Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 11-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 24.03.2022 13:51
Re: 11-й Украинский топик
Председатель правления польского нефтегазового концерна PGNIG Павел Маевский не видит возможности рассчитываться за российский газ в рублях.
"Особо такой возможности нет", - сказал Маевский на пресс-конференции в Варшаве в четверг.
Дата: 24.03.2022 13:53
Президент Владимир Путин провел оперативное совещание с постоянными членами Совета безопасности, в ходе которого глава Минобороны Сергей Шойгу доложил о ходе спецоперации России на Украине, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
«Присутствовали Мишустин, Матвиенко, Володин, Медведев, Патрушев, Колокольцев, Лавров, Шойгу, Бортников, Нарышкин и Сергей Иванов. Участники совещания обменялись мнениями по текущей макроэкономической ситуации в стране. Министр обороны Шойгу доложил о ходе специальной военной операции, а также о предпринимаемых военными усилиях по оказанию гуманитарной помощи, обеспечению безопасности и восстановлении жизненно важной инфраструктуры на освобожденных территориях», – передает его слова РИА «Новости».
-------------------
Украина уже пишет - Шойгу поддельный актер
Автор: Эль Капитано
Дата: 24.03.2022 13:58
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Президент Владимир Путин провел оперативное совещание с постоянными членами Совета безопасности, в ходе которого [b]глава Минобороны Сергей Шойгу
Я, честно говоря, вообще не понимал истерики, связанной с отсутствием министра обороны в телевизоре во время во время войсковой операции. Это у министра обороны Ирландии или Германии основная работа головой говорить, а у нашего хлопот полон рот, ему сейчас не до трепотни.
Автор: sluhatch
Дата: 24.03.2022 14:02
Цитата:
Председатель правления польского нефтегазового концерна PGNIG Павел Маевский не видит возможности рассчитываться за российский газ в рублях.
"Особо такой возможности нет", - сказал Маевский на пресс-конференции в Варшаве в четверг.
Дата: 24.03.2022 14:09
Цитата:
Президент Украины Владимир Зеленский в ходе своего обращения к странам НАТО призвал передать стране часть танков и самолетов альянса, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на видеозапись выступления главы государства, опубликованной в Telegram.
«Прошу пересмотреть ваше отношение, ваши оценки и позаботиться о безопасности. Вы можете предоставить нам 1% ваших самолетов, 1% от всех ваших танков, мы не можем это просто купить, такие поставки зависят только от решения НАТО», — заявил президент.
https://www.gazeta.ru/army/news/2022...17470939.shtml
"У вас талант к нищенству заложен с детства." (с)
Автор: Барс
Дата: 24.03.2022 14:13
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Я, честно говоря, вообще не понимал истерики, связанной с отсутствием министра обороны в телевизоре во время во время войсковой операции. Это у министра обороны Ирландии или Германии основная работа головой говорить, а у нашего хлопот полон рот, ему сейчас не до трепотни.
абсолютно поддерживаю. и когда эта истерика была, одновременно всплыла жанна агалакова с Парижу с очередным мужем, которая сука визжала безумно у себя на ток-шоу, было у неё своё, кажется, почему вместо Куроедова пришёл Дыгало. Это по "Курску" было в 2000 году. Можно Куроеда не любить по многим причинам, но не понимать, что его работа - Родину защищать, а не хлебалом "торговать" может только тупой либераст, не подозревающий, что такая профессия есть
Автор: КомДив
Дата: 24.03.2022 14:18
Цитата:
Президент Владимир Путин провел оперативное совещание с постоянными членами Совета безопасности, в ходе которого глава Минобороны Сергей Шойгу доложил о ходе спецоперации России на Украине...
-------------------
А вот сейчас было обидно.
Они настолько не верят в навыки российских видеомонтажников?
Автор: Маркитант
Дата: 24.03.2022 14:20
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Слышал по фр радио, что у него сегодня аж 3 выступления.

В НАТО, в семерке и где-то там еще у европидаров.

А по сути несет пургу. Ну и толку украине будет от Леопардов и Леклерков без обученных экипажей, боеприпасов, ЗИПа и ремонтной базы.
Это же годами нарабытывается.
Дата: 24.03.2022 14:22
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Можно Куроеда не любить по многим причинам, но не понимать, что его работа - Родину защищать, а не хлебалом "торговать" может только тупой либераст, не подозревающий, что такая профессия есть
Я так полагаю, что если командующий вместо того, чтобы заниматься своими обязанностями, тащит свою харю в ящик (кроме случаев протокольных мероприятий), ему просто не хрен делать, и тогда встает вопрос, на хрена он вообще нужен такой красивый.
Дата: 24.03.2022 14:23
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
А по сути несет пургу. Ну и толку украине будет от Леопардов и Леклерков без обученных экипажей, боеприпасов, ЗИПа и ремонтной базы.
Похоже, броню украм и впрямь здорово сократили.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 24.03.2022 14:28
Цитата:
нахрена им Шойгу, Конашенков же есть
вот народ - по любому поводу вынь да положь начальство
"Тиатра это вам? Спиктакля?"
Автор: Шевелюрыч
Дата: 24.03.2022 14:28
Цитата:
===элементарно - "вы нам танки и самолеты поставили, а что мы с ними теперь делать будем? Давайте по-бырому инфраструктуру, специалистов, экипажи и все, что полагается. Ах нету?! Ну тогда ждите агрессию у себя в Европопке."
План Б. Вариант 2 "Ах вы нам даже танки и самолетики не подарили? Ну тогда ждите у себя..."
Автор: Mikle
Дата: 24.03.2022 14:30
«Если с ней что-нибудь случится, я в этом буду винить вас» — мэр Купянска обратился к Зеленскому после того, как сотрудники СБУ похитили его дочь

