Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 11-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Маркитант
Дата: 19.03.2022 23:33
Re: 11-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Фамилия Арестович в женском роде не склоняется.
https://pbs.twimg.com/media/FCwjOhbWYAAUCCk.jpg
Это он баб играет в говнофильмах Зеленского? Достоверно.
Автор: Маркитант
Дата: 19.03.2022 23:35
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Чё, действительно не понимаешь?
Нет. Лаппо тут причем? У него свои приказы и он как военнослужащий их исполняет. И на Украину белорусские погранцы не нападали.
Автор: Чечако
Дата: 20.03.2022 00:09
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Нет. Лаппо тут причем? У него свои приказы и он как военнослужащий их исполняет. И на Украину белорусские погранцы не нападали.
Может, он Лаппо долг таким образом возвращал. Другой оказии в ближайшее время не предвидится.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 20.03.2022 00:25
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Нет. Лаппо тут причем?
Ты, Маркитант, нихера не понимаешь. Все пограничники Белоруссии должны были подрывать мосты и дороги, а когда взрывчатка кончится, кидать коктейли в танки агрессора. Если они этого не сделали - будут прокляты до седьмого колена, лучшие люди Украины придут убивать их и их детей.
Автор: Grrr
Дата: 20.03.2022 00:39
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Все пограничники Белоруссии должны были подрывать мосты и дороги, а когда взрывчатка кончится, кидать коктейли в танки агрессора.
шутки шутками, а идут упорные слухи, что беларусская армия вторгнется на Украину в ближайшие 72 часа. Видимо, в ответку за обиды, нанесенные Полномочному Послу.
Автор: Сильвер
Дата: 20.03.2022 01:01
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Видимо, в ответку за обиды, нанесенные Полномочному Послу.
Ну, Украина и другими методами провоцировала на это. Вот, к примеру, 1 марта Секретарь Совбеза Украины Данилов допустил ракетный удар по территории Белоруссии.

Так что когда Чечако говорил, что "АГЛ держится и не вводит войска, хотя на него давят", я и поспорить с ним не мог. Давят. Руководство Украины ОЧЕНЬ сильно давило, добиваясь...

PS Я понимаю! Понимаю. что ты и Чечако на другое намекали... Но "просит" именно Украина. И очень сильно. А зачем? Ну, тут можно только предполагать...
Дата: 20.03.2022 01:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
PS Я понимаю! Понимаю. что ты и Чечако на другое намекали... Но "просит" именно Украина. И очень сильно. А зачем? Ну, тут можно только предполагать...
"красота в глазах смотрящего"(С)

Де-факто, Беларусь - уже страна-агрессор, т.к. с ее территории по Украине запускаются ракеты и работает авиация. Но - пока это все в "мягкой" форме.

Вторжение же означает переход на качественно иной уровень. Это уже такой же набор санкций, который имеет РФ, плюс реальные проблемы для граждан Беларуси, волею судьбы оказавшихся в Европе - дальнобойщиков, туристов итп. Причем, в отличие от РФ, у Белалуси нет такого рычага, как "труба", поэтому на ней отыграются по-полной.
Автор: Стоператор
Дата: 20.03.2022 01:17
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А вообще начинается интересное. Как и предполагалось, Западную Украину начинают рвать на куски.
Венгры и поляки заявку сделали, румыны пока шхерятся.
Теперь ход должен сделать Темнейший.
А шо, и у ВВП, там, доля есть?

Цитата:
Вариантов много, но ни намека Путин не дает. Мы не собираемся оккупировать Украину, и все. Как это понимать?
======================
Баян от Славы Макарова же
Дата: 20.03.2022 01:18
Немного украинской пропаганды - делом:

"Власти Украины конфисковали 4 контейнера с соком на 100 тысяч евро молдавской компании Orhei-vit, товар был предварительно оплачен и должен был отправиться в Китай, а вместо этого его перенаправили в разные украинские районы, передает канал TVR Moldova. "
Дата: 20.03.2022 01:24
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Де-факто, Беларусь - уже страна-агрессор, т.к. с ее территории по Украине запускаются ракеты и работает авиация. Но - пока это все в "мягкой" форме.

Вторжение же означает переход на качественно иной уровень.
А я разве не об этом же написал?

И да, повторюсь, укры АКТИВНО подталкивают "бацьку" поучаствовать "хоть на полшишечки".

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
"красота в глазах смотрящего"(С)
Да, ты правильно меня процитировал. И по делу. Потому что я убежден, что Россия как раз АГЛ не подталкивает. Просто потому, что иначе не подталкивали бы укры. Да и не нужно нам это. Белоруссия и так уж "в одной лодке" (что ты и Чечако прекрасно понимаете), а ухудшать жизнь её населению и создавать трудности АГЛ... Зачем?

Численность ВС Белоруссии 65 тыс, из них служит - 45. А численность контрактников ~25%~ 11 тыс. Не сильно это укрепит, если что... А проблем, повторюсь, доставит. Так что, зачем? Украм это нужнее.
Дата: 20.03.2022 01:30
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Простой Президент РФ.
Это дубли,у нас, простые.(С)
Дата: 20.03.2022 01:31
Цитата:
А 7,62 винтовочный еще хрен найдешь.
дык, разве не тот же патрон - у СВД ?
Дата: 20.03.2022 01:34
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Безотносительно к текущим событиям, сколько можно хранить пистолетные 9мм патроны в шкафу в доме? Если на вид выглядят нормально?
е ли нет разрешения на короткоствол, то - до первого стука. В дверь
Дата: 20.03.2022 01:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И да, повторюсь, укры АКТИВНО подталкивают "бацьку" поучаствовать "хоть на полшишечки".
"на полшишечки" он уже участвует - с территории Беларуси вошла мощная группировка войск РФ, работает авиация и идут ракеты. "Чего же боле"(С)

Речь идет о том, войдет ли Лукашенко по-полной. Вторжение означает очень серьезные проблемы для Беларуси при довольно неясных перспективах для сил вторжения - в силу их количества.
Дата: 20.03.2022 01:38
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
с территории Беларуси вошла мощная группировка войск РФ, работает авиация и идут ракеты. "Чего же боле"(С)

...при довольно неясных перспективах для сил вторжения - в силу их количества.
глЫбокая аналитика, ничего не скажешь.
Дата: 20.03.2022 01:40
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
"на полшишечки" он уже участвует - с территории Беларуси вошла мощная группировка войск РФ, работает авиация и идут ракеты.
Это еще НЕ участвует. Иначе Афганистан мог бы обвинять в агрессии не только США и НАТО, но и большую часть нашей Средней Азии. Там располагались базы и аэродромы подскока. Это просто Западу УДОБНО посмотреть так, что "участвует". Ну так там вообще удивляют своим искусством "смотреть". К примеру. в Афган они вторглись на основании своих "точных данных". что "там базы "Аль Каиды". А в Ирак - на основании "точных данных о наличии ОМП".

В общем, как захотят, так и посмотрят. Дело-то привычное! :-ррр
Дата: 20.03.2022 01:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это еще НЕ участвует. Иначе Афганистан мог бы обвинять в агрессии не только США и НАТО, но и большую часть нашей Средней Азии.
и, вот тут - можно вспомнить, что вермахт и присные вторгались с территории той же Польши...
Дата: 20.03.2022 01:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Иначе Афганистан мог бы обвинять в агрессии не только США и НАТО, но и большую часть нашей Средней Азии.
ну, с точки зрения Сербии страны, с территории которых вылетали самолеты и летели ракеты - таки участвовали в агресии.

Не думаю, что если бы с территории Литвы американцами был бы обстрелян Калининград - РФ не посчитало бы Литву агрессором...

Как бы то ни было, Беларусь уже объявлена пособником агрессора с соответстующим пакетом санкций. Но - пока в "мягком" варианте. Вторжение означает полномасштабную агрессию и, соответственно, полный пакет. Включая "пристальное внимание" к гражданам Беларуси, находщимся в Европе и США.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В общем, как захотят, так и посмотрят. Дело-то привычное! :-ррр
"все мое - сказало злато.
все мое - сказал булат.
все куплю - сказало злато.
все возьму - сказал булат."(С)
Дата: 20.03.2022 02:08
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
ну, с точки зрения Сербии страны, с территории которых вылетали самолеты и летели ракеты - таки участвовали в агресии.
Они, вообще-то, с кораблей вылетали. :-ррр

так что да, с чьего корабля вылетели - тот агрессор!

