоппозиционер, но меня тревожит песковский "шелестящий шепот" (с), что шведский вариант - компромисс. Впрочем, могу потерпеть, если это деза в рамках очередного хитрого плана. Но вчера какой-то ответственный мидовец сказал, что решать - остаться ли в составе Украины, будут решать сами ЛНР и ДНР. Кто тут оппозиционер?;)
Цитата:
Т.е. вернем самолеты, отдадим производство компаний фастфуда и всяческих кокакол и наших соков, оказавшихся не нашими, наших фильмов, которые принадлежат, оказывается, западным продюсерским компаниям и т.д.? И кто узнает о нашем благородстве, кроме нас?
Цитата:
И теперь есть признаки - снова начинаем жевать те же сопли - воюя с коллективным Западом, просим принять от нас рубли за долги (!), продаем уран)!), нефть, газ! И ведем переговоры с украинской властью, которая одновременно с переговорами призывает к убийству русских, включая Президента. Продвигаясь по освобожденным от ВСУ территориям, не меняем местные власти, - что должно думать местное население? А то, что и говорят украинские власти - мы вернемся и передавим всех, кто сотрудничал с оккупантами. А мы все мягче ведем переговоры, мы уже согласны дать Украине шведский статус с полноценной армией. И как воевать при таких странных сигналах нашим военным? У них большой опыт предательства политиков. Как эту ситуацию ни крути, а пока складывается убеждение, что нашего кота держат, минимум, за хвост.
И каким боком "по логике" я оказываюсь
Цитата:
на стороне скулящих
а Вы тогда вообще где?
Дата: 17.03.2022 10:41
[quote=Игорь Фролов, Барс, Грр и остальные ситуаёны[/QUOTE]

Я вас всех очень люблю и уважаю. Поэтому
Пожалуйста все. Умерьте пыл. Терпения и понимания. Выдохнули все.

ША! Всем слушать тишину пол часа, родные. (почти С)

Или в "Свару".
Автор: Сильвер
Дата: 17.03.2022 10:43
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Верховная Рада изменила трудовое законодательство Украины в условиях военного положения. В числе прочего отменены ограничения на применение труда женщин на тяжелых работах.
...
Кроме того, парламентарии в целом отменили большинство ограничений на работу в ночное время, на привлечение к ночным и сверхурочным работам, на работу в выходные, праздничные и нерабочие дни, направление в командировку.

Указывается, что "нормальная продолжительность рабочего времени - не более 60 часов в неделю", также устанавливается "право работодателя определять время начала и окончания ежедневной работы".

За эти и другие изменения по особому регулированию трудовых отношений между работодателями и работниками проголосовало подавляющее большинство парламентариев.
Мне не очень ясно, с какой целью это делается? Заменить призванных мужчин? Но для этого достаточно было бы и увеличить трудовую неделю до 45 часов. Или они хотят призвать 10% населения и "давить мясом"?
Так сейчас основные потери наносит артиллерия и минометчики. И их больше не станет, хоть всех призови! И учить их надо долго. Даже простейшая артиллерийская учебка, ЕМНИП, 8 месяцев учила. Да и новых пушек с минометами быстро не произвести...
Украсть побольше, прежде, чем сбежать? То же возражение. Это нужно хотя бы пару месяцев в запасе иметь - чтобы успеть пройти производственный цикл и загнать продукцию.

Такое впечатление, что чисто "пи-ар акция. "Мы не сидим на месте! Мы мобилизовали всю страну!" ©
Дата: 17.03.2022 10:45
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
это смотря в какой плоскости рамки.
В какой бы ни были.
Просто почувствуй разницу - вылететь за позицию или вылететь из-за того, что не умеешь себя в руках держать. Пусть ты и трижды прав.
Дата: 17.03.2022 10:48
Цитата:
Сообщение от les >>>
МОСКВА, 17 марта 11:15 /ТАСС/. ФСБ обнародовала архивный документ, свидетельствующий о том, что США начали изготавливать первые фейки о действиях русских солдат еще в 1945 году.

В рубрике "Архивные материалы" на сайте ФСБ опубликована носившая гриф "совершенно секретно" докладная записка руководителя Смерша Виктора Абакумова от 19 декабря 1945 года на имя наркома иностранных дел СССР Вячеслава Молотова о полученной от агентуры информации о том, что американская военная миссия в Будапеште получила секретное указание собирать и документировать факты о так называемых русских жестокостях в Венгрии с целью дискредитации советских войск.
Дорога ложка к обеду. А сейчас всё это будет объявлено фальшивкой. Поздно обнародовали.
Автор: ALOKS
Дата: 17.03.2022 10:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Такое впечатление, что чисто "пи-ар акция. "Мы не сидим на месте! Мы мобилизовали всю страну!" ©
Похоже. До кучи, еще и стены расписать надо "Киев (Запорожье, Одесса, Львов и т.д.) останется украинским".
Дата: 17.03.2022 10:50
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
ИГвините,
А то у меня банятся подряд... (((
Нэ вижу... (((
Это как-бы не сайт. Это телеграмм.
Установите телеграмм на смартфон/планшет/ноутбук - и все ссылки откроются.
В принципе и через браузер ссылки должны работать, но у некоторых нэработает...

ЗЫ
Телега сейчас стала основным поставщиком информации. Все остальное почти сдохло.
Дата: 17.03.2022 10:55
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
за позицию .
при чём здесь позиция? разговор не о ней
Дата: 17.03.2022 10:55
Цитата:
Вы мне не хамили, поэтому слова про культурку относятся не к вам.
понял.
Дата: 17.03.2022 10:59
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Видео из телеги. Напрямую, как фото, ссылки не имеют. Нужно смотреть в самом приложении, находить в кеше и перезаливать.

Если реально нужно - я озабочусь.

Прошлые сервисы для подзамены ссылок (Tmtr.me, Ttttt.me, Tlg.name, Telete.in) сейчас криво работают.
Дата: 17.03.2022 11:00
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Дорога ложка к обеду. А сейчас всё это будет объявлено фальшивкой
Без разницы. Свежие фото/видео обстрела Донецка Точкой-У выдали за обстрел Киева.

Сейчас любое видео, любой документ можно объявить фотошопом.
Автор: Нойруппин
Дата: 17.03.2022 11:01
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
культурно дискутируем.
От Ваших упорных назиданий, граничащих то ли с самолюбованием, то ли с заказухой (?) возникает желание воспользоваться функцией "игнор"
Дата: 17.03.2022 11:09
Цитата:
Сообщение от les >>>
Если реально нужно - я озабочусь.
Спасибо, пока не надо.
У меня не броузера проблема и блок. А "немного" выше. ;)

Остальным тоже спасибо за разьяснение.
Военфото от МинОбороны. Обломки Байрактара в Киевской области.
1
2
3

Да, опасность представляет, но не вундервафля.
Автор: Эль Капитано
Цитата:
Сообщение от les >>>
Без разницы. Свежие фото/видео обстрела Донецка Точкой-У выдали за обстрел Киева.
Что, правда ?
Автор: Lemon Lime
Дата: 17.03.2022 11:11
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
передёргивание, вихляние и танцы грра - это нормально, так сказать в пределах этой самой культурки?
А нет у Гррр никаких танцев. Во всяком случае, я не заметил.
Он последовательно отстаивает одну и ту же позицию. Иногда возникают недопонимания, когда собеседники считают, что спорят по одному вопросу, а если отмотать ветку по цепочке постов, оказывается, что вообще-то по другому, но это нормально, когда ветка идет так динамично и участников много.
Дата: 17.03.2022 11:13
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Что, правда ?
Конечно, наш МИД заявление делал (молодцы, оперативно).

"В выпуске газеты La Stampa за 16 марта была опубликована фотография из центра Донецка, где упала украинская ракета «Точка-У». При этом в заголовке написано об «угрозе штурма Киева»"

обложка
http://t.me/MariaVladimirovnaZakharova/2170
Дата: 17.03.2022 11:14
Цитата:
Сообщение от les >>>
Конечно, наш МИД заявление делал (молодцы, оперативно).

"В выпуске газеты La Stampa за 16 марта была опубликована фотография из центра Донецка, где упала украинская ракета «Точка-У». При этом в заголовке написано об «угрозе штурма Киева»"
Да, уже видел. Ну молодцы испанцы, чо... Наверное, редактор - тайный агент Путина.
Дата: 17.03.2022 11:16
Э-э-э-э-э...
Цитата:
В Нью-Йорке похитили партию бронежилетов, предназначавшихся для украинских военных. Об этом сообщает РИА Новости.

Около 400 бронежилетов исчезли из здания некоммерческой организации Ukrainian Congress Committee of America ночью 16 марта. Полиции не удалось обнаружить похищенное.

Кто передал бронежилеты организации — неизвестно.
А были ли они вообще - известно ?
Дата: 17.03.2022 11:18
Что за зверюшка ?
Цитата:
Великобритания передаст Украине переносные зенитно-ракетные комплексы Starstreak. Об этом говорится в заявлении британского министерства обороны.

В ведомстве рассказали, что в ходе встречи совета министров стран НАТО было принято решение продолжать значительные военные поставки на Украину, в том числе как летальной, так и нелетальной помощи. Британия направит стране высокоскоростную зенитно-ракетную систему Starstreak, рассказали в Минобороны Великобритании. Также отмечается, что данная поставка дополнит другую военную помощь, поставляемую Лондоном, включая четыре тысячи противотанковых ракет.
Дата: 17.03.2022 11:20
Цитата:
А были ли они вообще - известно ?
"Деньги (для украинцев) я проебала, или их спиздили из косметички, не знаю" (с) Божена Рынска в 2014
Изображения
boz14.jpg (28.3 Кбайт, 229 просмотров)
Автор: Nauta Romanus
Дата: 17.03.2022 11:21
Цитата:
Кто передал бронежилеты организации — неизвестно.
https://pikabu.ru/story/brat_2_stsen...mafiey_2231936
Дата: 17.03.2022 11:23
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
при чём здесь позиция? разговор не о ней
Не цепляйся к словам, ты понял что я имел в виду.
Но когда тебе бан прилетит за то, что не умеешь себя в руках держать, мне будет жаль. Я, как мог, старался тебя притормозить. :)
Дата: 17.03.2022 11:25
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
А нет у Гррр никаких танцев. Во всяком случае, я не заметил.
.
отчего ж не заметил, очень даже заметил. вот же
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
оказывается, что вообще-то по другому,
потому что если быть внимательным, то это "оказывается" не случайно, а это гррр виляет.
Есть у некоторых людей такое свойство, что ну никак не могут согласиться, если в чём-то не правы. Я не профпсихолог, не знаю как по научному, но это точно комплекс (у кого их нет) ущербности. Прижали в одном - вильнуть, отвлечь, увести - всё ради того, чтобы потом в итоге сказать: ну я же говорил! я же это имел ввиду!
Ну а если, как вы сказали, отмотать - всё видно, человек делает это умышленно. Зачем? не знаю. И понять этой пакости не могу. И принять.
Наверное, так ему легче
Дата: 17.03.2022 11:25
Цитата:
Что за зверюшка ?
Это такой странный типа стингер.
https://upload.wikimedia.org/wikiped...Starstreak.JPG
Дата: 17.03.2022 11:27
Цитата:
Что за зверюшка ?
На Авантюре разбирали (линк)
"Ну как ПЗРК? Выглядит в сборе так"
"Опыта боевого применения, нет. Кроме бритов у которых он на вооружении с 1997 года, удалось продать ЮАР, Тайланду, Индонезии, Малайзии, теперь и Украине"
"Следует отметить, что чисто переносной вариант комплекса с плечевым пуском производился серийно в незначительных количествах и поступил на вооружение только британской морской пехоты (а также, возможно, был поставлен в ЮАР) - предположительно, это связано с трудностью использования лазерной лучевой системы наведения оператором переносного варианта... Британские вооруженные силы, по разным данным, получили до 48 пусковых установок LML (штатный состав батареи - 12 установок LML), и, видимо, именно их теперь планируется передать Украине."

Но, в теории, может быть опасен, т.к. может быть эффективен на низких высотах, и тянет до 5.000 метров.

Часовой пояс GMT +2, время: 13:02.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Где купить стойки для цветов с гарантией
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100