Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 11-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 23.03.2022 11:19
Re: 11-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
да уж, русский воин непобедим, проверять взрывчатку на способность к горению ))))
Я тут писал, давно, как мы полевую кухню топили ТМ 57. Пока один двоечник не засунул туда ТМ 62. последние снаряжаются "морской смесью", которая зовется ТГА, а на пендоском - "торпекс" ( в отличии от 57-Х, которые на нашем теплом, ламповом тринитротолуоле .
У ТГА горение часть переходит в самодетонацию.
Так у нас почти месяц вторые блюда не готовили.
Автор: Flyin
Дата: 23.03.2022 11:21
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Шефская помощь от Баковского резинзавода.
за это можно и в Гаагу попасть
Автор: Старший Офицер (с работы)
Дата: 23.03.2022 11:26
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Кстати.
А у наших бойцов есть штатная "полевая печка"?
Массу роликов наблюдал, как народ у костра греется.
А это же и расход дров, и демаскировка
Стандартные буржуйки. Но это для палаток УСБ. В моё время кустарно изготавливали печки типа "паларис". Двухметровая толстостенная труба.С нижней части приварена пластина - пятка. В нижнюю часть так-же вваривается полудюймовая труба, отходящая от основной под небольшим углом. В основной трубе прорезается небольшое окно на уровне 50 -60 см то пятки для подачи воздуха. Вот и всё. Через отходящую трубку заливается дизтопливо. До уровня окна и поджигается. Со временем труба нагревается и начинает гореть не дизтопливо, а его пары, что увеличивает температуру горения. Труба нагревается до ярко красного света. И начинает гудеть. Отсюда, наверное, и название "паларис". Такие печки обязательно были в каждой роте. Танковой. Там еще иногда наваривали специальные штырьки для подвешивания банок с консервами. Разогревать.
Автор: Mikle
Дата: 23.03.2022 11:27
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
это укрский объект или наш?
Точно не знаю. Вроде бы писали, что часть южных окраин Рубежного за ВСУ, и "Заря" в южной части города.
Автор: Эль Капитано
Дата: 23.03.2022 11:27
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Дело за малым - выжить и выбраться. Желательно с неповреждёнными мозгами.
Ну, я оптимист в данном случае !
Дата: 23.03.2022 11:28
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Не все грифованные документы допускается хранить на электронных носителях.
Ну, это так. Но неужели их так много ?
Автор: yamuga
Дата: 23.03.2022 11:29
Подразделения российских Вооруженных Сил продолжают уничтожение подразделений 54-й отдельной механизированной бригады вооруженных сил Украины. В настоящее время ведут бой за овладение населенным пунктом Новомихайловка.
Группировка войск Донецкой Народной Республики, завершив зачистку от националистов населенного пункта Верхнеторецкое, продолжила преследование отступающих подразделений 25-й воздушно-десантной бригады вооруженных сил Украины и взяла под контроль железнодорожную станцию Новобахмутовка. За ночь в данном районе уничтожено три танка, два БМП, два миномета и пять автомобилей повышенной проходимости.
Вечером 22 марта высокоточным оружием большой дальности морского базирования нанесен удар по арсеналу в населенном пункте Оржев в 14 км северо-западнее города Ровно. В результате удара уничтожен крупный арсенал с вооружением и военной техникой украинских войск, в том числе поступившей из западных стран.
Оперативно-тактической и армейской авиацией, а также ракетными войсками за сутки поражены 97 объектов военной инфраструктуры Украины. Среди них: две пусковые установки и транспортно-заряжающая машина тактического ракетного комплекса «Точка-У» в промышленной зоне на северной окраине Киева, восемь зенитных ракетных комплексов, в том числе: шесть «Бук-М1», один С-300 и одна боевая машина ЗРК «Оса», 10 командных пунктов, восемь орудий полевой артиллерии, а также три станции артиллерийской разведки производства стран НАТО.
Дата: 23.03.2022 11:30
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Обрати внимание, я говорил о том, что такие аргументы стали использовать простые люди, которые в этом не были до этого замечены. Не политические деятели, не популисты, а именно те, кто считался мной до этого адекватным. И применение этих доводов стало массовым. Я вот о чём.
Это аж с Ющенко началось, ничего удивительного, что семена проросли.
Автор: тащторанга
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Ну, это так. Но неужели их так много ?
В посольстве? До хуа.
Цитата:
Сообщение от Стоператор >>>
польские газеты начала сентября 1939
Да, и это тоже.
