![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Да и далеко не весь закрыли как выясняется. |
|
Цитата:
"Внутри страны" денег по дефолту считается "мало", поэтому то нам все 1990е мозги и прожужжали про "приток инвестиций". Закрыли свободное перемещение денег через границу - все, монетаризм тупо не знает, что делать дальше. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Сказать "рыночек сломался, нужен госплан" - это , в современной РФ, чуть ли не оскорбление чувств верующих. Это во-первых. А во-вторых - госуправленцы в РФ на это имхо просто неспособны. Их 30 лет учили "главное, бюджет освоить, а дальше рыночек сам "- а тут от них требуется знание предметной области, которой они рулят, планирование, анализ своих и чужих ошибок, ответственность за эти ошибки... |
|
Цитата:
Вернее - кто. И да, я написал "хотя бы кейнсианство". |
|
Цитата:
Нет ни других стран, экономик, валют, экспорта, импорта... Полностью изолированная экономика внутри которой только рубль. Вопрос - мы все умрем? Нет конечно) |
|
Цитата:
ЧСХ, я тоже почти уверен, что Госплан-2 (о котором я постил новость осенью) будет существенно отличаться. Вряд ли будет при нем Госкомцен, да и половина предприятий вряд ли будет дотируемой... И монополия государства на внешнюю торговлю - тоже вряд ли... У нас пытаются сохранить "рыночное ценообразование". Но вот как там будет с конвертацией валюты - я ХЕЗ. Как и вообще не очень понимаю, как сейчас будет с валютными расчетами. Я не только про доллары и евро, как ты, наверное. понимаешь... |
|
Цитата:
То есть с железным занавесом и небольшой зачисткой врагов "унутрених" ты вроде согласился, а вот по экономической теме - молчок... |
|
Цитата:
А незадолго до того Путин на Валдайском форуме говорил про то, что "капитализм мёртв". Это ты его в "оскорблении чувств верующих" обвиняешь? ;-р |
|
Цитата:
Ну и как мне тебе отвечать, если под этим термином каждый понимает, что ему угодно? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но на нашей планете таки ЕСТЬ другие страны... И потому в полной изоляции жить хреново. И Советский Союз старался не позволить себя изолировать. И Иран с С.Кореей, которых тут многие регулярно поминают - тоже старались. По простой причине - ТАК ЭФФЕКТИВНЕЕ. :-/ Так что и нам придется активно стараться. |
|
Цитата:
А вот если ТВОЕ... Его я не знаю, и ответить не могу. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Теперь серьезно. Скажи, ты прикидывал ожидаемый объем грузоперевозок в обе стороны при условии, что основными хабами становятся китай и турки? По моим прикидкам, транссиб и БАМ просто физически не потянут, нужно срочно начинать их расширение. Куда могут везти турки, кроме Новороссийска я на сегодняшний день, без Одессы. |
|
Цитата:
Да еще и берешь тайм-аут на полгода? Как это мило! :-)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Это сложнейшая задача, Сергей. К тому же я не очень понимаю, почему ты вычеркнул зерновозы? ;-р Цитата:
Да и почему это "Турция - хаб? Что мешает везти напрямую? |
|
Цитата:
Это раз. А два - Россия предложит эти удобрения САМИМ "странам-страдальцам". В первыую очередь - традиционным потребителям - Китаю, индии, Бразилии... Но и африканским странам... И когда США попытается заблокировать, то КТО станет виновником голода в их глазах? Ась? |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
И в Тартус/Александрию сухогруз нельзя из Новороссийска отправить а потом развезти по конечным потребителям? |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну а на БВ мы и пшеничку поставим. ЕСЛИ США не начнут блокировать... Что с этих (вычеркнуто самоцензурой) - как с полпинка можно ждать! С них, и с бриттов. |
|
Цитата:
|
| Кстати, есть у меня сильные подозрения, что "спасать Европу и Китай" захотят также Канада, Аргентина и (по части мяса и фруктов) Бразилия. Так что США придется сильно постараться, чтобы их отпихнуть. :-)) |
|
Автор:
Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 18.03.2022 12:37 Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку. |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |