![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Биглер-дайджест "Пять минут первого, итог 30-го дня" 25 марта часть 1 Биглер-дайджест "Пять минут первого, итог 30-го дня" 25 марта часть 2 Кто не успевает читать все - достаточно отмотать ветку на 00:05 нового дня. Или открыть прикрепленную ветку Дайджест. |
|
Цитата:
Видео руин Драматического театра в Мариуполе. После сообщений о пленении боевика Азова, рассказавшего о заложниках в драмтеатре Мариуполя здание театра было подорвано. Минобороны РФ опровергает обвинения Киева в якобы нанесении авиаудара по Драмтеатру в Мариуполе, где могли находиться в заложниках люди Некоторые беженцы из Мариуполя уже размещены в том числе в Крыму. Родственник моего близкого друга, который был вчера в Драматическом театре Мариуполя, написал уже из Симферополя. Он рассказал, что в театре было больше тысячи мирных жителей. Азовцы устанавливали взрывчатку на крыше и под крышей. Перед подрывом украинские боевики полка "Азов" разрешили всем мирным покинуть здание театра. Слава Богу, что хоть что-то человечное в ком-то из украинских боевиков осталось. |
|
Цитата:
|
|
Обстановка в Мариуполе по состоянию на 23.00 25 марта 2022 года Немного укрупнили и сделали нашу карту Мариуполя подробнее. - Союзные силы продолжают вести планомерную зачистку города. Темпы продвижения замедляются из-за необходимости проверять буквально каждый подъезд дома, оказывать помощь гражданскому населению в бомбоубежищах и подвалах и организовывать эвакуацию мирных жителей в относительно безопасные районы. - В Приморском районе без особых изменений: наступление развивается со стороны Проспекта мира. - В Левобережном районе, судя по всему, сперва было принято решение дозачистить всю городскую застройку, а уже потом штурмовать всеми силами «Азовсталь». |
|
Сегодня на раздаче гуманитарки. Подбегает молодая девка: "Меня нельзя снимать по законам Украины, уберите камеру". Кто из наших ребят, кто по форме: "Нет тут больше Украины, тут российские законы". На блок-посту. Подходит наш военный: "Мужики, пресса? Можно с вами поговорить? К нам подходят местные жители, спрашивают, точно ли мы больше не уйдем? Передайте на верх, чтобы дали чёткий сигнал. И люди просят срочно вводить рубли". Передаём, знаю, что меня читают кому нужно. На раздаче гуманитарки. Подходит крепкий мужик: "Ты чего снимаешь?" "Пресса, из Москвы". "Точно? Я думал, украинские провокаторы. Уже бить хотел. Задрали они. Передай своим, спасибо за порядок. У нас ниодного магазина не разгромили как ваши зашли. Начали грабить накануне захода. Нет такого бардака как ТАМ. К столбам людей не привязывают. Тяжело сейчас, я без работы остался. Нужно срочно запускать мирную жизнь. Меня не снимай только, у меня ТАМ родственники остались". |
|
Цитата:
Им в общем пох. |
|
Мама, мы идем! Родина-мать в нашем телевике! Уже скоро будет ближе. Хлопцы, бегите… ЗЫ Кто не обратил внимание сразу, закат-триколор! |
|
Фото с выставки трофейной техники в ЛНР |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Все направлено на "повышение эффективности", то есть, экономию на всем, на чем можно и нельзя. Отсюда склонность к шаблонным решениям - "...в прошлый раз же прокатило! Авось, и сейчас выгорит, так KPI сразу подниму! (А не выгорит - свалю на аналитиков, русских, рептилоидов...)". А если все-таки "не прокатило", то надо еще пару-тройку раз повторить - а вдруг прокатит? Ну и исполнителей подбирают таких, которые вопросов не задают. И повторяют. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я сказал, что они их выкупают у талибов. А как они туда попали - это предмет другого разговора. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
- Ни одного, внучек, я только фашистов убивал. |
|
Цитата:
|
|
Из Бердянска: Цитата:
|
|
Цитата:
Тут на пикабухе лёжку наёмников в одной из киевских новостроек вычислили, с фоткой последствий в виде развалин, не знаю, правда или слепили сенсацию, но очень убедительно. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Одновременно коллеги из Центра анализа стратегии и технологий @bmpd_cast сообщают, что в Бердянск вышло два водолазных рейдовых катера ВМФ России для обеспечения снятия с грунта десантного корабля и его дальнейшей буксировки в другой порт. PS Краткая характеристика ситуации, приведшей к последствиям - "расслабон". |
|
Цитата:
Бои под Киевом: Гостомельские богатыри. Боевая работа подразделения, быт, общие впечатления. Разрушенная "Мрия" в укрытии. |
|
Цитата:
И как я понял - заглубленный командный пункт на территории части. Завалов много. |
|
Уничтоженный ракетным ударом 199-й учебный центр Высокомобильных десантных войск Вооруженных Сил Украины в Житомире (видео). |
| Звено вертолетов Ка-52 в ходе огневой поддержки подразделений ВС РФ с режима висения противотанковым ракетным комплексом «Вихрь» уничтожило назначенные цели без входа в зону поражения ПВО противника с расстояния свыше 7.000 метров. МинОбороны. |
| , работа сапера, часть 2. Уничтожение СВУ, использование самоходной установки разминирования УР-77, окончательное решение вопроса с дамбой, как пускали днепровскую воду в Крым. |
|
Тяжёлый транспортный самолёт Ан-124 украинской компании ГП «Антонов» вернулся в Европу, привезя с собой новые турецкие БЛА Bayraktar TB2 для нужд украинской армии. Судя по маршруту, венгры воздушный коридор не дали. Прямо на Украину Ан-124 не полетел, сев в польском Жешове — город используется в качестве одного из основных хабов для поставки техники для нужд Киева. |
|
Украинские войска в 5.55 обстреляли из "Града" Ясиноватую в ДНР, выпустив 40 ракет, сообщило представительство республики в СЦКК |
|
Сергей Бондарь, служащий в батальоне полиции специального назначения «Гарпун» МВД Украины по Киевской области о членах «территориальной обороны». Основные тезисы: -«ДРГ в Василькове – 14 трупов». Свои своих. -«ДРГ захватила одну из райадминистраций Киева» - бой терробороны с украинским спецназом, пулеметы, гранатометы, трупы и раненые с обеих сторон». -«Убили одного из начальников СБУ по вашей тупорылой наводке» -«Расстреляли три автомобиля скорой помощи». С полным списком «славных подвигов» теробороны можете ознакомиться на скриншоте. |
|
Фейковые сообщения ITV News с фото якобы примененных военными России фосфорных бомб оказались работой сил ПВО Донецкой Народной Республики (ДНР), о чем в пятницу, 25 марта, сообщили в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня на линии соприкосновения (СЦКК) «️Около девяти вечера жители Донецка слышали мощный воздушный взрыв, а также наблюдали долгое свечение в небе. По оперативным данным СЦКК ДНР, работали силы ПВО ДНР, а свечение в небе — применение противником осветительных боеприпасов на Ясиноватском направлении — «осветительная люстра», — сказано в официальном сообщении. Доказаны факты применения фосфорных боеприпасов ВС Украины в Донбассе в 2015 (фото, заявление СК). Мировое сообщество предпочло проигнорировать данную информацию. |
|
Красивое вечернее - пуск «Калибров» по объектам ВСУ из акватории Черного моря с борта малого ракетного корабля. В результате точного попадания высокоточным оружием уничтожен арсенал с вооружением и военной техникой на территории Житомирской области. Возможные последствия. |
| Кстати, на Западе многие предлагают конфисковать зарубежное имущество российских олигархов и направить в качестве репараций Украине. Мысль весьма хорошая. Я лично согласен. Финансирование из этого источника восстановления той части Украины, которую будем восстанавливать мы, думаю, было бы замечательным решением. И всё будет как просили: и конфискации, и направление денег на восстановление Украины. |
|
То, что осталось от регионального управления полиции Украины в Мариуполе. Интересно, что не смотря на разруху и бои, с более-менее уцелевших патрульных машин свинчены колеса (видео). |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
11-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |