Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Информационная война
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Kamyshinka
Дата: 19.03.2022 22:09
Re: Информационная война
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Мой Бутягин это этруски, греки, Древний Рим и раскопки Помпей.
Хм... Мой тоже. Я отписалась от его новостей после рассуждений про "бедных девочек, свинченных на маршах протеста" и про "пожалеть немца". Место моей работы - увы - рассадник либерализма.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 19.03.2022 22:15
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Место моей работы - увы - рассадник либерализма.
Я его люблю не за либерализм, после работы пусть чем хочет занимается, а соцсетей у меня нет.
А вот за открытие моих глаз на этрусков, я ему буду благодарен всегда. И вообще крайне харизматичный ученый, редкий случай, когда хороший специалист умеет рассказывать так, что оторваться невозможно.
https://www.youtube.com/watch?v=ts_AlIc7tDc&t=4159s
https://www.youtube.com/watch?v=ND79V1qY7Sk
https://www.youtube.com/watch?v=nWs1V9HtC9Y
Дата: 19.03.2022 22:15
Цитата:
Сообщение от Уренгоец >>>
Где ж вы раньше были, трщ ГРБ?! Я Псифон теперь и на планшет воткнул, реально удобнее Броусека! На Флибусту заходит прям как здрасьте! Огроменное спасибо!
Псифон - это кто и куда и как его надо втыкать? Откуда брать?
Дата: 19.03.2022 22:18
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Я его люблю не за либерализм, после работы пусть чем хочет занимается, а соцсетей у меня нет.
Ну, вот а мне как раз несет то, чем он занимается "после работы". А ученый - да, харизматичный. Много полезного сделал по своей специальности.
Автор: Санитар
Дата: 19.03.2022 22:24
Цитата:
Сообщение от grb >>>
помогает расселять украинских беженцев в Германии, концерты в России отмееил
Не знаю, что он там отменил в России, но в Новосибирске его концерт был запрещен по многочисленным просьбам трудящихся. А беженцы... У него жинка с украинской фамилией, опыт их "расселения" у него давний и большой.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 19.03.2022 22:24
Цитата:
а мне как раз несет то, чем он занимается "после работы".
Вот это Ян Гагин
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e...3445f18106.jpg
Военно-политический эксперт, специалист в области безопасности. Первый заместитель министра промышленности и торговли ДНР.

Я при личной встрече могу взять его за пуговицу и задать пару вопросов из его жизни в 2003-2007 годах, после чего он уже не будет никем. Но сейчас он делает нужное дело. Жизнь она странная и разнообразная.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 19.03.2022 22:29
Цитата:
Псифон - это VPN клиент, он подменяет АйПи адрес, что дает возможность ходить на заблоченные в РФ сайты.
Если речь идет о смартфоне или планшете под Андроид, то нужно открыть Play market, ввести в строку поиска Psyphon, найти и установить. Перед каждой сессией посещения заблоченного сайта его надо будет включить, тапая по его кнопке, а потом выключить по значку на шторке, иначе будут тормоза.
Если речь идет о винде, надо в браузере найти пункт меню Дополнения, найти Сифон и установить. На панели инструментов появится кнопка.
Автор: dedyaga
Дата: 19.03.2022 22:30
Американская организация убрала упоминание Юрия Гагарина из названия вечеринки
Организация «Космический фонд» в США изменила название вечеринки с упоминанием Гагарина

Американская благотворительная организация «Космический фонд» убрала упоминание первого космонавта Юрия Гагарина из названия своей просветительской вечеринки. Об этом сообщалось на ее сайте, передает РИА Новости.