Дата: 23.03.2022 11:31
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
как показали расчеты, после его внедрения, потребление бумаги выросло на 5%
А я последний раз пользовался принтером полгода назад
Автор: dedyaga
Дата: 23.03.2022 11:31
Цитата:
И я был бы очень рад ознакомиться с видением картины Grrr-ака. С ней необязательно соглашаться, но очень полено услышать !
++
У меня тоже проскальзывают подобные мысли, насчет того, к чему все стремится.

Может, в отдельную ветку? Если есть атолл, то почему бы не быть Убежищу 101 для ожидающих глобального пиздеца?
Дата: 23.03.2022 11:33
Пора венграм предложить год газа забесплатно, пусть Закарпатье обезопасивают. и облегчённый визовый режим между нами и ими. А то я ещё на Балатоне не был.
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Пока мы наблюдаем скрытую мобилизацию, доукомплектование до штатов военного времени и перемещение из мест ППД в полевые районы базирования
И ещё пиндосы им "Патриотов" подбросили.
Автор: Наблюдатель
Цитата:
А я последний раз пользовался принтером полгода назад
сломал и все никак не починить?
Дата: 23.03.2022 11:35
Цитата:
Настоящее секретное делопроизводство все в бумаге. И часто - не только на машинке печатной, но даже от руки.
А все, что отпечатано на этих ваших богопротивных компуктерах - априори уже есть утечка сведений.
Полгода назад мне велели как раз один документ от руки написать. Господи, какая же это мука навараксать хоть одну страничку ! Что с нами делает время...
Автор: Проходящий
Дата: 23.03.2022 11:35
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
такие аргументы стали использовать простые люди, которые в этом не были до этого замечены.
Такие аргументы промеж "простых людей" можно было широко встретить еще... ну о-очень давно
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 23.03.2022 11:36
Цитата:
И ещё пиндосы им "Патриотов" подбросили.
пиндосы им много чего подбросили.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 23.03.2022 11:36
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Пора венграм предложить год газа забесплатно, пусть Закарпатье обезопасивают. и облегчённый визовый режим между нами и ими. А то я ещё на Балатоне не был.
Был я на Балатоне, ничего особенного. Разве что цвет воды красивый,, синий, как на Севане. Но только при ярком солнце. А так озеро как озеро. Наш Сенеж не хуже.
Дата: 23.03.2022 11:38
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
сломал и все никак не починить?
Не-а. Нечего печатать. Поэтому меня и дефицит бумаги как-то не очень торкает.
Дата: 23.03.2022 11:39
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Был я на Балатоне, ничего особенного. Разве что цвет воды красивый,, синий, как на Севане. Но только при ярком солнце. А так озеро как озеро. Наш Сенеж не хуже.
это я так, фигурально. из географических интересов- проехать вдоль Эльбы, из Чехии в Германию. а так в принципе что там делать?
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 23.03.2022 11:39
Цитата:
Тов. Шурик, да никто турок за друзей не держит ! Просто это враг, которого можно использовать, а в нынешних условиях - так просто нужно !
Нет никаких иллюзий. Ну, примерно как у товарища Сталина, когда он с Гитлером договаривался. Что, у кого-то были особые надежды избежать столкновения ?
Или как тов. Сталин вступил в союз с Великобританией и США. Прекрасно зная кто есть ху.
Автор: Недолетчик
Дата: 23.03.2022 11:42
Цитата:
Пока мы наблюдаем скрытую мобилизацию, доукомплектование до штатов военного времени и перемещение из мест ППД в полевые районы базирования 18-й Железной механизированной дивизии имени генерала Тадеуша Бука . Ну и параллельно идет взрывное строительство вооруженных сил Польши, согласно которому( " Закон об обороне отчества" принятый Дудем) ВС ПР увеличатся с 120 тысяч до 300 тысяч. Из которых 250 тысяч - контрактники и 50 тысяч - резервисты войск территориальной обороны.
https://t.me/voenkorKotenok/33379
Автор: Бегемот
Дата: 23.03.2022 11:43
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
славатехспадя, помнят!
Забудешь тебя!.. :)))
Автор: КомДив
Дата: 23.03.2022 11:44
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер (с работы) >>>
Стандартные буржуйки. Но это для палаток УСБ...
Да, с буржуйкой не побегаешь.
Явно же напрашивается необходимость чего-то разборно-малогабаритно-переносного в штатной укладке БТР/БМП
Автор: Petruha
Дата: 23.03.2022 11:46
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ну-ка, ну-ка. Хоть один пост о генетической неполноценности европейцев. С нетерпением жду.
Я же написал - до анализа генетики дело пока не дошло.
Дата: 23.03.2022 11:48
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Или как тов. Сталин вступил в союз с Великобританией и США. Прекрасно зная кто есть ху.
Само собой.
Автор: Недолетчик
Дата: 23.03.2022 11:48
Цитата:
Не-а. Нечего печатать. Поэтому меня и дефицит бумаги как-то не очень торкает.
А все, нет никакого дефицита :-)

"Комбинат в Ленинградской области начал выпускать бумагу из небелёной целлюлозы. Изделие с приставкой «эко» отличается от привычной бумаги только цветом. Новая бумага не требует импортных отбеливателей."
Желтенькая такая)))
https://t.me/urd_news/19237?single
Автор: Karp
Дата: 23.03.2022 11:49
азовцы бегут из Мариуполя в женской одежде...
ссылка с трубы недоступна. Поэтому вот (первое видео): https://yandex.ru/search/?lr=213&tex...BE%D0%BB%D1%8F
Автор: Бегемот
Дата: 23.03.2022 11:50
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
В первый день операции тамошний Гордон (вот до чего ж неприятный человек, ремарка) вещал, что оружие в РФ кончилось. Не хватает сырья. Словаки, финны отказали поставлять.
Осталось патронов на три дня. Но видишь как, никак не кончатся
(охуевая) Да ты шо?!!
А он не уточнил что за сырьё?
Автор: Чечако
Дата: 23.03.2022 11:51
Цитата:
Хотелось бы конкретно - где, кто и что.
Раз на фейках связь не опровергалась, то и вопрос снимаю.
Автор: ПВОшник домашний
Дата: 23.03.2022 11:53
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
(охуевая) Да ты шо?!!
А он не уточнил что за сырьё?
(ехидно) хлопок!
Автор: Чечако
Дата: 23.03.2022 12:00
Цитата:
Полгода назад мне велели как раз один документ от руки написать. Господи, какая же это мука навараксать хоть одну страничку ! Что с нами делает время...
Хе... Я сейчас больше трех слов написать не могу. Рука отказывается...
Автор: Grey
Дата: 23.03.2022 12:01
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
А все, нет никакого дефицита :-)

"Комбинат в Ленинградской области начал выпускать бумагу из небелёной целлюлозы. Изделие с приставкой «эко» отличается от привычной бумаги только цветом. Новая бумага не требует импортных отбеливателей."
Желтенькая такая)))
https://t.me/urd_news/19237?single
Сканы документов на такой бумаге будут херовые
Дата: 23.03.2022 12:03
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Я же написал - до анализа генетики дело пока не дошло.
А до чего дошло? Я не отстану, потому что за такие утверждения надо отвечать. Где на нашем форуме говорили о неполноценности украинского народа?
Автор: kr
Дата: 23.03.2022 12:04
Цитата:
Настоящее секретное делопроизводство все в бумаге. И часто - не только на машинке печатной, но даже от руки.
А все, что отпечатано на этих ваших богопротивных компуктерах - априори уже есть утечка сведений.
Помню, долго думал над распоряжением, полученным мной в кадрах в 1998-м году по поводу трёх экземпляров анкеты, распечатанных на принтере: "Первую копию -- в первый отдел, вторую -- нам, третью -- на кафедру".
Автор: Проходящий
Дата: 23.03.2022 12:05
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Сканы документов на такой бумаге будут херовые
Тут просто голову к процессу придется добавить. Ксерокс же умеет не особо белые листы нормально копировать
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Помню, долго думал над распоряжением, полученным мной в кадрах в 1998-м году по поводу трёх экземпляров анкеты, распечатанных на принтере: "Первую копию -- в первый отдел, вторую -- нам, третью -- на кафедру".
А чо тут думать? Как в стопке лежит, так и отдавать
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Хе... Я сейчас больше трех слов написать не могу. Рука отказывается...
Оценив объем того, что мне предлагалось написать, я поначалу заявил, что это мне на целый день. Поскольку без помарок я сразу написать не смогу.
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
это я так, фигурально. из географических интересов- проехать вдоль Эльбы, из Чехии в Германию. а так в принципе что там делать?
На Эльбе очень красивые, живописные пейзажи, замки всякие, исторические города - старая Европа. Есть что посмотреть.
Автор: КомДив
А украинцы, когда главного героя "Слуги народа" в президенты выбирали - сами это сериал не смотрели, получается?
Это же оттуда?
https://t.me/RKadyrov_95/1573

Часовой пояс GMT +2, время: 00:13.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение здесь цветочные горшки (495) 661-30-12
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100