С начала марта 20-летняя Дарья жила в Ивано-Франковской области, но три дня назад ее задержали сотрудники местной СБУ. Мацегора связался с представителем уполномоченного по правам человека Верховной рады, после чего его дочь пообещали отпустить домой к концу дня — но этого так и не случилось.

«Сейчас нам поступают угрозы о расправе над моей дочерью. Владимир Александрович, если вы считаете, что я, как мэр города, совершил должностное преступление и один без оружия не противостоял вооруженной армии, судите меня. Если вам нужна моя жизнь, возьмите ее. Но помогите спасти дочь. Если с ней что-нибудь случится, я в этом буду винить вас», — заявил мэр Купянска.

В феврале 2022 года Геннадий Мацегора сообщил (https://t.me/readovkanews/26813) о переходе Купянска под контроль РФ, после чего генпрокурор Украины Ирина Венедиктова заявила, что его подозревают в госизмене из-за поддержки сил РФ.
Дата: 24.03.2022 14:31
Цитата:
Я так полагаю, что если командующий вместо того, чтобы заниматься своими обязанностями, тащит свою харю в ящик (кроме случаев протокольных мероприятий), ему просто не хрен делать, и тогда встает вопрос, на хрена он вообще нужен такой красивый.
===это ты сейчас красиво Пескова подвинул выдвинул на передний план)))
Автор: yamuga
Дата: 24.03.2022 14:31
Цитата:
Слышал по фр радио, что у него сегодня аж 3 выступления.

В НАТО, в семерке и где-то там еще у европидаров.

В бывшем Варшавском договоре еще немало Т-72. То бишь теоретически - вполне можно.
Автор: Grey
Дата: 24.03.2022 14:33
Цитата:
И что, в прежние, значительно более спокойные времена, он не пропадал на неделю-другую из ящика?
Автор: lmn
Дата: 24.03.2022 14:39
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
В бывшем Варшавском договоре еще немало Т-72. То бишь теоретически - вполне можно.
А экипажей они где возьмут? А командиров всех уровней? А рембаты, но орюч как а, снаряды, разведка- откуда это все возьмётся? Только если в составе другой армии
Автор: serwik
Дата: 24.03.2022 14:40
Цитата:
на хрена он вообще нужен такой красивый
организовать работу подчинённых так, чтобы не требовалось постоянное неусыпное руководство.
Автор: Барс
Дата: 24.03.2022 14:40
Вот это знакомая из Горловки прислала сейчастакие там настроения. Насколько вероятно и правда - не знаю
Дата: 24.03.2022 14:48
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
А зачем им Т -72 и Т 64?
У них у самих, на хранении, 578 штук T-64 и около 1000 штук Т 72.
Им надо именно замарать соучастием страны НАТО.
Ведь он просит у них всего " каждый сотый танк".
Общая численность танков стран НАТО (без танков США) 8879.
Что, при его раскладах, изменят 80 танков. Пусть самых новых и навороченных?
Дата: 24.03.2022 14:49
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===это ты сейчас красиво Пескова подвинул выдвинул на передний план)))
Вот у Пескова как раз работа в том и заключается, чтобы ротом говорить.
Дата: 24.03.2022 14:51
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
организовать работу подчинённых так, чтобы не требовалось постоянное неусыпное руководство.
Вот именно. Есть специальный спикер, цельный генерал, вот он свою часть и выполняет.
Автор: yamuga
Дата: 24.03.2022 14:53
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
А экипажей они где возьмут? А командиров всех уровней? А рембаты, но орюч как а, снаряды, разведка- откуда это все возьмётся? Только если в составе другой армии
По опыту ВОВ техника выходила (в том числе безвозвратно) из строя быстрее, чем личный состав. Наверное и сейчас в ЗСУ есть N-ное количество "безлошадных" танкистов.
Дата: 24.03.2022 14:54
Цитата:
А зачем им Т -72 и Т 64?
У них у самих, на хранении, 578 штук T-64 и около 1000 штук Т 72.
Между "на хранении" и "на ходу" могут быть "дистанции огромного размера". А с производственной базой ВКС работает достаточно плотно.
Дата: 24.03.2022 14:58
Командующий войсками Восточного военного округа генерал-полковник Александр Чайко прибыл на передовые позиции близ Киева, говорится в сообщении Минобороны, передает ТАСС. Он вручил военным боевые награды — ордена Мужества и медали «За отвагу».

