Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 11-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Эль Капитано
Дата: 24.03.2022 10:32
Re: 11-й Украинский топик
Ну, не густо:
Цитата:
Великобритания намерена направить Украине еще шесть тысяч единиц оружия, в том числе противотанковые ракеты, а также 25 миллионов фунтов стерлингов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение канцелярии премьер-министра королевства Бориса Джонсона.

По информации Лондона, глава британского правительства в ходе посещения саммитов Евросоюза, Группы семи и НАТО в Брюсселе 24-25 марта объявит о новом пакете военной помощи Киеву, включающем отправку «еще шести тысяч ракет», в том числе противотанковых сверх уже направленных более четырех тысяч противотанковых ракетных комплексов Javelin и NLAW.

Кроме того, Лондон намерен выделить 25 миллионов фунтов стерлингов (33 миллиона долларов) на выплату зарплат украинским военным. Еще 4,1 миллиона фунтов (5,4 миллиона долларов) будет направлено на борьбу с «дезинформацией» в России и на Украине получит всемирная служба вещательной корпорации ВВС. Ожидается также, что Великобритания выделит один миллион фунтов (1,3 миллиона долларов) на финансирование Международного уголовного суда, приступившего к расследованию военной операции на Украине.
Автор: Чечако
Дата: 24.03.2022 10:36
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Итить, как непросто все. А метеослужба эта в чьем подчинении и заведовании находится?
Не интересовался. Явно не ниже дивизии.
Любопытно, появились ли за последнее время какие то средства зондирования атмосферы кроме зондов?
Автор: Шевелюрыч
Дата: 24.03.2022 10:38
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Любопытно, появились ли за последнее время какие то средства зондирования атмосферы кроме зондов?
==="- Меня зондировали. - И успешно? Бестактный вопрос." (с)
Автор: BigMaximum
Дата: 24.03.2022 10:41
Похоже БДК "Саратов" под списание уйдёт. :(
Дата: 24.03.2022 10:43
Жаль:
Цитата:
Тесть бывшего министра обороны Донецкой народной республики (ДНР) Игоря Гиркина (более известного как Стрелков) погиб в окрестностях города Авдеевка. Об этом Стрелков сообщил со ссылкой на пост своей жены Мирославы Регинской во «ВКонтакте».

Согласно опубликованной информации, 51-летней сержант Сергей Ситоленко с позывным «Сытый» был убит снайпером. Он воевал с лета 2014 года и проходил службу в третьем батальоне третьей бригады Народной милиции ДНР.

«За все восемь лет войны у него не было ни одной царапины, а сейчас не довезли даже до санчасти. (...) Всего три часа назад он вместе с командиром получал гуманитарку в Макеевке, говорил с ним долго по телефону, прислал вот эти вот фотографии...» — говорится в записи.

Экс-министр в комментарии к публикации написал, что в их семью пришло горе.
Автор: sluhatch
Дата: 24.03.2022 10:43
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Хухоль надо спрашивать: у нее подруга метеоролог. Кажется, даже старший метеоролог.
Но тут, имхо, есть разница -- стационарные посты гидромета, и мобильная служба войск
Дата: 24.03.2022 10:44
Неудивительно:
Цитата:
Корреспондент РИА Новости обнаружил в городе Волноваха в Донецкой области тайник с документами, доказывающими факты подготовки британскими инструкторами украинских военных, к боям в Донбассе.

Среди найденных материалов — сертификат о прохождении украинским военнослужащим Борисом Казаряном курсов подготовки младших сержантов с участием британских инструкторов. Согласно документу, обучение солдат ВСУ состояло из четырех модулей: «обучение обращению с оружием», «навигация», «медицинский тренинг» и «парное движение».
Дата: 24.03.2022 10:44
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Ствольные системы используются только для пристрели реперов. Но я тоже реактивщик не настоящий, хотя данные пристрелки реперов я реактивщикам передавал, а уж что они с ними делали это их надо спрашивать.
Наверное, какие то простые формулы конвертации есть. Но, насколько я помню, перенос огня от репера имеет свои ограничения по дальности и направлению.
Автор: Пиджак-2
Дата: 24.03.2022 10:45
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Но, насколько я помню, перенос огня от репера имеет свои ограничения по дальности и направлению.
Разумеется.
Автор: sluhatch
Дата: 24.03.2022 10:48
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Сами притопили, опасаясь детонации боезапаса. Так что восстановят, скорее всего
Автор: Землемер
Дата: 24.03.2022 10:49
Клевещут, что на Украине обнаружили заранее заготовленные наградные знаки «За взятие Крыма». Об этом сообщает «Московский Комсомолец» со ссылкой на канал «Оперативные сводки» в Telegram.
Отмечается, что медали находились в военкоматах.
https://glav.su/files/messages/0a180...56b7275112.jpg
Автор: les
Дата: 24.03.2022 10:50
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Жаль: вместе с командиром получал гуманитарку в Макеевке, говорил с ним долго по телефону
Ключевая фраза.

Тесть Стрелкова, за недоступностью других публичных фигур - вполне себе цель.
Дата: 24.03.2022 10:52
Цитата:
Сообщение от les >>>
Ключевая фраза.

Тесть Стрелкова, за недоступностью других публичных фигур - вполне себе цель.
Да, пожалуй. Но это означает, что радиоразведку укры ведут неплохо.
Дата: 24.03.2022 10:54
Нас тут пнули (любя) на Авантюре. Значит, правильное дело делаем, раз к аудитории ревнуют.

sturmvogel_ru (Модератор ветки)
>> А что форум нужен, чтобы обсуждать только положительное?
>> Так не долго скатиться до "Потерь нет" (с) Тымчук
Форум нужен. Но не для обсуждения слухов и трансляции профанаций. Для этих дел есть (ХЗ работает ли он сейчас) "замечательный", профильный ресурс — Биглер. ру или орг

http://glav.su/forum/5/2417/6391331#message6391331
Автор: lancer
Дата: 24.03.2022 10:55
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
???
Дата: 24.03.2022 10:55
Цитата:
Разумеется.
В силу специфики "от репера" мы ни разу не стреляли. Наш удел был ненаблюдаемые цели на основе полной подготовки. Иногда приходилось стрелять по НЗР, но это скорее для поддержания общеартиллерийской квалификации.
Автор: lmn
Дата: 24.03.2022 10:57
Цитата:
Сообщение от les >>>
Нас тут пнули (любя) на Авантюре. Значит, правильное дело делаем, раз к аудитории ревнуют.

sturmvogel_ru (Модератор ветки)
[i]>
http://glav.su/forum/5/2417/6391331#message6391331
Кто это Штурмфогель?
Автор: lmn
Дата: 24.03.2022 10:58
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
???
Укры Точкой в Бердянске попали
Автор: DLRex
Дата: 24.03.2022 10:59
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
Бля! А я очканул. Ибо очень мне он нравится.
Просто до этого думали чем его заменить в Астре. Там его вроде как ставить разрабы запретили. Вот и подумал, что и в Убунте запретили.
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
В силу специфики "от репера" мы ни разу не стреляли. Наш удел был ненаблюдаемые цели на основе полной подготовки.
Ну я дивизионная артиллерия - и швец, и жнец, и вообще... кхм :-)
По Бердянску, предварительно ситуация такая:
рванули цистерны с топливом и БК: то ли диверсия, то ли попадание, пока непонятно.
от детонации получил повреждения и просел старенький БДК "Орск"
никто его не "затопил", как пишет зам. мин. обороны Украины
Детали уточняем. Критичнее относитесь к информации, гуляющей по сети.
http://t.me/mig41/15371

дополнительно от Джина:
"потому что в Бердянске нет стольких кораблей на разгрузке, сколько было написано в фейке. На видео один горит, один ушел. Всё"
jinbiryukov пост

но есть и несогласные:
На фото уходят 2 пр.775.

короче, идут массовые гадания по кофейной гуще.
Дата: 24.03.2022 11:01
Цитата:
Ну я дивизионная артиллерия - и швец, и жнец, и вообще... кхм :-)
Буксируемая?
Дата: 24.03.2022 11:03
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Буксируемая?
Самоходная. 2С19.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 24.03.2022 11:04
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
это что, вот это вот всё у нас на вооружении?
Из всего списка только несколько названий на слуху 😳
Да, причем это только техника Сухопутных войск. Еще столько же причудливых названий даст ВВС.
Автор: surf
Дата: 24.03.2022 11:05
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Вообще - появились, конечно. (Спутниковые радары, например, которые определяют компоненты скорости ветра по вертикали, например)
Я видел такие метеокарты на сайте 21-го OWS, пока его не прикрыли лет 7-8 назад (21st operational weather squadron US Air Force command in Europe - не знаю, как это будет "на наши деньги")

Но насколько это используется в ВС РФ и как - я хз.
Автор: Grey
Дата: 24.03.2022 11:05
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Клевещут, что на Украине обнаружили заранее заготовленные наградные знаки «За взятие Крыма». Об этом сообщает «Московский Комсомолец» со ссылкой на канал «Оперативные сводки» в Telegram.
Что характерно, не за освобождение
Дата: 24.03.2022 11:08
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Но насколько это используется в ВС РФ и как - я хз.
Используется. И довольно давно (я крайний раз на переподготовке в 13 году был и уже начинали даже резервистов, вроде меня, учить), но старый добрый метеозонд это не отменяет.
Автор: ПВОшник домашний
Дата: 24.03.2022 11:10
Цитата:
Самоходная. 2С19.
о - Уралтрансмаш. "Краснополь" вроде под нее изладили?

у меня хоть и пушки на петлицах, но не артиллерист я совсем... у нас из всех ВУЗов города тока в горном была ВК с артиллеристами
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 24.03.2022 11:11
Цитата:
А медалей "За взятие Москвы" и "За сибирский поход" нету?
Дата: 24.03.2022 11:14
Цитата:
Сообщение от ПВОшник домашний >>>
"Краснополь" вроде под нее изладили?
Угу. Хорошая штука, только дорогая. Но Краснополь заточили под весь 152 мм калибр. Геноцид им тоже умеет, и Акацию, слышал, допиливали. И буксируемые тоже умеют. А под 122 мм калибр запилили Китолов.
Автор: Fboat
Дата: 24.03.2022 11:16
Ничего вы не знаете! На самом деле дела обстоят так
ОНЛАЙН: Война в Украине. Британская разведка: деморализованным российским войскам грозит окружение под Киевом
Правда внизу приписка
Напоминаем: во время войны любые сообщения воюющих сторон о своих и чужих потерях, об успехах и поражениях следует воспринимать с определенной долей скепсиса.
И вот такая хрень из каждого утюга...
https://rus.delfi.lv/news/daily/abro....d?id=54177078
Дата: 24.03.2022 11:17
Цитата:
Самоходная. 2С19.
Самоходки - это хорошо.
Когда после службы меня стали стали дергать на развертывания, ставили на батарею буксируемых Гиацинтов. Зимой. Бля...
Автор: ПВОшник домашний
Дата: 24.03.2022 11:18
Цитата:
Угу. Хорошая штука, только дорогая. Но Краснополь заточили под весь 152 мм калибр. Геноцид им тоже умеет, и Акацию, слышал, допиливали. И буксируемые тоже умеют. А под 122 мм калибр запилили Китолов.
там еще с Афгана вроде был какой-то "Сантиметр" - предтеча "Краснополя"?
друзья у меня геолухи как то обсуждали...
Дата: 24.03.2022 11:18
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Зимой. Бля...
Сочувствую. Да и Геноцид система с гандебобером.
Дата: 24.03.2022 11:20
Цитата:
там еще с Афгана вроде был какой-то "Сантиметр" - предтеча "Краснополя"?
друзья у меня геолухи как то обсуждали...
Не в курсе я, товарищ. Не кадровый. Что на службе застал и о чём рассказали на сборах и те из нашего выпуска, кто остались служить, то и пою.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 24.03.2022 11:22
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
А медалей "За взятие Москвы" и "За сибирский поход" нету?
и "мороженое мясо"?
Автор: Mikle
Дата: 24.03.2022 11:23
https://t.me/rt_russian/101746
Крайне любопытно: в окопах ВСУ в считаных километрах от Крыма российские военные нашли очень интересные карты.

Оказывается, ВСУ расчищали пути для танков в своих же минных полях за несколько дней до начала российской спецоперации.

Это говорит о том, что ВСУ всё-таки планировали какую-ту диверсию. Возможно, быстрый удар и отход, для того чтобы заманить ВС РФ в ловушку, состоящую из колоссального количества фугасов в этом районе
Автор: Mikle
Дата: 24.03.2022 11:23
Цитата:
По виду все же похоже на сувенирную продукцию
Автор: Starik
Дата: 24.03.2022 11:25
Цитата:
Сообщение от Fboat >>>
Британская разведка: деморализованным российским войскам грозит окружение под Киевом
ну вот оппонент только что прислал интервью с Арестовичем: "мы сбили 150 русских самолетов, убили 150 русских генералов, разгромили 10 бригад - русские уже проиграли, просто боятся доложить путину"

и вот думаю, что бесполезно опровергать этот получасой бред, где каждое предложение или вранье или передергивание
Дата: 24.03.2022 11:25
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
https://t.me/rt_russian/101746
Крайне любопытно: в окопах ВСУ в считаных километрах от Крыма российские военные нашли очень интересные карты.

Оказывается, ВСУ расчищали пути для танков в своих же минных полях за несколько дней до начала российской спецоперации.
Хм. Крайне интересно...

Часовой пояс GMT +2, время: 23:07.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100