Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Информационная война
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Petruha
Дата: 21.03.2022 08:12
Re: Информационная война
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Было бы сверху - в пятницу отработал бы, а дневной заработок ушел в фонд мира, а в субботу - демонстрация, с переписью отсутвовавших и сбором объяснительных о причинах неявки.
Слишком сложно. Для телевизионной картинки оказалось достаточно людей, ну и чудненько.
ЗЫ. Говорят, что старались собрать побольше молодёжи.
ЗЗЫ. Если ты думаешь, что это был спонтанный порыв народа, то я удивлён.
Автор: lmn
Дата: 21.03.2022 08:16
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Слишком сложно. Для телевизионной картинки оказалось достаточно людей, ну и чудненько.
ЗЫ. Говорят, что старались собрать побольше молодёжи.
ЗЗЫ. Если ты думаешь, что это был спонтанный порыв народа, то я удивлён.
Для картинки людей собрали ? Ну и ладно. Конечно я не думаю, что 200 тыс\яч, или сколько их там было внезапно в пятницу, днем, решили прихватитив флаги пойди на концерт.
Автор: Абзац
Дата: 21.03.2022 08:49
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Хорошо бы узнать, кто за "одним всем известным ОАО" скрывается.
Поскольку ко мне инфа попала уже из вторых рук, то боюсь, что могли быть неточности в перетрансляции, а потому название ОАО я опустил. Сам факт сомнения не вызывает, поскольку и либерал, с которым я спорил, и его информатор, работающий в ОАО, знакомы мне лично. Но вот детали могут быть искажены.
Автор: Абзац
Дата: 21.03.2022 08:51
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
бояре царя подставили!
Помогли, как смогли. А смогли ..ёво. Доведя до абсурда распоряжение вида "надо бы организовать митинги в поддержку". Это и есть "административный восторг".
Автор: Nauta Romanus
Дата: 21.03.2022 14:07
#Хватит ненавидеть русских . Сибирский хаски и его настоящие друзья!
https://yandex.ru/video/preview/?tex...40827134694168
Автор: Землемер
Дата: 21.03.2022 17:35
Немного длинно, но для понимания ситуации цитаты полностью.

1. Российский гроссмейстер Сергей Карякин высказал свою позицию о военном конфликте России и Украины. Карякин родился в Крыму и стал гражданином России только в 2009 году.

«Всегда тяжело, когда воюют братские народы и гибнут люди. Я против войн и любого насилия. Но «нет войне» сейчас пишут люди, которые 8 лет цинично не замечали войну против русских на Донбассе, массовые убийства в Киеве, Мариуполе и других городах. Теракты в Донецке. Бомбёжку ЛДНР (в том числе авиацией!) сопровождавшуюся огромным разрушением социальных объектов и массовой гибелью мирных жителей. Убийства журналистов. Сжигание мирных людей в Одессе. Цинизм в том, что прошло 8 лет, а виновных даже не пытаются искать! Молчали, когда на Украине ветеранам не давали мирно выйти на парад Победы, уничтожали советские памятники, запретили советскую символику, избивали людей за ношение Георгиевской ленточки. Как построили в прямом смысле фашистское государство, прославляющее Бандеру, который воевал на стороне Гитлера, и в котором националисты без стеснения носят свастику.
Даже неудобно писать про такие «мелочи», как подрыв ЛЭП, распределяющей электричество в Крым, отрезание Крыма от воды. И много-много чего ещё.
Все эти преступления на совести киевской власти, либо произошли с их молчаливого согласия. Одно лишь перечисление их зверств «достойно» отдельной книги. К сожалению, власть на Украине после вооружённого переворота 2013-2014 годов одна хуже другой.

2. Комиссия ФИДЕ по этике и дисциплине (EDC) вынесла вердикт по делу 2/2022, касающемуся публичных заявлений гроссмейстеров Сергея Карякина (FIDE ID 14109603) и Сергея Шипова (FIDE ID 4113624).
Палата первой инстанции EDC, сформированная Иоландером Персо (Гайана), Равиндрой Донгре (Индия) и Йоханом Сигеманом (Швеция) в качестве председателя, единогласно постановила следующее :

Сергей Карякин признан виновным в нарушении статьи 2.2.10 Кодекса этики ФИДЕ и подлежит всемирному запрету на шесть месяцев участвовать в качестве игрока в любых рейтинговых шахматных соревнованиях ФИДЕ, вступающему в силу с даты принятия этого решения. 21 марта 2022 г.
Статья 2.2.10 Кодекса этики гласит:
«(…) Дисциплинарные меры в соответствии с настоящим Кодексом этики будут приниматься в случаях, когда игра в шахматы, ФИДЕ или ее федерации предстает в неоправданно неблагоприятном свете и тем самым наносит ущерб их репутации».

«Заявления Сергея Карякина о продолжающемся военном конфликте в Украине вызвали значительное количество реакций в социальных сетях и других местах, в значительной степени негативных по отношению к высказываемым Сергеем Карякиным мнениям », — говорится в пункте 7.37 10-страничного документа. где EDC объясняет причины и правовую основу своего решения.
Далее: « Необходимым условием установления вины является то, что показания стали достоянием общественности. Эта концепция в отношении статей о дурной репутации в спорте относится не к миру в целом, а к спорту, которым занимается обвиняемый, например, к шахматам. Информация о поведении обвиняемого, которая не публикуется в средствах массовой информации, но которую без особого труда могут узнать лица, занимающиеся шахматным миром или соответствующей его частью, будет находиться в открытом доступе и удовлетворять элементу публичности. . Палата EDC удовлетворена тем, что это условие в данном случае выполнено».
«Палата EDC на основании вышеизложенного на основании стандарта комфортного удовлетворения считает, что высказывания Сергея Карякина, которые по его собственному выбору и изложению могут быть связаны с игрой в шахматы, наносят ущерб репутации игры в шахматы и/или ФИДЕ. Велика и вероятность того, что эти заявления нанесут ущерб репутации лично Сергея Карякина» .

3. Справочно. Президент Международной шахматной Федерации (ФИДЕ) Аркаадий Владиимирович Дворкоович.
Автор: Стоператор
Дата: 21.03.2022 17:44
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Не уверен я в единичности. Совсем не уверен.
я ж говорю: вам, Режим™ - недружественный.
Дата: 21.03.2022 18:21
Цитата:
Сообщение от Стоператор >>>
я ж говорю: вам, Режим™ - недружественный.
Доебался как пьяный до радио...
Автор: Стоператор
Дата: 21.03.2022 18:27
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Доебался как пьяный до радио...
деток учим, да?
Дата: 21.03.2022 18:45
Цитата:
Сообщение от Стоператор >>>
деток учим, да?
Вы давно вышли из юного возраста. Однако предсказуемы до зевоты. На этом общение с вами прекращаю.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 21.03.2022 22:34
Снёс к хренам свой аккаунт в Фейсбуке.
Автор: lancer
Дата: 21.03.2022 23:17
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Снёс к хренам свой аккаунт в Фейсбуке.
Завидую. Не могу. Нужен, гадёныш (фб). Но глаза с мылом мыть уже не всегда помогает.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 22.03.2022 06:34
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Справочно. Президент Международной шахматной Федерации (ФИДЕ) Аркаадий Владиимирович Дворкоович.
Он ещё не вышвырнут нахер на историческую родину с наложением санкций на всю собственность, включая собственность членов семьи?
Автор: archer
Дата: 22.03.2022 06:39
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Завидую. Не могу. Нужен, гадёныш (фб). Но глаза с мылом мыть уже не всегда помогает.
Я бы тоже снёс, но зайти не могу без VPN, а не хочу.

А ты получается "профессиональный пользователь социальных сетей"?
Дата: 22.03.2022 06:39
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Он ещё не вышвырнут нахер на историческую родину с наложением санкций на всю собственность, включая собственность членов семьи?
Он же туда сам смотался/смотается? Насчёт собственности - ХЕЗ, вывел, скорее всего.
Дата: 22.03.2022 07:32
Цитата:
Сообщение от archer >>>
"профессиональный пользователь социальных сетей"?
Не-а. Для работы он не нужен мне.
Но как средство коммуникации с некоторым количеством людей - увы.
Автор: svh75
Дата: 22.03.2022 07:36
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Но как средство коммуникации с некоторым количеством людей - увы.
У меня, похоже, аналогично. Как минимум, будет на протяжении некоторого времени.
Дата: 22.03.2022 07:45
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Как минимум, будет на протяжении некоторого времени.
Ото ж.
Хотя, конечно, не то, чтоб желание, а необходимость почистить и френдов, и группы, и подписки - назрела. Увы.
Автор: Проблесковый
Дата: 22.03.2022 10:56
ФСБ России задержала в Сочи 17-летнего подростка-администратора сообщества «Колумбайн»

Мне кажется это тот самый пример информационной войны - злостное фсб атакует подростков. 17 летний подросток. Блин - это уже взрослый человек с паспортом, какой он нафиг подросток? И что за сеть такая - это надо глубже лезть - вычитывать.

Забыл ссылку
https://yandex.ru/news/story/FSB_Ros...=morda_desktop
Автор: Проходящий
Дата: 22.03.2022 11:00
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Блин - это уже взрослый человек с паспортом, какой он нафиг подросток?
У еще более взрослых студентов ныне родителей в школу университет вызывают
Дата: 22.03.2022 11:09
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
ФСБ России задержала в Сочи 17-летнего подростка-администратора сообщества «Колумбайн»

Мне кажется это тот самый пример информационной войны - злостное фсб атакует подростков. 17 летний подросток. Блин - это уже взрослый человек с паспортом, какой он нафиг подросток? И что за сеть такая - это надо глубже лезть - вычитывать.
Надо же. А по мне - абсолютно нейтральный заголовок. Более того, отражающий изобретенное в недрах правоохранительных органов "сообщество "Колумбайн"."

Просто от тебя это далеко. А так "игра" в колумбайн характерна как раз для подростков.
Дата: 22.03.2022 11:26
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Надо же. А по мне - абсолютно нейтральный заголовок. Более того, отражающий изобретенное в недрах правоохранительных органов "сообщество "Колумбайн"."

Просто от тебя это далеко. А так "игра" в колумбайн характерна как раз для подростков.
Ты знаешь, наверно ты прав, "пива нет" можно прочитать по разному :) И тема реально от меня далека. Но мне не понравилась именно нарочитость - фсб борется с подростками, то, что это загнано в одно предложение уже подспудно принижает сделанную работу, но скорее всего я напридумывал.
Дата: 22.03.2022 11:26
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
У еще более взрослых студентов ныне родителей в школу университет вызывают
Блин - вот этого не могу понять, вспоминая свое студенчество.
Автор: Недолетчик
Дата: 22.03.2022 11:27
Екатеринбург. Местные побратимы украинских нацистов загадили стену портретами нацпредателей от "культурки", но эта блюдочная фотогалерея просуществовало недолго. Надеемся, гниды, жировавшие десятилетии на русском народе, навсегда исчезнут не только со стены позора, но и из российского теле- и радиоэфира.
https://t.me/zheltyeslivy/41869
Автор: Анка
Дата: 22.03.2022 11:31
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Екатеринбург. Местные побратимы украинских нацистов загадили стену портретами нацпредателей от "культурки", но эта блюдочная фотогалерея просуществовало недолго. Надеемся, гниды, жировавшие десятилетии на русском народе, навсегда исчезнут не только со стены позора, но и из российского теле- и радиоэфира.
почему-то Галкина пожалели и этого, который не румын...
Дата: 22.03.2022 11:38
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>

Что значит изобретенное?
Дата: 22.03.2022 12:01
Цитата:
Что значит изобретенное?
Как я понимаю, такого "движения" или организации в принципе нет. Есть термин "колумбайн" или "скулшуттинг", обозначающий расстрел школы или другого учебного заведения. Например, трагедия в Казани.
Есть подростки-неадекваты, которые на этой теме едут мозгами. Как, например, просто дети с суицидальными наклонностями.

Одним словом, есть суициды (к сожалению), но "клуба самоубийц" нет. Так и с "сообществом" "колумбайн".
Автор: Шевелюрыч
Дата: 22.03.2022 12:06
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
почему-то Галкина пожалели и этого, который не румын...
===кстати говоря, сегодня обратил внимание, что в рекламе алиэкспресса, которая размещена на МКАДЕ, осталась только девка блондинка, а владелец 3-х литровой банки румынской крови исчез с картинки...
Дата: 22.03.2022 12:06
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Как я понимаю, такого "движения" или организации в принципе нет. Есть термин "колумбайн" или "скулшуттинг", обозначающий расстрел школы или другого учебного заведения. Например, трагедия в Казани.
Есть подростки-неадекваты, которые на этой теме едут мозгами. Как, например, просто дети с суицидальными наклонностями.

Одним словом, есть суициды (к сожалению), но "клуба самоубийц" нет. Так и с "сообществом" "колумбайн".
Тут ключевые слова "как я понимаю". Поэтому не забывай их добавлять, утверждая подобные вещи.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 22.03.2022 12:08
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===кстати говоря, сегодня обратил внимание, что в рекламе алиэкспресса, которая размещена на МКАДЕ, осталась только девка блондинка, а владелец 3-х литровой банки румынской крови исчез с картинки...
Болгарской, изинити.

Кстати, сегодня должна выйти 1я серия 2го сезона
Дата: 22.03.2022 12:09
Цитата:
Тут ключевые слова "как я понимаю". Поэтому не забывай их добавлять, утверждая подобные вещи.
Ок
Автор: Шевелюрыч
Дата: 22.03.2022 12:17
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Болгарской, изинити.

Кстати, сегодня должна выйти 1я серия 2го сезона
===извините...я в них как-то не очень) Одно слово.
Сегодня? А я 20-го ждал.

ЗЫ Благодаря "Вампирам" я для себя открыл Ольгу Медынич. Уже почти все посмотрел с ее участием.
Ну прям до оргазма, ИЧСХ, жена не ревнует)))
Автор: grb
Дата: 22.03.2022 12:22
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
О, бойцы белорусского инфофронта до России добрались
Автор: les
Дата: 22.03.2022 12:24
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
А по мне - абсолютно нейтральный заголовок. Более того, отражающий изобретенное в недрах правоохранительных органов "сообщество "Колумбайн"
Это у тебя неверная информация.

Майкл Мур Колумбайн изобрел, в 2002, когда исследовал в документальном кино массовое убийство в американской одноименной школе.

Наши всего лишь его _юридически_ интерпретировали, чтобы иметь шаблон для закрытия вредных пабликов в соцсети и противостоянию пропаганде оного.

Я занимался этой темой, немного. "Синими Китами" больше.
Дата: 22.03.2022 13:22
https://www.youtube.com/watch?v=90qUeZh2J-g&t=16s

Ролик про текущую ситуацию - как я понял, популярный на западе
Дата: 22.03.2022 13:28
Цитата:
Сообщение от les >>>
Это у тебя неверная информация.
Майкл Мур Колумбайн изобрел, в 2002, когда исследовал в документальном кино массовое убийство в американской одноименной школе.
Да, термин появился раньше и не у нас.

Цитата:
Сообщение от les >>>
Наши всего лишь его _юридически_ интерпретировали, чтобы иметь шаблон для закрытия вредных пабликов в соцсети и противостоянию пропаганде оного.
И здесь согласен. Именно это я имел в виду под "изобрели". Создали шаблон, так точнее. Но самого "сообщества" в смысле организации нет.
Автор: les
Дата: 22.03.2022 13:40
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Но самого "сообщества" в смысле организации нет.
Это не более, чем юридическая казуистика.

Сообщества нет, т.к. это все не подымается выше локального уровня, т.к. нет необходимости в централизации и вертикальных финансовых потоках (как с АУЕ). Так же нет глобального рейтинга (как у "руферов" и "зацеперов"), т.к. они все одноразовые.

Но есть политические и коммерческие "агитаторы". Которые работают методом широкого посева.
Автор: dedyaga
Дата: 22.03.2022 23:18
Неврозову грозит срок

В отношении журналиста Александра Невзорова возбудили дело о публичном распространении заведомо ложной информации о действиях ВС России

https://www.rbc.ru/society/22/03/202...7947f2172e9198
Дата: 22.03.2022 23:32
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Неврозову грозит срок

В отношении журналиста Александра Невзорова возбудили дело о публичном распространении заведомо ложной информации о действиях ВС России

https://www.rbc.ru/society/22/03/202...7947f2172e9198
Любопытно, он когда "Невзоровым" представлялся, всегда имел ввиду шестиконечную звезду"? Или?
Автор: Ваенга
Дата: 23.03.2022 08:15
Цитата:
Сообщение от les >>>
Я занимался этой темой, немного. "Синими Китами" больше.
Кстати, а чем закончилась история с синим китом? Просто у меня старший ребенок школу заканчивал в его времена, я помню, что была очень серьезная проблема. Но потом все стихло.

Так чем кончилось? Нашли чьи уши торчали?

Часовой пояс GMT +2, время: 13:51.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт цветочные горшки акции
дешевые матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100