«Награждение происходило непосредственно на передовых позициях подразделений в Киевской области, в 30 км от Киева, куда командующий прибыл для постановки задач и уточнения обстановки», — сообщили в министерств

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/24/03/20...medium=desktop
Автор: BASS
Дата: 24.03.2022 15:13
Цитата:
Вот именно. Есть специальный спикер, цельный генерал, вот он свою часть и выполняет.
Не просто спикер, а мастер спорта СССР, что ещё больше пугает НАТО :)
Автор: dedyaga
Дата: 24.03.2022 15:14
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Вот это знакомая из Горловки прислала сейчастакие там настроения. Насколько вероятно и правда - не знаю
Там говорится, что "С каждым днем операции ВС РФ количество политиков Украины, готовых отправить шута Зеленского в расход и порулить напоследок растет в геометрической прогрессии"

Что неплохо обьясняет, почему Киев аккуратно окружают, но, в общем-то, не трогают. Когда пауки друг дружку дожрут, последний и останется на кормление.
Дата: 24.03.2022 15:15
Цитата:
Между "на хранении" и "на ходу" могут быть "дистанции огромного размера". А с производственной базой ВКС работает достаточно плотно.
Это понятно. Это я писал. Но вопрос в другом. Формально у страны имеется в 22 раза больше танков, чем она просит.
Дата: 24.03.2022 15:16
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Что неплохо обьясняет, почему Киев аккуратно окружают, но, в общем-то, не трогают.
Киев не трогают, потому что сил его взять пока нету.
И приснилась мне, что Киев будет брать какая ни будь там " народная милиция Чернигова".
Дата: 24.03.2022 15:16
Цитата:
Это понятно. Это я писал. Но вопрос в другом. Формально у страны имеется в 22 раза больше танков, чем она просит.
Так ведь он-то просит, я так понимаю, именно что "танки на ходу" !
Автор: Hund_1
Дата: 24.03.2022 15:17
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
вот не зря Зеленского в президенты выдвинули.
Еврейский мальчик с грустными глазами просит о помощи, ну как ему не помочь
Дата: 24.03.2022 15:17
Цитата:
Так ведь он-то просит, я так понимаю, именно что "танки на ходу" !
===(в сторону шепотом) или их аналоги...
Автор: Grey
Дата: 24.03.2022 15:20
Цитата:
===(в сторону шепотом) или их аналоги...
В денежном эквиваленте :))
Дата: 24.03.2022 15:22
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
В денежном эквиваленте :))
===(отчаянно) в рублях!
Дата: 24.03.2022 15:22
Цитата:
Киев не трогают, потому что сил его взять пока нету.
Насколько я понимаю - вокруг Киева сражается ВДВ, то есть по сути лёгкая пехота с артиллерией. Основные силы сосредоточены в ДЛНР, где также находится самая боеспособная часть ВСУ. По мере ее перемалывания можно будет заняться другими вопросами. Численный перевес-то у ВСУ.
Дата: 24.03.2022 15:23
Инвестиционный фонд Rosemont Seneca Хантера Байдена — сына президента США Джо Байдена — финансировал военно-биологическую программу Пентагона на Украине, заявил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС России Игорь Кириллов.
Автор: Сильвер
Дата: 24.03.2022 15:32
Цитата:
===(отчаянно) в рублях!
Кстати, рублей у Запада сейчас - "как у дурака фантиков". Потенциально. Внешние займы на сумму ~300 млрд$ могут в рублях погашаться... :-))
Дата: 24.03.2022 15:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кстати, рублей у Запада сейчас - "как у дурака фантиков". Потенциально. Внешние займы на сумму ~300 млрд$ могут в рублях погашаться... :-))
===надо брать...
Дата: 24.03.2022 15:42
Цитата:
Насколько я понимаю - вокруг Киева сражается ВДВ, то есть по сути лёгкая пехота с артиллерией. Основные силы сосредоточены в ДЛНР, где также находится самая боеспособная часть ВСУ. По мере ее перемалывания можно будет заняться другими вопросами. Численный перевес-то у ВСУ.
===Семейный мем - не вспомню сейчас какое кино, было это в середине 70-х. Смотрели по телевизору всей семьей, а младший брат периодически засыпал и иногда, вздрагивая, вскрикивал "Киев взяли?". После того как ему говорили, что еще не взяли, он опять засыпал...
Автор: Стоператор
Дата: 24.03.2022 16:04
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Сирьожа Колесников(бывший торговец всяческой символикой) - сколько знаю, не в Горловке сидит. И, не в Куиве.

Часовой пояс GMT +2, время: 03:10.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого магазин
Магазин Floraplast.ru кустодержатели с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100