Название мероприятия «Ночь Юрия» изменили на «Празднование космоса: узнайте, что дальше». Как пояснили в организации, это было сделано «в свете текущих мировых событий».

https://radiosputnik.ria.ru/20220319...779071580.html

Мудачье тупое.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 19.03.2022 22:31
Вопрос в том, насколько это действие сейчас противозаконно в условиях запрета ФБ и ИГ
Я про VPN
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 19.03.2022 22:31
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Не знаю, что он там отменил в России, но в Новосибирске его концерт был запрещен по многочисленным просьбам трудящихся. .
А есть, где про это почитать?
Дата: 19.03.2022 22:41
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Вопрос в том, насколько это действие сейчас противозаконно в условиях запрета ФБ и ИГ
Я про VPN
По российским законам привлечь могут распространителей, то есть Play Market и магазин приложений браузера под винду. Юзер отаетственности не несет за исключением просмотра ресурсов, признанных экстремистскими.
Автор: Уренгоец
Дата: 19.03.2022 22:42
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Псифон - это VPN клиент, он подменяет АйПи адрес, что дает возможность ходить на заблоченные в РФ сайты.
Если речь идет о смартфоне или планшете под Андроид, то нужно открыть Play market, ввести в строку поиска Psyphon, найти и установить. Перед каждой сессией посещения заблоченного сайта его надо будет включить, тапая по его кнопке, а потом выключить по значку на шторке, иначе будут тормоза.
Если речь идет о винде, надо в браузере найти пункт меню Дополнения, найти Сифон и установить. На панели инструментов появится кнопка.
Все верно, но только после установки надо кнопку Псифона утащить на нижнюю панель, и после этого включить-выключить будет можно просто правой клавой мышки, без всяких танцев с бубном, как с Броусеком. На планшете под Андроидом да, через приложения. Но тоже работает шустрее, чем через Броусек.
Дата: 19.03.2022 22:44
Цитата:
КБ уже ответил, единственное, Плэй маркет вовсе не обязателен, для Винды можно и с родного сайта скачать. Да и зеркал дофига. В Яндексе набери Psiphon и будет тебе счастье:)
Дата: 19.03.2022 22:48
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Опередун :-)
Да, похоже, так и есть. Пробовал в разных форматах, но нет. Некоторые книги только через ТОР. Тоже мне, книжные пираты...Даже у Тармашева такое есть!!! Не спрашивайте, зачем я его проверил, я его не читаю, просто так получилось!!!:))))
Дата: 19.03.2022 22:49
Цитата:
Сообщение от Уренгоец >>>
КБ уже ответил, единственное, Плэй маркет вовсе не обязателен, для Винды можно и с родного сайта скачать. Да и зеркал дофига. В Яндексе набери Psiphon и будет тебе счастье:)
А вот этого делать не надо. Легко можно на винт намотать вирус.
Дата: 19.03.2022 22:51
Цитата:
А у нас ВКонтакте сообщество есть?
Ну, не то чтобы сообщество, но есть там наши. А после того, как инстаграмм ффсё, количество биглерян заметно увеличилось.
Дата: 19.03.2022 22:51
Цитата:
Псифон - это VPN клиент.
Спасибо. Стоит заводить эту зверушку?
Дата: 19.03.2022 22:55
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
В новосибирском паблике информация была. Давно уже, сейчас не найду. Но запретили точно - я за жизнью родного города стараюсь следить в режиме "рука на пульсе, нога на горле" :-)))
Дата: 19.03.2022 22:56
Цитата:
А вот этого делать не надо. Легко можно на винт намотать вирус.
Ну, у меня дрессированный НОД, пока не подводил. Ну и не стоит качать с сайтов типа ващевсезабесплатно.ком:)))
Дата: 19.03.2022 22:58
Цитата:
Мне он нужен для посещения Флибусты и Рутрекера. Можно зайти на Фейсбук, но нет смысла - пусто там. Так что если нужны эти сайты, можно поставить, есть не просит. Но постоянно включенным его держать не надо. Штука в том, что хозяева Сифона или Броусека делают так: бесплатно можно подключиться только через один, небыстрый VPN. А если нужен быстрый, придется платить. Сейчас заплатить картой не получится.
Дата: 19.03.2022 23:00
Цитата:
Если нужен доступ к Флибусте или ННМКЛАБ, то однозначно да. Шустрее Броусека, и сам подбирает быстрый IP. Я прям благодарен трщу ГРБ за эту подсказку. Сам не пойму, как мимо меня Псифон прошел... Теперь утащил его на нижнюю панельку и при необходимости включаю. И что интересно, Броусек дико тормозил сайты, а вот с Псифоном такого нет. Единственное, в Ютубе теперь выдает рекомендованные видео норвежские и датские:))))
Дата: 19.03.2022 23:01
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Ну, не то чтобы сообщество, но есть там наши. А после того, как инстаграмм ффсё, количество биглерян заметно увеличилось.
Я его себе поставил, но трудно найти своих - привык к никам, а не фамилиям.
Автор: grb
Дата: 19.03.2022 23:03
https://psiphon.ca/ru/
Цитата:
Под виндой достаточно просто скачать экзешеик с их сайта
Дата: 19.03.2022 23:09
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
https://m.sibkray.ru/news/1/949620/
https://ndn.info/novosti/56433-sk-na...-v-novosibirsk
Дата: 19.03.2022 23:09
Цитата:
Сообщение от grb >>>
https://psiphon.ca/ru/

Под виндой достаточно просто скачать экзешеик с их сайта
Никогда, слышите, никогда-преникогда не запускайте чужие экзешники!
Дата: 19.03.2022 23:11
Цитата:
Ну, как бы плагины ничуть не безопасней, да и практически все инсталляшуи идут с расширением .exe
Автор: Проходящий
Дата: 19.03.2022 23:21
Цитата:
msi ничуть не лучше в этом плане
Дата: 19.03.2022 23:43
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
msi ничуть не лучше в этом плане
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Ну, как бы плагины ничуть не безопасней, да и практически все инсталляшуи идут с расширением .exe
Хорошо, запускайте, не знаю как братва, а я не против.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 20.03.2022 04:19
Уууу...
Так то ещё в январе было, Украина вообще никаким боком - целиком местных святошей заслуга
Автор: archer
Дата: 20.03.2022 07:06
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
1. Американская организация убрала упоминание Юрия Гагарина из названия вечеринки
2. Организация «Космический фонд» в США изменила название вечеринки с упоминанием Гагарина

3. Американская благотворительная организация «Космический фонд» убрала упоминание первого космонавта Юрия Гагарина из названия своей просветительской вечеринки. Об этом сообщалось на ее сайте, передает РИА Новости.
Спасибо Ветерану, просветил, что это за дерьмо. Но так и рехнутся не долго. Может, как при цитировании этих новостей будем редактировать их дурацкий формат, когда одна и та же новость трижды, ощущение как заику слышать. Попробовать обходится без "1" и "2", сразу "3" - оно же вообще всю предыдущую тавтологию включает. Ну или "1" и ссылку. Честное слово, невозможно.
Автор: dedyaga
Дата: 20.03.2022 07:36
Цитата:
Сообщение от archer >>>
будем редактировать их дурацкий формат
Попробуем. Эти новости редактировать, как в навозе копаться. Но мысль разумная.
Автор: Землемер
Дата: 20.03.2022 09:48
Видео из Якутии в поддержку Z операции.
https://t.me/mig41/15120
Автор: Землемер
Дата: 20.03.2022 13:11
Шарли, понимаешь шта, Эбдо выдали.
https://ic.pics.livejournal.com/matv...1_original.jpg
Перевод: 2 евро за литр топлива? Используй украинцев, они бесплатные.

Интересно, а в редакцию хлопцы с чубами придут за разъяснениями?
Автор: mat-ed
Дата: 20.03.2022 13:29
Цитата:
Стоит заводить эту зверушку?
Пользуй TOR для тех сайтов, куда так не пускают, и не усложняй систему.
Автор: Барс
Дата: 20.03.2022 15:02
Вчера хелпа просил, это по делу. Ну и не только здесь - вообще по всем каналам и не только по музыке.
Итог: девочка, бывшая на моём дипломе монтажёром, пишет (кратко):
а что это вы хотите сказать этим постом? а у меня в ВКонтакте пост про Зе. Чисто ассоциация с рассказом Покровского. Собственно, даже отношения моего к спецоперации не написано, просто смех.
Ну и далее, что работать больше со мной не хочет, что ей стыдно, что мы учились в одном институте, но меня не научили добывать информацию и фильтровать её, что я верю вранью Путина, ну и далее по тексту.
На мои попытки урезонить, мол, успокойся, у меня есть и из первых уст инфа - вой и визг. Правда, относительно(других, ранее выслушанных, довольно приличный. И нужный файл она прислала. всё вежливо.
Но мне, типа коронный удар было кинуто, мол посмотрите как интересно,вот это*
Вот такую информацию у нас черпает молодёжь либеральная.
я ответил ей тоже без нервов, первой строкой было: ты ж посмотри, фото больнички постановочное, не знать это может только ленивый - уже давно обсосано всё. Не знаю что ответит. Или не ответит.

*сам открыть не смог. послал ссылку сыну, он свэпээнил и прислал мне готовое видео. Если кому нужно - могу в таком виде прислать.

Хотелось бы взвешенное мнение знающих историю людей услышать на это сравнение ПУтина с Гитлером
Автор: zjn
Дата: 20.03.2022 15:26
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Хотелось бы взвешенное мнение знающих историю людей услышать на это сравнение ПУтина с Гитлером
Подобрать отдельные факты для подтверждения любой теории - не сложно, это уже делалось не раз. При сравнении гитлеровской Германии и СССР действительно можно найти много аналогий. Но нужно смотреть на цели. Гитлер хотел благополучия своему народу за счет других, в СССР ставили цель "всеобщего счастья трудящихся всего мира".
В настоящее время т.н. золотой миллиард хочет хорошо жить за счет остальных шести, нас в этот миллиард не пускают(рылом не вышли), Путин не согласен. Ну и кто тут Гитлер? А Украина или какая Грузия просто повод и полигон для предъявления аргументов.
Автор: Барс
Дата: 20.03.2022 15:30
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
При сравнении гитлеровской Германии и СССР действительно можно найти много аналогий.
я имел ввиду чисто по этой статье - речами Гитлера перед Польшей и перед 22 июня и Путина 24 февраля
Автор: 483
Дата: 20.03.2022 15:38
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
.... Ну и кто тут Гитлер? А Украина или какая Грузия просто повод и полигон для предъявления аргументов.
Без поляков никак не обойдется. Они себе потом не простят, что отстоялись в сторонке, только поставляя вооружения. Не могли же поляки так выродиться после всего двух мировых войн, чтобы не ввязаться в драку, тем более, когда речь о мировой гегемонии. Конечно нет, но их останавливает лишь то, что они члены в НАТО. Сами виноваты, а могли бы уже сейчас вернуть свою Волынь.
Автор: zjn
Дата: 20.03.2022 15:39
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
я имел ввиду чисто по этой статье - речами Гитлера перед Польшей и перед 22 июня и Путина 24 февраля
Да в том то и вопрос, между декларациями и целями может быть большая разница.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 20.03.2022 15:46
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Ну, если почитать эти речи Гитлера или к примеру ноту Германии об объявлении войны 22 июня, то рыдать слезьми охота, насколько жалко становится немцев и Германию, вдребезги пополам угнетенных коварными большевиками.
Прям хочется взять и уе...того самого.
И ведь тоже прям за все хорошее против всего плохого.

Я бы задал всего один вопрос: может ли оппонент назвать хотя бы один подтвержденный случай, когда СССР либо Россия совершали массовые убийства людей исходя только лишь из их национальности с целью уничтожения данного народа как неполноценного. И было ли такое стремление хоть раз в России/СССР в качестве государственной идеологии.
И какой на этом поприще послужной список у Германии, Англии, Польши и теперь ещё и Украины.

Часовой пояс GMT +2, время: 19:44.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Floraplast.ru кустодержатели с доставкой
ортопедические матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100