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Не думаю, что если бы с территории Литвы американцами был бы обстрелян Калининград - РФ не посчитало бы Литву агрессором...
Конечно, считали бы! Но вот "прогрессивная общественность" могла бы громко этому удивляться.
И да, давай лучше обстрел Израиля обсудим, а?

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Сейчас приходится сочетать. Опыт над лабораторными крысками евреями, считавшими себя "русскими олигархами" показал, что "злато" без "булата" стоит мало. Но фраза про "для войны нужны три вещи - деньги, деньги и еще раз деньги" тоже не лишена смысла!
Дата: 20.03.2022 02:09
Цитата:
Сообщение от Стоператор >>>
и, вот тут - можно вспомнить, что вермахт и присные вторгались с территории той же Польши...
Нельзя. Польши тогда не было. Временно.
Автор: Lemon Lime
Дата: 20.03.2022 02:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Далеко не только. Всё не упомню, на как минимум с наземных аэродромов летали из Италии и из Великобритании.
Дата: 20.03.2022 02:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Грррр. Вылетали с аэродромов Италии, Австрии, итп. Агрессия в чистом виде.
То же касательно Ливии.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Конечно, считали бы! Но вот "прогрессивная общественность" могла бы громко этому удивляться.
И да, давай лучше обстрел Израиля обсудим, а?
Ну, это как раз просто. Это - национально-освободительный обстрел.
Но при этом Израиль почему-то считает агрессором любую страну, с территории которой его обстреливают. С соответсвующим результатом.

Это все, конечно, игра, но все-таки, скажи - если бы с территории нейтральной Финлаяндии был бы тяжелыми ракетами обстрелян Питер - насколько помог бы Финляндии ее нейтральный статус?......

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Опыт над лабораторными крысками евреями, считавшими себя "русскими олигархами" показал, что "злато" без "булата" стоит мало. Но фраза про "для войны нужны три вещи - деньги, деньги и еще раз деньги" тоже не лишена смысла!
это связано с азиатским характером соотношения "власть-собственность" в России - и не более того...
Дата: 20.03.2022 02:25
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Грррр. Вылетали с аэродромов Италии, Австрии, итп.
Ну сорри, я ответил на "летели ракеты".

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ну, это как раз просто. Это - национально-освободительный обстрел.
Но при этом Израиль почему-то считает агрессором любую страну, с территории которой его обстреливают. С соответсвующим результатом.
Да я больше скажу, он даже Персов считает. Даже если нет доказательств, что именно они стреляли. :-))

Но это вовсе не опровергает моего тезиса. что "как захотят, так и посмотрят". А подчеркивает.
Автор: тащторанга
Дата: 20.03.2022 02:31
Цитата:
Власти Украины конфисковали 4 контейнера с соком на 100 тысяч евро молдавской компании Orhei-vit
Наверное, всё таки концентрат. Для сока дороговато.
Дата: 20.03.2022 02:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Даже если нет доказательств, что именно они стреляли. :-))
"какие ваши доказательства"(С)

Собственно, штука в том, что никому никакие доказательства не нужны. Рулит "революционное правосознание"

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но это вовсе не опровергает моего тезиса. что "как захотят, так и посмотрят". А подчеркивает.
"историю пишут победители"(С)
Автор: Feldkurat
Дата: 20.03.2022 02:53
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
н
"все мое - сказало злато.
все мое - сказал булат.
"Ну так что? - сказало злато.
Ничего - сказал булат.
Так иди - сказало злато.
И пойду - сказал булат."
Дата: 20.03.2022 03:01
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
"историю пишут победители"(С)
- Машенька, золотце, а кого ты рисуешь?
- Бога!
- Так никто из живых не знает, как он выглядит!
- Ничего! Нарисую - узнают! - пыхтя ответила Машенька.
Дата: 20.03.2022 03:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ничего! Нарисую - узнают! - пыхтя ответила Машенька.
Ну, примерно так.

Ситуация раскручивается, подчиняясь своей логике событий. И сегодня я уже не исключаю применение тяо
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 20.03.2022 05:09
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Мне не надо смотреть в сети.
И общаться на эту конкретную тему больше не буду. Своё мнение высказал. Каждый вправе иметь своё.
Я вот то же против пыток, оскорблений и избиений.
И сам - ни разу так не делал и мысль такая не закрадывалась.
Я вообще против войны и насилия. Мне вообще многое в причинах этой специальной операции непонятно.
Но что бы иметь СВОЕ мнение и судить происходящее ( и не только судить, но и выносить свои суждения типа " такие же мрази") - нужно наверное не на диване сидеть в теплой квартире.
Вот ты даже видеоматериалы с пытками наших пленных смотреть не хочешь.
А я считаю, что бы судить таких как они- надо съездить туда на несколько месяцев, повоевать, посмотреть в живую, потерять товарищей, а потом сесть с сигареткой перед очередным пленным и написать - да, я его не буду ни только бить, но и словом не обижу.
И вот когда ты это напишешь - я преклоню перед тобой колени, как перед святым при жизни.
Р.С. кстати - шеврон очень занимательный.
Дата: 20.03.2022 05:11
Цитата:
Какой же был бортовой номер - у гуся?
На шасси лапке. Кольцо такое, с номером, я видел.
Дата: 20.03.2022 05:14
Цитата:
а) в хорошем деле поучаствовать
б) "от жены, от детей"
в) статус УБД, с плюшками

План-то - грамотный и выверенный.
Да. Много звонивших - именно семейные и по " синей тяге".
Автор: Елена
Дата: 20.03.2022 05:16
Цитата:
укладчицы парашютов.
что, правда?? Есть такие профессии? 😳
Дата: 20.03.2022 05:22
Цитата:
Сообщение от kr >>>
А ведь очень немного.
смотря с чем сравнивать.
При полном отсутствии информационного воздействия ( "все на борьбу..") и сомнительных денежных плюсах ( все же понимают- сначала- контракт, потом полгода, за 200 долларов, умирать на полигоне и только потом в зону БД)- весьма серьезное число.

Это же не хомячков на митинг на пару часов выгнать ( да и то - проблемы оказывается) , это взрослого и состоявшегося мужика на смерть отправить.

А вот если две недели по ТВ , и по интернету, по всем каналам, будут гнать видео без купюр истерзанных наших пленных и трупы наших бойцов вперемежку с трупами женщин и детей, а вместо музыкального сопровождения - "Вставай страна огромная!". Да еще отменят добровольцам проценты по ипотеке ( а раненым или убитым вообще отменят всю ипотеку).
Вот тогда и начнется.
Дата: 20.03.2022 05:23
Цитата:
Сообщение от les >>>

Ибо написано для тех, кто верит в "киевского призрака" и "успешное контрнаступление на 70 км"
А есть такие?
Дата: 20.03.2022 05:28
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Без масла, не знаю насчет лакировки. Лежит уже лет 20. Куплено в магазине. Выглядит вот так.
Эти можно хранить лет 100
Автор: Землемер
Дата: 20.03.2022 06:44
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Без масла, не знаю насчет лакировки. Лежит уже лет 20.
А вот на твоём фото коробочки на ней напечатано в левом верхнем углу "oil proof". Так это в переводе не значит ли "маслозащищено"? Или это может значить, наоборот, надо маслом защитить? Но тогда д. быть и напечатано слово "надо" или "требуется".
Дата: 20.03.2022 07:00
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Кольцо такое, с номером, я видел.
Это не номер, вы не рассмотрели. А надпись: "Все проходит"
Дата: 20.03.2022 07:17
Цитата:
Это не номер, вы не рассмотрели. А надпись: "Все проходит"
Да не.. что я , буквы и цифр не отличу?
Точно- номер был.
Автор: Чечако
Дата: 20.03.2022 07:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нельзя. Польши тогда не было. Временно.
Света лоббирует в Европе признание РБ оккупированным государством.
Автор: dedyaga
Дата: 20.03.2022 07:33
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Так это в переводе не значит ли "маслозащищено"?
Да, маслозащищено. Никогда не задумывался. Предполагаю, что имеется в виду, что оружейное масло ему не повредит, если встретится в магазине или стволе. Т.к. продается в картонной коробке и сами упаковки тоже картонные безо всяких следов масла, вряд ли их нужно смазывать.

Часовой пояс GMT +2, время: 11:28.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы недорого
Предлагаем садовые фигуры интернет-магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100